跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

东风EQ1061F汽车柴油机怠速偏高

(1) 故障现象:一辆东风EQ1061F汽车装用的4102Q柴油机,经过调 整喷油泵后发现怠速偏高,且在怠速时容易熄火。每次熄火后再次起动时, 要首先排除喷油泵盖中的空气,但检查柴油低压油路,没有发现进空气 之处。

[威兹曼推出GT MF4-CS] 为庆祝...

(2) 故障诊断排除:检修时,将新校正的喷油泵重新从柴油机上拆下 来,安装在喷油栗试验台上进行复査。复查结果各种指标均达到了要求, 那么问题究竟在哪里呢。

考虑到喷油泵上的零件几乎都检查过了,唯有喷油泵盖上的溢流阀没 有检查(在复查喷油泵时,用的是试验台上的备用溢流阀)。于是拆开该喷 油泵上的溢流阀进行检查,发现溢流阀内的钢珠直径大于阀座直径。这样 一来,钢珠就卡在阀座上方的粗糙斜面上,使溢流阀失去了压力控制作用。 以致进人喷油泵内的柴油经过溢流阀,又回到了低压油路。因此,在喷油 泵泵盖内形不成一定的油压。
柴油机在中、高速时由于输油量大,在喷油泵泵盖内还能形成较低油 压,测量勉强够用。但是在怠速时,由于输油量减少,在泵盖内形不成油压,从而造成贫油,直至熄火。此时,喷油泵泵盖内已大部分被空气占据。 显然故障原因即是溢流阀钢珠规格不对所致。将溢流阀钢珠换成了一个直 径约6mm的钢珠后,安装在喷油泵上,并排除柴油低压油路中的空气再试 机。柴油机起动后有怠速,且也不熄火。

事后了解,之所以错装钢珠,是因为在溢流阀钢珠磨损或丢失后,没 有过多思考就随便拿一个钢珠加以利用所致。因此,正确的做法是在更换 钢珠时,应通过对比和测量,使其规格尽可能相同。

下一篇:

上一篇:

北京BJ1041汽车柴油机起动电机空转

⑴故障现象:一辆北京BJ1041汽车装用的4102Q柴油机,接通起动电 机后有带动柴油机运转的迹象。但运转几转后便听到“吱啦”的声响,随即 柴油机停止运转,但仍然能听到...

怎样运用电源短接法?

用导线一端与电源相接,另一端直接与照明灯线头相接。如灯亮,说明 该灯是亮的。可进一步由电源方向逐段接通检查。当检查到某一点时灯亮, 说明此点至灯具的线路是...

怎样运用点火模式分析?

在别克轿车上设有点火模式参数,此参数为状态参数,其显示状态为旁通或IC。旁通表示点火控制模块保持点火固定在上止点前10°。点火控制模块根据PCM发送到旁通电路中...

解放CA1092汽车柴油机蓄电池电解液外溢

(1)故障现象:-辆解放CA1092汽车6110柴油机交流发电机损坏, 换用新的发电机后出现充电电流过大(达30A)的现象。当时驾驶员没有引起重视,以为是蓄电池亏电所致。...