跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

东风EQ1W1G汽车柴油机排气管冒黑烟

217

(1) 故障现象:一辆东风EQ1141G汽车在行驶中,发现康明斯6BT5.9 柴油发动机功率下降,排气管大量冒黑烟,怠速时冒黑烟较轻。

lamborghini, Gallard...

(2) 故障诊断排除:经检查,空气滤清器无堵塞现象。喷油器经过校 验也无问题。将喷油泵重新在试验台上校验后再试车,故障现象依然存在。 检査柴油机各个气缸压缩压力均正常。

进一步分析时,想到该汽车还有一套辅助制动机构与排气有关系,问 题会不会出在这一部位。这是因为该汽车的辅助制动为柴油机的排气制动, 排气制动阀就安装在柴油机排气管中间。

为此,用铁杠在排气制动阀安装位置敲击了几下,发现此时从排气管 突然冒出几股黑烟。对辅助制动机构进行全面检查,果然发现了问题。

原来,东风EQ1141G汽车辅助制动机构主要由排气制动电磁阀、操纵 气虹、排气制动阀、排气制动电路等组成。排气制动阀上的轴,通过摇臂 与操纵气缸连在一起。检查发现摇臂的一端与操纵气缸之间已经脱离,这 无疑是故障要害之处。

这是因为当摇臂的一端与操纵气缸脱离之后,排气制动阀轴连接装置 就没有限制,致使排气制动阀处于自由状态。这样一来,在汽车行驶中排气管受到振动,导致排气制动阀变位,将排气通道堵住一部分。由于排气 不畅,造成气缸中残余废气增加,进气量减少。最后导致进入气缸中的燃 料因缺乏氧气而燃烧不完全,形成积炭从不畅通的排气管中排出大量黑烟, 这就是故障的原因。

针对此情况,首先将辅助制动机构中的摇臂上的销轴,穿入操纵气缸 活塞杆上的孔内。然后将平垫圈套人销轴上,最后用开口销锁牢。

该汽车辅助制动机构经过这样的修理后再试车,柴油机功率恢复正常, 排气管大量冒黑烟现象消除。

下一篇:

上一篇:

81

如何检测空调系统管路及各部件表面温度?

如何检测空调系统管路及各部件表面温度?
检査所有连接部位或冷凝器表面,一旦发现油渍,一般都说明此处有制冷剂渗漏,应予检修。正常情况下,低压管呈低温状态,高压管呈高温状态。压縮机高、低压阀之间应……
437

蓄电池中硫酸的液面过低或过高会产生什么危害?蓄电池的硫化是什么?

蓄电池中硫酸的液面过低或过高会产生什么危害?蓄电池的硫化是什么?
蓄电池电解液的高度与电解液的密度一样,要保持恒定。一 般而言,电解液的液面高度应高出极板10〜15mm。如果电解液 的液面高度过低,极板露出的部分因不参加电解液……
1,496

发动机缸体漏气的原因是什么?漏气的现象又是什么? 如何排除?

发动机缸体漏气的原因是什么?漏气的现象又是什么? 如何排除?
(1)发动机缸体漏气原因:①顶置式发动机:A.气缸磨损、椭 圆度、圆柱度增大拉虹;C.活塞环弹性降低;D.同一活塞上 各活塞环端隙对口;E.活塞环有字一面应朝上,但却装反……
115

自动变速器打滑怎么办?

自动变速器打滑怎么办?
打滑是自动变速器最常见的故障之一。其现象为起步或加大节气门时,发动机转速升高很快,而车速升高缓慢。其可能的原因主要有油压偏低、换挡执行元件打滑以及阀体动……
115