跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

东风EQ1W1G汽车柴油机排气管冒黑烟

(1) 故障现象:一辆东风EQ1141G汽车在行驶中,发现康明斯6BT5.9 柴油发动机功率下降,排气管大量冒黑烟,怠速时冒黑烟较轻。

lamborghini, Gallard...

(2) 故障诊断排除:经检查,空气滤清器无堵塞现象。喷油器经过校 验也无问题。将喷油泵重新在试验台上校验后再试车,故障现象依然存在。 检査柴油机各个气缸压缩压力均正常。

进一步分析时,想到该汽车还有一套辅助制动机构与排气有关系,问 题会不会出在这一部位。这是因为该汽车的辅助制动为柴油机的排气制动, 排气制动阀就安装在柴油机排气管中间。

为此,用铁杠在排气制动阀安装位置敲击了几下,发现此时从排气管 突然冒出几股黑烟。对辅助制动机构进行全面检查,果然发现了问题。

原来,东风EQ1141G汽车辅助制动机构主要由排气制动电磁阀、操纵 气虹、排气制动阀、排气制动电路等组成。排气制动阀上的轴,通过摇臂 与操纵气缸连在一起。检查发现摇臂的一端与操纵气缸之间已经脱离,这 无疑是故障要害之处。

这是因为当摇臂的一端与操纵气缸脱离之后,排气制动阀轴连接装置 就没有限制,致使排气制动阀处于自由状态。这样一来,在汽车行驶中排气管受到振动,导致排气制动阀变位,将排气通道堵住一部分。由于排气 不畅,造成气缸中残余废气增加,进气量减少。最后导致进入气缸中的燃 料因缺乏氧气而燃烧不完全,形成积炭从不畅通的排气管中排出大量黑烟, 这就是故障的原因。

针对此情况,首先将辅助制动机构中的摇臂上的销轴,穿入操纵气缸 活塞杆上的孔内。然后将平垫圈套人销轴上,最后用开口销锁牢。

该汽车辅助制动机构经过这样的修理后再试车,柴油机功率恢复正常, 排气管大量冒黑烟现象消除。

下一篇:

上一篇:

正时同步带的使用要求

以依维柯汽车装用的索菲姆8140和8142柴油机为例,正时同步带有两种形式,一是橡胶正时同步带,二是金属正时同步链,它们分别如图1中8和图1 -36中2所示。 图1:橡胶...

无加速或加速乏力的电喷原因是什么?.

(1) 节气门位置传感器和曲轴位置传感器的信号变化速率是 ECU判断加速的根本依据。如此两种传感器有故障,则不能产 生正确的信号或不产生信号,使ECU无法判断出发动...

解放CA3307汽车柴油机抖动

(1) 故障现象:一辆解放CA3307汽车装用的奥威CA6DL1柴油机动力 明显下降,油耗增加,运转不平稳。在各种转速下运转时,柴油机都有抖 动现象。当控制在怠速运转时,...

怎样检修危险报警灯不亮?

危险报警灯不亮的故障原因及排除方法如下: (1) 闪光继电器损坏,应检修或更换。 (2) 危险报警灯开关损坏,应更换报警灯关。 (3) 电路连线线路或搭铁,应检测、连...