跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

黄河JN1171汽车柴油机水箱喷水并有机油

106

(1) 故障现象:一辆黄河JN1171汽车装用的6135Q柴油机工作时,突 然从水箱口大量喷水,开锅。往水箱里加满水,盖上水箱盖,但柴油机一 运转,水箱里的水又因气压作用而苷外喷出,引起开锅,使柴油机无法正 常工作。

(2) .故障诊断排除:检修时,拧开水箱盖,发现水箱里沾有机油渍, 证明水箱里有机油。随后拆下气缸盖罩,发现盖内四周有晶莹透亮的水珠, 这证明柴油机的机油内有水。而油底壳内的机油里虽有水分,但未变白。

分析认为,以下原因均有可能导致上述故障现象的出现。

1) 气缸垫损坏,使柴油机水、油道相通。

2) 气缸盖、气缸体出现裂纹,使水和油相通。

3) 气缸盖断裂、裂纹或穴蚀穿孔。

拆下气缸盖,没有发现气缸垫损坏。转动曲轴,对气缸套逐一检查, 发现第4缸气缸套拉伤并有裂纹。显然,故障就出在这只气缸套上。拆下 油底壳,发现有折断的活塞销卡环掉在油底壳内。更换该缸气缸套及活塞 组件后再试机,故障现象消失,说明故障已被排除。

之所以如此,是由于该缸的活塞销卡环折断后,必会导致活塞销在活 塞座孔中来回窜动,从而在运动中拉伤气缸套,并导致气缸套出现裂纹。 当柴油机工作时,活塞在气缸中作高速运动,燃烧室内的髙压燃气便通过 气缸套的裂纹窜人水腔内。这种高压燃气连续不断地进入冷却系统,即会 使冷却水由于高压而从水箱口喷出。与此同时,由于活塞周而复始地往复 运动,活塞环将飞溅到缸壁上的机油,从气缸套的裂纹里刮人水腔内。还 有气缸燃烧后的废气也一同进人水腔内,与冷却水混合后形成一种油膜或 油渍,又由于油的密度比水的密度要小,油渍便浮在水面上。所以,在水 箱口能看到机油油渍。另外,由于气缸套有裂纹,在气缸内形成一定的水 蒸气,同气缸废气进人曲轴箱与机油混合,就造成柴油机油底壳有水,且 柴油机上也出现水珠。

下一篇:

上一篇:

269

怎样用万用表测电阻法检测氧传感器?

怎样用万用表测电阻法检测氧传感器?
利用氧传感器的阻抗特性来判断其在暖机状态和非暖机状态下的电阻值。来判断是否损坏。正常传感器的电阻值为: (1) 充分暖机状态电阻值在300kΩ左右。 (2) 不在暖机……
102

依维柯NJ6596AEF汽车柴油机起动困难

依维柯NJ6596AEF汽车柴油机起动困难
(1) 故障现象:一辆依维柯NJ6596AEF汽车行驶近50000km后,索菲 姆8140柴油机出现起动困难现象。 (2) 故障诊断排除:检修时,起动柴油机起动电机运转正常。但柴油 ……
73

如何检查控制单元的故障?

如何检查控制单元的故障?
汽车控制单元及其控制线路的故障可用该车型的电脑检测仪或通用的汽车电脑解码器来检查。如果没有这些仪器,则可利用万用表测量控制单元一侧插座上各引脚的电压或电……
162

怎样用万用表测电流法检査点火线圈?

怎样用万用表测电流法检査点火线圈?
将蓄电池的两极与点火线圈两接线柱相接(电流表串接在蓄电池正极间,如图所示),正常时约有6A左右的电流通过线圈。若测得的电流很大,说明线圈匝间短路;若电流很小……
162

发表评论

*

*