跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

东风EQ1061F汽车柴油机水温表指示不准

128

(1) 故障现象:一辆东风EQ1061F汽车4102BQ柴油机在使用一段时 间后,发现水温表指示与实际水温不符。如水温表显示80T,水箱即沸腾, 失去了水温表的监测作用。

。

(2) 故障诊断排除:经检査,水温表和传感器都没有问题(水温表的 电阻值为15ft,传感器冷态时电阻值为22Q),进一步检査发现稳压器输出 电压不符合要求,因而引起水温表的误差。其原因是稳压器输出的脉冲电 压过低。

这种故障的排除方法是,首先在水箱中放人一个温度计,起动柴油机,使冷却液处于循环状态。然后把稳压器从表盘上拆下来,但接线不动。把 稳压器外壳搭铁(一定要搭铁良好),否则稳压器不起作用a这时可调整调 压螺钉,旋松螺钉使温度上升;反之,温度则下降。经过这样调整,即可 使水温表和水箱中冷却水的温度基本相符。不过此时还应该使用万用表测 量稳压电源输出电压,使稳压器输出电压在(8.64 ±0_ 15) V摆动。最后把 稳压器装回表盘,水温表即会起到应有的监测作用。

下一篇:

上一篇:

309

什么是气阻?

什么是气阻?
⑴汽油有包容性:在向油箱加油时,油箱空间中的空气可溶 于汽油,形成汽油泡,同时,加油时,流动的汽油将冲刷油箱形成 的微小气泡。 (2) 汽车行驶会使燃油飞溅,空……
114

怎样检修变速器在前进挡任何范围或倒车不能行驶?

怎样检修变速器在前进挡任何范围或倒车不能行驶?
变速器在前进挡任何范围或倒车不能行驶的故障原因及故障排除方法如下: (1) 手动拉杆失调,应调整连杆。 (2) 阀体或主调压阀损坏,应检查或修理阀体。 (3) 液力变矩……
189

冷起动困难的原因何在?如何排除?

冷起动困难的原因何在?如何排除?
案例:在冬天,有一辆车冷起动时非常困难,怎么也起动不 了。由于修理工不了解电喷元件的作用,只检查机油和变速器 油、有无高压火花和高压火花的强弱,检査喷油器……
2,957

在工作过程中,排气管烧红的原因是什么?后果是 什么?

在工作过程中,排气管烧红的原因是什么?后果是 什么?
⑴排气管烧红的主要原因是: ①汽车在大负荷、长期高速行 驶或坡度大而长时,节气门一直处于全开或近似全开的位置,排气温度髙,挡位仅在一挡或是二挡,车速低,迎风……
2,957

发表评论

*

*