跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

东风EQ1108汽车柴油机排气有机油

78

(1) 故障现象:一辆东风EQ1108汽车装用的康用斯6BT5.9型柴油机 更换了气门后,行驶不到100km时,排气管突然冒白烟。停车检査,发现 废气涡轮增压器底座及排气管接头处有机油漏出。起动柴油机,加大油门 时声音正常,但又发现增压器后端排气接口处有机油喷出。

(2) 故陣诊断排除:检修时,首先拆下废气涡轮增压器进气管,检查 增压器涡轮轴,发现轴的径向和轴向间隙均正常。拆下增压器气管,管内 无机油。拆下增压器后端的排气管接头,增压器后端有机油。拆下排气歧 管,6个缸排气管内均无机油。解体增压器后,发现增压器废气涡轮端积炭 太多,回油孔堵塞,清除积炭后,故障排除。

增压器废气涡轮端温度较高,如果柴油机机油不定期更换,回油孔处 即易形成积炭。为此,维修增压器时,切莫忘记清洗该孔,且一旦遇到增 压器后端排机油时,先不要急于诊断为增压器损坏及换用新件。

下一篇:

上一篇:

277

如何排除蓄电池电力不足的故障?

如何排除蓄电池电力不足的故障?
(1)电力不足的原因:①蓄电池存放过久没有使用,结晶硫 化、氧化。②初充电时,没有充放电循环,使蓄电池容量达不到标 准值。③电解液的液面过低,造成极板硫化。④充电……
161

怎样保养后窗除雾线路?

怎样保养后窗除雾线路?
在保养时,应该顺着除雾线路的走向擦拭车窗玻璃,即横向擦拭,如果 上下擦拭容易把电阻丝擦断。如果需要査看除雾线是否起作用,可以打开后 窗除雾开关,看能否把后……
272

气门弹簧用久变弱后可否塾一定厚度的塾圈?

气门弹簧用久变弱后可否塾一定厚度的塾圈?
在修理时为什么不可装反不等节距的气门弹簧的端面? ⑴可否垫垫圈:气门弹簧弹性变弱后,一般应及时更换,但 一时无法购到和原弹賛一样的弹簧时,可暂时采用垫垫圈的……
75

摇臂调整螺钉的材料是什么?要不要强化处理?

摇臂调整螺钉的材料是什么?要不要强化处理?
摇臂调整螺钉与气门杆接合端为球面形,调整气门间隙螺钉 的材料采用15CrMo。为增强耐磨性能,采用渗碳淬火,球面的硬 度为62〜67HRC,调整螺钉的紧固螺母的拧紧扭矩……
75

发表评论

*

*