跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

黄河JN1150汽车维护后难起动

(1)故障现象:一辆黄河JN1150汽车装用的6105柴油机维护后起动 困难,而且起动后一会就自行熄火。此时,喷油器内和柴油滤清器内均有空气。

Wow, just wow.

(2)故障诊断排除:检修时,用输油泵的手油泵输油,并再次排除柴 油供给系统的空气后,柴油机能起动运转。但是时间不长,柴油机又会自 行熄火。

进一步检查,发现输油泵至柴油滤清器之间的低压油管有严重堵塞现 象。这是因为在柴油机停止工作后,用输油泵手油栗输油一段时间,使柴 油滤清器和喷油泵内充满柴油,并把其中的空气慢慢地排出后,又能使柴 油机起动运转。但时间一久,柴油机因柴油滤清器内的柴油用完,不能维 持最低转速而又自行熄火。

上述测试现象,充分说明故障原因判断的正确性。为此,将输油泵至 柴油滤清器之间的低压油管更换后再试车,问题得到彻底解决,故障排除。

下一篇:

上一篇:

检修汽车音响应注意哪些事项?

(1) 弄清所修汽车音响使用的电源电压。目前大多数汽车音响都使用 -2V直流电压供电,但也有的汽车音响使用24V直流电压供电,例如东风、 工淮柴油车等。 (2) 弄清汽...

怎样用‘‘手摸”的方法判断汽车空调故障?

先开启空调开关,使制冷压缩机运转15〜20rain,用手触摸空调设备各部的温度,以此对空调是否有故障作出初步判断。在制冷系统工作正常的情况下,高压管可以用手抓住...

依维柯NJ6596AEF汽车柴油机自动熄火

(1) 故障现象:一辆依维柯NJ6596AEF汽车行驶无力,在怠速时索菲 姆8140柴油机会慢慢地随柴油机转速表指针回落而自动熄火。 (2) 故障诊断排除:根据故障现象,判断...

活塞环的开口间隙与气缸直径有何关系?活塞环更换 的原则是什么?

一般而言,环的开口间隙与气缸大小成正比。这是因为 金属的物理特性之一就是热胀冷缩.金属的热胀冷缩与金属 材料品牌、温度、金属制品的大小有关。如两个直径不一...