跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

黄河JN1150汽车柴油机隔夜难起动

(1) 故障现象:一辆黄河JN1150汽车用的6135Q型柴油机,经停放一 夜后再次起动时,需连续起动五次以上才能使柴油机着火运转。但是起动 后怠速不良,甚至换挡时一松油门就熄火。

(2) 故障诊断排除:经检查,低压油路正常,是高压油路故障。根据 上述现象,初步判断是喷油泵中的出油阀偶件关闭不严。其根据是,出油 阀偶件若关闭不严,则停车后高压油管内的油倒流回喷油泵低压油腔,至 少使高压油管内的剩余压力降低。待下次起动时,首先需补足从高压油管 回流的那部分燃油,然后才能喷人气缸,故需连续多次起动才能起动着车。 同时,由于出油阀关闭不严,使柱塞偶件供出的油有一部分倒流回低压油 腔,使实际的循环供油量相应减少,这便是造成怠速不良的原因。

为此,拆下喷油泵上的高压油管,将油量调节杆置于停止供油位置, 用手油泵泵油送至喷油泵低压油腔。结果发现第2、4缸喷油泵高压油管接 头处有油溢出,这说明确属出油阀偶件关闭不严所致。这是因为当油量杆 位于停止供油位置时,恰好柱塞的直槽与套筒的油孔相对。这样手油泵泵 入的低压燃油,直接经过直槽供人柱塞上方作用在出油阀上。由于出油阀 被出油阀弹簧压紧在座上以保证密封,要使其开启必须要有很大的油压。 而在正常情况下用手油泵泵油,由于回油路中溢流阀的作用,其最髙油压 显然要比出油阀的开启压力小,故出油阀是不能升起的。

显然,在出油阀不能升起的情况下就有油溢出,说明是出油阀偶件锥 形密封面密封不严所致。更换喷油泵后再试,故障现象消除,柴油机工作 正常。

下一篇:

上一篇:

怎样检修发动机不起动的点火低压电路故障?

故障部位 故障原因 故障排除方法 线路 从蓄电池到分电器之间的电路有断路或接触不良现象 检测、连接 电流表 电流表损坏 更换 点火开关 点火开关接触不良...

如何利用汽车电路原理图、接线图和线束图诊断和查找汽车 电气故障与检修?

利用汽车电路原理图、接线图和线束图结合分析汽车电路、诊断和查找汽车电气与电子系统故障以及对汽车电路进行检修的方法如下: (1) 根据故障现象,诊断确定故陳的...

怎样运用点火提前角分析?

点火提前角是一个数值参数,它表示由电脑控制的总点火提前角(包含 基本点火提前角),其变化范围为一90°〜90°。在发动机运转过程中,该参 数的数值取决于发动机的...

冷却系的电子风扇起何作用?

电子风扇安装在水箱后面,风扇旋转时,在它的抽吸下,水箱 散出的热量很快被带走,同时,也帮助其他较热的零部件散热,起 辅助散热的作用。此外,风扇的运转和停转...