跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

东风EQ1061F汽车柴油机有很强敲击声

(1) 故障现象:一辆东风EQ1061F汽车装用的4102BQ柴油机,因第4缸喷油泵高压油管接头断裂漏油,该缸不工作。修理工换上新管后,一起 动柴油机运转就会听到一种很强且有节奏的敲击声。

(2) 故障诊断排除:拆开气缸盖进行检查,没有发现问题。但在用起 动电机起动时,就感觉有敲击振动声。声音好像在柴油机的前部。打开正 时齿轮盖,起动起动电机观察,发现产生异响的同时,喷油泵驱动齿轮也 随之振动。

此时,怀疑正时齿轮间隙过大。但换新齿轮后,响声仍不减。査喷油泵、喷油器也无问题。最后当置喷油泵手柄于熄火位置,再用起动电机起 动时,异响消失。松开喷油泵上的高压油管,也无异响。因此,断定是高 压油管堵塞。卸下第4缸髙压油管一吹,果然不通。换上另一根确认通畅 的新管再试机,异晌排除。

之所以如此,是当喷油泵柱塞上行压油时,油不能及时排出,产生高 压,使相关的机件产生变形。又由于这种压力是随着喷油泵柱塞上、下运 动而产生变化的,与之相关的机件变形也随之变化。在机件变形和恢复的 交变过程中,与之相连接的部位有间隙,因此产生强烈的冲击振动异响。 这种故障如不排除,还会导致相关机件损坏。

下一篇:

上一篇:

解放CA5105汽车柴油机通气管冒白烟

(1) 故障现象:一辆解放CA5105汽车装用的6110柴油机,在汽车行 驶时曲轴箱通风装置通气管冒白烟。 (2) 故障诊断排除:检修时,发现曲轴箱通气装置的通气管随着柴...

依维柯NJ1046汽车柴油机机油压力指示灯时闪时灭

(1)故障现象:一辆依维柯NJ1046汽车装用的索菲姆8140柴油机,在汽车行驶中机油压力指示灯出现时闪时灭现象。 (2)故障诊断排除:根据实践经验分析认为,这种故障现...

东风EQ1M1G1汽车柴油机冒白烟

(1) 故障现象:一辆东风EQ1141G1汽车装用的奥威CA6DE2柴油机, 在汽车行驶中不费水、不耗机油、温度不高,动力也不下降,就是冒白烟。 (2) 故障诊断排除:检修时...

修理节气门轴和节气门孔时应注意什么?

节气门轴与节气门体上的孔是动配合,间隙是0.01〜 0.02mm。由于汽车发动机的节气门轴经常转动,因此,轴与孔就 会相对运动,运动就有磨损,时间一长,配合间隙增大...