跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

东风EQ1061F汽车柴油机排气管冒蓝烟

(1) 故障现象:一辆东风EQ1061F汽车装用的4102BQ柴油机,使用 中排气管冒蓝烟,而且动力不足。经多次更换活塞环,故障依旧。

(2) 故障诊断排除:根据上述现象,此故障显然是因活塞环的密封性 不好造成的。检修活塞环时,也印证了这一结论。但经过多次更换活塞环。 仍不能排除故障,必然另有原因。

于是打开气缸盖,取下油底壳,检查曲轴时发现其轴向窜动量已近 3mm,大大超过规定值。为此,更换活塞环的同时,更换曲轴止推垫片, 使其轴向间隙恢复正常后再试机,故障现象不再出现。

通过这一实例说明,一般情况下更换活塞环可以改善气缸的密封性, 从而解决烧机油和动力不足的问题。但该柴油机由于曲轴轴向间隙过大, 严重的轴向窜动破坏了活塞运行的垂直度。进而加剧了活塞环与气缸壁的 磨损,致使在较短时间内,即造成活塞环与气缸间的间隙过大,烧机油和 动力不足的问题也就不能得到根本解决。

下一篇:

上一篇:

单缸活塞连杆组损坏或烧连杆瓦急救方法

柴油机工作时,活塞顶与气门相碰是引起活塞顶被捣碎的主要原因。 当某一气缸发生活塞烧熔时,该缸也不可能正常工作。此外,某缸连杆弯曲变形或连杆轴瓦烧损,也无...

博世电控分配泵燃油系统的主要传感器有哪些?

电控分配泵燃油系统有哪些,博世电控分配泵燃油系统中的主要传 感器有:发动机转速传感器,冷却液温度传感器,进气歧管温度传感 器,燃油温度传感器,调节滑套位置...

检查维护火花塞应注意哪些事项?

(1〉拔下火花塞高压分线接头时,用力方向与火花塞轴线平行,不可用力摇晃火花塞绝缘体,否则会破坏火花塞密封性。 (2) 在发动机冷却后方可拆卸火花塞,当旋松要拆...

福特翼博变速箱故障,出现故障如何进行判断

由于近年来干式双离合变速箱频频出现故障,尤其是我们维修人员经常会碰到一些出现各种各样的干式双离合变速箱故障。所以在这里特地分享一下翼博的维修案例。 提...