跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

黄河JN1150A汽车柴油机难起动

(1) 故障现象:一辆黄河JN1150A汽车装用的6120Q柴油机,曾出现 过难以起动的现象。

(2) 故障诊断排除:每天首次起动前,尽管已彻底徘除了柴油机低压 油路中的空气,但是仍然难以起动着火。拆下喷油泵出油管接头后,用起 动电机带动曲轴旋转,发现喷油泵不供油。但当重新装复后,边起动边用手油泵泵油时,柴油机能立即起动,且起动后也能正常工作。

根据以上现象,初步分析有可能是以下两种故障原因所致。一是低压 油路有漏气之处,二是输油泵供油能力太差。本着先简后繁的原则,首先 检査油箱通气孔无堵塞,低压油管各接头处无漏气或裂纹。分解检查输油 泵进(出)油阀,无黏滞和损坏,弹簧弹力也正常。当查至输油泵活塞时, 发现活塞表面有轻微的拉伤痕迹,且活塞与主泵腔磨损严重。

为了进一步验证是否因活塞与主泵腔磨损过多所致,为此又将手油泵 重新装好,堵死进、出油口。再抽出活塞,取出弹簧,向活塞缸内注人一 定数量的柴油而后装人活塞并向下推压,发现活塞在较短的时间内很容易 被压入活塞缸内,证明确实是活塞与泵腔供油不足,造成柴油机起动困难。 以致只有边起动边用手油泵帮助供油,才能弥补因输油泵内漏而造成的供 油不足,使柴油机得以起动。一旦起动成功后,随着柴油机转速升髙,输 油泵供油能力增加,故而又可保证柴油机正常工作。更换新件后,故障 排除。

下一篇:

上一篇:

怎样检修按下或放开喇叭按钮时,只响一声?

按下或放开喇机按钮时,只响一声的故障原因是:喇叭铁芯能吸引衔 铁,但不能使电路切断,无法连续震动发声。 检查办法: (1) 检査调整螺母是否松动,触点能否张开...

怎样检修变速器选挡杆位置不对?

变速器选挡杆位置不对的故障原因及故障排除方法如下: (1) 手动拉杆失调,应调整连杆。 (2) 手控制阀和阀拨动板失效,应修理阀体。

遥控器时有时无怎么办?

此种故障大多是因主机电源线或是搭铁线接触不良所致。其中电源熔断 器处接触不良者居多。经检查,如果这些部位正常,则需拆开主机,检査电 源线或搭铁线_主机内相...

为什么第一道气环镀铬,却不将气缸也同时镀铭?

在大修时,气环镀铬后,如气缸也镀铬,则气缸壁与环构成的 运动副,在相互摩擦时,是硬对硬,又是高速运动,在活塞运动到 气缸的中部以上时,特别是气缸的上部运动...