跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

东风EQKMF汽车柴油机冷车异晌

(1) 故障现象:一辆东风EQ1061F汽车装用的4102BQ柴油机,冷车 起动时会发出类似曲轴轴瓦响的响声,且响声剧烈,柴油机有较大的振抖。 但待柴油机运转达到正常工作温度后,响声和振抖现象则消失。一连数曰 冷车起动,柴油机均有同样现象。

♬ ( ̄▽ ̄#) ❤﹏、女人 最爱 饰品 小东西、街道、女王领地、i PiNk

(2) 故障诊断排除:检修时,发现响声部位在柴袖机前端。开始时, 诊断为曲轴轴瓦异响。拆卸油底壳检查,发现曲轴主轴瓦和连杆轴瓦,以 及曲轴箱内其他机件均工作正常。

扩大检查范围,当0开气航盖时,发现第2缸气缸垫处有轻微漏水,少 量水已渗入燃烧室内,4发现柴油机安装在汽车架上的前胶垫已损坏开裂。

按照一般道理,这两条原因都不应该会引起柴油机异响。但事实是在 更换了气缸垫及前胶垫后再试车,柴油机原有的故障现象立即消失,运转 一切正常。

事后分析认为,上述两点原因之所以能引起异响,是因为气缸垫漏水 是非常微小的渗漏,柴油机工作温度正常时,并不受影响。渗漏出来的水, 在形成较大水珠之前就与可燃混合气一起被燃烧蒸发掉了。但在柴油机停 车后,特别是当汽车停驶较长时间后,渗水又会慢慢地积在燃烧室里。待 再次起动柴油机时,因该缸积水较多时即会使该缸短时间内不工作。此时, 只有3个缸工作必使柴油机运转不均匀。与之巧合的是,刚好柴油机前胶 垫又损坏开裂。故柴油机便会出现较大的振抖,随之产生剧烈的异响。运 转一些时间后,柴油机工作温度正常,气紅中的水已被排尽,第2缸工作 正常。故此柴油机运转平稳,不再抖动,异响随之消失。

下一篇:

上一篇:

如何利用氧传感器电压的变化进行故障诊断?

氧传感器的信号电压是发动机混合气浓度反馈控制的重要参数。该数据 后一般以“V”为单位,并且该电压值在0〜1V之间变化。其检查方法是用 微机故障检测仪中的阅读数据...

怎样判断自动变速器是电路故障还是机械故障?

确定自动变速器是电路故障还是机械故障的流程如图所示,按照图中的检修顺序来进行检査(其中,用DRBII测试仪能分辨出电路控制系统的故障)。进一步再通过各种试验来...

怎样检测电容器的容量?

用万用表直接测量电容器的容量时,通常用万用表(模拟万用表或称指针式万用表)的两根表笔分别接触电容器的两根引出端,即对电荇器进行充放电试验,观察表头指针摆...

怎样用延时试验旳方法来判断自动变速器的故障?

发动机怠速运行时,从拨动换挡杆换挡到感觉到震动会有一段延迟时间,称为迟滞或延时,可根据延时时间的长短进一步检査0/D挡直接离合器、前进挡离合器以及一挡和倒...