> 东风EQ1108汽车柴油机窜气__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

东风EQ1108汽车柴油机窜气

114

(1) 故障现象:一辆东风EQ1108汽车装用的康明斯6BT柴油机窜气, 且冷车不喷白烟,要热车才喷。

(2) 故障诊断排除:检修时起动柴油机检查,发现曲轴箱通风装置通 气管往外喷白色的似水蒸气烟雾,且随油门加大而大,油门小而小。用纸 迎着喷出气体停一会,收回来看,纸上无水珠,只略略有点湿气。它表明 所喷出的气体是以燃气为主,仅有极少水蒸气。

抽出机油标尺检查,机油没有变质,数量没有增多现象。

拆开气紅盖检査,发现第3缸和第4缸进气门处有裂纹。抽出活塞连杆 组件检查,发现第6缸活塞第一道气环已严重磨损,并折断。第二道气环, 则巳卡死。第6缸,则有拉缸现象。

将已损伤的机件全部更换后再试车,故障排除。

事后分析认为,该车柴油机之所以会出现上述故障,是活塞环折断后 拉缸、窜气所致。遇上气缸盖有裂纹,少量水从裂纹渗出髙温后随即蒸发 成白色雾气,与燃气、废气混成一体,从曲轴箱通风装置通气管喷出。

下一篇:

上一篇:

71

怎样运用进气温度分析?

怎样运用进气温度分析?
进气温度是一个数值参数,其数值单位为°0或卞,在单位为"C时其变化范围为一50%〜185%。该参数表示电脑按进气温度传感器的信号计算后得出的进气温度数值。在进行数值……
71

自动变速器故障诊断前应做哪些准备工作?

自动变速器故障诊断前应做哪些准备工作?
自动变速器故障诊断前应做如下准备工作。 (1) 自动变速器故障的确认。在故障诊断之前,首先要确认故障现象,对于有些偶发故障,必须要经过模拟试验重现故障后,才可……
116

斯太尔1491汽车柴油机机油压力低

斯太尔1491汽车柴油机机油压力低
(1) 故障现象:一辆斯太尔1491汽车装用的WD615柴油机,在汽车 行驶里程近3万km后,发现机油压力表读数低于规定值,机油压力报警灯亮。 (2) 故陳诊断排除:检修时,……
307

怎样用压力表判断汽车空调制冷系统故障?

怎样用压力表判断汽车空调制冷系统故障?
使用压力表检査空调制冷系统不制冷故障时,把压力表连接到压缩机的检修阀上,利用压力表查找故障部位。当压缩机处于运转状态时,将发动机转速控制在1500〜2M0r/mb,……
307