跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

东风EQ1W1G汽车柴油机排气管冒黑烟

178

(1) 故障现象:一辆东风EQ1141G汽车在行驶中,发现康明斯6BT5.9 柴油发动机功率下降,排气管大量冒黑烟,怠速时冒黑烟较轻。

lamborghini, Gallard...

(2) 故障诊断排除:经检查,空气滤清器无堵塞现象。喷油器经过校 验也无问题。将喷油泵重新在试验台上校验后再试车,故障现象依然存在。 检査柴油机各个气缸压缩压力均正常。

进一步分析时,想到该汽车还有一套辅助制动机构与排气有关系,问 题会不会出在这一部位。这是因为该汽车的辅助制动为柴油机的排气制动, 排气制动阀就安装在柴油机排气管中间。

为此,用铁杠在排气制动阀安装位置敲击了几下,发现此时从排气管 突然冒出几股黑烟。对辅助制动机构进行全面检查,果然发现了问题。

原来,东风EQ1141G汽车辅助制动机构主要由排气制动电磁阀、操纵 气虹、排气制动阀、排气制动电路等组成。排气制动阀上的轴,通过摇臂 与操纵气缸连在一起。检查发现摇臂的一端与操纵气缸之间已经脱离,这 无疑是故障要害之处。

这是因为当摇臂的一端与操纵气缸脱离之后,排气制动阀轴连接装置 就没有限制,致使排气制动阀处于自由状态。这样一来,在汽车行驶中排气管受到振动,导致排气制动阀变位,将排气通道堵住一部分。由于排气 不畅,造成气缸中残余废气增加,进气量减少。最后导致进入气缸中的燃 料因缺乏氧气而燃烧不完全,形成积炭从不畅通的排气管中排出大量黑烟, 这就是故障的原因。

针对此情况,首先将辅助制动机构中的摇臂上的销轴,穿入操纵气缸 活塞杆上的孔内。然后将平垫圈套人销轴上,最后用开口销锁牢。

该汽车辅助制动机构经过这样的修理后再试车,柴油机功率恢复正常, 排气管大量冒黑烟现象消除。

下一篇:

上一篇:

309

什么是气阻?

什么是气阻?
⑴汽油有包容性:在向油箱加油时,油箱空间中的空气可溶 于汽油,形成汽油泡,同时,加油时,流动的汽油将冲刷油箱形成 的微小气泡。 (2) 汽车行驶会使燃油飞溅,空……
84

跃进NJ1061DA汽车柴油机中低速无机油压力

跃进NJ1061DA汽车柴油机中低速无机油压力
(1) 故障现象:一辆跃aNJ1061DA汽车行驶时,加速踏板踩到底时 495Q2柴油机机油压力正常,加速踏板在中等和轻採位置时没有油压。 (2) 故障诊断排除:汽车在行驶期间……
227

散热水箱漏水的急救方法

散热水箱漏水的急救方法
引起柴油机散热水箱漏水的原因,除了机械损伤外,大多为腐蚀所致。 汽车行驶途中,发现柴油机散热水箱进、出水软管若有少许破裂漏水 时,可用胶布或涂有肥皂的布包……
142

怎样检测控制单元(ECU)端子间电阻?

怎样检测控制单元(ECU)端子间电阻?
(1) 从汽车上拆下控制单元(ECU)。 (2) 脱开控制单元(ECU)导线连接器。 (3) 用万用表电阻挡测量发动机导线连接器各端子之间的电阻[注意: 不要触碰控制单元(ECU)……
142

发表评论

*

*