跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

东风EQ1061汽车柴油机怠速敲缸

(1) 故障现象:一辆东风EQ1061汽车装用的康明斯4BTA柴油机怠速 时,出现明显的敲紅声。如果改变静态供油提前角或调小喷油泵的泵腔压 力,敲缸现象能够消除,但柴油机显得动力不足,加速迟缓。

(2) 故障诊断排除:检修时,首先排除了喷油器不良的可能性。经分 析,认为怠速敲缸可能是供油时间过早所致。

该柴油机喷油泵为转子分配式,并设有供油提前角自动调节器。怠速 工况时泵腔油压过高,会导致供油提前角自动调节器发生作用,使供油时 间提早,从而引起怠速敲缸。

于是分解喷油泵进行检查,结果发现回油小孔已被脏物堵塞。显然, 这是使油压偏高的直接原因。

为此,清洗回油小孔和回油螺钉,调整供油提前角自动调节器弹簧处 的调整垫片,适当减少怠速转速下的柱塞行程。经过上述处理后再试机, 故障排除。

下一篇:

上一篇:

沃尔沃XC90变速箱起步时发抖 还有一窜一窜的感觉

这款MPS6湿式双离合变速箱与大众的6挡湿式双离合变速箱(DQ250)最大不同在于离合器模块的结构,MPS6的离合器模块内的两套离合器以平行的方式进行排列,而DQ250的...

检查气囊组件应注意哪些事项?

(1) 拆卸或搬运运气囊组件时,气囊装饰盖一面应当朝上,不得将气囊组件重叠堆放,以防万一气囊误膨开造成严重事故。 应将气囊组件连接器的双重锁定机构置于锁定位...

怎样运用荧光检漏法?

利用荧光剂在检漏灯照射下会发出黄绿光的原理,对各类系统中的流体 渗漏进行检测。将荧光剂按一定比例加人到系统中,系统运作20min后戴上 专用眼镜,用检漏灯照射...

怎样检修ABS控制器?

(1) 检查ABS控制器的线束插头应无松动,接触良好;管脚应无腐蚀,否则应清除干净。 (2) 检查ABS控制器的输人电源及搭铁情况。 (3) 直接用替换法进行试验。