跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

黄河JN1171汽车柴油机维修后不能起动

(1) 故障现象:一辆黄河JN1171汽车装用的6130Q柴油机,在修理时 更换气缸垫后用起动电机起动时,柴油机表现出欲能起动又有点接不上油, 而无法着火运转的现象。此时,排气管口还有水珠滴出。

KICHERER改装奔驰SLS AMG

(2) 故障诊断排除:检修时,发现起动电路正常,起动电机没有问题。 柴油供给系统供油情况正常。检查油底壳内的机油,未发现有水,说明新 更换的气缸垫密封状况良好。

随后,无意中拆下进、排气岐管查看,发现在进气管底部存有不少冷 却水。将冷却水倒净擦干后再试车,故障竟被排除,说明故障原因就是 此因。

事后经过调查知,在更换气缸垫时,因气缸伴放水开关堵塞,在没有 将水道中的冷却水放尽的情况下就拆卸气缸盖,致使冷却水经开启的进气 .门流入进气岐管内。装复时,由于只是把表面上的水擦干净,而未将进气 管内的水除净。因而起动柴油机时,大量水蒸气便随混合气被吸入燃烧室, 严重地影响了混合气的质量,因此柴油机不能起动。而水蒸气被排到排气 管后,又因受到冷却而凝结成水,并从排气管口滴出。故此,出现了上述 故障现象。

下一篇:

上一篇:

如何维护保养汽车空调压缩机?

(1) 压缩机冷冻机油油面高度应在规定的范围之内,并保持清洁,在正 常情况下冷冻机油消耗极少,如果从压缩机的视油镜片中看不到冷冻机油, 则说明冷气系统中存在泄...

怎样检修后轮转速传感器?

(1) 检查后轮齿圈。 1) 举升起后轮,使之离地,用双手转动后轮感觉后轮摆动是否异常。若后轮摆动过大,则要检查后轮轴承的径向圆跳动,径向圆跳动标准值为 0. 05mm...

如何就车检査怠速空气阀?

其检查方法是:对装有怠速控制阀的进气系统,应拆下该阀的线束插头,然后起动发动机,让其怠速运转。在冷车时,捏住怠速空气阀的进气软管,不让其通气。此时发动机...

检修ABS系统时应注意哪些事项?

(1) ABS与普通制动系统是不可分的,普通制动系统一旦出现问题,/■BS就不能正常工作,因此,要将两者视为整体进行维修。 (2) 在进行ABS诊断与检查时,只要掌握检测...