跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

东风EQ1108汽车柴油机窜气

89

(1) 故障现象:一辆东风EQ1108汽车装用的康明斯6BT柴油机窜气, 且冷车不喷白烟,要热车才喷。

(2) 故障诊断排除:检修时起动柴油机检查,发现曲轴箱通风装置通 气管往外喷白色的似水蒸气烟雾,且随油门加大而大,油门小而小。用纸 迎着喷出气体停一会,收回来看,纸上无水珠,只略略有点湿气。它表明 所喷出的气体是以燃气为主,仅有极少水蒸气。

抽出机油标尺检查,机油没有变质,数量没有增多现象。

拆开气紅盖检査,发现第3缸和第4缸进气门处有裂纹。抽出活塞连杆 组件检查,发现第6缸活塞第一道气环已严重磨损,并折断。第二道气环, 则巳卡死。第6缸,则有拉缸现象。

将已损伤的机件全部更换后再试车,故障排除。

事后分析认为,该车柴油机之所以会出现上述故障,是活塞环折断后 拉缸、窜气所致。遇上气缸盖有裂纹,少量水从裂纹渗出髙温后随即蒸发 成白色雾气,与燃气、废气混成一体,从曲轴箱通风装置通气管喷出。

下一篇:

上一篇:

64

对蓄电池进行补充充电应注意哪些事项?

对蓄电池进行补充充电应注意哪些事项?
汽车上的发电机对蓄电池是定电压充电,不能充足蓄电池,为了防止蓄电池硫化(或消除轻微硫化),应定期(1〜2个月)对蓄电池进行一次补充充电。 蓄电池的补充充电工……
126

气门摇臂轴无机油的急救方法

气门摇臂轴无机油的急救方法
对于立式柴油机而言,气门摇臂轴的位置是最高点,油道稍不畅通或 油压过低,油就压不上来,影响润滑。严重时,气门摇臂轴处不上机油将 使气门摇臂轴被烧死或拉毛。……
99

跃进NJ1061D汽车柴油机冷车起动机无力

跃进NJ1061D汽车柴油机冷车起动机无力
(1)故障现象:一辆跃进NJ1061D汽车装用的NJD433A柴油机在早晨接 通电源起动时,起动电机间断发出“唔、唔”声,不能带动柴油机工作。但 是,摇车起动10多次后,再起动……
53

怎样检修汽车灯光的自动变光系统?

怎样检修汽车灯光的自动变光系统?
前照灯自动变光是利用固体电路模块(放大器)与继电器等控制远、近 光的变换,光电管感受光强度变化,向放大器及继电器输人光线强度变化的 电信号。 为了防止瞬变……
53

发表评论

*

*