跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

黄河JN1150汽车维护后难起动

(1)故障现象:一辆黄河JN1150汽车装用的6105柴油机维护后起动 困难,而且起动后一会就自行熄火。此时,喷油器内和柴油滤清器内均有空气。

Wow, just wow.

(2)故障诊断排除:检修时,用输油泵的手油泵输油,并再次排除柴 油供给系统的空气后,柴油机能起动运转。但是时间不长,柴油机又会自 行熄火。

进一步检查,发现输油泵至柴油滤清器之间的低压油管有严重堵塞现 象。这是因为在柴油机停止工作后,用输油泵手油栗输油一段时间,使柴 油滤清器和喷油泵内充满柴油,并把其中的空气慢慢地排出后,又能使柴 油机起动运转。但时间一久,柴油机因柴油滤清器内的柴油用完,不能维 持最低转速而又自行熄火。

上述测试现象,充分说明故障原因判断的正确性。为此,将输油泵至 柴油滤清器之间的低压油管更换后再试车,问题得到彻底解决,故障排除。

下一篇:

上一篇:

起动机维护有哪些内容?

(1) 经常检查起动机在车上的安装情况,不得有松动现象。 (2) 保持外部清洁,各导线的连接牢固,接触良好。解体起动机后,应擦净各部件的油污,用汽油洗净前、后轴...

通用6T变速箱故障雪佛兰、别克维修案例

变速箱出现问题怎么办? 如果你的车还在保修期内,一定要态度强硬的跟4S店交涉。别被当成不懂车的白痴糊弄几句就搪塞过去。切记,以上现象均不属于正常现象,4S店...

蓄电池会爆炸吗?

蓄电池爆炸的可能性是存在的: (1) 在充电时,当两极短路或配线松脱,一旦产生电火花,就 有可能引起蓄电池爆炸。 (2) 蓄电池内的极板因某种原因引起短路时,使发...

如何检査电器中瞬间故障?

电器中瞬间故障由电接头和线路所致,检查方法如下: (1) 插接件插接不到位。 (2) 接头脏污或腐蚀,插孔有异物,接触不良。 (3) 接头变形。 (4) 插接件插不紧。 (5...