跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

东风EQ1118汽车柴油机有怪叫声

(1) 故障现象:一辆东风EQ1118汽车装用的康明斯6BT柴油机,在 中、低速时发电机声音正常,高速时发出刺耳的怪叫声。

奥迪电动超跑概念车e-tron,喜欢喜欢、奥迪、可爱、喜欢、车

(2) 故障诊断排除:检修时,起初以为是水泵发出的声鲁。后来经过 仔细检査,才发现是发电机发出的声音。

按常规分析认为,发电机轴承磨损、缺油,以及轴承滚动体在滚道内 干磨等原因,均会使发电机发出异响。

为此,将发电机从柴油机上拆下检查,发现发电机轴承不缺油,润滑 情况良好。为了彻底查清原因,防止润滑脂内混有砂粒摩擦或轴承滚动体 破碎发出响声,故用汽油将发电机轴承内原有润滑脂彻底清除干净后,再 加人清洁的润滑脂,并在电器试验台上测试。发现发电机在低、中、高三 个转速下均发电正常,且无杂音。

装车后试验,中、低速仍无杂音。但高速时,剌耳的声音又从发电机附近传出。

停车后检査,发现发电机传动皮带张紧力不够,将调整装置的调整螺 钉松开,并调到最大位置。发电机传动皮带仍达不到标准紧度,且皮带轮 槽与皮带的边缘已磨出了光亮的痕迹。因此,可以判定刺耳的响声就是皮 带打滑的声音。

更换新的传动皮带后再试车,发电机发电正常,且各种转速均无异响, 说明故障已被排除。

下一篇:

上一篇:

对同一台发动机各缸的活塞硬度及重最有何要求?为 什么?

案例:一辆刚大修过发动机的车,因第三缸拉缸,进行了搪紅 镶套。修后,发动机运转不平稳。修理工检査火花塞,各缸点火 火焰正常;检查了各缸喷油器无漏油;用手指...

怎样检修变速器滑行时不能减挡?

变速器滑行时不能减挡的故障原因及故障排除方法如下: (1) 阀体损坏,应修理阀体。 (2) 电磁阀损坏,应更换电磁阀。 (3) 电控系统故障,应用DRB n测试仪确定故障...

转向灯不亮怎么办?

转向灯不亮的原因有从电源—闪光继电器—转向灯开关的线路断路;闪 光继电器;转向开关有故障。 检修方法: (1) 先从闪光继电器的火线接线柱处检查是否有电,若无电...

汽车熄火后有这5个习惯的,再好的车没两年也要报废!

在日常生活中,开车的人有自己的汽车习惯。良好的汽车习惯可以减少他们的汽车缺陷。然而,在你不知情的情况下,一些不良的汽车使用习惯实际上已经成为无形的汽车杀...