跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

东风EQ1108汽车柴油机加大油门转速下降

80

(1) 故障现象:一辆东风EQ1108汽车装用的康明斯6BT柴油机,在 汽车行驶中加大油门后,柴油机转速不但不能提高,反而稍有下降。

(2) 故障诊断排除:经检査油路中无空气,也无堵塞现象。柴油滤清 器、喷油器经过拆检,也无问题。

该车柴油机装用的喷油泵为转子分配式。根据故障现象并结合实践经 验分析,怀疑分配泵有问题。为此,将分配泵从柴油机上拆下来进行检査。 将分配泵装到喷油泵试验台上进行测试,发现髙速供油量稍低于中速 供油量。并且还发现泵腔燃油压力,在压力表上显示很低。将分配泵上的 调压阀拆卸后检查,没有发现问题。

随后分析认为,若分配泵中的输油泵有问题,也会导致这个故障现象 的发生。这是因为分配泵装在喷油泵试验台上试验时,其供油量与一级输 油泵无关。

为此,怀疑分配栗内的滑片式输油泵有问题。将该输油泵解体检查, 发现系盖安装位置正确,但有两个滑片卡死在转子槽内。

将卡死在转子槽内的两个滑片取 出,用纱布在转子槽内往复拉动,以清除转子槽内的污物。并将4个滑片 彻底清洗,直到滑片在转子槽内靠自 重能够滑出为止。然后装车再试,故 障排除。

滑片式输油泵

滑片式输油泵工作情况

之所以如此,根据图所示 的滑片式输油泵工作情况分析认为, 当滑片式输袖粟的4个滑片中有两个 滑片卡死在转子槽内后,原来构成的 4个密封空间,现在只剩一个密封空 间在工作,其他3个密封空间则连通 在一起这样一来,这3个空间不仅不起 好作用,反而起到卸压作用。这是因为当起作用的一个密封空间转过出油 口后,进油口和出油口巳沟通。泵腔内刚增加的一些压力,又被卸压。因 此,当滑片式输油泵4个滑片中有两个被卡后,泵腔内的燃油压力就会维持很低。由于栗腔内的燃油压力维持很低,不能满足柴油机在中速运转的 需要,而柴油机在髙速时的进油时间短,恰好泵腔内燃油压力很低,所以 供油量减少,最终导致上述故障。

下一篇:

上一篇:

84

长安微车、奧拓轿车气门座由什么材料制成?

长安微车、奧拓轿车气门座由什么材料制成?
进排气门座均采用粉末冶金。因排气门工作条件比进气门 工作条件恶劣,所以,排气门座的抗拉强度为80X9. 8X104Pa, 表面硬度是50HRC,进气门座的抗拉强度为75X9. 8X1……
70

蓄电池电解液损耗过快怎么办?

蓄电池电解液损耗过快怎么办?
导致电解液消耗过快的原因主要是:①蓄电池槽(壳体)破裂,致使电解液渗漏流失!②蓄电池过充电或充电电流过大,加速了电解液中水分的消耗;③蓄电池极板硫化或短路。……
411

操作门锁控制开关,个别车门锁不能动作,怎么办?

操作门锁控制开关,个别车门锁不能动作,怎么办?
该故障仅出在相应车门上,可能是连接线路断路或松脱、门锁电机(或电磁铁式执行器)损坏、门锁连杆操纵机构损坏等。
361

为什么电流由侧电极流向火花塞中心电极(负极)?

为什么电流由侧电极流向火花塞中心电极(负极)?
汽车火花塞与其他电器设备一样都采用单线制。所谓单线 制即是用电设备一极与蓄电池或发电机一极连接,另一极接发动 机机体或车身。火花塞也不例外,但火花塞击穿电……
361

发表评论

*

*