跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

东风EQ1118G汽车柴油机加速缓慢

(1) 故障现象:一辆东风EQ1118G汽车装用的康明斯6BT柴油机,在 汽车行驶中加速比较慢。虽然分配式喷油泵经过拆卸和校验,各转速供油 量正常,但仍弄不清加速慢的原因。为此,决定将该车送修理厂修理。

(2) 故障诊断排除:经检查,空气滤清器未堵塞。油管和分配式喷油 栗增压补偿器气体连接管连接良好,也无堵塞现象。各缸喷油器工作良好, 分配泵供油量正常。

鉴于上述检査情况,结合以往实践经验分析认为,故障原因很可能与 供油提前角不正确有关。

供油提前角自动调节器

供油提前角自动调节器

该车柴油机的供油提前角自动调节器结构,如图所示。之所以 认为故障原因与其有关,是因为供油提前角自动调节器弹簧预紧力如果过 大的话,会使供油提前角自动调节器的柱塞行程减小。柱塞行程减小后, 分配泵中、高速时的供油提前角相对减小,燃油不能在上止点附近燃烧, 使柴油机功率发挥受到影响,也会影响加速性能。

为此,拆检分配泵上的供油提前角 自动调节器,发现其体内的柱塞移动自 如。但是进一步检查发现,分配泵泵腔 柴油压力不足。当泵速为1300r/min 时,泵腔燃油压力为0.6MPa (规定值为0. 81 ~ 0. 87MPa)。再测量供油提前 角自动调节器柱塞行程,发现在泵速为 1300r/min时,该柱塞行程仅为1mm,而规定值应为1.7-2. 5mm。

接着在喷油泵试验台上,•在泵速为 1300r/min时,将泵腔燃油压力调到 0.9MPa。为使柱塞行程达到规定值,再通过减少柱塞弹簧处的调整垫片, 来降低弹簧的预紧力,直到柱塞在泵速1300r/min时移动行程为2.4mm 为止。

然后将分配泵装车路试,加速良好,说明故障已排除。

下一篇:

上一篇:

沃尔沃XC90 变速箱漏油怎么办

这款MPS6型6挡湿式双离合器变速箱,由德国格特拉克公司生产。 1998年,福特与格特拉克(GETRAG)启动了双离合变速箱的研究。 2001年,福特与格特拉克(GETRAG)在变...

解放CAKMK2汽车柴油机有金属碰撞声

(1) 故障现象:一辆解放CA1091K2汽车装用的6110柴油机,更换缸 盖后工作正常,使用一段时间后柴油机上部后端出现清脆的金属碰撞声, 又过一段时间响声迅速增大并变...

维修汽车空调应注意哪些事项?

维修汽车空调应注意事项以下: (1) 维修前应仔细阅读相关资料,了解空调器的结构原理,弄清管路、线路的走向和主要器件的安装位置。 (2) 通过对用户的询问,了解故...

什么是推杆?

推杆是个细长零件,装在摇臂与挺柱、凸轮之间,即凸轮通过 挺柱推动推杆,推杆再带动摇臂绕摇臂轴转动,摇臂的另一端转 动时,推动气门往复运动。为减轻质量,降低...