跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

黄河JN117汽车柴油机降速熄火

(1) 故障现象:一辆黄河JN1171汽车装用的6130Q柴油机,有时候在 高速降到怠速位置时会自行熄火。

道奇将推2012款Ram(公羊)皮卡

(2) 故障诊断排除:根据上述故障现象并结合以往修理实践经验,认为喷油泵有问题。

于是将喷油栗从柴油机上拆下,清洗后在喷油泵试验台上侧重检查怠 速工况。发现怠速时从停止供油到恢复供油之间所经历的时间,明显到比 其他正常使用的喷油泵长。且经过多次试验,结果均是如此。

实践证明,怠速恢复供油慢可能与喷油泵上的怠速稳定装置有关。这 是因为柴油机减速时,有时转速由髙速紧急降到怠速过程中,由于惯性的 影响可能会使齿杆行程到达小于怠速位置而使柴油机熄火。为了防止这种 现象的发生,故此在喷油泵调速器后壳上装有稳速装置。

经过检査,果然发现稳速装置螺钉明显退出较多,已不起作用。这样 —来,柴油机由髙速紧急降到怠速时,由于惯性的作用,必然致使齿杆行 程到达小于怠速位置而自行熄火。

为此,在喷油泵高速和怠速供油量调定后,对稳速装置作了以下调整: 即将泵速升至怠速转速(近300r/min) B才,旋进稳速螺钉。当稳速螺钉头 部接触到齿杆后,再将稳速螺钉向后退0.5mm左右的距离。这样一来,在 柴油机减速过程中,如果齿杆冲过怠速位置有熄火趋势时,齿杆接触稳速 螺钉头部即可阻止齿杆向停油位置移动,从而避免上述故障现象的发生。

该喷油泵稳速装置经过上述正确方法调整后装车再试,故障排除。

下一篇:

上一篇:

怎样检查雨刮器角度电动机?

(1)在INT (间欷)和LOW (低速)位置的检查。 1) 将点火幵关置()N位置和雨刷开关置INT (间歇)或LOW (低速) 位置。 2) 将点火开关置LOCK (锁住)或ACC位置。 3) 卸...

怎样检修无级变速器油泵的故陣?

只有在确定是油泵故障后才能进行拆修。 油泵引发的故障主要有: ①汽车不能行驶; ②无级变速器异响。 (1)汽车不能行驶。是无论在哪个挡位,汽车都不能行驶;或者汽...

怎样选用红外线的汽车遥控器?

遥控器常用的有红外线和无线电波两种。驾驶员可根据自己使用车辆及 需要遥控汽车的距离来选用红外线还是无线电遥控系统。 红外线为不可见光,因此对环境的影响很...

为什么有的经大修后的汽车发动机起动不久,水温表指 针就立即升高指到80〜95?

发动机冷却系统的冷却强度由节温器控制,在冷却液温度低 于节气门打开的温度时(一般是80°C 士2°C),冷却液是小循环,不 经水箱散热,此时冷却液温度升得较快,加上...