跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

黄河JN1150A汽车柴油机难起动

58

(1) 故障现象:一辆黄河JN1150A汽车装用的6120Q柴油机,曾出现 过难以起动的现象。

(2) 故障诊断排除:每天首次起动前,尽管已彻底徘除了柴油机低压 油路中的空气,但是仍然难以起动着火。拆下喷油泵出油管接头后,用起 动电机带动曲轴旋转,发现喷油泵不供油。但当重新装复后,边起动边用手油泵泵油时,柴油机能立即起动,且起动后也能正常工作。

根据以上现象,初步分析有可能是以下两种故障原因所致。一是低压 油路有漏气之处,二是输油泵供油能力太差。本着先简后繁的原则,首先 检査油箱通气孔无堵塞,低压油管各接头处无漏气或裂纹。分解检查输油 泵进(出)油阀,无黏滞和损坏,弹簧弹力也正常。当查至输油泵活塞时, 发现活塞表面有轻微的拉伤痕迹,且活塞与主泵腔磨损严重。

为了进一步验证是否因活塞与主泵腔磨损过多所致,为此又将手油泵 重新装好,堵死进、出油口。再抽出活塞,取出弹簧,向活塞缸内注人一 定数量的柴油而后装人活塞并向下推压,发现活塞在较短的时间内很容易 被压入活塞缸内,证明确实是活塞与泵腔供油不足,造成柴油机起动困难。 以致只有边起动边用手油泵帮助供油,才能弥补因输油泵内漏而造成的供 油不足,使柴油机得以起动。一旦起动成功后,随着柴油机转速升髙,输 油泵供油能力增加,故而又可保证柴油机正常工作。更换新件后,故障 排除。

下一篇:

上一篇:

148

交流发电机定子线圈开路或搭铁怎么办?

交流发电机定子线圈开路或搭铁怎么办?
定子线圈开路是指线圈内部开路,或线圈引线折断、脱焊,使线圈不通。 定子线圈短路是指线圈间导线绝缘破坏,致使部分线圈匝间相通,使线 圏电阻减小。 交流发电机……
363

怎样用万用表检测热线式空气流量传感器的电源电压?

怎样用万用表检测热线式空气流量传感器的电源电压?
热线式空气流量传感器有三种形式,即主流测量方式、旁通测量方式、热膜方式。主流测量热线式空气流量传感器连接电路,如图所示,大多以6脚插头与ECU相连接。 图:……
88

东风EQ1061F汽车柴油机排气管冒蓝烟

东风EQ1061F汽车柴油机排气管冒蓝烟
(1) 故障现象:一辆东风EQ1061F汽车装用的4102BQ柴油机,使用 中排气管冒蓝烟,而且动力不足。经多次更换活塞环,故障依旧。 (2) 故障诊断排除:根据上述现象,此……
1,406

汽车行驶中发电机不发电怎么办?

汽车行驶中发电机不发电怎么办?
汽车行驶途中发电机不充电或充电量小,大多的原因是其内部的整流二 极管损坏造成的。经检查确定整流二极管损坏的位置,可临时将故障的整《 二极管剪断,虽然会使发……
1,406

发表评论

*

*