> 东风EQ1108汽车柴油机排气有机油__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

东风EQ1108汽车柴油机排气有机油

87

(1) 故障现象:一辆东风EQ1108汽车装用的康用斯6BT5.9型柴油机 更换了气门后,行驶不到100km时,排气管突然冒白烟。停车检査,发现 废气涡轮增压器底座及排气管接头处有机油漏出。起动柴油机,加大油门 时声音正常,但又发现增压器后端排气接口处有机油喷出。

(2) 故陣诊断排除:检修时,首先拆下废气涡轮增压器进气管,检查 增压器涡轮轴,发现轴的径向和轴向间隙均正常。拆下增压器气管,管内 无机油。拆下增压器后端的排气管接头,增压器后端有机油。拆下排气歧 管,6个缸排气管内均无机油。解体增压器后,发现增压器废气涡轮端积炭 太多,回油孔堵塞,清除积炭后,故障排除。

增压器废气涡轮端温度较高,如果柴油机机油不定期更换,回油孔处 即易形成积炭。为此,维修增压器时,切莫忘记清洗该孔,且一旦遇到增 压器后端排机油时,先不要急于诊断为增压器损坏及换用新件。

下一篇:

上一篇:

163

发动机基本构造:缸径冲程排气量与压缩比

发动机基本构造:缸径冲程排气量与压缩比
引擎是由凸轮轴、气门、汽缸盖、汽缸本体、活塞、活塞连杆、曲轴、飞轮、油底壳…等主要组件,以及进气、排气、点火、润滑、冷却…等系统所组合而成。以下将各位介绍……
120

东风EQ1118汽车柴油机起动电机不转

东风EQ1118汽车柴油机起动电机不转
(1) 故陳现象:一辆东风EQ1118汽车装用的康明斯6BT柴油机,当 点火开关位于n挡(起动挡)时,发现起动电机不能运转。 (2) 故障诊断排除:该车柴油机的起动工作过程……
109

润滑脂(黄油)的正确选用

润滑脂(黄油)的正确选用
润滑脂又叫黄油,它由70%〜90%的基础油、10%〜30%的稠化剂和 5%以下的添加剂三部分调和而成。 润滑脂的牌号按照针人度大小划分。所谓的针入度,是指润滑脂硬度 的数……
80

遥控器电池故障怎么办?

遥控器电池故障怎么办?
在正常使用情况下,如有下列现象,应更换遥控器电池:①遥控器距离 明显变短》②迆控器揞示灯变暗;③遥控使用时间超过1年。
80