跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

东风EQ1108汽车柴油机排气有机油

112

(1) 故障现象:一辆东风EQ1108汽车装用的康用斯6BT5.9型柴油机 更换了气门后,行驶不到100km时,排气管突然冒白烟。停车检査,发现 废气涡轮增压器底座及排气管接头处有机油漏出。起动柴油机,加大油门 时声音正常,但又发现增压器后端排气接口处有机油喷出。

(2) 故陣诊断排除:检修时,首先拆下废气涡轮增压器进气管,检查 增压器涡轮轴,发现轴的径向和轴向间隙均正常。拆下增压器气管,管内 无机油。拆下增压器后端的排气管接头,增压器后端有机油。拆下排气歧 管,6个缸排气管内均无机油。解体增压器后,发现增压器废气涡轮端积炭 太多,回油孔堵塞,清除积炭后,故障排除。

增压器废气涡轮端温度较高,如果柴油机机油不定期更换,回油孔处 即易形成积炭。为此,维修增压器时,切莫忘记清洗该孔,且一旦遇到增 压器后端排机油时,先不要急于诊断为增压器损坏及换用新件。

下一篇:

上一篇:

237

连杆为什么会产生曲轴扭转、弯扭并存的缺陷?

连杆为什么会产生曲轴扭转、弯扭并存的缺陷?
案例:一辆汽车在下大暴雨行驶时,发动机缸体突然被打了 一个大洞。将车拖到修理厂后,修理工拆下空气滤清器,看到滤 芯完全被水浸泡,说明水进人气缸后,此缸的活……
244

发动机各工况旳运行参数和电喷元件的参数是何关系?

发动机各工况旳运行参数和电喷元件的参数是何关系?
各类传感器可用电信号强弱表示发动机各运行工况的运行 参数,也就是各传感器可采集发动机各工况的运行参数。各传感 器采集了发动机各运行参数后,快速以电信号形式……
458

行车途中点火线圈故障怎么办?

行车途中点火线圈故障怎么办?
行车途中点火线圈出现故障,又无法更换时,其应急方法如下: (1)点火线圈一次线圈(低压线圈)两头接线柱处断路,可用铜丝将断路处连接好即可使用。 ⑵对于三接线柱……
122

带有分电器式电喷发动机在无法使用规定的汽油牌号时 应怎么办?

带有分电器式电喷发动机在无法使用规定的汽油牌号时 应怎么办?
(1) 使用的汽油牌号高于规定的汽油脾号时,因为汽油的轻 质成分多,蒸发性更好,混合气混合的更均勻,因此,混合气浓,燃 烧不完全,虽然氧传感器有监督和反馈的作……
122