> 东风EQ1118G汽车柴油机排气管冒黑烟__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

东风EQ1118G汽车柴油机排气管冒黑烟

149

(1) 故障现象:一辆装用康明斯6BT5.9柴油发动机的东风EQ1118G 汽车,出现柴油机排气管冒黑烟,功率严重下降现象。

汽车大众汽车大众甲壳虫VDub / 19...

(2) 故障诊断排除:根据上述故障现象分析,初步怀疑为某缸喷油器 有故障。采用断缸供油法检查时,发现将第3缸高压油管紧固螺母拧松后, 柴油机工作状况发生了变化,排气管冒黑烟现象消除,说明第3缸有问题。

仔细观察,该缸高压油管口没有气体排出,初步判断喷油器喷油嘴针 阀没有卡死在开启位置。将该缸喷油器总成拆下,清洗后在喷油器试验器 上测试。结果发现喷油器雾化不良,燃油呈线状流出,压力表上无喷油压力显本。

拆下喷油嘴检查,针阀在针阀体内活动自如,没有卡涩现象。怀疑可 能是因针阀偶件磨损严重,而引起此故障。为此,换用一只新喷油嘴,装 好后在喷油器试验器上再测试,结果故障依旧。

又怀疑到喷油器调压弹簧压力不够,以致无喷油压力。为此,又在喷油器内加上厚度为0.5mm的垫圈,以增加喷油器调压弹簧的预紧力。结果, 故障现象仍未排除。

经进一步分析认为,故障原因应该是该缸喷油器的问题。经过上述检 修没能排除故障,说明可能是喷油器总成内没有检查到的其他机件存在 问题。

接着分解喷油器总成,对每一个机件进行认真检查,终于发现喷油嘴 针阀上的顶杆凹坑严重磨损。按规定,新的顶杆凹坑深度为1.5mm,而该 喷油器顶杆凹坑深度为3ram。这样一来,在喷油器调压弹簧压力的作用下, 针阀末端全部进人顶杆后,针阀体端面已压在顶杆座上,而针阀末端并没 有顶在针阀上。此时,即使是再增加调整垫片的厚度,调压弹簧的压力只 是作用在针阀体端面上,并没有作用在针阀上,以致进人喷油器内部的燃 油能够轻易地推起针阀,燃油通过喷孔以束状流出。

由于缺乏喷油器顶杆配件,只好换一只新喷油器总成再试车,故障立即排除。

下一篇:

上一篇:

108

珩磨的注意事项是什么?

珩磨的注意事项是什么?
珩磨的目的是要保证气缸有40°〜60°的网纹、峰顶要成平 台、峰谷与平台(波峰被削一部分)各占气缸珩磨总面积的40%及 60%,同时,珩磨后的粗糙度为珩磨要完全消除 刀痕……
123

怎样检测涡轮增压电磁阀的波形?

怎样检测涡轮增压电磁阀的波形?
起动发动机。保持2500r/min的转速2〜3min。直到发动机完全暖机,燃油反馈控制系统进人闭环。可以通过观察示波器上氧传感器信号来确认上述过程,驾驶汽车重复所怀疑……
74

怎样比较冷凝器进、出管温差?

怎样比较冷凝器进、出管温差?
用手触摸比较冷凝器进、出管的温度差,正常时,进管比出管热。若两 管温差不大(甚至基本相同),说明冷凝器不良,制冷不足或者不制冷,应送修。
71

怎样检修变速器由1-2、2-3挡或3-OD挡升挡延迟,或 4 – 3挡或3 – 2挡再回到4挡或3挡延迟?

怎样检修变速器由1-2、2-3挡或3-OD挡升挡延迟,或 4 – 3挡或3 – 2挡再回到4挡或3挡延迟?
变速器由1-2、2-3挡或3-OD挡升挡延迟,或4-3挡或3-2挡再回到4挡或3挡延迟的故障原因及故障排除方法如下: (1) 电控部分故障,应用DRBII测试仪确定故障部位。 (2) ……
71