跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

东风EQ1061汽车柴油机起动电机无力

69

(1) 故障现象:一辆东风EQ1061汽车装用的康明斯4BT柴油机,在 没有修理起动电机以前使用时,虽然转速慢些,但仍能起动柴油机。但是 修了后反而无法起动柴油机,起动电机明显无力。

壮观的QUANT的E-Sportlimo...

(2) 故障诊断排除:经检査,蓄电池良好,外电路无接触不良现象。 拆下起动电机,发现前、后铜套巳严重磨损。换好铜套后装机试验,起动 电机转速提高了。但驱动齿轮和齿环啮合后,出现有节奏的瞬时脱开啮合 现象。怀疑齿环有磨损,将齿环拆下检查,发现磨损不严重。又将齿环反 过面重新装好后试机,故障依旧。

后来,将起动组合继电器盖子打开才发现起动电机通电时,其保护继 电器触点提前断开。将保护继电器触点臂调整后,一切正常。

之所以如此,原因是起动电机修好后,转速提高了,交流发电机转速 也随着提高。而起动保护继电器线圈,是接在交流发电机中性点上的。尽 管这时柴油机还未起动,但保护继电器吸合电压大大低于规定值,交流发 电机电压将触点吸开,这就出现了上述故障。调好触点臂后,故障排除。

下一篇:

上一篇:

148

怎样检查汽油压力调节器的保持压力?

怎样检查汽油压力调节器的保持压力?
当燃油系统保持压力不符合标准值(低于147kPa)时,应作此项检査。其检查方法是:将油压表接入燃油管路,用一根导线将电动燃油泵的两个检测插孔短接。打开点火开关,……
1,019

怎样检修变速器只能前进,不能后退或只能后退,不能前进?

怎样检修变速器只能前进,不能后退或只能后退,不能前进?
变速器只能前进,不能后退或只能后退,不能前进,说明液压控制系统无问题,只是进、退执行组件有问题,应拆检对应的离合器、制动器,更换或调整。
127

ABS的故障诊断表是怎样的?

ABS的故障诊断表是怎样的?
在进行ABS故障检测与诊断时,应根据ABS工作特性分析故障现象和特征,在故障现象确认后,根据维修手册的说明有丨3的地进行检测4诊断。 为便于检测与诊断时故障查找A……
125

点火系统的高电压会否烧坏蓄电池?

点火系统的高电压会否烧坏蓄电池?
不会烧坏蓄电池。点火系统的高电压产生在点火线圈的次 级线圈,,而且,它是因初级线圈的电流导通和切断时的变化,才使 点火线圈的铁心产生变化的磁场,从而,在次……
125

发表评论

*

*