跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

黄河JN1150汽车柴油机排气有“隆、隆”声

73

(1) 故障现象:一辆黄河JN1150汽车装用的6135Q柴油机在行驶中突 然出了故障,其现象是动力下降,排气管有节奏明显的“隆、隆”声。

(2) 故障诊睡除:检修时,对柴油供给系统作了断缸试验,结果没 有发现问题。喷油器、喷油泵性能,检测均正常。

随后在诊断检查过程中,发现柴油机故障的最大待征是每次在柴油机 工作转人正常时,均会听到气feE盖处有一种金属撞击声。为此,估计可能 是气门座圏有问题。立即拆卸气缸盖检査,果然发现第4缸排气门座圈已 脱出座孔。更换该缸排气门座圈后装车再试,故障排除。

该车柴油机气门座圈和座孔之间的配合间隙,要求应该有一定的过盈 量。气门座圈因某种原因松动后,柴油机工作时有时即有可跳出座孔,使 座孔处出现严重漏气现象。气紅内由于难以着火燃烧的条件,故此会造成 该缸无法正常工作。此时,若断续採下放松加速踏板,柴油机因抖动即有 可能使气门座圈落人孔内,并与座孔撞击,发出“隆、隆”金属撞击声。 另外,由于气门座圏落入座孔中,漏气被堵死,气缸内压力温度又可恢复 正常。故此,该缸有时也有可能随之工作暂时正常。这也是用油路断缸试 验不一定能査出故障所在处的原因。

下一篇:

上一篇:

139

发动机在冷车起动后,为何不可猛踩加速踏板?

发动机在冷车起动后,为何不可猛踩加速踏板?
发动机在冷起动后,因为冷却液温度比较低,尤其是在严寒 的冬天,冷却液温度更低,甚至在一30°C〜一40。C。在这样的温 度下,一方面润滑油黏度变得很大,机油泵把机……
76

无密码时如何解码?

无密码时如何解码?
如不知本机的密码,通用码也无法解码时,就需要用逻辑学分析仪或者 专用音响解码器进行解码。其步骤与方法如下: (1) 从中央仪表台上拆出音响机身,拨下线来。 (2)……
88

怎样用通用码解码?

怎样用通用码解码?
在不知道本机密码的情况下,可以输人该系列音响的通用密码进行 解码。 (1) 宝马系列车型的阿尔派音响的通用密码为:62463或22222。 (2) 起亚系列车型音响的通用密……
82

怎样检修磁带放音电路故障?

怎样检修磁带放音电路故障?
磁带放苷电路的故障有:放音音量小、失真、髙音衰减甚至无声。其故 障原因一般是磁头太脏,均衡放大电路发生了故障。 检修方法:首先清洗磁头,若故障不能排除,再……
82