跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

东风EQ1M1G1汽车柴油机冒白烟

126

(1) 故障现象:一辆东风EQ1141G1汽车装用的奥威CA6DE2柴油机, 在汽车行驶中不费水、不耗机油、温度不高,动力也不下降,就是冒白烟。

(2) 故障诊断排除:检修时起动柴油机检查,发现曲轴箱通风装置通 气管像幵水沸腾后壶嘴冒蒸气似的,一个劲往外冒白烟。

用纸迎白色烟雾一会儿,收回查看纸上无水、无油。根据以往实践经 验分析认为,故障原因在柴油机内部机件工作不良。

为此,拆开气缸盖检査,发现气缸盖良好,但气缸套上口磨损起棱坎。 抽出各缸活塞连杆组件后,发现6只活塞的活塞环都已严重磨薄、磨窄、 且6只气缸均已严重失圆。再细査,发现柴油机曲轴后止推片下片被磨坏。

究其原因,是离合器拉杆调整不当所致。这是因为一些驾驶员和修理 人员不知这种机型柴油机,要经常检查调整离合器拉杆。否则会使离合器 触碰曲轴止推片。时间一长将止推片磨坏,就会出现上述故障现象。

将已损坏的机件更换,并正确调整离合器拉杆后再试车,故障排除。

下一篇:

上一篇:

7,330

发动机低速或加速断火的原因是什么?

案例:有一辆车,当发动机加速时,发动机就断火,修理工试 车,发现发动机不仅加速断火,也没力。经过分析认为,节气门位 置传感器或曲轴位置传感器是导致断火的原...
114

检査前碰撞传感器应注意哪些事项?

(1)当汽车受碰、气已经引煺后,前碰推传感器不得继续使用, (2) 碰撞传感器的动作具有方向性。安装前碰撞传感器时,传感器壳体 上的箭头必须按《使用说明书》规定...
98

起动机开关接线柱与导电片严重烧蚀,怎么办?

这时可先将接线柱与导电片拆开,再用砂布磨平烧蚀面,然后重新装复 使用;也可将两接线柱旋转180°,导电片仅一个面利用其未被烧烛的表面接 触,再装复使用。
94

如何检修报警器不鸣叫?

安装后主机没有反应,喇叭不鸣叫。 检修方法: (1) 检查防盗主机的电源。用万用表检测防盗主机的电源线上应有12V 电压,如不正常,应检査防盗主机的熔断器和相关...
94