跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

黄河JN1171汽车柴油机维修后不能起动

(1) 故障现象:一辆黄河JN1171汽车装用的6130Q柴油机,在修理时 更换气缸垫后用起动电机起动时,柴油机表现出欲能起动又有点接不上油, 而无法着火运转的现象。此时,排气管口还有水珠滴出。

KICHERER改装奔驰SLS AMG

(2) 故障诊断排除:检修时,发现起动电路正常,起动电机没有问题。 柴油供给系统供油情况正常。检查油底壳内的机油,未发现有水,说明新 更换的气缸垫密封状况良好。

随后,无意中拆下进、排气岐管查看,发现在进气管底部存有不少冷 却水。将冷却水倒净擦干后再试车,故障竟被排除,说明故障原因就是 此因。

事后经过调查知,在更换气缸垫时,因气缸伴放水开关堵塞,在没有 将水道中的冷却水放尽的情况下就拆卸气缸盖,致使冷却水经开启的进气 .门流入进气岐管内。装复时,由于只是把表面上的水擦干净,而未将进气 管内的水除净。因而起动柴油机时,大量水蒸气便随混合气被吸入燃烧室, 严重地影响了混合气的质量,因此柴油机不能起动。而水蒸气被排到排气 管后,又因受到冷却而凝结成水,并从排气管口滴出。故此,出现了上述 故障现象。

下一篇:

上一篇:

活塞环弹力如何测量?

刮油环的弹力用专用检测仪上测量。首先将环放在仪器的 凹槽并使环的开口朝外,此后,移动杠杆上重锤,使环的幵口间隙 达到厂规定的尺寸。这时的负荷如符合规定重量...

斯太尔1491汽车柴油机排气异响

(1) 故障现象:一辆斯太尔1491汽车装用的WD615柴油机,在汽车 行驶途中因柴油不足而在就近加油站加油后,继续行驶不到300km,便出 现柴油机动力不足,排气管有“嗜、...

怎样运用数值分析法?

数值分析是对数据的数值变化规律和数值变化范围的分析,即数值的变化,如转速、车速和电脑读值与实际的差异等。可以通过诊噺仪器读取这些信号参数的数值加以分析。...

怎样识别集成电路的引脚?

集成电路是在同一块半导体材料上,利用各种不同的加工方法,同时制作出许多极其微小的电阻、电容及晶体管等电路元器件,并将它们相互连接起来,使之具有特定的电路...