跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

东风EQ1118汽车柴油机有怪叫声

96

(1) 故障现象:一辆东风EQ1118汽车装用的康明斯6BT柴油机,在 中、低速时发电机声音正常,高速时发出刺耳的怪叫声。

奥迪电动超跑概念车e-tron,喜欢喜欢、奥迪、可爱、喜欢、车

(2) 故障诊断排除:检修时,起初以为是水泵发出的声鲁。后来经过 仔细检査,才发现是发电机发出的声音。

按常规分析认为,发电机轴承磨损、缺油,以及轴承滚动体在滚道内 干磨等原因,均会使发电机发出异响。

为此,将发电机从柴油机上拆下检查,发现发电机轴承不缺油,润滑 情况良好。为了彻底查清原因,防止润滑脂内混有砂粒摩擦或轴承滚动体 破碎发出响声,故用汽油将发电机轴承内原有润滑脂彻底清除干净后,再 加人清洁的润滑脂,并在电器试验台上测试。发现发电机在低、中、高三 个转速下均发电正常,且无杂音。

装车后试验,中、低速仍无杂音。但高速时,剌耳的声音又从发电机附近传出。

停车后检査,发现发电机传动皮带张紧力不够,将调整装置的调整螺 钉松开,并调到最大位置。发电机传动皮带仍达不到标准紧度,且皮带轮 槽与皮带的边缘已磨出了光亮的痕迹。因此,可以判定刺耳的响声就是皮 带打滑的声音。

更换新的传动皮带后再试车,发电机发电正常,且各种转速均无异响, 说明故障已被排除。

下一篇:

上一篇:

95

如何检修防盗器主机无反应?

如何检修防盗器主机无反应?
按摇控器时,防盗主机没有任何反应,但防盗主机可以报瞀,开门时车灯闪烁。 检修方法: (1) 检查遥控器。用万用表电压挡侧量电池电压不得低于10V,否则应更换电池;……
189

怎样检査气缸压缩压力,有何意义?

怎样检査气缸压缩压力,有何意义?
案例:有一辆我国出口到泰国的车,客户反应,此车爬不上大 坡,发动机抖动。修理技师首先向驾驶员询问了车辆使用的环 境、使用情况和行驶里程、有无大修等,然后又亲……
72

如何检査座椅电动机运转,但座椅不能移动?

如何检査座椅电动机运转,但座椅不能移动?
遇到这种故障时,可检查电动机和变速器之间的橡胶联轴节是否磨损或损坏。
85

起动机运转无力,发动机不能起动,怎么办?

起动机运转无力,发动机不能起动,怎么办?
起动机运转无力,发动机不能起动的故障原因有:蓄电池、线路和起动机故障。 (1) 蓄电池。 1) 充电不足,应检查充电系统并充电„ 2) 蓄电池故障,应修理或更换^ (2) ……
85

发表评论

*

*