跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

东风EQ1061F汽车柴油机水温表指示不准

167

(1) 故障现象:一辆东风EQ1061F汽车4102BQ柴油机在使用一段时 间后,发现水温表指示与实际水温不符。如水温表显示80T,水箱即沸腾, 失去了水温表的监测作用。

。

(2) 故障诊断排除:经检査,水温表和传感器都没有问题(水温表的 电阻值为15ft,传感器冷态时电阻值为22Q),进一步检査发现稳压器输出 电压不符合要求,因而引起水温表的误差。其原因是稳压器输出的脉冲电 压过低。

这种故障的排除方法是,首先在水箱中放人一个温度计,起动柴油机,使冷却液处于循环状态。然后把稳压器从表盘上拆下来,但接线不动。把 稳压器外壳搭铁(一定要搭铁良好),否则稳压器不起作用a这时可调整调 压螺钉,旋松螺钉使温度上升;反之,温度则下降。经过这样调整,即可 使水温表和水箱中冷却水的温度基本相符。不过此时还应该使用万用表测 量稳压电源输出电压,使稳压器输出电压在(8.64 ±0_ 15) V摆动。最后把 稳压器装回表盘,水温表即会起到应有的监测作用。

下一篇:

上一篇:

149

水温表指针不正常怎么办?

水温表指针不正常怎么办?
接通点火开关,无论发动机冷却液温度高低,水温表指针均指向低温。 检修方法: (1) 水温传感器损坏:用螺丝刀将水温传感器接线柱端直接搭铁,若水 温表的指针摆动……
137

依维柯NJ1037汽车柴油机无法起动

依维柯NJ1037汽车柴油机无法起动
(1) 故障现象:一辆依维柯NJ1037汽车装用的索菲姆8140柴油机, 在汽车行驶近20万km后,发现柴油机曲轴转动正常,但就是无法起动着 火运转。 (2) 故障诊断排除:该……
204

风扇装置的养护方法

风扇装置的养护方法
冷却风扇皮带过松或沾有油污而造成打滑,会使水泵和风扇的转速降 低,引起水循环过慢,空气流量减少,其结果必使柴油机冷却液水温过髙。 以解放汽车用的6102柴油机……
123

怎样调整火花塞电极的间隙?

怎样调整火花塞电极的间隙?
火花塞的电极间隙因车型车种的不同而异,可以从汽车使用手册中查到。火花塞的电极间隙一般可按0.7〜0.9mm调整。火花塞间隙不当,可用尖嘴钳夹住旁电极根部,用另一……
123