跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

黄河JN1150汽车柴油机隔夜难起动

(1) 故障现象:一辆黄河JN1150汽车用的6135Q型柴油机,经停放一 夜后再次起动时,需连续起动五次以上才能使柴油机着火运转。但是起动 后怠速不良,甚至换挡时一松油门就熄火。

(2) 故障诊断排除:经检查,低压油路正常,是高压油路故障。根据 上述现象,初步判断是喷油泵中的出油阀偶件关闭不严。其根据是,出油 阀偶件若关闭不严,则停车后高压油管内的油倒流回喷油泵低压油腔,至 少使高压油管内的剩余压力降低。待下次起动时,首先需补足从高压油管 回流的那部分燃油,然后才能喷人气缸,故需连续多次起动才能起动着车。 同时,由于出油阀关闭不严,使柱塞偶件供出的油有一部分倒流回低压油 腔,使实际的循环供油量相应减少,这便是造成怠速不良的原因。

为此,拆下喷油泵上的高压油管,将油量调节杆置于停止供油位置, 用手油泵泵油送至喷油泵低压油腔。结果发现第2、4缸喷油泵高压油管接 头处有油溢出,这说明确属出油阀偶件关闭不严所致。这是因为当油量杆 位于停止供油位置时,恰好柱塞的直槽与套筒的油孔相对。这样手油泵泵 入的低压燃油,直接经过直槽供人柱塞上方作用在出油阀上。由于出油阀 被出油阀弹簧压紧在座上以保证密封,要使其开启必须要有很大的油压。 而在正常情况下用手油泵泵油,由于回油路中溢流阀的作用,其最髙油压 显然要比出油阀的开启压力小,故出油阀是不能升起的。

显然,在出油阀不能升起的情况下就有油溢出,说明是出油阀偶件锥 形密封面密封不严所致。更换喷油泵后再试,故障现象消除,柴油机工作 正常。

下一篇:

上一篇:

汽车发动机高速断火怎么办?

汽车发动机高速时排气管发出“突突”声,动力下降。高速断火故障主要发生在触点式点火装置,电子点火系统基本不会出现此故障。 其原因有以下几点: (1) 断电器活动...

蓄电池的硫化是什么原因?

(1) 蓄电池的硫化:所谓蓄电池的硫化是指极板上有一层白 色粗结晶体,主要成分是硫酸铅。 (2) 蓄电池极板被硫化的原因:主要原因是蓄电池长期放电 后未及时充电和...

起动发动机后怎样检验点火正时?

发动机起动后,将冷却水温上升到70〜80°C时,在发动机怠速运转时 突然全力加速。 (1) 如果此时发动机转速迅速增加,有轻微敲击声并很快消失,说明该 发动机点火正...

怎样检测车载网络的控制单元的功能故障?

在检查数据总线系统前,须保证所有与数据总线相连的控制单元无功能 故障。功能故障是指不会直接影响数据总线系统,但会影响某一系统的功能 流程的故障。例如:传感...