跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

东风EQ1061F汽车柴油机冷车难加速

(1) 故障现象:一辆东风EQ1061F汽车装用的4102Q柴油机,起动后 柴油机不能随着油门的增大而提高转速,且最高转速只能达到中速。约 lOmin后,柴油机转速又能达到正常转速。热机起动时,没有这一现象。

(2) 故障诊断排除:与常见故障进行分析对比发现,此特殊故障有下 列特点,一是常见故障一旦出现,各种转速均存在,而这个故障只是在冷 机起动后lOmin内存在,lOmin后一切正常;二是常见故障出现后,随着油 门的变化,故障现象也相应的变化。而这个故障现象,则不能随着油门的 变化而改变。

针对特殊的故障现象,首先对低压油路进行了排除空气工作,但故障 现象没有消除。随后更换了新输油泵,故障依旧。最后对喷油泵、高压油 管、喷油器以及气缸压力进行了全面的检查。发现均符合有关技术标准要 求。最后紧固了喷油器的固定螺钉,故障还是没有排除。

经过再次分析研究认为,该故障很可能与某一部位漏气有关。为此, 先更换了某一缸的喷油器垫圈,结果发现柴油机起动后转速明显有所提髙。 随后,将所有缸的喷油器垫圈全部更换,再试车故障排除。

以上说明喷油器处漏气现象在现实中确实存在,但巧合的是各缸同时 出现,这就说明不存在安装或紧固问题。再经仔细检查发现,最终认定故 障真正原因是喷油器垫圈材料质量不过关,出现过大的热胀冷缩现象。导 致柴油机冷车起动后,由于漏气而使转速无法及时提高。待柴油机温度升 髙后不再漏气,故又能使其转速恢复正常。

下一篇:

上一篇:

电控防抱死制动故障时有哪些典型特征?

汽车电子防抱死制动系统.T.作状态是否正常,可采用路试和观察ABS 警告灯的方法进行判断,通常有以下规律: (1)在汽车以40km/h左右的速度行驶时实施制动,如果车轮...

喷油器性能的识别

柴油机喷油器从气缸盖上取下 后,在未拆卸整体前,可将喷油器放在喷油器试验器上进行检查,如图1所示. 图1:喷油器试验器 1一油箱及滤清器;2—止回阀;3—放气蜾钉;...

奇瑞瑞虎变速箱进水故障维修

今天给大家带来的这款变速箱,是一款CVT变速箱,这款变速箱搭载在这款奇瑞瑞虎车型上,同时也搭载在艾瑞泽车型上,像艾瑞泽5、和艾瑞泽7使用的可都是同一款CVT变速...

怎样检修微机控制点火系统无高压火故障?

微机控制点火系统无高压火故障原因及排除方法如下: (1)点火控制器故障,检修更换点火控制器。 (2) 点火线圈故障,检修更换点火线圈。 (3) 曲轴位置传感器故障,...