跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

黄河JN1150汽车柴油机中低速不稳

(1) 故障现象:一辆黄河JN1150汽车装用的6135Q柴油机,校正喷油 泵后行驶一段里程出现转速不稳,中、低速有游车现象。

(2) 故障诊断排除:检修时,考虑到该喷油泵刚刚在喷油泵试验台上 校正不久,按理不会出现各缸供油不均匀的问题。为此,决定先检査喷油 泵的传动装置,发现接合器接合良好。 .

拆下调速器检查调速弹簧,没有发现问题。打开喷油泵侧盖再仔细检. 查,发现喷油泵供油齿条和控制套上的齿圈磨损严重,致使两者之间啮合 间隙增大。

分析认为,这样一来控制套齿圈由于不能及时被齿条驱动,必然导致 调速器工作失控,因而使柴油机转速不稳游车。

由于缺乏备用件,因此重新更换一只喷油泵总成装车再试,故障排除。

下一篇:

上一篇:

使用汽车专用数字万用表应注意哪些事项?

在发动机电控系统故障的检测与诊断中,除经常需要检测电压、电阻、 电容、电感、半导体元件和电流等参数外,还需要检测发动机转速、闭合角、频宽比(占空比)、频...

蓄电池自放电的识别

蓄电池在无负载状态下,电量自行消失的现象称为自行放电,简称自+ 放电。 对于充足电的蓄电池,在30天之内,若每昼夜容量降低不超过1%,属正常自行放电;若每昼夜...

如何判断发动机的点火顺序?

在装复分电器到火花塞间的高压线时,一定要知道该车的点火顺序,然后按要求正确连接,当弄不清该车的点火顺序时,应先取下分电器盖,摇动曲轴,明确凸轮的旋转方向...

为什么停车后消声器尾部会滴水、冒少量白烟?

发动机运转后,消声器尾部滴水是正常现象,因为混合气燃烧后,产生HC、CO、NOX,经三元催化转换器转化后,变成H20、 C02、N0等,经消声器排出时,遇到大气温度,7jC...