跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

黄河JN1150汽车柴油机不能起动

69

(1) 故障现象:一辆黄河JN1150汽车装用的6135Q柴油机,在起动时 起动电机能高速转动,但发动机就是不能起动。仔细观察发现发动机风扇 皮带轮根本就没有转动。

(2) 故障诊断排除:起初认为问题可能出在起动电机本身,于是就拆 下起动电机检査,发现开关触点、拨叉位置均无问题,飞轮齿圈和驱动小 齿轮磨损正常。

为此,又重新进行了细致的检查,并换了一个单向离合器。可装车后, 故障依然如故。再经过仔细分析,认为问题可能出在飞轮齿圏上。再将起 动电机拆下,用旋具拨动飞轮齿圈,发现不费力就能拨动。显然,问题出 自飞轮齿圈。

经检查,飞轮齿圈磨损正常,起动电机驱动齿轮也能与其顺利啮合。 但是由于飞轮齿圈在飞轮上配合松动,两者之间产生的摩擦力不足以驱动 发动机。这样在起动时,起动电机起动小齿轮顺利与飞轮齿圈啮合后,由 于飞轮齿圈在飞轮上相对空转,起动电机负荷甚小,所以能够高速转动。

按要求柴油机飞轮齿圈与飞轮之间的配合,应具有较大的过盈量(约 0. 25mm),而且在装配齿圈时应加热压装(通常在机油中加热)。若该过盈量很小,有的位置甚至出现间隙,说明飞轮外径与飞轮齿圈内径均有不同 程度磨损,更换飞轮齿圈的方法已不适用。行之有效的修理方法是压装定 位销,限制齿圈在飞轮上松动。通过这样的处理后再试车,故障现象消失。

下一篇:

上一篇:

74

汽油喷射系统使用与检修应注意哪些事项?

汽油喷射系统使用与检修应注意哪些事项?
(1) 注意进行系统的漏气检查。汽油喷射式发动机遇有发动机工作不良时,应注意检査空气流量传感器(或进气歧管绝对压力传感器)、辅助空气阀(有的汽车没有)、怠速稳……
131

怎样正确调整前大灯的水平光束?

怎样正确调整前大灯的水平光束?
接通前大灯远光,前大灯光束的照射最强点水平位置应为左右灯光束 (右灯光束)向左或右侧偏不得大于1cm。如果不符合规定,调整前大灯的 调整螺钉,使之达到规定要求……
78

如何检査座椅电动机运转,但座椅不能移动?

如何检査座椅电动机运转,但座椅不能移动?
遇到这种故障时,可检查电动机和变速器之间的橡胶联轴节是否磨损或损坏。
288

常用的曲轴材料是什么?强化工艺是什么?

常用的曲轴材料是什么?强化工艺是什么?
从曲轴受力状况可知,曲轴必须有足够的强度、刚度、耐磨 性、良好的润滑、很好的动平衡及静平衡,一般采用优质中碳钢、 铬钢如40Cr、18CrNi5模压而成。由于曲轴模锻……
288

发表评论

*

*