跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

黄河JN117汽车柴油机降速熄火

99

(1) 故障现象:一辆黄河JN1171汽车装用的6130Q柴油机,有时候在 高速降到怠速位置时会自行熄火。

道奇将推2012款Ram(公羊)皮卡

(2) 故障诊断排除:根据上述故障现象并结合以往修理实践经验,认为喷油泵有问题。

于是将喷油栗从柴油机上拆下,清洗后在喷油泵试验台上侧重检查怠 速工况。发现怠速时从停止供油到恢复供油之间所经历的时间,明显到比 其他正常使用的喷油泵长。且经过多次试验,结果均是如此。

实践证明,怠速恢复供油慢可能与喷油泵上的怠速稳定装置有关。这 是因为柴油机减速时,有时转速由髙速紧急降到怠速过程中,由于惯性的 影响可能会使齿杆行程到达小于怠速位置而使柴油机熄火。为了防止这种 现象的发生,故此在喷油泵调速器后壳上装有稳速装置。

经过检査,果然发现稳速装置螺钉明显退出较多,已不起作用。这样 —来,柴油机由髙速紧急降到怠速时,由于惯性的作用,必然致使齿杆行 程到达小于怠速位置而自行熄火。

为此,在喷油泵高速和怠速供油量调定后,对稳速装置作了以下调整: 即将泵速升至怠速转速(近300r/min) B才,旋进稳速螺钉。当稳速螺钉头 部接触到齿杆后,再将稳速螺钉向后退0.5mm左右的距离。这样一来,在 柴油机减速过程中,如果齿杆冲过怠速位置有熄火趋势时,齿杆接触稳速 螺钉头部即可阻止齿杆向停油位置移动,从而避免上述故障现象的发生。

该喷油泵稳速装置经过上述正确方法调整后装车再试,故障排除。

下一篇:

上一篇:

89

电控发动机维护应注意哪些事项?

电控发动机维护应注意哪些事项?
(1)不要随意拆检电子控制器.汽车电子控制系统的电子控制器(ECU)是控制系统的核心部件,虽然许多故障现象都可能与ECU有关,但其故障是很低的,因此,在徘除与故障现……
67

怎样比较冷凝器进、出管温差?

怎样比较冷凝器进、出管温差?
用手触摸比较冷凝器进、出管的温度差,正常时,进管比出管热。若两 管温差不大(甚至基本相同),说明冷凝器不良,制冷不足或者不制冷,应送修。
456

转向灯不亮怎么办?

转向灯不亮怎么办?
转向灯不亮的原因有从电源—闪光继电器—转向灯开关的线路断路;闪 光继电器;转向开关有故障。 检修方法: (1) 先从闪光继电器的火线接线柱处检查是否有电,若无电……
82

东风EQ1108汽车柴油机排气有机油

东风EQ1108汽车柴油机排气有机油
(1) 故障现象:一辆东风EQ1108汽车装用的康用斯6BT5.9型柴油机 更换了气门后,行驶不到100km时,排气管突然冒白烟。停车检査,发现 废气涡轮增压器底座及排气管接头……
82