跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

黄河JN1150A汽车柴油机难加速

157

(1)故障现象:一辆黄河JN1150A汽车装用的6120Q柴油机大修后,怠速运转正常,但在怠速的基础上加速时却加不上速。此时柴油机转速不 仅不能提髙,反ffi有熄火的趋势,出现功率严重不足现象。

(2)故障诊断排除:检修时,经几次试验均如以上故障现象所述。为 此根据实践经验分析,怀疑大修时刚校正过的喷油泵可能有问题。
于是将喷油泵重新从柴油机上拆下来,在喷油泵试验台上再进行测试 校正。但结果表明,喷油泵没有可疑之处。

将重新测试的喷油泵安装到柴油机时,在安装喷油泵上的回油管时, 无意中竟然发现回油螺钉是进油螺钉,而喷油菜进油口上安装的是回油螺 钉。它们之间显然安装错了,将这两只螺钉重新按正确位置装上后再试车, 故障现象消失,一切正常,说明故障已被排除。
之所以如此,是因为喷油泵上的回油螺钉与一般的空心螺钉根本不同。 它在中孔部位装有一个滤网,且在其圆柱面上有一个回油孔。喷油泵进油 口上的进油螺钉外经看起来虽与回油螺钉一样大,但其内孔直径却比回油 螺钉大。

回油螺钉的作用是,对回入柴油箱的柴油进行节流以保持喷油泵腔柴 油具有一定的压力。而且柴油从回油孔流出,能把喷油泵泵腔内的热量带 走,以保持泵腔内不至于过热。其内孔的滤网则是将回油过滤,使柴油里 的杂质不能进人油箱内。

当上述两个不同空心直径的螺钉位置安装错误后,会对进人喷油菜泵 腔内的柴油进行节流,造成进人喷油泵内的柴油量大量减少。

由于进人喷油泵内的柴油量,对于柴油机的起动性能影响不大,也能 够维持柴油机怠速运转。但在此基础上再加速,必将因油量不足而力所不 能及。故此导致柴油机难加速,且功率不足的现象发生。

下一篇:

上一篇:

371

更换气门导管的方法是什么?

(1) 卸下旧导管:用带台阶的冲头(冲头前端圆柱面直径名义 尺寸与导管内孔直径相同,但间隙大一些,冲头大的一端圆柱面 直径略小于导管外径),前端圆柱面插人导管...
130

汽车充电系统的接线规律是怎样的?

(1) 发电机与蓄电池并联连接。蓄电池的负极必须接地,蓄电池的正极 经电流表(充电指示灯或直接)接发电机的正极。通常发电机的输出电压要 高于蓄电池电压0.3〜3. ...
121

怎样装配与安装ABS控制器?

(1)ABS控制器的装配 1) 把压力调节器和ABS电子控制器装成一体,用专用套筒扳手拧紧螺栓,拧紧力矩不得超过4N.m。 2) 插好液压泵电线插头,注意锁扣必须到位。 (2)...
225

怎样检测活性碳罐电磁阀的波形?

起动发动机,保持2500r/min的转速2〜3min,直到发动机完全暖机,燃油反馈控制系统进人 闭环。上述过程可以通 过观察器上氧传感器信 号波形来确认。关闭所 有附属电...
225