跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

黄河JN1171汽车柴油机难加速

135

(1) 故障现象:一辆黄河JN1171汽车用的6130Q型柴油机,存在行驶 无力现象。在平路上高速行驶以往能达到80km/h,现在仅能达到40 ~ 50km/ho以往用三挡能爬上去的陡坡,现在必须用一挡或二挡才行。

兰博基尼Aventador LP700-...

(2) 故障诊断排除:开始时,对此现象误认为是柴油机气缸密封不良, 活塞环磨损严重所致。但是经过镗缸更换活塞环后,仍不见好转。最后经 过综合分析研究,认为以下几方面原因也均能导致上述故障。

1) 柴油机进气系统阻力增大。柴油机正常工作时,气缸的进气量多, 压縮终了的压力和温度增高,燃烧迅速,柴油机的转矩和功率也大。如果 空气滤清器的阻力增大,进气门处的通过截面小,则会减少气缸的进气量, 影响柴油机的转矩和功率。在保养油浴式空气滤清器时,若滤芯清洗不干 净,且往空气滤清器内加注的机油过多,即会增加进气阻力。一些科研单 位的试验证明,滤芯表面沾满尘土时,柴油机的最大功率将下降24%,最 大转矩下降24.6%。

此外,若气门调整不当,会影响气门升程的高低;配气正时不准确, 也会影响气赶的进气量。

2) 供油质量不好。柴油机工作时,如供油不足,会使柴油机做功无 力。供油量不足的原因,除了喷油泵供油量调整不当,无法适应柴油机各种工况外,实践证明油路供油不畅,也是导致此故障发生的常见原因之 一。油路堵塞的原因,多系柴油滤清器滤芯和输油泵进油口到进油阀之间 的滤清器过脏,滤芯被堵塞。也有的是柴油不经沉淀,即加人油箱内使 用所致。

柴油机的喷油提前角,对柴油机的工作性能有很大的影响。喷油提前 角太小,发火时刻相应延迟,甚至在上止点后才开始燃烧。由于燃烧过程 滞后,补燃期延长,燃烧最高压力降低,热效率显著下降,即会使汽车行 驶无力。此外,若喷油器的喷油压力降低,喷油雾化质量差,或喷油器的 针阀与针阀体锥面密封不良,也均会使混合气形成不良,以致燃烧过程恶+ 化而使柴油机功率降低。

根据以上分析,该车柴油机故障的真正原因是空气滤清器滤芯堵塞。 换用新滤芯后,故障排除。

下一篇:

上一篇:

252

怎样利用干电池代替蓄电池?

怎样利用干电池代替蓄电池?
汽车没有蓄电池或蓄电池损坏时,可用6〜8节干电池使汽车行驶。其 方法是:将干电池串联起来,并用纸卷成一体,一端搭铁,另一端用导线接 点火线圈幵关接线柱,然后……
100

跃进NJ1061D汽车柴油机车祸后不能起动

跃进NJ1061D汽车柴油机车祸后不能起动
(1) 故障现象:一辆装用NJD433柴油机的跃进NJ1061D汽车,在行 驶途中因雨天路滑,使汽车翻进沟中后再也无法起动。由于当时车速较慢, 汽车损伤不大。将汽车拖到修理……
83

解放CA1091K2汽车柴油机机油尺管向外流机油

解放CA1091K2汽车柴油机机油尺管向外流机油
(1) 故障现象:一辆解放CA1091K2汽车装用的6110柴油发动机大修 后,汽车行驶近20000km时发现柴油机机油从机油尺管向外流油,平均一 天约要消耗近2L,且高速时向外喷……
305

油路堵塞的检测方法

油路堵塞的检测方法
柴油机柴油供给系统在工作时,其油路常会因柴油滤清器的滤芯、滤网或油箱的堵塞, 而出现来油不畅或 根本不来油现象。 车用柴油机柴 油供给系统的油路。 如图所示。……
305

发表评论

*

*