跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

黄河JN117汽车柴油机降速熄火

(1) 故障现象:一辆黄河JN1171汽车装用的6130Q柴油机,有时候在 高速降到怠速位置时会自行熄火。

道奇将推2012款Ram(公羊)皮卡

(2) 故障诊断排除:根据上述故障现象并结合以往修理实践经验,认为喷油泵有问题。

于是将喷油栗从柴油机上拆下,清洗后在喷油泵试验台上侧重检查怠 速工况。发现怠速时从停止供油到恢复供油之间所经历的时间,明显到比 其他正常使用的喷油泵长。且经过多次试验,结果均是如此。

实践证明,怠速恢复供油慢可能与喷油泵上的怠速稳定装置有关。这 是因为柴油机减速时,有时转速由髙速紧急降到怠速过程中,由于惯性的 影响可能会使齿杆行程到达小于怠速位置而使柴油机熄火。为了防止这种 现象的发生,故此在喷油泵调速器后壳上装有稳速装置。

经过检査,果然发现稳速装置螺钉明显退出较多,已不起作用。这样 —来,柴油机由髙速紧急降到怠速时,由于惯性的作用,必然致使齿杆行 程到达小于怠速位置而自行熄火。

为此,在喷油泵高速和怠速供油量调定后,对稳速装置作了以下调整: 即将泵速升至怠速转速(近300r/min) B才,旋进稳速螺钉。当稳速螺钉头 部接触到齿杆后,再将稳速螺钉向后退0.5mm左右的距离。这样一来,在 柴油机减速过程中,如果齿杆冲过怠速位置有熄火趋势时,齿杆接触稳速 螺钉头部即可阻止齿杆向停油位置移动,从而避免上述故障现象的发生。

该喷油泵稳速装置经过上述正确方法调整后装车再试,故障排除。

下一篇:

上一篇:

润滑脂(黄油)的正确选用

润滑脂又叫黄油,它由70%〜90%的基础油、10%〜30%的稠化剂和 5%以下的添加剂三部分调和而成。 润滑脂的牌号按照针人度大小划分。所谓的针入度,是指润滑脂硬度 的...

宝马X1变速箱顿挫、故障灯亮、锁档变速箱电脑故障维修

宝马X1变速箱型号6L45,变速箱故障灯亮,重启后故障消失,但有轻微的顿挫感。一时大意没有及时检查和维修,导致车子故障加重,故障灯亮,并且有锁档现象。经过上次...

进、排气门导管工作条件和功用是什么?有何要求?材料是什么?

(1)功用和工作条件: ①气门导管是起气门直线运动的导向 作用。气门导管内孔与气门杆的配合间隙为0.05〜0.12mm。 481Q发动机气门导管与气门杆配合间隙是:进气侧是0...

东风EQ1061F汽车柴油机充电指示灯不亮

(1) 故障现象:一辆东风EQ1061F汽车装用的4102Q柴油机使用时, 充电指示灯不亮。蓄电池使用不了多久,就得抬下再充电。 (2) 故陣诊断排除:由于该柴油机没有安装...