跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

东风EQ1061汽车柴油机起动电机无力

107

(1) 故障现象:一辆东风EQ1061汽车装用的康明斯4BT柴油机,在 没有修理起动电机以前使用时,虽然转速慢些,但仍能起动柴油机。但是 修了后反而无法起动柴油机,起动电机明显无力。

壮观的QUANT的E-Sportlimo...

(2) 故障诊断排除:经检査,蓄电池良好,外电路无接触不良现象。 拆下起动电机,发现前、后铜套巳严重磨损。换好铜套后装机试验,起动 电机转速提高了。但驱动齿轮和齿环啮合后,出现有节奏的瞬时脱开啮合 现象。怀疑齿环有磨损,将齿环拆下检查,发现磨损不严重。又将齿环反 过面重新装好后试机,故障依旧。

后来,将起动组合继电器盖子打开才发现起动电机通电时,其保护继 电器触点提前断开。将保护继电器触点臂调整后,一切正常。

之所以如此,原因是起动电机修好后,转速提高了,交流发电机转速 也随着提高。而起动保护继电器线圈,是接在交流发电机中性点上的。尽 管这时柴油机还未起动,但保护继电器吸合电压大大低于规定值,交流发 电机电压将触点吸开,这就出现了上述故障。调好触点臂后,故障排除。

下一篇:

上一篇:

88

怎样运用点火模式分析?

在别克轿车上设有点火模式参数,此参数为状态参数,其显示状态为旁通或IC。旁通表示点火控制模块保持点火固定在上止点前10°。点火控制模块根据PCM发送到旁通电路中...
119

如何正确维护硅整流式发电机?

(1) 蓄电池的搭铁极性必须同发电机的极性相同,否则,将烧 坏桂整流二极管或其他集成电路。 (2) 发电机解体后,必须用压缩空气吹净发电机内部各个零 部件的灰尘及...
193

斯太尔1291汽车柴油机排气管冒严重黑烟

(1) 故障现象:一辆斯太尔1291汽车装用的WD615柴油机工作时突 然无力,且排气管严重冒黑烟。 (2) 故障诊断排除:检查供油系统,油路畅通,工作良好。更换喷油 菜、...
66

怎样检修变速器滑行时不能减挡?

变速器滑行时不能减挡的故障原因及故障排除方法如下: (1) 阀体损坏,应修理阀体。 (2) 电磁阀损坏,应更换电磁阀。 (3) 电控系统故障,应用DRB n测试仪确定故障...
66