> 东风EQ1061F汽车柴油机水温表指示不准__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

东风EQ1061F汽车柴油机水温表指示不准

143

(1) 故障现象:一辆东风EQ1061F汽车4102BQ柴油机在使用一段时 间后,发现水温表指示与实际水温不符。如水温表显示80T,水箱即沸腾, 失去了水温表的监测作用。

。

(2) 故障诊断排除:经检査,水温表和传感器都没有问题(水温表的 电阻值为15ft,传感器冷态时电阻值为22Q),进一步检査发现稳压器输出 电压不符合要求,因而引起水温表的误差。其原因是稳压器输出的脉冲电 压过低。

这种故障的排除方法是,首先在水箱中放人一个温度计,起动柴油机,使冷却液处于循环状态。然后把稳压器从表盘上拆下来,但接线不动。把 稳压器外壳搭铁(一定要搭铁良好),否则稳压器不起作用a这时可调整调 压螺钉,旋松螺钉使温度上升;反之,温度则下降。经过这样调整,即可 使水温表和水箱中冷却水的温度基本相符。不过此时还应该使用万用表测 量稳压电源输出电压,使稳压器输出电压在(8.64 ±0_ 15) V摆动。最后把 稳压器装回表盘,水温表即会起到应有的监测作用。

下一篇:

上一篇:

149

黄河JN1171汽车柴油机水箱口窜机油

黄河JN1171汽车柴油机水箱口窜机油
(1) 故障现象:一辆黄河JN1171汽车装用的6135Q柴油机,冬季起动 后机油压力不足,同时发现从水箱口窜机油。停机后,发现油底壳的机油 数量明显减少,但过一会油量又……
103

发动机故障诊断应注意哪些事项?

发动机故障诊断应注意哪些事项?
(1)不可用试灯对电控系统的传感器部分和ECU进行检查,禁止用搭 铁试火或拆线试火的方法对电路进行检查;不能用指针式万用表检测控制系统各部分电阻,因为使用输入阻……
3,744

怎样用万用表检测冷却液温度传感器电阻?

怎样用万用表检测冷却液温度传感器电阻?
冷却液温度传感器与ECU的连接连接如图所示。 (1)关闭点火开关,拔下冷却液温 度传感器插接器插头,用高阻抗数字 式万用表电阻挡就车检查传感器插头 两端子间电阻。……
157

交流发电机解体前应做哪些检查?

交流发电机解体前应做哪些检查?
汽车交流发电机在解体之前,可通过外观及必要的检测,初步判断出故障的可能部位。解体前的检査主要有以下几个方面: (1) 检查间隙。手持皮带轮前后左右摆动,以判……
157