跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

黄河JN1150A汽车柴油机热车难起动

(1)故障现象:一辆黄河JN1150A汽车装用的6120Q柴油机,最初冷 车时柴油机能起动运转,但热车起动困难。后来发展到热车不能起动,最后发展到冷、热车均不能起动。

2015 BMW i8 (一)

(2)故障诊断排除:按照柴油机的工作性能特点,应该是热车容易起 动。根据上述故障现象并结合实践经验分析认为,造成上述故障的原因可 能一是喷油泵柱塞偶件磨损到极限,二是喷油泵调速器内的起动弹簧脱落 或断裂。

为此,将喷油泵从柴油机上拆下,清洗后进行检查。当将喷油泵和调 速器分开时,看到调速器内的起动弹簧既没有脱落也没有断裂。

随后解体喷油泵,经过检査发现6个缸的喷油泵柱塞偶件,均有不同 程度的磨损。更换新柱塞偶件,并将喷油泵在喷油泵试验台上进油油量校 正后再装车再试,故障排除。

之所以如此,是因为喷油泵柱塞偶件严重磨损后,冷车起动柴油机时, 由于柴油黏度较大,柱塞上行压油时漏失相对少,故此柴油机能够发动运 转。当柴油机走热后,柴油温度也随之升高。

柴油温度升高,必使其黏度下降。此时,由于柱塞与套筒之间配合间 隙增大,故此在柱塞上行压油时漏失相对较多,起动供油量减少。所以柴 油机起动困难,且随着柱塞偶件的磨损越来越严重,便会出现热车起动不 着,冷热车都不能起动的现象发生。

下一篇:

上一篇:

怎样才能减少活塞销座处的热变形?

(1) 在活塞销孔座周围削去一层金属,或在活塞销孔座下方 祷造两个槽。 (2) 在最下方的活塞刮油环槽下方裙部长轴方向的两侧各开 一个横梢,梢两端面各制一个圆孔,...

怎样从高压端充注制冷剂?

怎样从高压端充注制冷剂?
(1) 当系统抽真空之后,关闭 支管压力计上的高、低压手动阀。 (2) 将中间软管的一端与制冷 剂罐注入阀的接头连接起来,如图所示,打幵制冷剂罐开启阀,再拧开支管...

如何就车检査怠速电控阀?

其检查方法是:起动发动机,并让其怠速运转。 (1) 对于脉冲电磁阀式怠速控制阀,可在发动机怠速运转时,拔下其线束插头,这时转速应有变化,否则说明怠速电控阀或...

怎样用万用表检测爆震传感器故障?

爆震传感器与ECU之间的连接方式如图所示。用万用表检测爆震传感器的方法如下: (1) 切断点火开关,脱开爆震传感器接线端,脱开ECU接线器。 (2) 用万用表测量ECU 爆...