> 黄河JN1150A汽车柴油机难起动__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

黄河JN1150A汽车柴油机难起动

69

(1) 故障现象:一辆黄河JN1150A汽车装用的6120Q柴油机,曾出现 过难以起动的现象。

(2) 故障诊断排除:每天首次起动前,尽管已彻底徘除了柴油机低压 油路中的空气,但是仍然难以起动着火。拆下喷油泵出油管接头后,用起 动电机带动曲轴旋转,发现喷油泵不供油。但当重新装复后,边起动边用手油泵泵油时,柴油机能立即起动,且起动后也能正常工作。

根据以上现象,初步分析有可能是以下两种故障原因所致。一是低压 油路有漏气之处,二是输油泵供油能力太差。本着先简后繁的原则,首先 检査油箱通气孔无堵塞,低压油管各接头处无漏气或裂纹。分解检查输油 泵进(出)油阀,无黏滞和损坏,弹簧弹力也正常。当查至输油泵活塞时, 发现活塞表面有轻微的拉伤痕迹,且活塞与主泵腔磨损严重。

为了进一步验证是否因活塞与主泵腔磨损过多所致,为此又将手油泵 重新装好,堵死进、出油口。再抽出活塞,取出弹簧,向活塞缸内注人一 定数量的柴油而后装人活塞并向下推压,发现活塞在较短的时间内很容易 被压入活塞缸内,证明确实是活塞与泵腔供油不足,造成柴油机起动困难。 以致只有边起动边用手油泵帮助供油,才能弥补因输油泵内漏而造成的供 油不足,使柴油机得以起动。一旦起动成功后,随着柴油机转速升髙,输 油泵供油能力增加,故而又可保证柴油机正常工作。更换新件后,故障 排除。

下一篇:

上一篇:

166

如何检查点火高压电路是否为正极搭铁?

如何检查点火高压电路是否为正极搭铁?
压电路是否为正极搭铁的方法有以下三种: (1) 用电压表检查。将万用表(或普通电压表)拔至直流电压0〜100V 挡,将红表笔接铁(接缸体>,黑表笔接1缸的火花塞与……
205

如何检查空调压缩机?

如何检查空调压缩机?
(1) 检査压缩机的密封性。可在压缩机上接上歧管压力表,髙、低压软管分别与压缩机排气、吸人口相接。起动发动机,保持每分钟20001•以上的转速,高压表的指示值应比……
429

气缸压力的检测方法

气缸压力的检测方法
柴油机在使用一段时间后,若维护保养不当常会发现气缸内压缩力不 足的情况。此时的症状是冷车起动困难,在没有对气门减压的状态下,摇 车能克服过活塞的上止点。由……
84

怎样检修一个报警灯失效?

怎样检修一个报警灯失效?
检测一个失效的报警灯时,把点火开关转拨至“RUN”挡,自检电路 应点亮报瞀灯。如果在自检期间灯不亮,则拆开传感器(开关)引线,用跨 接线把传感器报警开关引线搭铁……
84