跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

东风EQ1108汽车柴油机窜气

100

(1) 故障现象:一辆东风EQ1108汽车装用的康明斯6BT柴油机窜气, 且冷车不喷白烟,要热车才喷。

(2) 故障诊断排除:检修时起动柴油机检查,发现曲轴箱通风装置通 气管往外喷白色的似水蒸气烟雾,且随油门加大而大,油门小而小。用纸 迎着喷出气体停一会,收回来看,纸上无水珠,只略略有点湿气。它表明 所喷出的气体是以燃气为主,仅有极少水蒸气。

抽出机油标尺检查,机油没有变质,数量没有增多现象。

拆开气紅盖检査,发现第3缸和第4缸进气门处有裂纹。抽出活塞连杆 组件检查,发现第6缸活塞第一道气环已严重磨损,并折断。第二道气环, 则巳卡死。第6缸,则有拉缸现象。

将已损伤的机件全部更换后再试车,故障排除。

事后分析认为,该车柴油机之所以会出现上述故障,是活塞环折断后 拉缸、窜气所致。遇上气缸盖有裂纹,少量水从裂纹渗出髙温后随即蒸发 成白色雾气,与燃气、废气混成一体,从曲轴箱通风装置通气管喷出。

下一篇:

上一篇:

54

怎样正确预置电控燃油系统修复后的油压?

怎样正确预置电控燃油系统修复后的油压?
燃油系统经拆卸或修理(例如更换电动燃油泵等)后,为防止第一次起动时因系统内尚未建立油压而使起动时间过长,应在系统内预置油压。其燃油压力的预置方法如下: (1……
57

怎样判定蓄电池损坏?

怎样判定蓄电池损坏?
当蓄电池有以下现象时,可判定蓄电池已损坏。 (1) 从加液口观察极板,可以看到极板厚度不均,负极板两面的隔板膨胀,几乎碰到正极板,出现弯曲。 (2) 塑料蓄电池壳……
151

怎样判断晶体管调节器的好坏?

怎样判断晶体管调节器的好坏?
判断晶体管调节器好坏的测试电路如图所示,图中可调直流电源 输出电压应为0〜30V,电流3A左右。注意:检查内搭铁式晶体管调节器 时,灯泡应在F与E接线柱之间;检査……
142

黄河JN1171汽车柴油机难加速

黄河JN1171汽车柴油机难加速
(1) 故障现象:一辆黄河JN1171汽车用的6130Q型柴油机,存在行驶 无力现象。在平路上高速行驶以往能达到80km/h,现在仅能达到40 ~ 50km/ho以往用三挡能爬上去的陡坡……
142

发表评论

*

*