跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

东风EQ1118汽车柴油机有怪叫声

137

(1) 故障现象:一辆东风EQ1118汽车装用的康明斯6BT柴油机,在 中、低速时发电机声音正常,高速时发出刺耳的怪叫声。

奥迪电动超跑概念车e-tron,喜欢喜欢、奥迪、可爱、喜欢、车

(2) 故障诊断排除:检修时,起初以为是水泵发出的声鲁。后来经过 仔细检査,才发现是发电机发出的声音。

按常规分析认为,发电机轴承磨损、缺油,以及轴承滚动体在滚道内 干磨等原因,均会使发电机发出异响。

为此,将发电机从柴油机上拆下检查,发现发电机轴承不缺油,润滑 情况良好。为了彻底查清原因,防止润滑脂内混有砂粒摩擦或轴承滚动体 破碎发出响声,故用汽油将发电机轴承内原有润滑脂彻底清除干净后,再 加人清洁的润滑脂,并在电器试验台上测试。发现发电机在低、中、高三 个转速下均发电正常,且无杂音。

装车后试验,中、低速仍无杂音。但高速时,剌耳的声音又从发电机附近传出。

停车后检査,发现发电机传动皮带张紧力不够,将调整装置的调整螺 钉松开,并调到最大位置。发电机传动皮带仍达不到标准紧度,且皮带轮 槽与皮带的边缘已磨出了光亮的痕迹。因此,可以判定刺耳的响声就是皮 带打滑的声音。

更换新的传动皮带后再试车,发电机发电正常,且各种转速均无异响, 说明故障已被排除。

下一篇:

上一篇:

137

怎样检查光照传感器?

怎样检查光照传感器?
测量光照程度改变时传感器光电管电阻值的变化情况。正常情况下用布遮住传感器表面,其阻值趋于当用灯光照射传感器表面时,其阻值应为 4kΩ。
880

气门密封性的检验方法

气门密封性的检验方法
引起气门漏气的原因,通常有以下几个方面: (1) 气门与气门座的配合部位磨损、烧坏或粗糙,以致不能很好的密封。 (2) 气门间隙过小。 (3) 气门座积炭过多。 (4) 气……
377

怎样检测氧化锆式氧传感器?

怎样检测氧化锆式氧传感器?
氧化锆式氧传感器的电路如图所示。加热型氧传感器有4根线,2根与ECU相连,另外2根是电源正、负极线。 检查氧传感器的加热器电阻及反馈电压。 图:氧化锆式氧传感器……
183

连杆螺栓使用事项

连杆螺栓使用事项
实践中发现一些人员在保养维护柴油机,重新安装连杆后,使用中会 发生异常的大事故。轻者连杆损坏,重者连杆、活塞、气缸套、气缸体等 被敲坏。究其根源,往往是由……
183