> 东风EQ1061F汽车柴油机排气管冒蓝烟__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

东风EQ1061F汽车柴油机排气管冒蓝烟

129

(1) 故障现象:一辆东风EQ1061F汽车装用的4102BQ柴油机,使用 中排气管冒蓝烟,而且动力不足。经多次更换活塞环,故障依旧。

(2) 故障诊断排除:根据上述现象,此故障显然是因活塞环的密封性 不好造成的。检修活塞环时,也印证了这一结论。但经过多次更换活塞环。 仍不能排除故障,必然另有原因。

于是打开气缸盖,取下油底壳,检查曲轴时发现其轴向窜动量已近 3mm,大大超过规定值。为此,更换活塞环的同时,更换曲轴止推垫片, 使其轴向间隙恢复正常后再试机,故障现象不再出现。

通过这一实例说明,一般情况下更换活塞环可以改善气缸的密封性, 从而解决烧机油和动力不足的问题。但该柴油机由于曲轴轴向间隙过大, 严重的轴向窜动破坏了活塞运行的垂直度。进而加剧了活塞环与气缸壁的 磨损,致使在较短时间内,即造成活塞环与气缸间的间隙过大,烧机油和 动力不足的问题也就不能得到根本解决。

下一篇:

上一篇:

114

代换进口火花塞应遵循哪些原则?

代换进口火花塞应遵循哪些原则?
(1)           热值的选择。火花塞热值的选择应和发动机相适应。火花塞的热值可以从型号上査出,也可以从火花塞结构上区分。热值多数用数字表示,美洲式和日本日立……
330

使用蜡式节温器的注意事项是什么?

使用蜡式节温器的注意事项是什么?
(1)驾驶员应在购车时,就要熟悉发动机是蜡式节温器还是 折叠式节温器。因为,蜡式节温器比折叠式节温器热容量大,防 冻液温度变化时,阀门打开与关闭的灵敏度没有折……
95

交流发动机在使用和维护中应注意哪些事项?

交流发动机在使用和维护中应注意哪些事项?
(1) 蓄电池的搭铁极性必须与交流发电机相同。JF系列交流发电机是负极搭铁,蓄电池也必须是负极搭铁,否则蓄电池会通过交流发电机的整流二极管放电烧毁二极管。 (2) ……
117

怎样检査线路线束的故障?

怎样检査线路线束的故障?
(1)线束烧坏的检査:线束烧坏的线路中,一般无保险装置。线束烧坏 具有一定的规律性,在电源系统线路中,哪个点搭铁,线束就烧到哪个点。 若线朿烧坏其中的一段,通……
117