> 黄河JN1150汽车柴油机不能起动__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

黄河JN1150汽车柴油机不能起动

99

(1) 故障现象:一辆黄河JN1150汽车装用的6135Q柴油机,在起动时 起动电机能高速转动,但发动机就是不能起动。仔细观察发现发动机风扇 皮带轮根本就没有转动。

(2) 故障诊断排除:起初认为问题可能出在起动电机本身,于是就拆 下起动电机检査,发现开关触点、拨叉位置均无问题,飞轮齿圈和驱动小 齿轮磨损正常。

为此,又重新进行了细致的检查,并换了一个单向离合器。可装车后, 故障依然如故。再经过仔细分析,认为问题可能出在飞轮齿圏上。再将起 动电机拆下,用旋具拨动飞轮齿圈,发现不费力就能拨动。显然,问题出 自飞轮齿圈。

经检查,飞轮齿圈磨损正常,起动电机驱动齿轮也能与其顺利啮合。 但是由于飞轮齿圈在飞轮上配合松动,两者之间产生的摩擦力不足以驱动 发动机。这样在起动时,起动电机起动小齿轮顺利与飞轮齿圈啮合后,由 于飞轮齿圈在飞轮上相对空转,起动电机负荷甚小,所以能够高速转动。

按要求柴油机飞轮齿圈与飞轮之间的配合,应具有较大的过盈量(约 0. 25mm),而且在装配齿圈时应加热压装(通常在机油中加热)。若该过盈量很小,有的位置甚至出现间隙,说明飞轮外径与飞轮齿圈内径均有不同 程度磨损,更换飞轮齿圈的方法已不适用。行之有效的修理方法是压装定 位销,限制齿圈在飞轮上松动。通过这样的处理后再试车,故障现象消失。

下一篇:

上一篇:

240

怎样判断充电电路系统工作是否正常?

怎样判断充电电路系统工作是否正常?
汽车充电系统最为常见的充电指示方式有:电流表式和充电指示灯式两邱。判断发电机充电系统的工作是否正常的方法如下: (1) 电流表式充电电路。在装有电流表的汽车上……
203

蓄电池放电终止有什么标志?

蓄电池放电终止有什么标志?
蓄电池放电终止的标志如下: (1)单格电池的端电压降至放电终止电压。这里要说明一点的是:蓄电池允许的放电终止电压与放电电流强度有关,放电电流越大,允许的放电……
145

在修理时,为何轴瓦必须装在定位唇内?

在修理时,为何轴瓦必须装在定位唇内?
活塞工作时,尤其在汽车上、下坡时,轴瓦与轴颈不仅有相对 转动,而且,有轴向移动的趋向,所以,为防止轴瓦在孔内转动,防 止轴瓦沿孔轴向移动,在装配时,轴瓦外……
73

如何检测空调系统管路及各部件表面温度?

如何检测空调系统管路及各部件表面温度?
检査所有连接部位或冷凝器表面,一旦发现油渍,一般都说明此处有制冷剂渗漏,应予检修。正常情况下,低压管呈低温状态,高压管呈高温状态。压縮机高、低压阀之间应……
73