跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

东风EQ1108汽车柴油机机油压力低

(1)故障现象:一辆东风EQ1108汽车装用的康明斯6BT柴油机,进行二级维护后机油压力就不正常了。柴油机在额定转速时,机油压力始终 在150kPa左右,致使汽车无法正常行驶。

甲壳虫、甲壳虫、汽车、车、怀旧

(2)故障诊断排除:该车柴油机机油压力标准值,应为397kPa。而如 今只有150kPa左右,明显偏低。

经检査,机油压力表、机油泵集滤器、机油滤清器、机油散热器以及 限压阀均符合技术要求。油管、油道和油封也无破损或泄漏现象。

根据了解知该车柴油机机油压力以前一直正常,仅在二级维护后才出 现此现象。据此,再次对润滑系统各机件进行了认真检査,终于发现机油 滤清器与滤清器外壳上座盖的型号不一致。更换与外壳上盖座同一型号的 机油滤清器后再试车,故障排除。

之所以如此,是因为在正常情况下润滑机油从外壳上盖座的进油孔进 人后,沿着壳座与滤清器圆周分布的圆孔,进入滤芯与外壳内壁之间的空 腔。经过低质滤芯滤去杂质后,沿着滤芯中心孔上流,经外壳座的出油口 进入主油道。

当滤清器与外壳座的型号不一致时,外壳座的油孔与滤清器上的进油 孔被部分遮挡。导致进人滤清器和主油道的机油量减少,从而出现机油压 力低的故障。

下一篇:

上一篇:

怎样运用电源短接法?

用导线一端与电源相接,另一端直接与照明灯线头相接。如灯亮,说明 该灯是亮的。可进一步由电源方向逐段接通检查。当检查到某一点时灯亮, 说明此点至灯具的线路是...

怎样用示波器检测交流发电机?

交流发电机输出电压波形的变化反映了交流发电机的工作状态,因此可通过示波器观察发电机输电压的波形,来判断其工作状态和故障情况。

如何检修起动机的换向器?

汽车起动机换向器常见故障主要为表面烧伤、拉毛、偏心、失圆、各换向片之间绝缘不良,云母(绝缘〉片凸起等。 (1) 换向器烧伤、拉毛的修理。换向器表面如有轻度烧...

连杆为什么会产生曲轴扭转、弯扭并存的缺陷?

案例:一辆汽车在下大暴雨行驶时,发动机缸体突然被打了 一个大洞。将车拖到修理厂后,修理工拆下空气滤清器,看到滤 芯完全被水浸泡,说明水进人气缸后,此缸的活...