跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

黄河JN1150A汽车柴油机气缸体处有“唔、嗜”声

(1) 故障现象:一辆黄河JN1150A汽车装用的6120Q柴油机气缸体上 .部有时会有一种有节奏的“嗒、嗒”声,冷车时响声最明显,在中速以上或温度升高后,响声会减弱或消失。

3564a8ec8a136327d6fc...

(2) 故障诊断排除:检修时,发现柴油机加大油门或减小油门,即突 然加速或减速时,声响较明显。且柴油机转速增高,响声频率也随之增大。

实践证明,其原因多是因气缸磨损,导致活塞与气缸壁的配合间隙过 大,造成活塞在气缸中往复运动时发生摇摆所致。此时,敲击声往往咯带 尖锐空洞状,尤其在做功活塞到达上止点时,响声最为明显。这是由干在 做功的一瞬间,活塞贴于气缸壁一边,随着活塞受髙压气体的冲击,在气 缸内摆动而敲击气缸壁。

如果打开机油加油口盖,会发现响声更清晰。敲缸严重时,加机油口 冒烟也较多。此时,可对各缸油路采用断缸试验。若响声减低或消除,即 为此缸敲缸。

拆下喷油器总成,向气缸内灌入0.2L左右的机油,lmin后用手慢慢摇 转柴油机数转,装上喷油器总成后再次起动柴油机。若某缸在灌人机油后, 柴油机响声减轻或消失,但时隔不久响声又会出现,说明此缸敲缸。

经过上述方法逐缸检查,最终发现第2缸有问题。更换活塞及气缸套 后再试车,故障排除。

下一篇:

上一篇:

起动机分解后对其机件的清洗应注意哪些事项?

(1) 电枢线圈、磁场线圈、电刷、单向离合器总成及电磁开关上的油污,只能用清洁的布或棉纱蘸少量汽油擦拭,这是因为有线圈的部件浸入汽油后会损坏绝缘层。单向离合...

怎样分清是系统主机内部还是系统附件故障?

汽车防盗报警器的附件较多,检修时先排除附件故障,然后再拆卸主 机。由机外引起的故障排除方法如下: (1)系统无任何反应,应检査系统电源是否正常,检査12V进线...

分解交流发电机应注意哪些事项?

目前,各种车型上使用的交流发电机的结构都有一定的差异,其拆卸 (即分解)顺序也不一样。分解交流发电机时,通常应注意以下事项: (1)首先对发电机外部的灰尘和...

怎样检修空调系统噪声大?

空调系统噪声大的原因及排除方法如下: (1) V形皮带松动或过度磨损,应拉紧皮带,或更换皮带。 (2) 压缩机零件磨损或安装耗架松动,应拆卸压缩机,修理或更换,拧...