跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

黄河JN1150A汽车柴油机难起动

64

(1) 故障现象:一辆黄河JN1150A汽车装用的6120Q柴油机,曾出现 过难以起动的现象。

(2) 故障诊断排除:每天首次起动前,尽管已彻底徘除了柴油机低压 油路中的空气,但是仍然难以起动着火。拆下喷油泵出油管接头后,用起 动电机带动曲轴旋转,发现喷油泵不供油。但当重新装复后,边起动边用手油泵泵油时,柴油机能立即起动,且起动后也能正常工作。

根据以上现象,初步分析有可能是以下两种故障原因所致。一是低压 油路有漏气之处,二是输油泵供油能力太差。本着先简后繁的原则,首先 检査油箱通气孔无堵塞,低压油管各接头处无漏气或裂纹。分解检查输油 泵进(出)油阀,无黏滞和损坏,弹簧弹力也正常。当查至输油泵活塞时, 发现活塞表面有轻微的拉伤痕迹,且活塞与主泵腔磨损严重。

为了进一步验证是否因活塞与主泵腔磨损过多所致,为此又将手油泵 重新装好,堵死进、出油口。再抽出活塞,取出弹簧,向活塞缸内注人一 定数量的柴油而后装人活塞并向下推压,发现活塞在较短的时间内很容易 被压入活塞缸内,证明确实是活塞与泵腔供油不足,造成柴油机起动困难。 以致只有边起动边用手油泵帮助供油,才能弥补因输油泵内漏而造成的供 油不足,使柴油机得以起动。一旦起动成功后,随着柴油机转速升髙,输 油泵供油能力增加,故而又可保证柴油机正常工作。更换新件后,故障 排除。

下一篇:

上一篇:

85

听声音诊断柴油机故障

听声音诊断柴油机故障
柴油机的工作原理决定其声音较汽油机大,当其发生故障时,又会以 更大的异响表现出来。只要认真监听,故障比较容易诊断。监听柴油机异 响的方法较多,如用耳朵直接……
329

怎样检测冷却液温度传感器与ECU连接线束的电阻?

怎样检测冷却液温度传感器与ECU连接线束的电阻?
用高阻抗万用表电阻挡,测量传感器信号端“THW”与ECU "THW" 端子间电阻,传感器搭铁端"E3"与ECU "El"端子间电阻,线路应导通,若不导通或电阻大于1Ω说明传感器线束存……
98

如何检修晶闸管防盗报警器?

如何检修晶闸管防盗报警器?
晶闸管防盗报警器的故障分析方法除与分立元件防盗报警分析方法相似 夕卜还应考虑晶闸管电路的特点,即只有晶闸管的阳极和控制极同时加正向 电压时才导通。 晶闸管……
811

活塞环常见的断面形状有几种?

活塞环常见的断面形状有几种?
(1)气环:①矩形断面:密封性差,泵油的能力比其他类型的 环强一些,但制造成本低。活塞环的外圆柱面同气缸壁是圆柱面 接触,因此散热性好,单位面积负荷小。②扭曲环……
811