跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

东风EQ1061F汽车柴油机水箱窜机油

(1) 故障现象:一辆装用4102Q1柴油机的东风EQ1061F汽车,在行 驶中槩油机机油压力突然降低,7jC箱里有机油大量窜出。

,

(2) 故障诊断排除:拆检柴油机,发现气缸垫未冲坏,气缸套也未出 现断裂现象,没有油和水相通的可能。实践证明,如果是气缸垫或气缸套 损坏,在水箱里有机油的同时,柴油机的油底壳机油内势必会有水存在。 而该柴油机的油底壳内没有水痕,这说明故障不在上述因素之内,因此便 怀疑到柴油机的机油散热器可能有问题。

为此,拆检柴油机上的机油散热器,并用压缩空气对其加压做压力试 验,发现机油从机油散热器裂纹处渗入到冷却水套内,并由水泵泵人水箱。

由于修理条件所限,故更换一只新的机油散热器后再试车,故障排除。

该车柴油机机油散热器为板翅式结构,装在铝合金壳盖内,在机油散 热器盖内装有旁通阀。若机油散热器堵塞,旁通阀在196kPa的压差下被打 开,机油便不经冷却直接进人主油道。

机油散热器置于柴油机冷却水路中,串联在机油主油道上,是用冷却 水的温度来控制机油的温度。由于机油散热器装在水腔中,当机油散热器 一旦有细小裂纹时,在油压的作用下(因机油压力比水的压力要高),即会 使机油渗漏到水腔内,致使其和水混合在一起,再由柴油机上水管进入水 箱,故水箱里有机油。严重时,油底壳中的机油可能被冷却水循环进入水 箱,不仅水箱窜机油,若不及时排除,还会发生烧坏轴承等严重损坏事故。

下一篇:

上一篇:

怎样运用数值分析法?

数值分析是对数据的数值变化规律和数值变化范围的分析,即数值的变化,如转速、车速和电脑读值与实际的差异等。可以通过诊噺仪器读取这些信号参数的数值加以分析。...

为什么充电指示灯断续?怎样诊断?怎样排除?

⑴原因:①发电机充电线路接触不良,时接触,时不接触,导 致有时充电有时不充电。②调节器触点烧蚀或脏污,调节器电阻 断路等。③发电机故障,如绕组接头松动。 (2)...

怎样检査冷却液温度传感器?

测量其电阻值随温度的变化悄况。正常情况是随温度升高而逐渐减小。当温度为01时,阻值为16.5~17.5kQ,温度为40"C,其阻值应为2.4〜 2.8kΩ温度为0t时,阻值为0.7~1.0k...

怎样检査蓄电池是否要充电?

(1) 电解液相对密度:充电后,电解液相对密度增加,放电后, 相对密度减少。所以,用密度计测量电解液的相对密度就可确定 蓄电池是否要充电。有资料表明,电解液相...