跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

东风EQ1118汽车柴油机有怪叫声

104

(1) 故障现象:一辆东风EQ1118汽车装用的康明斯6BT柴油机,在 中、低速时发电机声音正常,高速时发出刺耳的怪叫声。

奥迪电动超跑概念车e-tron,喜欢喜欢、奥迪、可爱、喜欢、车

(2) 故障诊断排除:检修时,起初以为是水泵发出的声鲁。后来经过 仔细检査,才发现是发电机发出的声音。

按常规分析认为,发电机轴承磨损、缺油,以及轴承滚动体在滚道内 干磨等原因,均会使发电机发出异响。

为此,将发电机从柴油机上拆下检查,发现发电机轴承不缺油,润滑 情况良好。为了彻底查清原因,防止润滑脂内混有砂粒摩擦或轴承滚动体 破碎发出响声,故用汽油将发电机轴承内原有润滑脂彻底清除干净后,再 加人清洁的润滑脂,并在电器试验台上测试。发现发电机在低、中、高三 个转速下均发电正常,且无杂音。

装车后试验,中、低速仍无杂音。但高速时,剌耳的声音又从发电机附近传出。

停车后检査,发现发电机传动皮带张紧力不够,将调整装置的调整螺 钉松开,并调到最大位置。发电机传动皮带仍达不到标准紧度,且皮带轮 槽与皮带的边缘已磨出了光亮的痕迹。因此,可以判定刺耳的响声就是皮 带打滑的声音。

更换新的传动皮带后再试车,发电机发电正常,且各种转速均无异响, 说明故障已被排除。

下一篇:

上一篇:

290

怎样判断触式点火系统分电器用电容器的好坏?

怎样判断触式点火系统分电器用电容器的好坏?
电容器的常见故障有绝缘被击穿而导致短路或漏电、内部短路、断路等。 (1) 仪表检査法。用万用表等专门检测电容器容量及断路、短路仪表测试。 (2) 代换法。用一个性……
62

交流发动机在使用和维护中应注意哪些事项?

交流发动机在使用和维护中应注意哪些事项?
(1) 蓄电池的搭铁极性必须与交流发电机相同。JF系列交流发电机是负极搭铁,蓄电池也必须是负极搭铁,否则蓄电池会通过交流发电机的整流二极管放电烧毁二极管。 (2) ……
2,796

活塞连杆组件正确的安装方向

活塞连杆组件正确的安装方向
活塞连杆组件装人气缸中时,应先转动曲轴使准备装入活塞连杆组件 的连杆轴颈位于上止点,用木棒轻轻敲击活塞顶部,小心而谨慎地把它推 进。如果发现推进困难,应仔……
624

如何正确使用故障解码仪?故障解码仪显示的各种参数 是何意义?

如何正确使用故障解码仪?故障解码仪显示的各种参数 是何意义?
(1) 故障解码仪的使用:使用发动机故障解码仪时,应加以分 析,不能把它作为分析故障的唯一因素,还要借助经验。 具体方法是:在关闭点火开关后,将故障解码仪与发……
624

发表评论

*

*