跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

东风EQ1061F汽车柴油机排气管冒蓝烟

145

(1) 故障现象:一辆东风EQ1061F汽车装用的4102BQ柴油机,使用 中排气管冒蓝烟,而且动力不足。经多次更换活塞环,故障依旧。

(2) 故障诊断排除:根据上述现象,此故障显然是因活塞环的密封性 不好造成的。检修活塞环时,也印证了这一结论。但经过多次更换活塞环。 仍不能排除故障,必然另有原因。

于是打开气缸盖,取下油底壳,检查曲轴时发现其轴向窜动量已近 3mm,大大超过规定值。为此,更换活塞环的同时,更换曲轴止推垫片, 使其轴向间隙恢复正常后再试机,故障现象不再出现。

通过这一实例说明,一般情况下更换活塞环可以改善气缸的密封性, 从而解决烧机油和动力不足的问题。但该柴油机由于曲轴轴向间隙过大, 严重的轴向窜动破坏了活塞运行的垂直度。进而加剧了活塞环与气缸壁的 磨损,致使在较短时间内,即造成活塞环与气缸间的间隙过大,烧机油和 动力不足的问题也就不能得到根本解决。

下一篇:

上一篇:

317

如何检査空调蒸发器?

蒸发器一般安装在车内隐蔽的地方,检查时应先拆除外部装饰件,并拆々蓄电池搭铁线。检查蒸发器的散热片是否堵塞,如果散热片被堵塞,则可月压缩空气吹干净,但不可……
171

东风EQ1118G汽车柴油机加速缓慢

(1) 故障现象:一辆东风EQ1118G汽车装用的康明斯6BT柴油机,在 汽车行驶中加速比较慢。虽然分配式喷油泵经过拆卸和校验,各转速供油 量正常,但仍弄不清加速慢的原……
217

柴油机水温简易测试方法

柴油机在工作时的正常水温应保持在80 ~90t的范围内。当柴油机上的水温表损坏或根本就没有水温表时,要知道水箱水温,可用手的感觉来 测试。当手掌能全部伸入水中,……
353

为什么气门与气门座配对研磨后不可互换?

大修时,每一个气门与气门座相对研磨后,一定要放好并记 住位置或编号,比如一缸进气门在装配时一定要与一缸气门座配 对,不可将一缸的进气门与二紅或三、四缸的进……
353