> 黄河JN1150汽车柴油机隔夜难起动__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

黄河JN1150汽车柴油机隔夜难起动

66

(1) 故障现象:一辆黄河JN1150汽车用的6135Q型柴油机,经停放一 夜后再次起动时,需连续起动五次以上才能使柴油机着火运转。但是起动 后怠速不良,甚至换挡时一松油门就熄火。

(2) 故障诊断排除:经检查,低压油路正常,是高压油路故障。根据 上述现象,初步判断是喷油泵中的出油阀偶件关闭不严。其根据是,出油 阀偶件若关闭不严,则停车后高压油管内的油倒流回喷油泵低压油腔,至 少使高压油管内的剩余压力降低。待下次起动时,首先需补足从高压油管 回流的那部分燃油,然后才能喷人气缸,故需连续多次起动才能起动着车。 同时,由于出油阀关闭不严,使柱塞偶件供出的油有一部分倒流回低压油 腔,使实际的循环供油量相应减少,这便是造成怠速不良的原因。

为此,拆下喷油泵上的高压油管,将油量调节杆置于停止供油位置, 用手油泵泵油送至喷油泵低压油腔。结果发现第2、4缸喷油泵高压油管接 头处有油溢出,这说明确属出油阀偶件关闭不严所致。这是因为当油量杆 位于停止供油位置时,恰好柱塞的直槽与套筒的油孔相对。这样手油泵泵 入的低压燃油,直接经过直槽供人柱塞上方作用在出油阀上。由于出油阀 被出油阀弹簧压紧在座上以保证密封,要使其开启必须要有很大的油压。 而在正常情况下用手油泵泵油,由于回油路中溢流阀的作用,其最髙油压 显然要比出油阀的开启压力小,故出油阀是不能升起的。

显然,在出油阀不能升起的情况下就有油溢出,说明是出油阀偶件锥 形密封面密封不严所致。更换喷油泵后再试,故障现象消除,柴油机工作 正常。

下一篇:

上一篇:

80

东风EQ1141G汽车柴油机媳火后难起动

东风EQ1141G汽车柴油机媳火后难起动
(1) 故障现象:一辆东风EQ1141G汽车停车熄火后,时隔不久再起动 康明斯6BT柴油机,却怎么也起动不了。 (2) 故障诊断排除:用手油泵泵油,发现低压油路中有大量的空……
2,715

如何判断发动机的点火顺序?

如何判断发动机的点火顺序?
在装复分电器到火花塞间的高压线时,一定要知道该车的点火顺序,然后按要求正确连接,当弄不清该车的点火顺序时,应先取下分电器盖,摇动曲轴,明确凸轮的旋转方向……
66

如何利用冷却液温度的传感器数据进行故障判断?

如何利用冷却液温度的传感器数据进行故障判断?
冷却液温度是确定电控发动机喷油量的重要修正参数。其数值后标有"DC"字样。发动机起动后该数据随着发动机运转时间的增长而增高,最后达到90〜105t的工作温度。如果……
300

怎样清洁汽车前大灯反射镜上的灰尘?

怎样清洁汽车前大灯反射镜上的灰尘?
新型汽车前大灯反射镜表面的镀层主要有银、格、铝等3种材料。如反 射镜上稍有灰尘,可用压缩空气(或打气筒等)吹净即可。 (1) 如果反射镜是镀铬的,由于其硬度较……
300