跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

黄河JN1171汽车柴油机维修后不能起动

63

(1) 故障现象:一辆黄河JN1171汽车装用的6130Q柴油机,在修理时 更换气缸垫后用起动电机起动时,柴油机表现出欲能起动又有点接不上油, 而无法着火运转的现象。此时,排气管口还有水珠滴出。

KICHERER改装奔驰SLS AMG

(2) 故障诊断排除:检修时,发现起动电路正常,起动电机没有问题。 柴油供给系统供油情况正常。检查油底壳内的机油,未发现有水,说明新 更换的气缸垫密封状况良好。

随后,无意中拆下进、排气岐管查看,发现在进气管底部存有不少冷 却水。将冷却水倒净擦干后再试车,故障竟被排除,说明故障原因就是 此因。

事后经过调查知,在更换气缸垫时,因气缸伴放水开关堵塞,在没有 将水道中的冷却水放尽的情况下就拆卸气缸盖,致使冷却水经开启的进气 .门流入进气岐管内。装复时,由于只是把表面上的水擦干净,而未将进气 管内的水除净。因而起动柴油机时,大量水蒸气便随混合气被吸入燃烧室, 严重地影响了混合气的质量,因此柴油机不能起动。而水蒸气被排到排气 管后,又因受到冷却而凝结成水,并从排气管口滴出。故此,出现了上述 故障现象。

下一篇:

上一篇:

74

气缸压缩压力取决于哪些因素?

气缸压缩压力取决于哪些因素?
缸孔、燃烧室、进排气门、活塞和活塞环、火花塞形成一个独 立空间。在进、排气门都关闭时,是一个密闭的空间。进气行程 时,活塞向下运动,产生真空度,抽吸空气。……
145

斯太尔W91汽车柴油机充电指示灯始终微微发亮

斯太尔W91汽车柴油机充电指示灯始终微微发亮
(1) 故障现象:一辆斯太尔1491汽车行驶时,装用的康明斯WD615 柴油机充电指示灯不管是怠速、中速还是髙速,总是微微地发亮,转速表 指示转速未见异常。 (2) 故障诊……
77

怎样检修制动灯不亮?

怎样检修制动灯不亮?
制动灯不亮的故障原因及排除方法如下: (1) 制动灯电路连线断路、接插件接触不良,应检测、连接。 (2) 制动灯开关失灵,应更换制动灯开关。 (3) 灯泡的灯丝断开或……
260

怎样用万用表检测热线式空气流量传感器的电源电压?

怎样用万用表检测热线式空气流量传感器的电源电压?
热线式空气流量传感器有三种形式,即主流测量方式、旁通测量方式、热膜方式。主流测量热线式空气流量传感器连接电路,如图所示,大多以6脚插头与ECU相连接。 图:……
260

发表评论

*

*