跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

东风EQ1061汽车柴油机起动电机无力

(1) 故障现象:一辆东风EQ1061汽车装用的康明斯4BT柴油机,在 没有修理起动电机以前使用时,虽然转速慢些,但仍能起动柴油机。但是 修了后反而无法起动柴油机,起动电机明显无力。

壮观的QUANT的E-Sportlimo...

(2) 故障诊断排除:经检査,蓄电池良好,外电路无接触不良现象。 拆下起动电机,发现前、后铜套巳严重磨损。换好铜套后装机试验,起动 电机转速提高了。但驱动齿轮和齿环啮合后,出现有节奏的瞬时脱开啮合 现象。怀疑齿环有磨损,将齿环拆下检查,发现磨损不严重。又将齿环反 过面重新装好后试机,故障依旧。

后来,将起动组合继电器盖子打开才发现起动电机通电时,其保护继 电器触点提前断开。将保护继电器触点臂调整后,一切正常。

之所以如此,原因是起动电机修好后,转速提高了,交流发电机转速 也随着提高。而起动保护继电器线圈,是接在交流发电机中性点上的。尽 管这时柴油机还未起动,但保护继电器吸合电压大大低于规定值,交流发 电机电压将触点吸开,这就出现了上述故障。调好触点臂后,故障排除。

下一篇:

上一篇:

怎样检测活性碳罐电磁阀的波形?

起动发动机,保持2500r/min的转速2〜3min,直到发动机完全暖机,燃油反馈控制系统进人 闭环。上述过程可以通 过观察器上氧传感器信 号波形来确认。关闭所 有附属电...

高压电路常见故障有哪些?

高压电路常见故障有:①分电器盖上插孔接触不良;②点火线圏内部二 次线组断路、短路;③分电器盖破裂、沾污漏电,分火头损坏;④火花塞积 炭,绝缘件破裂,高压线脱落...

早燃和爆燃有什么区别?怎样区别?

早燃和爆燃两者都是燃烧室内排气门或积炭严重处,处于高 温炽热状态引起的,产生的危害都比较大。 最大区别有两点: (1) 爆燃是表面自燃着火,是在火花塞点火燃烧...

连杆螺栓使用事项

实践中发现一些人员在保养维护柴油机,重新安装连杆后,使用中会 发生异常的大事故。轻者连杆损坏,重者连杆、活塞、气缸套、气缸体等 被敲坏。究其根源,往往是由...