> 东风EQ1061F汽车柴油机排气管冒蓝烟__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

东风EQ1061F汽车柴油机排气管冒蓝烟

112

(1) 故障现象:一辆东风EQ1061F汽车装用的4102BQ柴油机,使用 中排气管冒蓝烟,而且动力不足。经多次更换活塞环,故障依旧。

(2) 故障诊断排除:根据上述现象,此故障显然是因活塞环的密封性 不好造成的。检修活塞环时,也印证了这一结论。但经过多次更换活塞环。 仍不能排除故障,必然另有原因。

于是打开气缸盖,取下油底壳,检查曲轴时发现其轴向窜动量已近 3mm,大大超过规定值。为此,更换活塞环的同时,更换曲轴止推垫片, 使其轴向间隙恢复正常后再试机,故障现象不再出现。

通过这一实例说明,一般情况下更换活塞环可以改善气缸的密封性, 从而解决烧机油和动力不足的问题。但该柴油机由于曲轴轴向间隙过大, 严重的轴向窜动破坏了活塞运行的垂直度。进而加剧了活塞环与气缸壁的 磨损,致使在较短时间内,即造成活塞环与气缸间的间隙过大,烧机油和 动力不足的问题也就不能得到根本解决。

下一篇:

上一篇:

1,894

油底壳的作用是什么?为什么在油底壳内设计有挡 油板?

油底壳的作用是什么?为什么在油底壳内设计有挡 油板?
油底壳的作用就是储存机油和密闭缸体。 油底壳由低碳薄钢板冲制而成。为确保汽车爬坡时机油泵 仍能从油底壳内抽吸机油,油底壳底部中后部较深。为防止汽车 颠簸时……
697

为什么停车后消声器尾部会滴水、冒少量白烟?

为什么停车后消声器尾部会滴水、冒少量白烟?
发动机运转后,消声器尾部滴水是正常现象,因为混合气燃烧后,产生HC、CO、NOX,经三元催化转换器转化后,变成H20、 C02、N0等,经消声器排出时,遇到大气温度,7jC……
135

蓄电池会爆炸吗?

蓄电池会爆炸吗?
蓄电池爆炸的可能性是存在的: (1) 在充电时,当两极短路或配线松脱,一旦产生电火花,就 有可能引起蓄电池爆炸。 (2) 蓄电池内的极板因某种原因引起短路时,使发……
1,591

曲轴平衡重的功用是什么?平衡重的类型是什么?怎 样设置平衡重?

曲轴平衡重的功用是什么?平衡重的类型是什么?怎 样设置平衡重?
(1)平衡重用于平衡曲轴连杆轴颈和曲柄产生的离心力和力 矩,使曲轴运转平稳和减少主轴颈轴瓦承受的负荷。 (2)平衡重的类型:有的平衡重与曲轴连为一体,也就是与曲……
1,591