> 黄河JN1150汽车柴油机不能起动__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

黄河JN1150汽车柴油机不能起动

91

(1) 故障现象:一辆黄河JN1150汽车装用的6135Q柴油机,在起动时 起动电机能高速转动,但发动机就是不能起动。仔细观察发现发动机风扇 皮带轮根本就没有转动。

(2) 故障诊断排除:起初认为问题可能出在起动电机本身,于是就拆 下起动电机检査,发现开关触点、拨叉位置均无问题,飞轮齿圈和驱动小 齿轮磨损正常。

为此,又重新进行了细致的检查,并换了一个单向离合器。可装车后, 故障依然如故。再经过仔细分析,认为问题可能出在飞轮齿圏上。再将起 动电机拆下,用旋具拨动飞轮齿圈,发现不费力就能拨动。显然,问题出 自飞轮齿圈。

经检查,飞轮齿圈磨损正常,起动电机驱动齿轮也能与其顺利啮合。 但是由于飞轮齿圈在飞轮上配合松动,两者之间产生的摩擦力不足以驱动 发动机。这样在起动时,起动电机起动小齿轮顺利与飞轮齿圈啮合后,由 于飞轮齿圈在飞轮上相对空转,起动电机负荷甚小,所以能够高速转动。

按要求柴油机飞轮齿圈与飞轮之间的配合,应具有较大的过盈量(约 0. 25mm),而且在装配齿圈时应加热压装(通常在机油中加热)。若该过盈量很小,有的位置甚至出现间隙,说明飞轮外径与飞轮齿圈内径均有不同 程度磨损,更换飞轮齿圈的方法已不适用。行之有效的修理方法是压装定 位销,限制齿圈在飞轮上松动。通过这样的处理后再试车,故障现象消失。

下一篇:

上一篇:

110

东风EQ1108汽车柴油机窜气

东风EQ1108汽车柴油机窜气
(1) 故障现象:一辆东风EQ1108汽车装用的康明斯6BT柴油机窜气, 且冷车不喷白烟,要热车才喷。 (2) 故障诊断排除:检修时起动柴油机检查,发现曲轴箱通风装置通 气……
168

活塞销孔应怎样修复?技术要求是什么?

活塞销孔应怎样修复?技术要求是什么?
⑴销孔磨损:发动机经长期使用后,销与销孔磨损严重,尤 其是销孔的上、下表面磨损更严重,使销孔成为椭圆,甚至在爆发 压力作用下,活塞销孔撞击活塞销,产生“嗒、……
310

如何检查电控发动机直接点火系统的故障?

如何检查电控发动机直接点火系统的故障?
直接点火系统除了与汽油直接喷射式发动机电控部分的电子控制模块(ECM)有关外,还包括两个独立的点火线圈(对四缸机而言),一个DIS点火模块以及曲轴位置传感器等.其……
115

怎样检查进风控制伺服电动机电位计?

怎样检查进风控制伺服电动机电位计?
主要检测电位计的电阻值和插座端子间的电压,其值应符合标准,否则应该修理或更换电位计。进 风控制伺服电动机电位计与控制单元连接线路如图所示。其检査方法如下:……
115