跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

黄河JN1150汽车柴油机排气有“隆、隆”声

86

(1) 故障现象:一辆黄河JN1150汽车装用的6135Q柴油机在行驶中突 然出了故障,其现象是动力下降,排气管有节奏明显的“隆、隆”声。

(2) 故障诊睡除:检修时,对柴油供给系统作了断缸试验,结果没 有发现问题。喷油器、喷油泵性能,检测均正常。

随后在诊断检查过程中,发现柴油机故障的最大待征是每次在柴油机 工作转人正常时,均会听到气feE盖处有一种金属撞击声。为此,估计可能 是气门座圏有问题。立即拆卸气缸盖检査,果然发现第4缸排气门座圈已 脱出座孔。更换该缸排气门座圈后装车再试,故障排除。

该车柴油机气门座圈和座孔之间的配合间隙,要求应该有一定的过盈 量。气门座圈因某种原因松动后,柴油机工作时有时即有可跳出座孔,使 座孔处出现严重漏气现象。气紅内由于难以着火燃烧的条件,故此会造成 该缸无法正常工作。此时,若断续採下放松加速踏板,柴油机因抖动即有 可能使气门座圈落人孔内,并与座孔撞击,发出“隆、隆”金属撞击声。 另外,由于气门座圏落入座孔中,漏气被堵死,气缸内压力温度又可恢复 正常。故此,该缸有时也有可能随之工作暂时正常。这也是用油路断缸试 验不一定能査出故障所在处的原因。

下一篇:

上一篇:

376

为何火花塞积炭能影响次级线圈电压?

火花塞积炭时,电阻增加,次级线圈的次级电压的峰值下降, 进而电极间的击穿电压下降,同时回路中电阻也增加,次级电流 减小,从而使点火能量下降,对低速工况不利...
279

依维柯NJ6686汽车柴油机排气管冒蓝烟

(1) 故障现象:一辆依维柯NJ6686汽车行驶近150000km后,索菲姆 8140柴油机发现排气管排大量蓝烟。 (2) 故障诊断排除:柴油机排气管冒蓝烟是烧机油的表现,常见原...
128

修复后的起动机一般应做哪些试验?

修复后的起动机一般应做空转试验和全制动(扭矩)试验。 (1)空载试验。测量起动机的空载电流和空载转速,并与标准值比较, 从而判断起动机内部有无电路和机械故障...
428

什么是三元催化转换器?三元催化转换器损坏的原因是什么?后果如何?

(1) 三元催化转换器:三元催化转换器是废气净化装置,载体 是陶瓷,其上附有把、铂、姥三种元素,陶瓷载体从断面观察为蜂 窝状实体。汽车发动机排放出的废气CO、HC...
428