跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

东风EQ1061F汽车柴油机水箱窜机油

(1) 故障现象:一辆装用4102Q1柴油机的东风EQ1061F汽车,在行 驶中槩油机机油压力突然降低,7jC箱里有机油大量窜出。

,

(2) 故障诊断排除:拆检柴油机,发现气缸垫未冲坏,气缸套也未出 现断裂现象,没有油和水相通的可能。实践证明,如果是气缸垫或气缸套 损坏,在水箱里有机油的同时,柴油机的油底壳机油内势必会有水存在。 而该柴油机的油底壳内没有水痕,这说明故障不在上述因素之内,因此便 怀疑到柴油机的机油散热器可能有问题。

为此,拆检柴油机上的机油散热器,并用压缩空气对其加压做压力试 验,发现机油从机油散热器裂纹处渗入到冷却水套内,并由水泵泵人水箱。

由于修理条件所限,故更换一只新的机油散热器后再试车,故障排除。

该车柴油机机油散热器为板翅式结构,装在铝合金壳盖内,在机油散 热器盖内装有旁通阀。若机油散热器堵塞,旁通阀在196kPa的压差下被打 开,机油便不经冷却直接进人主油道。

机油散热器置于柴油机冷却水路中,串联在机油主油道上,是用冷却 水的温度来控制机油的温度。由于机油散热器装在水腔中,当机油散热器 一旦有细小裂纹时,在油压的作用下(因机油压力比水的压力要高),即会 使机油渗漏到水腔内,致使其和水混合在一起,再由柴油机上水管进入水 箱,故水箱里有机油。严重时,油底壳中的机油可能被冷却水循环进入水 箱,不仅水箱窜机油,若不及时排除,还会发生烧坏轴承等严重损坏事故。

下一篇:

上一篇:

怎样诊断起动系统故障大概部位?

起动机最常出现的故障是起动机运转无力或不转,两者检修方法相同。如接通起动幵关,起动机运转无力或不转,应立即切断起动开关,开亮大灯或按喇叭,看灯光或声音是...

分火头损坏怎么办?

(1) 分火头轻微漏电,用小刀或锉刀、砂纸等将漏电处刮磨千净后,再 向凹槽内垫入约1mm的绝缘胶布并将其压平即可。 (2) 分火头击穿,用小刀将漏电处刮净后,向凹槽...

黄河JN1150A汽车柴油机难加速

(1)故障现象:一辆黄河JN1150A汽车装用的6120Q柴油机大修后,怠速运转正常,但在怠速的基础上加速时却加不上速。此时柴油机转速不 仅不能提髙,反ffi有熄火的趋势...

怎样检修变速器选挡杆位置不对?

变速器选挡杆位置不对的故障原因及故障排除方法如下: (1) 手动拉杆失调,应调整连杆。 (2) 手控制阀和阀拨动板失效,应修理阀体。