跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

黄河JN1150汽车柴油机排气管冒蓝烟

106

(1) 故障现象:一辆黄河JN1150汽车装用的6135Q柴油机排气管冒蓝 烟,长时间行车还会出现排气管向外滴机油的现象。

大众XL运动概念

(2) 故障诊断排除:根据故障现象并结合实践经验分析认为,出现这 一现象的原因,很可能是柴油机油底壳内的机油窜入燃烧完或进气门处的机油被吸人燃烧室所致。

为此,拆检柴油机。先检查曲柄连杆机构,结果表明活塞环弹性良好, 活塞与气缸壁的配合间隙符合标准,连杆不弯不扭。

再检查配气机构,结果表明气门杆与导管之间的配合间隙也符合标准。 进一步检查,在进气门室处注入一些柴油后,发现第3缸和第4缸气门导管 与其座孔配合处有柴油渗出。

将这两个紅的气门导管从气缸盖上拆卸后检査,发现气门导管外径、 圆度和圆柱度都符合标准。最后检査这两个缸气缸盖上的气门导管座孔, 发现座孔内表面均呈波纹形。显然这样一来,由于气门导管与气缸盖气门 导管座孔的过盈配合不紧密,从而使活塞在下行的吸气过程中,通过这些 缝隙把气缸盖上部的机油吸入气缸内。

将这两个缸的气门导管座孔重新用手用铰刀铰削,然后调换加大尺寸 的气门导管,使它们之间有良好的配合后,装车再试,故障现象消失,— 切正常。

下一篇:

上一篇:

59

前照灯维护应注意哪些事项?

前照灯维护应注意哪些事项?
(1) 安装前照灯时,应根据标志安装,不得倾斜和倒置,以免影响灯光 照射角度。 (2) 前照灯配光镜应保持清洁,若有污垢应及时擦洗干净。 (3) 对半封闭式前照灯,应……
207

为什么排气门会烧毁?采取什么措施降低排气门烧毁的概率?

为什么排气门会烧毁?采取什么措施降低排气门烧毁的概率?
废气从排气门头与排气门座的开口排出去。排气门的材料 熔点较高,排气门温度600°C〜800°C,所以,一般排气门是不会被 烧毁。 (1)以下原因将造成排气门烧毁:①发动……
274

为什么燃油箱内燃油已很少,但燃油表指针却指向满的 刻度?

为什么燃油箱内燃油已很少,但燃油表指针却指向满的 刻度?
(1) 故障原因:①燃油是液体,易于流动。当汽车上坡或下坡 时,燃油的平面随时会倾斜,但电动燃油泵是固定在燃油箱内的, 为此,在燃油箱内设计有隔槽,电动燃油泵浸……
101

如何检查空调吹出的冷气不凉?

如何检查空调吹出的冷气不凉?
空调吹出的冷气不凉(即输出的制冷量不足)的原因主要有以下几点: (1) 制冷剂不足。可通过压力表进行观察,若高、低压侧的压力值比正常值低,且从视液镜内可看到气……
101

发表评论

*

*