跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

黄河JN1150汽车柴油机排气管冒蓝烟

172

(1) 故障现象:一辆黄河JN1150汽车装用的6135Q柴油机排气管冒蓝 烟,长时间行车还会出现排气管向外滴机油的现象。

大众XL运动概念

(2) 故障诊断排除:根据故障现象并结合实践经验分析认为,出现这 一现象的原因,很可能是柴油机油底壳内的机油窜入燃烧完或进气门处的机油被吸人燃烧室所致。

为此,拆检柴油机。先检查曲柄连杆机构,结果表明活塞环弹性良好, 活塞与气缸壁的配合间隙符合标准,连杆不弯不扭。

再检查配气机构,结果表明气门杆与导管之间的配合间隙也符合标准。 进一步检查,在进气门室处注入一些柴油后,发现第3缸和第4缸气门导管 与其座孔配合处有柴油渗出。

将这两个紅的气门导管从气缸盖上拆卸后检査,发现气门导管外径、 圆度和圆柱度都符合标准。最后检査这两个缸气缸盖上的气门导管座孔, 发现座孔内表面均呈波纹形。显然这样一来,由于气门导管与气缸盖气门 导管座孔的过盈配合不紧密,从而使活塞在下行的吸气过程中,通过这些 缝隙把气缸盖上部的机油吸入气缸内。

将这两个缸的气门导管座孔重新用手用铰刀铰削,然后调换加大尺寸 的气门导管,使它们之间有良好的配合后,装车再试,故障现象消失,— 切正常。

下一篇:

上一篇:

331

怎样检查起动机电枢线圈开路故障?

电枢线圈是否开路主要是通过观察来判断。电枢线圈的开路部位常发生在线圏与整流片的焊接处,多因工作电流过大而脱焊或焊接不良而引起开路。 开路故障在静止状态下...
173

缸体的工作环境是什么?

(1) 紅体是支承件,承受各有关零部件重量,也是性能件,是 将热能转化为机械能的极其重要的零件之一。 (2) 气缸与活塞运动副的润滑:活塞曲轴总成在气缸内直线 往...
100

东风EQ1141汽车柴油机不能起动

(1)故障现象:一辆东风EQ1141汽车装用的康明斯6BT柴油机,在使用中出现无法起动着火运转的故障。 (2)故障诊断排除:经过检查,低压油路及分配式喷油泵内均无空气...
250

手工研磨气门工作面时的工艺是什么?

(1)用汽油或煤油清洗气门、气门导管、气门座。 (2) 在与气门座锥面接触的气门头锥面涂一层研磨膏,在气 门杆上涂一层机油,然后,插人气门导管。 (3) 用旋具或橡...
250