跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

黄河JN1150汽车柴油机排气管冒蓝烟

(1) 故障现象:一辆黄河JN1150汽车装用的6135Q柴油机排气管冒蓝 烟,长时间行车还会出现排气管向外滴机油的现象。

大众XL运动概念

(2) 故障诊断排除:根据故障现象并结合实践经验分析认为,出现这 一现象的原因,很可能是柴油机油底壳内的机油窜入燃烧完或进气门处的机油被吸人燃烧室所致。

为此,拆检柴油机。先检查曲柄连杆机构,结果表明活塞环弹性良好, 活塞与气缸壁的配合间隙符合标准,连杆不弯不扭。

再检查配气机构,结果表明气门杆与导管之间的配合间隙也符合标准。 进一步检查,在进气门室处注入一些柴油后,发现第3缸和第4缸气门导管 与其座孔配合处有柴油渗出。

将这两个紅的气门导管从气缸盖上拆卸后检査,发现气门导管外径、 圆度和圆柱度都符合标准。最后检査这两个缸气缸盖上的气门导管座孔, 发现座孔内表面均呈波纹形。显然这样一来,由于气门导管与气缸盖气门 导管座孔的过盈配合不紧密,从而使活塞在下行的吸气过程中,通过这些 缝隙把气缸盖上部的机油吸入气缸内。

将这两个缸的气门导管座孔重新用手用铰刀铰削,然后调换加大尺寸 的气门导管,使它们之间有良好的配合后,装车再试,故障现象消失,— 切正常。

下一篇:

上一篇:

在行驶中,汽车发动机的一个活塞损坏后怎么办?

当无法也不可能将车拖到修理厂时,可采取以下措施: ⑴拆下正时同步带(或链条)。 ⑵放掉油底壳内的机油并拆下油底壳。 ⑶拆下排气管与三元催化转换器连接螺栓。 (4) ...

怎样检修门锁控制继电器?

门锁控制继电器,是由电子电路控制的继电器,它包括控制电路和继电 器两个部分,为门锁执行器提供脉冲工作电流,也叫门锁定时器。 门锁控制继电器的检修,测量其...

东风EQKMF汽车柴油机冷车异晌

(1) 故障现象:一辆东风EQ1061F汽车装用的4102BQ柴油机,冷车 起动时会发出类似曲轴轴瓦响的响声,且响声剧烈,柴油机有较大的振抖。 但待柴油机运转达到正常工作...

怎样运用进气歧管压力分析?

进气歧管压力是一个数值参数,表示由进气歧管压力传感器送给电脑的信号电压,或表示电脑根据这一信号电压计算出的进气歧管压力数值。该参数的单位依车型而不同,也...