跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

东风EQKMF汽车柴油机冷车异晌

(1) 故障现象:一辆东风EQ1061F汽车装用的4102BQ柴油机,冷车 起动时会发出类似曲轴轴瓦响的响声,且响声剧烈,柴油机有较大的振抖。 但待柴油机运转达到正常工作温度后,响声和振抖现象则消失。一连数曰 冷车起动,柴油机均有同样现象。

♬ ( ̄▽ ̄#) ❤﹏、女人 最爱 饰品 小东西、街道、女王领地、i PiNk

(2) 故障诊断排除:检修时,发现响声部位在柴袖机前端。开始时, 诊断为曲轴轴瓦异响。拆卸油底壳检查,发现曲轴主轴瓦和连杆轴瓦,以 及曲轴箱内其他机件均工作正常。

扩大检查范围,当0开气航盖时,发现第2缸气缸垫处有轻微漏水,少 量水已渗入燃烧室内,4发现柴油机安装在汽车架上的前胶垫已损坏开裂。

按照一般道理,这两条原因都不应该会引起柴油机异响。但事实是在 更换了气缸垫及前胶垫后再试车,柴油机原有的故障现象立即消失,运转 一切正常。

事后分析认为,上述两点原因之所以能引起异响,是因为气缸垫漏水 是非常微小的渗漏,柴油机工作温度正常时,并不受影响。渗漏出来的水, 在形成较大水珠之前就与可燃混合气一起被燃烧蒸发掉了。但在柴油机停 车后,特别是当汽车停驶较长时间后,渗水又会慢慢地积在燃烧室里。待 再次起动柴油机时,因该缸积水较多时即会使该缸短时间内不工作。此时, 只有3个缸工作必使柴油机运转不均匀。与之巧合的是,刚好柴油机前胶 垫又损坏开裂。故柴油机便会出现较大的振抖,随之产生剧烈的异响。运 转一些时间后,柴油机工作温度正常,气紅中的水已被排尽,第2缸工作 正常。故此柴油机运转平稳,不再抖动,异响随之消失。

下一篇:

上一篇:

跃进NJ1061DA汽车柴油机大修后难起动

(1)故障现象:一辆跃进NJ1061DA汽车装用的扬柴495 Q2型柴油机 大修后,正常运行不到一天,柴油机便出现了起动困难的现象,有时候用别的车牵引也无法起动着火。而在...

蓄电池内部短路怎么办?

蓄电池内部短路的现象是:开路电压低、容量小I用高率放电计检査时,单格电池的端电压会迅速下降至很低,甚至为零;在充电过程中,端电压上升很慢,电解液密度升高...

燃油供给系统检修应注意哪些事项?

(1) 检查燃油管路及接头处是否有破裂、挤伤、渗漏等现象。 (2) 发动机熄火后,起动燃油泵,测量静态燃油压力一般应在245kP; (车型不同,其标准值也不同)。夹住回...

如何检修空调暖风系统?

空调暖风系统可能出现的故障是不送暖风、暖风量过小或送风温度低等。由于鼓风机同时用于制冷和暖风系统,因此,鼓风机不工作或运转不良也会造成空调制冷系统不送凉...