跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

东风EQ1M1G1汽车柴油机冒白烟

127

(1) 故障现象:一辆东风EQ1141G1汽车装用的奥威CA6DE2柴油机, 在汽车行驶中不费水、不耗机油、温度不高,动力也不下降,就是冒白烟。

(2) 故障诊断排除:检修时起动柴油机检查,发现曲轴箱通风装置通 气管像幵水沸腾后壶嘴冒蒸气似的,一个劲往外冒白烟。

用纸迎白色烟雾一会儿,收回查看纸上无水、无油。根据以往实践经 验分析认为,故障原因在柴油机内部机件工作不良。

为此,拆开气缸盖检査,发现气缸盖良好,但气缸套上口磨损起棱坎。 抽出各缸活塞连杆组件后,发现6只活塞的活塞环都已严重磨薄、磨窄、 且6只气缸均已严重失圆。再细査,发现柴油机曲轴后止推片下片被磨坏。

究其原因,是离合器拉杆调整不当所致。这是因为一些驾驶员和修理 人员不知这种机型柴油机,要经常检查调整离合器拉杆。否则会使离合器 触碰曲轴止推片。时间一长将止推片磨坏,就会出现上述故障现象。

将已损坏的机件更换,并正确调整离合器拉杆后再试车,故障排除。

下一篇:

上一篇:

157

从加油口冒气或油液极易变质变色是什么原因?

此现象多由液力变矩器锁止离合器分离不彻底,离合器、制动器打滑,制动器、离合器装置间隙过小等原因造成油温过高,或油冷却系统因循环不畅冷却效果不佳,造成油温...
150

怎样对汽车电子防抱死制动(ABS)系统加注制动液?

在对ABS系统加注制动液之前,应先对蓄电池进行卸压。然后检查储液室内制动液的液位。液位应处于FULL标记处。如液位变低,消除液室盖及其周围的污垢,拆下蓄液室盖...
414

怎样清洁汽车前大灯反射镜上的灰尘?

新型汽车前大灯反射镜表面的镀层主要有银、格、铝等3种材料。如反 射镜上稍有灰尘,可用压缩空气(或打气筒等)吹净即可。 (1) 如果反射镜是镀铬的,由于其硬度较...
165

正时齿轮室盖漏油的急救方法

汽车行驶途中若发现柴油机正时齿轮室盖四周漏油,则多因振动使连 接螺钉松动或拧紧力矩不够所致。对此,可用扳手将正时齿轮室盖螺钉拧紧。 若拧紧后漏油现象仍不...
165