跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

东风EQ1M1G1汽车柴油机冒白烟

(1) 故障现象:一辆东风EQ1141G1汽车装用的奥威CA6DE2柴油机, 在汽车行驶中不费水、不耗机油、温度不高,动力也不下降,就是冒白烟。

(2) 故障诊断排除:检修时起动柴油机检查,发现曲轴箱通风装置通 气管像幵水沸腾后壶嘴冒蒸气似的,一个劲往外冒白烟。

用纸迎白色烟雾一会儿,收回查看纸上无水、无油。根据以往实践经 验分析认为,故障原因在柴油机内部机件工作不良。

为此,拆开气缸盖检査,发现气缸盖良好,但气缸套上口磨损起棱坎。 抽出各缸活塞连杆组件后,发现6只活塞的活塞环都已严重磨薄、磨窄、 且6只气缸均已严重失圆。再细査,发现柴油机曲轴后止推片下片被磨坏。

究其原因,是离合器拉杆调整不当所致。这是因为一些驾驶员和修理 人员不知这种机型柴油机,要经常检查调整离合器拉杆。否则会使离合器 触碰曲轴止推片。时间一长将止推片磨坏,就会出现上述故障现象。

将已损坏的机件更换,并正确调整离合器拉杆后再试车,故障排除。

下一篇:

上一篇:

怎样运用大气压力参数分析?

大气压力是一个数值参数,它表示大气压力传感器送给电脑的信号电压的大小,或电脑根据这一信号经计算后得出的大气压力的数值。该参数的单位依车型而不同,有V、kPa...

怎样排除电控燃油喷射装置的故障?

电子控制汽油喷射装置包括节气门、空气旁通阔、燃料栗、喷嘴、调压器、传感器和电子控制器等部件。每个部件的损坏均会在发动机各种工況中 产生不同程度的故障现象...

怎样使用跨接线?

汽车用跨接线就是一段可长可短的多股导线,两端分别接有鳄鱼夹或者不同形式的各种插头,可以在不同的场合下使用。汽车电工一般都饬有多种形式的跨接线,以用作特定...

常用的绝缘材料有哪些?

绝缘材料的种类很多,性能也不一样,常见的有塑料、橡胶、电瓷、电木、玻璃、云母、石棉等, 汽车电工常用的黑胶布、塑料黏胶绝缘带和插接件外壳等都由绝缘材料制...