> 东风EQ1108汽车柴油机窜气__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

东风EQ1108汽车柴油机窜气

110

(1) 故障现象:一辆东风EQ1108汽车装用的康明斯6BT柴油机窜气, 且冷车不喷白烟,要热车才喷。

(2) 故障诊断排除:检修时起动柴油机检查,发现曲轴箱通风装置通 气管往外喷白色的似水蒸气烟雾,且随油门加大而大,油门小而小。用纸 迎着喷出气体停一会,收回来看,纸上无水珠,只略略有点湿气。它表明 所喷出的气体是以燃气为主,仅有极少水蒸气。

抽出机油标尺检查,机油没有变质,数量没有增多现象。

拆开气紅盖检査,发现第3缸和第4缸进气门处有裂纹。抽出活塞连杆 组件检查,发现第6缸活塞第一道气环已严重磨损,并折断。第二道气环, 则巳卡死。第6缸,则有拉缸现象。

将已损伤的机件全部更换后再试车,故障排除。

事后分析认为,该车柴油机之所以会出现上述故障,是活塞环折断后 拉缸、窜气所致。遇上气缸盖有裂纹,少量水从裂纹渗出髙温后随即蒸发 成白色雾气,与燃气、废气混成一体,从曲轴箱通风装置通气管喷出。

下一篇:

上一篇:

93

检修空气供给系统应注意哪些事项?

检修空气供给系统应注意哪些事项?
由于采用了空气流量计来检测进气量,以控制基本供油量,因此进气系统密封性对电控系统影响很大,检修时应特别注意: (1) 发动机机油尺、机油加油口盖,节气门体上的……
72

怎样充注空调系统制冷剂?

怎样充注空调系统制冷剂?
在制冷系统抽真空达到要求后,并经检漏确定制冷系统不存在泄漏部位 后,即可向制冷系统充注制冷剂。充注前,应先弄清注人制冷剂的种类 (CFC12或HFC134a)和数量,充……
73

火花塞工作不良怎么办?

火花塞工作不良怎么办?
火花塞工作不良,发动机怠速不平稳,耗油增加,发动机动力不足- 火花塞轻微漏电或因积炭及其他原因工作不良时,可用“吊火”的方法,提高跳火电压进行急救。方法是:……
173

气门座圈松脱的急救方法

气门座圈松脱的急救方法
导致柴油机气门座圈松动脱落的主要原因,除了安装方法不当外,还 在于气门间隙过小。当气门间隙过小时,会造成气门回弹速度大,使气门 座圈松动。此外,气门与气门……
173