跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

黄河JN1150汽车柴油机不能起动

59

(1) 故障现象:一辆黄河JN1150汽车装用的6135Q柴油机,在起动时 起动电机能高速转动,但发动机就是不能起动。仔细观察发现发动机风扇 皮带轮根本就没有转动。

(2) 故障诊断排除:起初认为问题可能出在起动电机本身,于是就拆 下起动电机检査,发现开关触点、拨叉位置均无问题,飞轮齿圈和驱动小 齿轮磨损正常。

为此,又重新进行了细致的检查,并换了一个单向离合器。可装车后, 故障依然如故。再经过仔细分析,认为问题可能出在飞轮齿圏上。再将起 动电机拆下,用旋具拨动飞轮齿圈,发现不费力就能拨动。显然,问题出 自飞轮齿圈。

经检查,飞轮齿圈磨损正常,起动电机驱动齿轮也能与其顺利啮合。 但是由于飞轮齿圈在飞轮上配合松动,两者之间产生的摩擦力不足以驱动 发动机。这样在起动时,起动电机起动小齿轮顺利与飞轮齿圈啮合后,由 于飞轮齿圈在飞轮上相对空转,起动电机负荷甚小,所以能够高速转动。

按要求柴油机飞轮齿圈与飞轮之间的配合,应具有较大的过盈量(约 0. 25mm),而且在装配齿圈时应加热压装(通常在机油中加热)。若该过盈量很小,有的位置甚至出现间隙,说明飞轮外径与飞轮齿圈内径均有不同 程度磨损,更换飞轮齿圈的方法已不适用。行之有效的修理方法是压装定 位销,限制齿圈在飞轮上松动。通过这样的处理后再试车,故障现象消失。

下一篇:

上一篇:

60

依维柯W1056汽车柴油机难起动

依维柯W1056汽车柴油机难起动
(1)故障现象:一辆依维柯NJ1056汽车装用的索菲姆8140柴油机, 对分配式喷油泵维修后,柴油机出现起动困难,且加速发闷,功率不足等 现象。 (2)故障诊断排除:经了……
483

如何正确使用故障解码仪?故障解码仪显示的各种参数 是何意义?

如何正确使用故障解码仪?故障解码仪显示的各种参数 是何意义?
(1) 故障解码仪的使用:使用发动机故障解码仪时,应加以分 析,不能把它作为分析故障的唯一因素,还要借助经验。 具体方法是:在关闭点火开关后,将故障解码仪与发……
76

解放CAM 10汽车柴油机大修后难起动

解放CAM 10汽车柴油机大修后难起动
(1) 故障现象:一辆解放CA4110汽车装用的61U)柴油机大修后试车 一切正常,但使用一段时间以后逐渐出现起动困难。且起动后柴油机排气 管冒灰白烟,同时发现正时齿轮……
127

怎样用万用表测电流法检査点火线圈?

怎样用万用表测电流法检査点火线圈?
将蓄电池的两极与点火线圈两接线柱相接(电流表串接在蓄电池正极间,如图所示),正常时约有6A左右的电流通过线圈。若测得的电流很大,说明线圈匝间短路;若电流很小……
127

发表评论

*

*