跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

黄河JN1150A汽车柴油机热车难起动

(1)故障现象:一辆黄河JN1150A汽车装用的6120Q柴油机,最初冷 车时柴油机能起动运转,但热车起动困难。后来发展到热车不能起动,最后发展到冷、热车均不能起动。

2015 BMW i8 (一)

(2)故障诊断排除:按照柴油机的工作性能特点,应该是热车容易起 动。根据上述故障现象并结合实践经验分析认为,造成上述故障的原因可 能一是喷油泵柱塞偶件磨损到极限,二是喷油泵调速器内的起动弹簧脱落 或断裂。

为此,将喷油泵从柴油机上拆下,清洗后进行检查。当将喷油泵和调 速器分开时,看到调速器内的起动弹簧既没有脱落也没有断裂。

随后解体喷油泵,经过检査发现6个缸的喷油泵柱塞偶件,均有不同 程度的磨损。更换新柱塞偶件,并将喷油泵在喷油泵试验台上进油油量校 正后再装车再试,故障排除。

之所以如此,是因为喷油泵柱塞偶件严重磨损后,冷车起动柴油机时, 由于柴油黏度较大,柱塞上行压油时漏失相对少,故此柴油机能够发动运 转。当柴油机走热后,柴油温度也随之升高。

柴油温度升高,必使其黏度下降。此时,由于柱塞与套筒之间配合间 隙增大,故此在柱塞上行压油时漏失相对较多,起动供油量减少。所以柴 油机起动困难,且随着柱塞偶件的磨损越来越严重,便会出现热车起动不 着,冷热车都不能起动的现象发生。

下一篇:

上一篇:

如何检修防盗器主机无反应?

按摇控器时,防盗主机没有任何反应,但防盗主机可以报瞀,开门时车灯闪烁。 检修方法: (1) 检查遥控器。用万用表电压挡侧量电池电压不得低于10V,否则应更换电池...

蓄电池的极板硫化怎么办?

对于极板硫化的蓄电池,根据硫化程度的不同,检修方法有以下三种: (1)小电流充电法。对于极板硫化不是十分严重的蓄电池,可采用小电流长期充电的方法来加以消除》...

怎样对电控防抱死制动系统的制动管路进行放空气?

(1)前制动管路的放气方法。前制动管路的放气应使用一种专用膜片式压力放气工具,而后管路一般只能利用系统压力放气。 1)拆下蓄电池负极搭铁线,卸去蓄能器的压力。...

蓄电池电压不足或损坏怎么办?

蓄电池电压不足或损坏造成发动机发动不着时,可将风扇V带调紧些, 调高怠速,使电流表始终指示充电位置。然后用别的车辆拖带发动或用其他 车的电源发动,也可利用...