跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

东风EQ1118汽车柴油机有怪叫声

90

(1) 故障现象:一辆东风EQ1118汽车装用的康明斯6BT柴油机,在 中、低速时发电机声音正常,高速时发出刺耳的怪叫声。

奥迪电动超跑概念车e-tron,喜欢喜欢、奥迪、可爱、喜欢、车

(2) 故障诊断排除:检修时,起初以为是水泵发出的声鲁。后来经过 仔细检査,才发现是发电机发出的声音。

按常规分析认为,发电机轴承磨损、缺油,以及轴承滚动体在滚道内 干磨等原因,均会使发电机发出异响。

为此,将发电机从柴油机上拆下检查,发现发电机轴承不缺油,润滑 情况良好。为了彻底查清原因,防止润滑脂内混有砂粒摩擦或轴承滚动体 破碎发出响声,故用汽油将发电机轴承内原有润滑脂彻底清除干净后,再 加人清洁的润滑脂,并在电器试验台上测试。发现发电机在低、中、高三 个转速下均发电正常,且无杂音。

装车后试验,中、低速仍无杂音。但高速时,剌耳的声音又从发电机附近传出。

停车后检査,发现发电机传动皮带张紧力不够,将调整装置的调整螺 钉松开,并调到最大位置。发电机传动皮带仍达不到标准紧度,且皮带轮 槽与皮带的边缘已磨出了光亮的痕迹。因此,可以判定刺耳的响声就是皮 带打滑的声音。

更换新的传动皮带后再试车,发电机发电正常,且各种转速均无异响, 说明故障已被排除。

下一篇:

上一篇:

252

怎样利用干电池代替蓄电池?

怎样利用干电池代替蓄电池?
汽车没有蓄电池或蓄电池损坏时,可用6〜8节干电池使汽车行驶。其 方法是:将干电池串联起来,并用纸卷成一体,一端搭铁,另一端用导线接 点火线圈幵关接线柱,然后……
109

怎样检修松开喇叭按钮喇叭响声不停?

怎样检修松开喇叭按钮喇叭响声不停?
松开喇机按钮喇叭响声不停的故障原因及排除方法如下: (1) 松幵喇叭按钮响声不停时,应用于拍击按钮,解除按钮发卡现象。 如响声仍然不停,应拆下按钮检查排除。 (……
88

怎样检测起动机的轴承?

怎样检测起动机的轴承?
起动机铜套与轴的配合间隙应符合表中的规定。若间隙过小,应用绞刀绞孔进行配合;若间隙过大,应更换衬套,并按要求绞孔进行配合。 起动机铜套与轴的配合间隙 ……
71

怎样检査蓄电池是否要充电?

怎样检査蓄电池是否要充电?
(1) 电解液相对密度:充电后,电解液相对密度增加,放电后, 相对密度减少。所以,用密度计测量电解液的相对密度就可确定 蓄电池是否要充电。有资料表明,电解液相对……
71

发表评论

*

*