跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

东风EQ1W1G汽车柴油机排气管冒黑烟

(1) 故障现象:一辆东风EQ1141G汽车在行驶中,发现康明斯6BT5.9 柴油发动机功率下降,排气管大量冒黑烟,怠速时冒黑烟较轻。

lamborghini, Gallard...

(2) 故障诊断排除:经检查,空气滤清器无堵塞现象。喷油器经过校 验也无问题。将喷油泵重新在试验台上校验后再试车,故障现象依然存在。 检査柴油机各个气缸压缩压力均正常。

进一步分析时,想到该汽车还有一套辅助制动机构与排气有关系,问 题会不会出在这一部位。这是因为该汽车的辅助制动为柴油机的排气制动, 排气制动阀就安装在柴油机排气管中间。

为此,用铁杠在排气制动阀安装位置敲击了几下,发现此时从排气管 突然冒出几股黑烟。对辅助制动机构进行全面检查,果然发现了问题。

原来,东风EQ1141G汽车辅助制动机构主要由排气制动电磁阀、操纵 气虹、排气制动阀、排气制动电路等组成。排气制动阀上的轴,通过摇臂 与操纵气缸连在一起。检查发现摇臂的一端与操纵气缸之间已经脱离,这 无疑是故障要害之处。

这是因为当摇臂的一端与操纵气缸脱离之后,排气制动阀轴连接装置 就没有限制,致使排气制动阀处于自由状态。这样一来,在汽车行驶中排气管受到振动,导致排气制动阀变位,将排气通道堵住一部分。由于排气 不畅,造成气缸中残余废气增加,进气量减少。最后导致进入气缸中的燃 料因缺乏氧气而燃烧不完全,形成积炭从不畅通的排气管中排出大量黑烟, 这就是故障的原因。

针对此情况,首先将辅助制动机构中的摇臂上的销轴,穿入操纵气缸 活塞杆上的孔内。然后将平垫圈套人销轴上,最后用开口销锁牢。

该汽车辅助制动机构经过这样的修理后再试车,柴油机功率恢复正常, 排气管大量冒黑烟现象消除。

下一篇:

上一篇:

怎样运用比较分析法?

比较分析法是对相同车种及系统在相同条件下的相同数据组进行分析。 在很多时候,没有足够的详细技术资料和详尽的标准数据,无法很正确地断定某个器件好坏。此时可...

气门座圈的更换方法

气门座圈经过多次修磨,工作面已低于规定值或出现袭纹无法使用时, 应更换气门座圈。另外,一般当气门的凹陷量超过1.8 ~2mm时,也应更换 气门座圈。以黄河JN1171汽...

吉普指南者CVT变速箱油故障维修案例

先给大家简单介绍这款车:2013款的吉普指南者 四驱 变速箱是CVT无级变速箱 故障原因:李先生说最先在一次正常行驶时,爱车显示车子油温过高,于是李先生停下冷车...

在不解体的情况下,怎样通过在试验台上测速来确诊交流发电机是否有故障?

若有试验台时,可将交流发电机从车上拆下来,装到试验台上进行空载 和满载试验。通过测定发电机在空载和满载状态下产生额定电压时的最低转 速,可准确地判断发电机...