跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

东风EQ1061汽车柴油机怠速敲缸

(1) 故障现象:一辆东风EQ1061汽车装用的康明斯4BTA柴油机怠速 时,出现明显的敲紅声。如果改变静态供油提前角或调小喷油泵的泵腔压 力,敲缸现象能够消除,但柴油机显得动力不足,加速迟缓。

(2) 故障诊断排除:检修时,首先排除了喷油器不良的可能性。经分 析,认为怠速敲缸可能是供油时间过早所致。

该柴油机喷油泵为转子分配式,并设有供油提前角自动调节器。怠速 工况时泵腔油压过高,会导致供油提前角自动调节器发生作用,使供油时 间提早,从而引起怠速敲缸。

于是分解喷油泵进行检查,结果发现回油小孔已被脏物堵塞。显然, 这是使油压偏高的直接原因。

为此,清洗回油小孔和回油螺钉,调整供油提前角自动调节器弹簧处 的调整垫片,适当减少怠速转速下的柱塞行程。经过上述处理后再试机, 故障排除。

下一篇:

上一篇:

曲轴的主要功用是什么?曲轴在工作过程中受哪些力?

(1)功用:曲轴是将活塞的直线运动转化成旋转运动,将动力 通过飞轮、离合器传给汽车传动系统。它还驱动发动机的配气机 构和其他附件。 ⑵曲轴受力:①在做功行程中...

常用的曲轴材料是什么?强化工艺是什么?

从曲轴受力状况可知,曲轴必须有足够的强度、刚度、耐磨 性、良好的润滑、很好的动平衡及静平衡,一般采用优质中碳钢、 铬钢如40Cr、18CrNi5模压而成。由于曲轴模...

汽车电工的基本任务有哪些?

汽车电工的基本任务是对汽车电气设备(包含汽车电器与电子控制系 统)进行安装、维护与修理,以保证汽车电气设备的正常运行。

冬季汽车的保养小常识

冬季来临,人需要保暖,车子更需要保护 一、汽车蓄电池冬季保养常识 蓄电池最怕低温,低温环境下,蓄电池电容量比常温时的电容量低得多 因此,在寒冷季节来临之前...