跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

东风EQ1108汽车柴油机窜气

107

(1) 故障现象:一辆东风EQ1108汽车装用的康明斯6BT柴油机窜气, 且冷车不喷白烟,要热车才喷。

(2) 故障诊断排除:检修时起动柴油机检查,发现曲轴箱通风装置通 气管往外喷白色的似水蒸气烟雾,且随油门加大而大,油门小而小。用纸 迎着喷出气体停一会,收回来看,纸上无水珠,只略略有点湿气。它表明 所喷出的气体是以燃气为主,仅有极少水蒸气。

抽出机油标尺检查,机油没有变质,数量没有增多现象。

拆开气紅盖检査,发现第3缸和第4缸进气门处有裂纹。抽出活塞连杆 组件检查,发现第6缸活塞第一道气环已严重磨损,并折断。第二道气环, 则巳卡死。第6缸,则有拉缸现象。

将已损伤的机件全部更换后再试车,故障排除。

事后分析认为,该车柴油机之所以会出现上述故障,是活塞环折断后 拉缸、窜气所致。遇上气缸盖有裂纹,少量水从裂纹渗出髙温后随即蒸发 成白色雾气,与燃气、废气混成一体,从曲轴箱通风装置通气管喷出。

下一篇:

上一篇:

92

如何提高发动机修复质量?

如何提高发动机修复质量?
发动机大修是利用并发挥基础件、主要件的潜能,修复或更 换损坏或磨损的一些旧件。通过大修恢复发动机的动力性、经济 性和排放标准,提高发动机的耐久性和使用性。 ……
115

从加油口冒气或油液极易变质变色是什么原因?

从加油口冒气或油液极易变质变色是什么原因?
此现象多由液力变矩器锁止离合器分离不彻底,离合器、制动器打滑,制动器、离合器装置间隙过小等原因造成油温过高,或油冷却系统因循环不畅冷却效果不佳,造成油温……
158

气门座圈松脱的急救方法

气门座圈松脱的急救方法
导致柴油机气门座圈松动脱落的主要原因,除了安装方法不当外,还 在于气门间隙过小。当气门间隙过小时,会造成气门回弹速度大,使气门 座圈松动。此外,气门与气门……
222

如何检修起动机的换向器?

如何检修起动机的换向器?
汽车起动机换向器常见故障主要为表面烧伤、拉毛、偏心、失圆、各换向片之间绝缘不良,云母(绝缘〉片凸起等。 (1) 换向器烧伤、拉毛的修理。换向器表面如有轻度烧伤……
222

发表评论

*

*