> 东风EQ1061汽车柴油机起动电机无力__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

东风EQ1061汽车柴油机起动电机无力

86

(1) 故障现象:一辆东风EQ1061汽车装用的康明斯4BT柴油机,在 没有修理起动电机以前使用时,虽然转速慢些,但仍能起动柴油机。但是 修了后反而无法起动柴油机,起动电机明显无力。

壮观的QUANT的E-Sportlimo...

(2) 故障诊断排除:经检査,蓄电池良好,外电路无接触不良现象。 拆下起动电机,发现前、后铜套巳严重磨损。换好铜套后装机试验,起动 电机转速提高了。但驱动齿轮和齿环啮合后,出现有节奏的瞬时脱开啮合 现象。怀疑齿环有磨损,将齿环拆下检查,发现磨损不严重。又将齿环反 过面重新装好后试机,故障依旧。

后来,将起动组合继电器盖子打开才发现起动电机通电时,其保护继 电器触点提前断开。将保护继电器触点臂调整后,一切正常。

之所以如此,原因是起动电机修好后,转速提高了,交流发电机转速 也随着提高。而起动保护继电器线圈,是接在交流发电机中性点上的。尽 管这时柴油机还未起动,但保护继电器吸合电压大大低于规定值,交流发 电机电压将触点吸开,这就出现了上述故障。调好触点臂后,故障排除。

下一篇:

上一篇:

134

双箭JS2015农用车柴油机起动电机时好时坏

双箭JS2015农用车柴油机起动电机时好时坏
(1) 故陳现象:一辆双箭JS2015农用运输车295Q柴油发动机用的起 动电机在工作时时好时坏。最后竟动静全无,连电磁开关的撞击声也没有 了,只能用推车的办法使柴油机……
1,639

发电机过热怎么办?

发电机过热怎么办?
发电机运转中,用手抚摸感到烫手,轴承处有明显的思油,可闻到烧焦的气味,说明发电机过热。 交流发电机若长时间过热,会造成发电机的发电电压不足或不发电。其原……
102

散热水箱的养护要点

散热水箱的养护要点
在柴油机维护过程中,必须定期对散热水箱进行水容量检验。方法是 将同一机型装用同一型号的新、旧散热水箱,并注人冷却水进行对比试验, 即可确知旧散热水箱散热管……
134

怎样判断故障在霍尔信号发生器还是在点火控制器?

怎样判断故障在霍尔信号发生器还是在点火控制器?
(1) 断开点火开关,从分电器盖上拔出中央高压线,并使其端头搭铁。 (2) 接通点火开关,不拔开分电器霍尔信号发生器线束连接器,用电压表在线束侧检査分电器霍尔信号……
134