跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

黄河JN1150A汽车柴油机热车难起动

138

(1)故障现象:一辆黄河JN1150A汽车装用的6120Q柴油机,最初冷 车时柴油机能起动运转,但热车起动困难。后来发展到热车不能起动,最后发展到冷、热车均不能起动。

2015 BMW i8 (一)

(2)故障诊断排除:按照柴油机的工作性能特点,应该是热车容易起 动。根据上述故障现象并结合实践经验分析认为,造成上述故障的原因可 能一是喷油泵柱塞偶件磨损到极限,二是喷油泵调速器内的起动弹簧脱落 或断裂。

为此,将喷油泵从柴油机上拆下,清洗后进行检查。当将喷油泵和调 速器分开时,看到调速器内的起动弹簧既没有脱落也没有断裂。

随后解体喷油泵,经过检査发现6个缸的喷油泵柱塞偶件,均有不同 程度的磨损。更换新柱塞偶件,并将喷油泵在喷油泵试验台上进油油量校 正后再装车再试,故障排除。

之所以如此,是因为喷油泵柱塞偶件严重磨损后,冷车起动柴油机时, 由于柴油黏度较大,柱塞上行压油时漏失相对少,故此柴油机能够发动运 转。当柴油机走热后,柴油温度也随之升高。

柴油温度升高,必使其黏度下降。此时,由于柱塞与套筒之间配合间 隙增大,故此在柱塞上行压油时漏失相对较多,起动供油量减少。所以柴 油机起动困难,且随着柱塞偶件的磨损越来越严重,便会出现热车起动不 着,冷热车都不能起动的现象发生。

下一篇:

上一篇:

115

汽车空调制冷排放不足怎么办?

汽车空调制冷排放不足怎么办?
导致制冷排放不足的原因主要有以下几个方面: (1) 制冷剂不足。表现为高、低两侧压力表压力均低,在视液镜中能够看到气泡,虽然能排放冷气,但明显不足,说明系统制……
94

如何根据控制单元的电源电压进行故障诊断?

如何根据控制单元的电源电压进行故障诊断?
汽车控制单元的电源电压是控制单元正常工作的重要条件,在数据流检测中,仪器上显示的该数据一般在其电压后标有电压的英文缩写“V”,故较易识别。一般控制单元的电源……
72

喇叭发声“嘶哑”怎么办?

喇叭发声“嘶哑”怎么办?
(1) 喇叭若发声嘶哑,有颤抖声,或时响时不响,多是喇叭支架装置松 i、搭铁不良或线圈松动,以及震动膜片破裂。 (2) 若膜片破裂应换新件,触点烧浊时可用白金砂条……
91

五十铃NHR汽车柴油机冬季难起动

五十铃NHR汽车柴油机冬季难起动
(1)故障现象:一辆五十铃NHR汽车装用的4JB1柴油机,往年冬季 起动正常,在一般情况下柴油机一次可起动着火运转。但是现在不仅起动时间长,且要起动两次以上才能勉强……
91

发表评论

*

*