跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

东风EQ1061汽车柴油机起动电机无力

(1) 故障现象:一辆东风EQ1061汽车装用的康明斯4BT柴油机,在 没有修理起动电机以前使用时,虽然转速慢些,但仍能起动柴油机。但是 修了后反而无法起动柴油机,起动电机明显无力。

壮观的QUANT的E-Sportlimo...

(2) 故障诊断排除:经检査,蓄电池良好,外电路无接触不良现象。 拆下起动电机,发现前、后铜套巳严重磨损。换好铜套后装机试验,起动 电机转速提高了。但驱动齿轮和齿环啮合后,出现有节奏的瞬时脱开啮合 现象。怀疑齿环有磨损,将齿环拆下检查,发现磨损不严重。又将齿环反 过面重新装好后试机,故障依旧。

后来,将起动组合继电器盖子打开才发现起动电机通电时,其保护继 电器触点提前断开。将保护继电器触点臂调整后,一切正常。

之所以如此,原因是起动电机修好后,转速提高了,交流发电机转速 也随着提高。而起动保护继电器线圈,是接在交流发电机中性点上的。尽 管这时柴油机还未起动,但保护继电器吸合电压大大低于规定值,交流发 电机电压将触点吸开,这就出现了上述故障。调好触点臂后,故障排除。

下一篇:

上一篇:

怎样检査蓄电池电解液液面的高度?

蓄电池每个单格电池的电解液液面应高出极板10〜15_。其检测方法如下: (1) 玻璃管测量法。电解液液面高度可用内径为3〜5mm、长100〜150mm的玻璃管进行测量。测量时...

怎样检查电控发动机点火系统点火正时?

电控电子点火系统的点火提前角由初始点火提前角,基本点火提前角和修正点火提时角等组成。检查点火正时就是检査初始点火提前角。车型不同,提前角也不同,具体方法...

怎样维护分电器?

(1) 清洁、检查分电器外部和内部,在清洁外部的基础上,卸下分电器盖。用干净软布擦拭分电器盖的内外表面,查看分电器盖有无破损或龟裂的痕迹,若有须更换。 (2) ...

跃进NJ1061DA汽车柴油机换缸垫后不能起动

(1) 故障现象:一辆跃进NJ1061DA汽车装用的495Q柴油机,在一次 汽车行驶中气缸垫被冲坏s但在更换气缸垫后,在供油系统正常情况下柴 油机却不能起动着火运转。即使...