跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

东风EQ1061F汽车柴油机怠速偏高

78

(1) 故障现象:一辆东风EQ1061F汽车装用的4102Q柴油机,经过调 整喷油泵后发现怠速偏高,且在怠速时容易熄火。每次熄火后再次起动时, 要首先排除喷油泵盖中的空气,但检查柴油低压油路,没有发现进空气 之处。

[威兹曼推出GT MF4-CS] 为庆祝...

(2) 故障诊断排除:检修时,将新校正的喷油泵重新从柴油机上拆下 来,安装在喷油栗试验台上进行复査。复查结果各种指标均达到了要求, 那么问题究竟在哪里呢。

考虑到喷油泵上的零件几乎都检查过了,唯有喷油泵盖上的溢流阀没 有检查(在复查喷油泵时,用的是试验台上的备用溢流阀)。于是拆开该喷 油泵上的溢流阀进行检查,发现溢流阀内的钢珠直径大于阀座直径。这样 一来,钢珠就卡在阀座上方的粗糙斜面上,使溢流阀失去了压力控制作用。 以致进人喷油泵内的柴油经过溢流阀,又回到了低压油路。因此,在喷油 泵泵盖内形不成一定的油压。
柴油机在中、高速时由于输油量大,在喷油泵泵盖内还能形成较低油 压,测量勉强够用。但是在怠速时,由于输油量减少,在泵盖内形不成油压,从而造成贫油,直至熄火。此时,喷油泵泵盖内已大部分被空气占据。 显然故障原因即是溢流阀钢珠规格不对所致。将溢流阀钢珠换成了一个直 径约6mm的钢珠后,安装在喷油泵上,并排除柴油低压油路中的空气再试 机。柴油机起动后有怠速,且也不熄火。

事后了解,之所以错装钢珠,是因为在溢流阀钢珠磨损或丢失后,没 有过多思考就随便拿一个钢珠加以利用所致。因此,正确的做法是在更换 钢珠时,应通过对比和测量,使其规格尽可能相同。

下一篇:

上一篇:

59

柴油机不良表现的特征

柴油机不良表现的特征
柴油机技术状况变坏后的不良表现,主要有以下几点。 (1) 起动困难。这是因为活塞、活塞环与气缸壁磨损,或气门关闭不 严,气缸垫不密封,使气缸内压力和温度降低,……
160

如何检查火花塞在气缸中工作情况?

如何检查火花塞在气缸中工作情况?
简易的检查方法是:在发动机低速运转或怠速运转时,用旋 具短接火花塞,或拆下某缸的高压阻尼线后,如发动机转速无变 化,说明此缸火花塞可能没有跳火。如用正常的……
112

修理润滑系统时,主要是排除哪三个故障?为什么?

修理润滑系统时,主要是排除哪三个故障?为什么?
修理润滑系统时,主要排除以下三个故障: (1)机油压力过低。 ①机油压力过低的原因:机油压力过低时,会出现机油压力报警灯从接通电源开始直到发动机转速升得 较高时……
91

为什么铝合金缸盖必须镶入气门座?气门座的材料是 什么?

为什么铝合金缸盖必须镶入气门座?气门座的材料是 什么?
铝合金缸盖的硬度较低,材料较软,弹性模量不到铸铁的一 半,耐磨性差,冲击轫性差。而气门要求密闭性好,排气门承受的 温度又高,为此,应镶人气门座。一般选合金……
91

发表评论

*

*