跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

东风EQ1108汽车柴油机机油压力低

(1)故障现象:一辆东风EQ1108汽车装用的康明斯6BT柴油机,进行二级维护后机油压力就不正常了。柴油机在额定转速时,机油压力始终 在150kPa左右,致使汽车无法正常行驶。

甲壳虫、甲壳虫、汽车、车、怀旧

(2)故障诊断排除:该车柴油机机油压力标准值,应为397kPa。而如 今只有150kPa左右,明显偏低。

经检査,机油压力表、机油泵集滤器、机油滤清器、机油散热器以及 限压阀均符合技术要求。油管、油道和油封也无破损或泄漏现象。

根据了解知该车柴油机机油压力以前一直正常,仅在二级维护后才出 现此现象。据此,再次对润滑系统各机件进行了认真检査,终于发现机油 滤清器与滤清器外壳上座盖的型号不一致。更换与外壳上盖座同一型号的 机油滤清器后再试车,故障排除。

之所以如此,是因为在正常情况下润滑机油从外壳上盖座的进油孔进 人后,沿着壳座与滤清器圆周分布的圆孔,进入滤芯与外壳内壁之间的空 腔。经过低质滤芯滤去杂质后,沿着滤芯中心孔上流,经外壳座的出油口 进入主油道。

当滤清器与外壳座的型号不一致时,外壳座的油孔与滤清器上的进油 孔被部分遮挡。导致进人滤清器和主油道的机油量减少,从而出现机油压 力低的故障。

下一篇:

上一篇:

发动机电子控制式燃油喷射系统主要组成部件及配线异常时可能会出现哪些故障现象?

发动机电子控制式燃油喷射系统主要组成部件及配线异常时的故障分析见表。 故障元器件名称 元件异常可能出现的故畤现象 主电脑(ECU) ①发动机不能起动丨②发动...

为什么要修复活塞环槽?应如何修复活塞环播?修复 活塞环櫥旳要求是什么?

(1) 修活塞环槽的原因:①活塞环承受气体压力、废气压力, 所以,活塞环在随活塞上下直线运动时,在上下止点转折点时,活 塞环在环槽内也不断上下运动,即当活塞向...

应怎样拆卸活塞组?

活塞组由活塞、活塞气环、刮油环组成。 (1) 当活塞环被积炭与胶质粘在活塞环槽时,应用煤油(或汽 油)浸泡5min„ (2) 在活塞环开口一端,用薄而窄的钢片插入,在活...

怎样用示波器检测交流发电机?

交流发电机输出电压波形的变化反映了交流发电机的工作状态,因此可通过示波器观察发电机输电压的波形,来判断其工作状态和故障情况。