跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

黄河JN117汽车柴油机降速熄火

77

(1) 故障现象:一辆黄河JN1171汽车装用的6130Q柴油机,有时候在 高速降到怠速位置时会自行熄火。

道奇将推2012款Ram(公羊)皮卡

(2) 故障诊断排除:根据上述故障现象并结合以往修理实践经验,认为喷油泵有问题。

于是将喷油栗从柴油机上拆下,清洗后在喷油泵试验台上侧重检查怠 速工况。发现怠速时从停止供油到恢复供油之间所经历的时间,明显到比 其他正常使用的喷油泵长。且经过多次试验,结果均是如此。

实践证明,怠速恢复供油慢可能与喷油泵上的怠速稳定装置有关。这 是因为柴油机减速时,有时转速由髙速紧急降到怠速过程中,由于惯性的 影响可能会使齿杆行程到达小于怠速位置而使柴油机熄火。为了防止这种 现象的发生,故此在喷油泵调速器后壳上装有稳速装置。

经过检査,果然发现稳速装置螺钉明显退出较多,已不起作用。这样 —来,柴油机由髙速紧急降到怠速时,由于惯性的作用,必然致使齿杆行 程到达小于怠速位置而自行熄火。

为此,在喷油泵高速和怠速供油量调定后,对稳速装置作了以下调整: 即将泵速升至怠速转速(近300r/min) B才,旋进稳速螺钉。当稳速螺钉头 部接触到齿杆后,再将稳速螺钉向后退0.5mm左右的距离。这样一来,在 柴油机减速过程中,如果齿杆冲过怠速位置有熄火趋势时,齿杆接触稳速 螺钉头部即可阻止齿杆向停油位置移动,从而避免上述故障现象的发生。

该喷油泵稳速装置经过上述正确方法调整后装车再试,故障排除。

下一篇:

上一篇:

88

如何检修防盗器主机无反应?

如何检修防盗器主机无反应?
按摇控器时,防盗主机没有任何反应,但防盗主机可以报瞀,开门时车灯闪烁。 检修方法: (1) 检查遥控器。用万用表电压挡侧量电池电压不得低于10V,否则应更换电池;……
77

东风EQ1061F汽车柴油机充电指示灯不亮

东风EQ1061F汽车柴油机充电指示灯不亮
(1) 故障现象:一辆东风EQ1061F汽车装用的4102Q柴油机使用时, 充电指示灯不亮。蓄电池使用不了多久,就得抬下再充电。 (2) 故陣诊断排除:由于该柴油机没有安装电……
302

汽车空调制冷系统如何加注冷冻润滑油?

汽车空调制冷系统如何加注冷冻润滑油?
汽车空调制冷系统在一般情况下,冷冻润滑油消耗很少,可每两年更换 一次,每次应按规定数量加注(一般压缩机的铭牌上都标注润滑油的型号和 数量)。加注时一定要使用……
52

黄河JN1150汽车柴油机转速大幅度摆动

黄河JN1150汽车柴油机转速大幅度摆动
(1) 故障现象:一辆黄河JN1150汽车装用的6135Q型柴油机,加速踏 板固定在某一位置时,有时会发生转速忽高忽低,声音清晰可辨的现象。 这种现象俗称“喘气”、“拉风箱”……
52

发表评论

*

*