跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

黄河JN1150A汽车柴油机气缸体处有“唔、嗜”声

(1) 故障现象:一辆黄河JN1150A汽车装用的6120Q柴油机气缸体上 .部有时会有一种有节奏的“嗒、嗒”声,冷车时响声最明显,在中速以上或温度升高后,响声会减弱或消失。

3564a8ec8a136327d6fc...

(2) 故障诊断排除:检修时,发现柴油机加大油门或减小油门,即突 然加速或减速时,声响较明显。且柴油机转速增高,响声频率也随之增大。

实践证明,其原因多是因气缸磨损,导致活塞与气缸壁的配合间隙过 大,造成活塞在气缸中往复运动时发生摇摆所致。此时,敲击声往往咯带 尖锐空洞状,尤其在做功活塞到达上止点时,响声最为明显。这是由干在 做功的一瞬间,活塞贴于气缸壁一边,随着活塞受髙压气体的冲击,在气 缸内摆动而敲击气缸壁。

如果打开机油加油口盖,会发现响声更清晰。敲缸严重时,加机油口 冒烟也较多。此时,可对各缸油路采用断缸试验。若响声减低或消除,即 为此缸敲缸。

拆下喷油器总成,向气缸内灌入0.2L左右的机油,lmin后用手慢慢摇 转柴油机数转,装上喷油器总成后再次起动柴油机。若某缸在灌人机油后, 柴油机响声减轻或消失,但时隔不久响声又会出现,说明此缸敲缸。

经过上述方法逐缸检查,最终发现第2缸有问题。更换活塞及气缸套 后再试车,故障排除。

下一篇:

上一篇:

如何清除冷却系统的铁锈、水垢?

如何清除冷却系统的铁锈、水垢?
⑴铁诱、水垢的影响:冷却系统内的铁锈和水垢对冷却液的 冷却有很大的不良影响。水垢是不良热导体,积聚在水道壁上 后,就成了隔热膜,冷却液的热量不能通过它,或...

如何利用点火提前角数据进行故障诊断?

点火提前角数据的数值后标有“V.OT”单位以便识别。各种车塱的数值请参照相关车型的维修手册。 点火提前角异常的常见原因有:电器设备用电;转向盘不正;进气系统 ...

气门常发生哪些故障?原因是什么?

(1)进排气门磨损或排气门烧毁或排气门接触面上有麻点。 (2)由于进气门间隙小,使进气门延后关闭。在压缩行程开 始时,进气门还未落座气门座,新鲜混合气一方面流...

怎样运用长时燃油修正分析?

长时燃油修正是一个数值参数,其数值范围为一23%~16%。长期燃油微调来自短期燃油微调数值,并表示长期的供油校正。0%表示如果供油不需要补偿就能保持PCM指令的空燃...