跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

东风EQ1061F汽车柴油机冷车难加速

(1) 故障现象:一辆东风EQ1061F汽车装用的4102Q柴油机,起动后 柴油机不能随着油门的增大而提高转速,且最高转速只能达到中速。约 lOmin后,柴油机转速又能达到正常转速。热机起动时,没有这一现象。

(2) 故障诊断排除:与常见故障进行分析对比发现,此特殊故障有下 列特点,一是常见故障一旦出现,各种转速均存在,而这个故障只是在冷 机起动后lOmin内存在,lOmin后一切正常;二是常见故障出现后,随着油 门的变化,故障现象也相应的变化。而这个故障现象,则不能随着油门的 变化而改变。

针对特殊的故障现象,首先对低压油路进行了排除空气工作,但故障 现象没有消除。随后更换了新输油泵,故障依旧。最后对喷油泵、高压油 管、喷油器以及气缸压力进行了全面的检查。发现均符合有关技术标准要 求。最后紧固了喷油器的固定螺钉,故障还是没有排除。

经过再次分析研究认为,该故障很可能与某一部位漏气有关。为此, 先更换了某一缸的喷油器垫圈,结果发现柴油机起动后转速明显有所提髙。 随后,将所有缸的喷油器垫圈全部更换,再试车故障排除。

以上说明喷油器处漏气现象在现实中确实存在,但巧合的是各缸同时 出现,这就说明不存在安装或紧固问题。再经仔细检查发现,最终认定故 障真正原因是喷油器垫圈材料质量不过关,出现过大的热胀冷缩现象。导 致柴油机冷车起动后,由于漏气而使转速无法及时提高。待柴油机温度升 髙后不再漏气,故又能使其转速恢复正常。

下一篇:

上一篇:

斯太尔1491汽车柴油机无高速

(1) 故障现象:一辆斯太尔1491汽车装用的WD615柴油机,在汽车 行驶时突然抬起加速踏板后,再增大供油量时,柴油机的转速升不高,且 伴有“咯啦、咯啦”的声音。 (2)...

为什么起动机不旋转?

⑴电磁开关没有发出工作的声音:当起动机电磁开关的起 动接线柱通电后,电磁开关吸合,电磁开关的活动触盘与固定触 点接合,此时应发出接合时触碰声音,用手指触摸...

怎样检测晶闸管的电极?

小功率晶闸管的电极从外形上可以判别,一般阳极为外壳,阴极的引线要比控制极引线粗而长。如果是其他形式的封裝,不知电极引线时可以用万用表的电阻挡进行检測。 ...

怎样检修制动压力调节器?

制动压力调节器的检查主要是检查电气部分,机械部分:①检查电磁阀线圈的电阻,应符合要求;②对电磁阀、液压泵进行通电试验应能听到动作声。一般只能采取替换的办法...