跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

黄河JN1150汽车柴油机隔夜难起动

92

(1) 故障现象:一辆黄河JN1150汽车用的6135Q型柴油机,经停放一 夜后再次起动时,需连续起动五次以上才能使柴油机着火运转。但是起动 后怠速不良,甚至换挡时一松油门就熄火。

(2) 故障诊断排除:经检查,低压油路正常,是高压油路故障。根据 上述现象,初步判断是喷油泵中的出油阀偶件关闭不严。其根据是,出油 阀偶件若关闭不严,则停车后高压油管内的油倒流回喷油泵低压油腔,至 少使高压油管内的剩余压力降低。待下次起动时,首先需补足从高压油管 回流的那部分燃油,然后才能喷人气缸,故需连续多次起动才能起动着车。 同时,由于出油阀关闭不严,使柱塞偶件供出的油有一部分倒流回低压油 腔,使实际的循环供油量相应减少,这便是造成怠速不良的原因。

为此,拆下喷油泵上的高压油管,将油量调节杆置于停止供油位置, 用手油泵泵油送至喷油泵低压油腔。结果发现第2、4缸喷油泵高压油管接 头处有油溢出,这说明确属出油阀偶件关闭不严所致。这是因为当油量杆 位于停止供油位置时,恰好柱塞的直槽与套筒的油孔相对。这样手油泵泵 入的低压燃油,直接经过直槽供人柱塞上方作用在出油阀上。由于出油阀 被出油阀弹簧压紧在座上以保证密封,要使其开启必须要有很大的油压。 而在正常情况下用手油泵泵油,由于回油路中溢流阀的作用,其最髙油压 显然要比出油阀的开启压力小,故出油阀是不能升起的。

显然,在出油阀不能升起的情况下就有油溢出,说明是出油阀偶件锥 形密封面密封不严所致。更换喷油泵后再试,故障现象消除,柴油机工作 正常。

下一篇:

上一篇:

127

解放CA5156汽车柴油机难起动

(1) 故障现象:一辆解放CA5156汽车装用的奥威CA6DL柴油机,在 汽车行驶途中突然熄火,用手油泵泵油后才能起动运转,但行驶不了多久 又会熄火。再用手油泵栗油又能...
1,925

汽车小灯不亮怎么办?

(1)将接线板上的小灯火线卸下,触搭前照灯线端头(此时小灯开关须打开),若前照灯也不亮,则说明接线板至总开关之间有断路,可釆用直接 跨导线的方法来应急; (2) ...
149

起动机继电器损坏怎么办?

汽车在行驶途中,若起动机继电器损坏,而一时又无条件更换,应急处 理时,可把继电器的控制线与起动机电磁开关的控制线连接起来。这样,就 可以使起动机正常使用了...
209

机油管破裂的急救方法

柴油机机油管破裂,将导致机油从破裂处渗漏,增加机油的消耗量, 影响润滑的可靠性。当漏油不太严重时,可在破裂处涂上肥皂,然后用胶 布将其包扎紧。若漏油严重,...
209