跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

东风EQ1108汽车柴油机起动电机有时不转

(1) 故障现象:一辆东风EQ1108汽车装用的康明斯6BT柴油机,接通点火开关的起动挡时,起动电机只有“嗒”地一响,不能带动柴油机 运转。

Mercedes CLS63 AMG -...

(2) 故障诊断排除:根据故障现象,首先用高频放电计检査蓄电池, 结果单格电压均正常。接着检査蓄电池极柱与导线接头情况,发现线路外 表接头无松动,蓄电池极柱与夹头之间无坂物及氧化物。

检查起动电机,将起动电机开关的两接线柱直接短接,起动电机仍不 能转动。于是拆检起动电机,但并未发现异常。

为此,又重新检查蓄电池电源线。当接通点火开关的起动挡,并用手 扭动蓄电池线夹头附近的导线时,起动电机有时转动并带动柴油机旋转。 但手一松,起动电机又不转了。原来是蓄电池导线与夹头的浇铸加工质量 不合要求,两者之间有间隙,经长期使用产生一层氧化物,造成电路在此 处中断或严重接触不良,但从外表不易査出。当用手扭动导线时,导线与 夹头贴合变紧,故能通电运转。手开后,又会重复上述现象。

更换蓄电池电源线后,起动电机工作正常,说明故障已排除。

实践告诉我们,蓄电池单格电压均正常,进行此类起动系故障检查时, 应按以下步骤进行。

1) 晃动蓄电池与起动电机的连接线及夹头。若起动电机能正常运转, 为线路接触不良。应查出发热烫手或冒电火花的部位进行检修。若起动电 机不能正常运转,则应检查起动电机。

2) 用螺钉旋具杆将起动电机开关的两接线柱连接。若起动电机并不转 动,说明故障在起动电机。此时,若连接处有强烈火花出现为磁场或电枢 绕组短路。若无火花,则为磁场或电枢绕组断路。

3) 用螺钉旋具杆将起动电机开关的两接线柱连接后,若起动电机能正 常运转。则故障在电磁开关,多为接触盘及开关触点烧蚀所致。

下一篇:

上一篇:

黄河JN1171汽车柴油机维修后不能起动

(1) 故障现象:一辆黄河JN1171汽车装用的6130Q柴油机,在修理时 更换气缸垫后用起动电机起动时,柴油机表现出欲能起动又有点接不上油, 而无法着火运转的现象。此...

怎样运用进气歧管压力分析?

进气歧管压力是一个数值参数,表示由进气歧管压力传感器送给电脑的信号电压,或表示电脑根据这一信号电压计算出的进气歧管压力数值。该参数的单位依车型而不同,也...

汽车空调系统暂停使用时应怎样维护?

汽车空调较长时间不用时,最好每周起动一次空调器,每次运转5〜lOmin,以便保证空调的压缩机及密封件的正常润滑,延长压缩机轴封和轴承的寿命,保持空调器处于良好...

跃进NJ1061DA汽车柴油机机油压力不稳

(1) 故障现象:一辆跃进NJ1061DA汽车用的495Q2型柴油发动机, 冷车起动后机油压力可逐渐升髙到规定值,但是随着柴油机温度的升髙, 机油压力很快下降,同时机油低...