跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

黄河JN1171汽车柴油机维修后不能起动

(1) 故障现象:一辆黄河JN1171汽车装用的6130Q柴油机,在修理时 更换气缸垫后用起动电机起动时,柴油机表现出欲能起动又有点接不上油, 而无法着火运转的现象。此时,排气管口还有水珠滴出。

KICHERER改装奔驰SLS AMG

(2) 故障诊断排除:检修时,发现起动电路正常,起动电机没有问题。 柴油供给系统供油情况正常。检查油底壳内的机油,未发现有水,说明新 更换的气缸垫密封状况良好。

随后,无意中拆下进、排气岐管查看,发现在进气管底部存有不少冷 却水。将冷却水倒净擦干后再试车,故障竟被排除,说明故障原因就是 此因。

事后经过调查知,在更换气缸垫时,因气缸伴放水开关堵塞,在没有 将水道中的冷却水放尽的情况下就拆卸气缸盖,致使冷却水经开启的进气 .门流入进气岐管内。装复时,由于只是把表面上的水擦干净,而未将进气 管内的水除净。因而起动柴油机时,大量水蒸气便随混合气被吸入燃烧室, 严重地影响了混合气的质量,因此柴油机不能起动。而水蒸气被排到排气 管后,又因受到冷却而凝结成水,并从排气管口滴出。故此,出现了上述 故障现象。

下一篇:

上一篇:

为何发动机在冷起动时活塞裙部会敲缸?

发动机在冷起动时,尤其是在严寒季节,当气缸严重磨损,或 在大修镗气缸配活塞时,间隙值未选正确,或选配正确,但装气缸 时又拿错活塞编号,或孔镗、帘的直径大,...

怎样运用蓄电池电压分析?

蓄电池电压是一个数值参数,它反映了电脑所检测到的汽车蓄电池的电 压,其数值变化范围为0〜25,单位为V。发动机电脑的控制系统中没有专 门检测蓄电池电压的传感器...

怎样判断电磁开关式起动机的故障?

当起动机系统工作不正常时,其故障的判断方法如下: (1) 用旋具或粗导线搭接起动继电器的“电源”和“起动机”接线柱,若起动机不转,说明起动机内部有故障,若起动机...

怎样利用干电池代替蓄电池?

汽车没有蓄电池或蓄电池损坏时,可用6〜8节干电池使汽车行驶。其 方法是:将干电池串联起来,并用纸卷成一体,一端搭铁,另一端用导线接 点火线圈幵关接线柱,然后...