跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

东风EQ1108汽车柴油机机油压力低

(1)故障现象:一辆东风EQ1108汽车装用的康明斯6BT柴油机,进行二级维护后机油压力就不正常了。柴油机在额定转速时,机油压力始终 在150kPa左右,致使汽车无法正常行驶。

甲壳虫、甲壳虫、汽车、车、怀旧

(2)故障诊断排除:该车柴油机机油压力标准值,应为397kPa。而如 今只有150kPa左右,明显偏低。

经检査,机油压力表、机油泵集滤器、机油滤清器、机油散热器以及 限压阀均符合技术要求。油管、油道和油封也无破损或泄漏现象。

根据了解知该车柴油机机油压力以前一直正常,仅在二级维护后才出 现此现象。据此,再次对润滑系统各机件进行了认真检査,终于发现机油 滤清器与滤清器外壳上座盖的型号不一致。更换与外壳上盖座同一型号的 机油滤清器后再试车,故障排除。

之所以如此,是因为在正常情况下润滑机油从外壳上盖座的进油孔进 人后,沿着壳座与滤清器圆周分布的圆孔,进入滤芯与外壳内壁之间的空 腔。经过低质滤芯滤去杂质后,沿着滤芯中心孔上流,经外壳座的出油口 进入主油道。

当滤清器与外壳座的型号不一致时,外壳座的油孔与滤清器上的进油 孔被部分遮挡。导致进人滤清器和主油道的机油量减少,从而出现机油压 力低的故障。

下一篇:

上一篇:

数据系统分析在故障分析中有哪些作用?

数据流就是控制电脑与传感器和执行器交流的数据参数通过诊断接口由 专用诊断仪读出的数据。在汽车电脑中增加了数据流记忆功能,真实地反映 了传感器和执行器的工作...

修复后的起动机一般应做哪些试验?

修复后的起动机一般应做空转试验和全制动(扭矩)试验。 (1)空载试验。测量起动机的空载电流和空载转速,并与标准值比较, 从而判断起动机内部有无电路和机械故障...

缸盖的作用和工作环境是什么?技术要求是什么?

(1) 作用•.①气缸盖、气缸垫、活塞连杆总成、火花塞、气门与 气缸共同组成一密闭空间,当进、排气门关闭时,形成密闭空腔。 活塞在上止点时,形成燃烧室。②缸盖上有...

柴油机维护手册常用英文词汇的含义

查阅一些汽车保养与维护手册时,经常会遇到一些英文词汇,它们的 中文含义如下: (1) vehicle maintenance and repair 汽车维护和检修; (2) vehicle maintenance...