跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

东风EQ1061F汽车柴油机有很强敲击声

96

(1) 故障现象:一辆东风EQ1061F汽车装用的4102BQ柴油机,因第4缸喷油泵高压油管接头断裂漏油,该缸不工作。修理工换上新管后,一起 动柴油机运转就会听到一种很强且有节奏的敲击声。

(2) 故障诊断排除:拆开气缸盖进行检查,没有发现问题。但在用起 动电机起动时,就感觉有敲击振动声。声音好像在柴油机的前部。打开正 时齿轮盖,起动起动电机观察,发现产生异响的同时,喷油泵驱动齿轮也 随之振动。

此时,怀疑正时齿轮间隙过大。但换新齿轮后,响声仍不减。査喷油泵、喷油器也无问题。最后当置喷油泵手柄于熄火位置,再用起动电机起 动时,异响消失。松开喷油泵上的高压油管,也无异响。因此,断定是高 压油管堵塞。卸下第4缸髙压油管一吹,果然不通。换上另一根确认通畅 的新管再试机,异晌排除。

之所以如此,是当喷油泵柱塞上行压油时,油不能及时排出,产生高 压,使相关的机件产生变形。又由于这种压力是随着喷油泵柱塞上、下运 动而产生变化的,与之相关的机件变形也随之变化。在机件变形和恢复的 交变过程中,与之相连接的部位有间隙,因此产生强烈的冲击振动异响。 这种故障如不排除,还会导致相关机件损坏。

下一篇:

上一篇:

270

音响防盗系统的解码方法有哪几种?

音响防盗系统的解码方法有哪几种?
音响防盗系统的解码方法主要有硬解码法、软解码法、断电法、综合法 等四种类型。 (1)硬解码法,即更换某些音响防盗集成块(EPROM)引脚线路。此 方法主要适合于固定……
151

如何检查座椅继电器有接合响声,但电动机不工作?

如何检查座椅继电器有接合响声,但电动机不工作?
应该检査电动机、电动机与继电器之间的线胳。双磁场线圈型电动机搭铁不良也容易引起这类故障。 需要进行电动椅维修时,如果空间有限,不便在车内进行时,可将座椅 ……
241

蓄电池如何存放?

蓄电池如何存放?
蓄电池存放有两种方法: (1) 湿存放:所谓湿存放是指蓄电池按规定的标准加足电解 液,使电充足,并封住通气孔,不让电解液蒸发,然后,把它放在无 阳光照射的地方……
166

怎样检测活性碳罐电磁阀的波形?

怎样检测活性碳罐电磁阀的波形?
起动发动机,保持2500r/min的转速2〜3min,直到发动机完全暖机,燃油反馈控制系统进人 闭环。上述过程可以通 过观察器上氧传感器信 号波形来确认。关闭所 有附属电……
166