跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

黄河JN1150A汽车柴油机热车难起动

147

(1)故障现象:一辆黄河JN1150A汽车装用的6120Q柴油机,最初冷 车时柴油机能起动运转,但热车起动困难。后来发展到热车不能起动,最后发展到冷、热车均不能起动。

2015 BMW i8 (一)

(2)故障诊断排除:按照柴油机的工作性能特点,应该是热车容易起 动。根据上述故障现象并结合实践经验分析认为,造成上述故障的原因可 能一是喷油泵柱塞偶件磨损到极限,二是喷油泵调速器内的起动弹簧脱落 或断裂。

为此,将喷油泵从柴油机上拆下,清洗后进行检查。当将喷油泵和调 速器分开时,看到调速器内的起动弹簧既没有脱落也没有断裂。

随后解体喷油泵,经过检査发现6个缸的喷油泵柱塞偶件,均有不同 程度的磨损。更换新柱塞偶件,并将喷油泵在喷油泵试验台上进油油量校 正后再装车再试,故障排除。

之所以如此,是因为喷油泵柱塞偶件严重磨损后,冷车起动柴油机时, 由于柴油黏度较大,柱塞上行压油时漏失相对少,故此柴油机能够发动运 转。当柴油机走热后,柴油温度也随之升高。

柴油温度升高,必使其黏度下降。此时,由于柱塞与套筒之间配合间 隙增大,故此在柱塞上行压油时漏失相对较多,起动供油量减少。所以柴 油机起动困难,且随着柱塞偶件的磨损越来越严重,便会出现热车起动不 着,冷热车都不能起动的现象发生。

下一篇:

上一篇:

159

定子总成的检修内容是什么?如何检査无负载充电 线路?

定子总成的检修内容是什么?如何检査无负载充电 线路?
(1) 定子总成的检查:①断路试验:用万用表测试电刷、导线 间是否导通;电刷的裸露表面是否短路或断路,否则应检修。② 磁场绕组短路修理:査出某线的绕组短路后,应……
116

怎样检测起动机的轴承?

怎样检测起动机的轴承?
起动机铜套与轴的配合间隙应符合表中的规定。若间隙过小,应用绞刀绞孔进行配合;若间隙过大,应更换衬套,并按要求绞孔进行配合。 起动机铜套与轴的配合间隙 ……
161

机油泵的结构怎样?

机油泵的结构怎样?
机油泵有各种不同的结构形式,但其主要功能就是它能利用发动机动力,从油底壳吸机油,并使机油以一定压力输送到主油 道,是强力润滑的总成。以下介绍内啮合齿轮机油……
224

分火头损坏怎么办?

分火头损坏怎么办?
(1) 分火头轻微漏电,用小刀或锉刀、砂纸等将漏电处刮磨千净后,再 向凹槽内垫入约1mm的绝缘胶布并将其压平即可。 (2) 分火头击穿,用小刀将漏电处刮净后,向凹槽内……
224