跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

黄河JN1150A汽车柴油机难起动

(1) 故障现象:一辆黄河JN1150A汽车装用的6120Q柴油机,曾出现 过难以起动的现象。

(2) 故障诊断排除:每天首次起动前,尽管已彻底徘除了柴油机低压 油路中的空气,但是仍然难以起动着火。拆下喷油泵出油管接头后,用起 动电机带动曲轴旋转,发现喷油泵不供油。但当重新装复后,边起动边用手油泵泵油时,柴油机能立即起动,且起动后也能正常工作。

根据以上现象,初步分析有可能是以下两种故障原因所致。一是低压 油路有漏气之处,二是输油泵供油能力太差。本着先简后繁的原则,首先 检査油箱通气孔无堵塞,低压油管各接头处无漏气或裂纹。分解检查输油 泵进(出)油阀,无黏滞和损坏,弹簧弹力也正常。当查至输油泵活塞时, 发现活塞表面有轻微的拉伤痕迹,且活塞与主泵腔磨损严重。

为了进一步验证是否因活塞与主泵腔磨损过多所致,为此又将手油泵 重新装好,堵死进、出油口。再抽出活塞,取出弹簧,向活塞缸内注人一 定数量的柴油而后装人活塞并向下推压,发现活塞在较短的时间内很容易 被压入活塞缸内,证明确实是活塞与泵腔供油不足,造成柴油机起动困难。 以致只有边起动边用手油泵帮助供油,才能弥补因输油泵内漏而造成的供 油不足,使柴油机得以起动。一旦起动成功后,随着柴油机转速升髙,输 油泵供油能力增加,故而又可保证柴油机正常工作。更换新件后,故障 排除。

下一篇:

上一篇:

火花塞工作原理是什么?

要产生火花必须有三个条件:一是有火源,二是有氧气,三是 有可燃物质,此三要素缺一不可。发动机燃烧室内有可燃物质, 有空气,问题是火花塞通电后,能否产生火花...

如何检查冷起动喷油器?

其检查方法是:拔下冷起动喷袖器线束插头,用万用表测量冷起动喷油器电磁线阁,其阻值应为2〜4Ω或3〜5Ω,因为其工作在发动机起动时刻,此时电源电压约为8V左右,故...

怎样正确维护和使用蓄电池?

蓄电池的正确维护和使用对延长蓄电池的使用寿命、发挥它 的特性至关重要,主要有以下几点: (1) 蓄电池箱应保持清洁,防止极柱锈蚀,尤其是正接线柱处 极易腐蚀。...

为什么在同一活塞上装配气环、油环时,它们的开口必 须相对错开?

活塞与活塞环在周期变化的高压高温条件下工作,活塞与活 塞环在运动时,有泵油作用。泵油多少与环在环槽内的侧隙、背 隙、端隙密切相关,也与环在环槽内装配方向、...