跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

东风EQ1061F汽车柴油机排气管冒蓝烟

(1) 故障现象:一辆东风EQ1061F汽车装用的4102BQ柴油机,使用 中排气管冒蓝烟,而且动力不足。经多次更换活塞环,故障依旧。

(2) 故障诊断排除:根据上述现象,此故障显然是因活塞环的密封性 不好造成的。检修活塞环时,也印证了这一结论。但经过多次更换活塞环。 仍不能排除故障,必然另有原因。

于是打开气缸盖,取下油底壳,检查曲轴时发现其轴向窜动量已近 3mm,大大超过规定值。为此,更换活塞环的同时,更换曲轴止推垫片, 使其轴向间隙恢复正常后再试机,故障现象不再出现。

通过这一实例说明,一般情况下更换活塞环可以改善气缸的密封性, 从而解决烧机油和动力不足的问题。但该柴油机由于曲轴轴向间隙过大, 严重的轴向窜动破坏了活塞运行的垂直度。进而加剧了活塞环与气缸壁的 磨损,致使在较短时间内,即造成活塞环与气缸间的间隙过大,烧机油和 动力不足的问题也就不能得到根本解决。

下一篇:

上一篇:

别克君威变速箱故障维修实例

今天要说的是2013年的别克君威,经过电脑检测得知故障代码是P0741—扭力变换接合器电磁阀控制线路故障或扭力变换离合器卡住常开位置,图中实拍检测出具体的是变矩器...

什么是空燃比?为什么发动机工况不同,要求空气与燃 油混合的空燃比不同?各工况对空燃比的具体要求是什么?

(1) 空燃比:空燃比是指空气量与燃油量之比。理论空燃比 是指1kg燃油完全燃烧时需要14. 7kg空气。 (2) 空燃比与工况的关系:汽车运行条件是随地形、道路、季 节等...

如何区别起动机电磁开关的触盘未接通与起动机内部断路故障?

在外电路完好的情况下,当按下起动按钮时,电磁开关中有“哒”之声,但电动机不运转。这说明电磁开关的主触头未接通或电动机内部有断路故障。此时可用螺丝刀将电磁开...

怎样运用进气温度分析?

进气温度是一个数值参数,其数值单位为°0或卞,在单位为"C时其变化范围为一50%〜185%。该参数表示电脑按进气温度传感器的信号计算后得出的进气温度数值。在进行数...