跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

黄河JN1171汽车柴油机维修后不能起动

83

(1) 故障现象:一辆黄河JN1171汽车装用的6130Q柴油机,在修理时 更换气缸垫后用起动电机起动时,柴油机表现出欲能起动又有点接不上油, 而无法着火运转的现象。此时,排气管口还有水珠滴出。

KICHERER改装奔驰SLS AMG

(2) 故障诊断排除:检修时,发现起动电路正常,起动电机没有问题。 柴油供给系统供油情况正常。检查油底壳内的机油,未发现有水,说明新 更换的气缸垫密封状况良好。

随后,无意中拆下进、排气岐管查看,发现在进气管底部存有不少冷 却水。将冷却水倒净擦干后再试车,故障竟被排除,说明故障原因就是 此因。

事后经过调查知,在更换气缸垫时,因气缸伴放水开关堵塞,在没有 将水道中的冷却水放尽的情况下就拆卸气缸盖,致使冷却水经开启的进气 .门流入进气岐管内。装复时,由于只是把表面上的水擦干净,而未将进气 管内的水除净。因而起动柴油机时,大量水蒸气便随混合气被吸入燃烧室, 严重地影响了混合气的质量,因此柴油机不能起动。而水蒸气被排到排气 管后,又因受到冷却而凝结成水,并从排气管口滴出。故此,出现了上述 故障现象。

下一篇:

上一篇:

165

为何电喷发动机在起动时无须踩加速踏板?

为何电喷发动机在起动时无须踩加速踏板?
发动机起动时,曲轴转速只有300r/min左右,进气憊少,而 且波动较大,燃油雾化与蒸发极差,尤其在严寒冬季更是如此。 因此,要求混合气较浓。 但化油器式发动机进……
130

汽车柴油机异响现象和诊断方法

汽车柴油机异响现象和诊断方法
汽车柴油机作为一种动力机械,往复、旋转的零件很多,在工作中产 生具有一定规律的噪声是不可避免的,也是正常的。但是异响却不同,异 响是不正常的噪声,这种响声……
83

怎样安装无级变速器?

怎样安装无级变速器?
(1) 实行组件式安装。由于无级变速器的离合器和制动器大多数是采用摩擦片式的,而这些离合器和制动器在壳体内与其他零件之间要安装准确和到位很不容易,但在壳体外……
114

怎样用“眼看”的方法判断汽车空调故障?

怎样用“眼看”的方法判断汽车空调故障?
用眼睛直接观察空调系统是否有异常表现,来判断空调是否有故障。 (1) 观察膨胀阀出口至制冷压缩机之间的软管,正常情况下,软管应发冷,而不应结霜,如果结霜会马上……
114

发表评论

*

*