跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

黄河JN1150汽车柴油机不能起动

(1) 故障现象:一辆黄河JN1150汽车装用的6135Q柴油机,在起动时 起动电机能高速转动,但发动机就是不能起动。仔细观察发现发动机风扇 皮带轮根本就没有转动。

(2) 故障诊断排除:起初认为问题可能出在起动电机本身,于是就拆 下起动电机检査,发现开关触点、拨叉位置均无问题,飞轮齿圈和驱动小 齿轮磨损正常。

为此,又重新进行了细致的检查,并换了一个单向离合器。可装车后, 故障依然如故。再经过仔细分析,认为问题可能出在飞轮齿圏上。再将起 动电机拆下,用旋具拨动飞轮齿圈,发现不费力就能拨动。显然,问题出 自飞轮齿圈。

经检查,飞轮齿圈磨损正常,起动电机驱动齿轮也能与其顺利啮合。 但是由于飞轮齿圈在飞轮上配合松动,两者之间产生的摩擦力不足以驱动 发动机。这样在起动时,起动电机起动小齿轮顺利与飞轮齿圈啮合后,由 于飞轮齿圈在飞轮上相对空转,起动电机负荷甚小,所以能够高速转动。

按要求柴油机飞轮齿圈与飞轮之间的配合,应具有较大的过盈量(约 0. 25mm),而且在装配齿圈时应加热压装(通常在机油中加热)。若该过盈量很小,有的位置甚至出现间隙,说明飞轮外径与飞轮齿圈内径均有不同 程度磨损,更换飞轮齿圈的方法已不适用。行之有效的修理方法是压装定 位销,限制齿圈在飞轮上松动。通过这样的处理后再试车,故障现象消失。

下一篇:

上一篇:

驾驶员应怎样做才能保持机油适当黏度?

(1) 经常检査水温,使水温保持在80℃〜95℃:。 (2) 操作时,不要把节气门开很大,避免发动机髙速运转或长 期高速运转。 (3) 应根据季节的环境温度选用机油牌号。 (...

怎样修复损坏的线束?

线束烧坏后,一般需更换线束。若烧坏不很严重,有修复价值时可进行 嗲复。具体方法如下: (1) 首先去除已烧坏的线束绝缘包缠层,将烧坏的导线两端剪断,用同 规格...

什么是推杆?

推杆是个细长零件,装在摇臂与挺柱、凸轮之间,即凸轮通过 挺柱推动推杆,推杆再带动摇臂绕摇臂轴转动,摇臂的另一端转 动时,推动气门往复运动。为减轻质量,降低...

怎样检修起动机磁场线圈的故障?

起动机磁场线圈的故障主要有断路、短路和搭铁。 (1) 磁场线圈的短路和断路故障检查。可用蓄电池通电检查,意图如图1所示。用螺丝刀在每个磁极上感受吸力是否均等,...