跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

东风EQ1W1G汽车柴油机排气管冒黑烟

(1) 故障现象:一辆东风EQ1141G汽车在行驶中,发现康明斯6BT5.9 柴油发动机功率下降,排气管大量冒黑烟,怠速时冒黑烟较轻。

lamborghini, Gallard...

(2) 故障诊断排除:经检查,空气滤清器无堵塞现象。喷油器经过校 验也无问题。将喷油泵重新在试验台上校验后再试车,故障现象依然存在。 检査柴油机各个气缸压缩压力均正常。

进一步分析时,想到该汽车还有一套辅助制动机构与排气有关系,问 题会不会出在这一部位。这是因为该汽车的辅助制动为柴油机的排气制动, 排气制动阀就安装在柴油机排气管中间。

为此,用铁杠在排气制动阀安装位置敲击了几下,发现此时从排气管 突然冒出几股黑烟。对辅助制动机构进行全面检查,果然发现了问题。

原来,东风EQ1141G汽车辅助制动机构主要由排气制动电磁阀、操纵 气虹、排气制动阀、排气制动电路等组成。排气制动阀上的轴,通过摇臂 与操纵气缸连在一起。检查发现摇臂的一端与操纵气缸之间已经脱离,这 无疑是故障要害之处。

这是因为当摇臂的一端与操纵气缸脱离之后,排气制动阀轴连接装置 就没有限制,致使排气制动阀处于自由状态。这样一来,在汽车行驶中排气管受到振动,导致排气制动阀变位,将排气通道堵住一部分。由于排气 不畅,造成气缸中残余废气增加,进气量减少。最后导致进入气缸中的燃 料因缺乏氧气而燃烧不完全,形成积炭从不畅通的排气管中排出大量黑烟, 这就是故障的原因。

针对此情况,首先将辅助制动机构中的摇臂上的销轴,穿入操纵气缸 活塞杆上的孔内。然后将平垫圈套人销轴上,最后用开口销锁牢。

该汽车辅助制动机构经过这样的修理后再试车,柴油机功率恢复正常, 排气管大量冒黑烟现象消除。

下一篇:

上一篇:

气门弹簧折断的后果及原因是什么?

(1) 气门弹簧折断的后果:因弹簧折断,顶置式气门杆尾端凹槽 内的两块剖分锥形锁片失去气门弹簧的张紧力而掉落,气门因无支 承而落人缸孔内。侧置式发动机,虽气门...

气门与气门座接触宽度有何要求?

接触宽度要求:气门头落座在气门座上的配合面是气缸的密 封面,排气门与气门座的接触面宽度是1.5〜2mm,进气门与气 门座接触面宽度是1. 2~1.5mm,而且必须是连续的...

手工研磨气门工作面时的工艺是什么?

(1)用汽油或煤油清洗气门、气门导管、气门座。 (2) 在与气门座锥面接触的气门头锥面涂一层研磨膏,在气 门杆上涂一层机油,然后,插人气门导管。 (3) 用旋具或橡...

为何连杆盖与连杆大端不能装反?为何连杆大端面与 曲轴连杆轴颈必须有轴向间隙?

(1) 连杆大端孔与连杆盖孔是螺栓按厂家规定的扭矩紧固后 加工的。若将连杆盖和大端孔反方向装,则孔的椭圆度、圆柱度 就会改变,从而破坏连杆轴颈与轴瓦的配合间隙...