跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

东风EQ1061汽车柴油机怠速敲缸

64

(1) 故障现象:一辆东风EQ1061汽车装用的康明斯4BTA柴油机怠速 时,出现明显的敲紅声。如果改变静态供油提前角或调小喷油泵的泵腔压 力,敲缸现象能够消除,但柴油机显得动力不足,加速迟缓。

(2) 故障诊断排除:检修时,首先排除了喷油器不良的可能性。经分 析,认为怠速敲缸可能是供油时间过早所致。

该柴油机喷油泵为转子分配式,并设有供油提前角自动调节器。怠速 工况时泵腔油压过高,会导致供油提前角自动调节器发生作用,使供油时 间提早,从而引起怠速敲缸。

于是分解喷油泵进行检查,结果发现回油小孔已被脏物堵塞。显然, 这是使油压偏高的直接原因。

为此,清洗回油小孔和回油螺钉,调整供油提前角自动调节器弹簧处 的调整垫片,适当减少怠速转速下的柱塞行程。经过上述处理后再试机, 故障排除。

下一篇:

上一篇:

433

怎样测量气缸体的几何形状?怎样正确使用量缸表?

怎样测量气缸体的几何形状?怎样正确使用量缸表?
⑴怎样使用量紅表:量缸表用于测量气缸磨损量、椭圆度和 圆柱度。使用的方法是:①选择适合被测量气缸的量杆。②调节 量杆使之适应气缸直径。③转动表盘使指针对准零。④……
163

如何检测冷凝器电动机和鼓风机的电动机?

如何检测冷凝器电动机和鼓风机的电动机?
冷凝器检测时,检查冷凝管道和散热片上有无污垢,如有污垢附在上面,制冷剂的凝缩能力会下降,制冷回路的高压管压力将要升高。因此,必须及时予以清除。检查散热片……
58

依维柯NJ6596AEF汽车柴油机噪声加大

依维柯NJ6596AEF汽车柴油机噪声加大
(1) 故障现象:一辆依维柯NJ6596AEF汽车行驶了近200000km后, 索菲姆8140柴油机工作无力,噪声加大,油耗增加。 (2) 故障诊断排除:采用断缸法检查,发现柴油机第3……
179

汽车电气设备常用的导线有哪些?

汽车电气设备常用的导线有哪些?
汽车电气设备的连接导线按承受电压的高低,可分为高压导线和低压导 线2种,其中低压线按其用途来分,又有普通低压导线和低压电缆线2种。 普通低压导线:用在充电、……
179

发表评论

*

*