跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

东风EQKMF汽车柴油机冷车异晌

(1) 故障现象:一辆东风EQ1061F汽车装用的4102BQ柴油机,冷车 起动时会发出类似曲轴轴瓦响的响声,且响声剧烈,柴油机有较大的振抖。 但待柴油机运转达到正常工作温度后,响声和振抖现象则消失。一连数曰 冷车起动,柴油机均有同样现象。

♬ ( ̄▽ ̄#) ❤﹏、女人 最爱 饰品 小东西、街道、女王领地、i PiNk

(2) 故障诊断排除:检修时,发现响声部位在柴袖机前端。开始时, 诊断为曲轴轴瓦异响。拆卸油底壳检查,发现曲轴主轴瓦和连杆轴瓦,以 及曲轴箱内其他机件均工作正常。

扩大检查范围,当0开气航盖时,发现第2缸气缸垫处有轻微漏水,少 量水已渗入燃烧室内,4发现柴油机安装在汽车架上的前胶垫已损坏开裂。

按照一般道理,这两条原因都不应该会引起柴油机异响。但事实是在 更换了气缸垫及前胶垫后再试车,柴油机原有的故障现象立即消失,运转 一切正常。

事后分析认为,上述两点原因之所以能引起异响,是因为气缸垫漏水 是非常微小的渗漏,柴油机工作温度正常时,并不受影响。渗漏出来的水, 在形成较大水珠之前就与可燃混合气一起被燃烧蒸发掉了。但在柴油机停 车后,特别是当汽车停驶较长时间后,渗水又会慢慢地积在燃烧室里。待 再次起动柴油机时,因该缸积水较多时即会使该缸短时间内不工作。此时, 只有3个缸工作必使柴油机运转不均匀。与之巧合的是,刚好柴油机前胶 垫又损坏开裂。故柴油机便会出现较大的振抖,随之产生剧烈的异响。运 转一些时间后,柴油机工作温度正常,气紅中的水已被排尽,第2缸工作 正常。故此柴油机运转平稳,不再抖动,异响随之消失。

下一篇:

上一篇:

黄河JN1150A汽车柴油机难加速

(1)故障现象:一辆黄河JN1150A汽车装用的6120Q柴油机大修后,怠速运转正常,但在怠速的基础上加速时却加不上速。此时柴油机转速不 仅不能提髙,反ffi有熄火的趋势...

怎样检查翼板式空气流量传感器电位计的输出信号电压?

打开点火开关,用螺钉旋具拨动叶片,万用表电压挡测量Vs与E2端子之间的电压值,应在0〜5V之间变化。

斯太尔1491汽车柴油机有时转速不稳

(1)故障现象:一辆斯太尔1491汽车装用的康明斯WD615柴油机怠速稳定,当中、高速时稳定在某一转速,出现发动机转速忽高忽低现象。 这种现象在汽车空载时较轻,義货...

电子调节器好坏的识别

用电子技术产品晶体管调节器替代曾经极为普遍使用的电磁振动触点式调节器,这是发展方向。 以康明斯6BT118柴油机为例,它装用了多功能集成电路调节器。该调 节器安...