> 黄河JN1150A汽车柴油机难加速__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

黄河JN1150A汽车柴油机难加速

128

(1)故障现象:一辆黄河JN1150A汽车装用的6120Q柴油机大修后,怠速运转正常,但在怠速的基础上加速时却加不上速。此时柴油机转速不 仅不能提髙,反ffi有熄火的趋势,出现功率严重不足现象。

(2)故障诊断排除:检修时,经几次试验均如以上故障现象所述。为 此根据实践经验分析,怀疑大修时刚校正过的喷油泵可能有问题。
于是将喷油泵重新从柴油机上拆下来,在喷油泵试验台上再进行测试 校正。但结果表明,喷油泵没有可疑之处。

将重新测试的喷油泵安装到柴油机时,在安装喷油泵上的回油管时, 无意中竟然发现回油螺钉是进油螺钉,而喷油菜进油口上安装的是回油螺 钉。它们之间显然安装错了,将这两只螺钉重新按正确位置装上后再试车, 故障现象消失,一切正常,说明故障已被排除。
之所以如此,是因为喷油泵上的回油螺钉与一般的空心螺钉根本不同。 它在中孔部位装有一个滤网,且在其圆柱面上有一个回油孔。喷油泵进油 口上的进油螺钉外经看起来虽与回油螺钉一样大,但其内孔直径却比回油 螺钉大。

回油螺钉的作用是,对回入柴油箱的柴油进行节流以保持喷油泵腔柴 油具有一定的压力。而且柴油从回油孔流出,能把喷油泵泵腔内的热量带 走,以保持泵腔内不至于过热。其内孔的滤网则是将回油过滤,使柴油里 的杂质不能进人油箱内。

当上述两个不同空心直径的螺钉位置安装错误后,会对进人喷油菜泵 腔内的柴油进行节流,造成进人喷油泵内的柴油量大量减少。

由于进人喷油泵内的柴油量,对于柴油机的起动性能影响不大,也能 够维持柴油机怠速运转。但在此基础上再加速,必将因油量不足而力所不 能及。故此导致柴油机难加速,且功率不足的现象发生。

下一篇:

上一篇:

197

点火时间不正时怎么办?

点火时间不正时怎么办?
点火时间不正时表现为:蓄电池足电量工作,但发动机难以起动,行驶无力,排气沉闷,且发动机有过热感。 其故障的检修方法如下: 首先检查点火时间是否过迟,若是,……
190

怎样使用V. A. G1552型故障诊断仪?

怎样使用V. A. G1552型故障诊断仪?
故障诊断仪也称为故障阅读器或电脑诊断仪,用于读取汽车电子控制系 统中电脑存储的故障代码。它一般分为专用型(针对特定车型设计的故障诊 断仪,多配用在特约的维……
57

怎样判断自动变速器是电路故障还是机械故障?

怎样判断自动变速器是电路故障还是机械故障?
确定自动变速器是电路故障还是机械故障的流程如图所示,按照图中的检修顺序来进行检査(其中,用DRBII测试仪能分辨出电路控制系统的故障)。进一步再通过各种试验来……
134

怎样判断故障在霍尔信号发生器还是在点火控制器?

怎样判断故障在霍尔信号发生器还是在点火控制器?
(1) 断开点火开关,从分电器盖上拔出中央高压线,并使其端头搭铁。 (2) 接通点火开关,不拔开分电器霍尔信号发生器线束连接器,用电压表在线束侧检査分电器霍尔信号……
134