跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

黄河JN1150A汽车柴油机气缸体处有“唔、嗜”声

(1) 故障现象:一辆黄河JN1150A汽车装用的6120Q柴油机气缸体上 .部有时会有一种有节奏的“嗒、嗒”声,冷车时响声最明显,在中速以上或温度升高后,响声会减弱或消失。

3564a8ec8a136327d6fc...

(2) 故障诊断排除:检修时,发现柴油机加大油门或减小油门,即突 然加速或减速时,声响较明显。且柴油机转速增高,响声频率也随之增大。

实践证明,其原因多是因气缸磨损,导致活塞与气缸壁的配合间隙过 大,造成活塞在气缸中往复运动时发生摇摆所致。此时,敲击声往往咯带 尖锐空洞状,尤其在做功活塞到达上止点时,响声最为明显。这是由干在 做功的一瞬间,活塞贴于气缸壁一边,随着活塞受髙压气体的冲击,在气 缸内摆动而敲击气缸壁。

如果打开机油加油口盖,会发现响声更清晰。敲缸严重时,加机油口 冒烟也较多。此时,可对各缸油路采用断缸试验。若响声减低或消除,即 为此缸敲缸。

拆下喷油器总成,向气缸内灌入0.2L左右的机油,lmin后用手慢慢摇 转柴油机数转,装上喷油器总成后再次起动柴油机。若某缸在灌人机油后, 柴油机响声减轻或消失,但时隔不久响声又会出现,说明此缸敲缸。

经过上述方法逐缸检查,最终发现第2缸有问题。更换活塞及气缸套 后再试车,故障排除。

下一篇:

上一篇:

解放CA1110PK汽车柴油机排气管冒黑烟

(1) 故障现象:一辆装用6113Q柴油机的解放CA1110PK汽车,在运 输过程中发现汽车行驶无力,上坡困难,且柴油机排气管向外冒黑烟。 (2) 故障诊断排除:针对上述故障...

怎样检修进气温度传感器?

进气温度传感器的安装装S有三种:①在D型EFI系统中,它安装在空气滤清器之后的进气软管上;②在L型EFI系统中,它安装在空气流量传感器上;③将进气温度传感器安装在进...

怎样检修微机控制点火系统的故障?

目前,汽车上采用的微电脑控制点火系统主要有:有分电器式、无分电器式和直接点火式三大类。 由子微电脑控制点火系统的许多部件,如点火线圈、点火控制器和火花塞...

怎样检修中控电动门控制开关?

可用万用表测量开关在不同位置时的工作状态,以判断开关的好坏,然 后作相应的修理。