跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

黄河JN1171汽车柴油机水箱喷水并有机油

95

(1) 故障现象:一辆黄河JN1171汽车装用的6135Q柴油机工作时,突 然从水箱口大量喷水,开锅。往水箱里加满水,盖上水箱盖,但柴油机一 运转,水箱里的水又因气压作用而苷外喷出,引起开锅,使柴油机无法正 常工作。

(2) .故障诊断排除:检修时,拧开水箱盖,发现水箱里沾有机油渍, 证明水箱里有机油。随后拆下气缸盖罩,发现盖内四周有晶莹透亮的水珠, 这证明柴油机的机油内有水。而油底壳内的机油里虽有水分,但未变白。

分析认为,以下原因均有可能导致上述故障现象的出现。

1) 气缸垫损坏,使柴油机水、油道相通。

2) 气缸盖、气缸体出现裂纹,使水和油相通。

3) 气缸盖断裂、裂纹或穴蚀穿孔。

拆下气缸盖,没有发现气缸垫损坏。转动曲轴,对气缸套逐一检查, 发现第4缸气缸套拉伤并有裂纹。显然,故障就出在这只气缸套上。拆下 油底壳,发现有折断的活塞销卡环掉在油底壳内。更换该缸气缸套及活塞 组件后再试机,故障现象消失,说明故障已被排除。

之所以如此,是由于该缸的活塞销卡环折断后,必会导致活塞销在活 塞座孔中来回窜动,从而在运动中拉伤气缸套,并导致气缸套出现裂纹。 当柴油机工作时,活塞在气缸中作高速运动,燃烧室内的髙压燃气便通过 气缸套的裂纹窜人水腔内。这种高压燃气连续不断地进入冷却系统,即会 使冷却水由于高压而从水箱口喷出。与此同时,由于活塞周而复始地往复 运动,活塞环将飞溅到缸壁上的机油,从气缸套的裂纹里刮人水腔内。还 有气缸燃烧后的废气也一同进人水腔内,与冷却水混合后形成一种油膜或 油渍,又由于油的密度比水的密度要小,油渍便浮在水面上。所以,在水 箱口能看到机油油渍。另外,由于气缸套有裂纹,在气缸内形成一定的水 蒸气,同气缸废气进人曲轴箱与机油混合,就造成柴油机油底壳有水,且 柴油机上也出现水珠。

下一篇:

上一篇:

66

如何检修遥控器遥控距离短?

如何检修遥控器遥控距离短?
故障排除方法:上述故障一般为电池没电了,更换电池即可。当电池电压不足时,遥控距离会变近,更换电池后即可。如果更换电池后仍有此现象,可能遥控器有问题,更换……
121

如何评价起动困难?影响起动困难的因素是什么?

如何评价起动困难?影响起动困难的因素是什么?
⑴发动机正常起动时,点火钥匙只打火1〜2次即可起动发动机,无需踩加速踏板(电喷发动机)。所谓起动困难是指经多次 起动才起动发动机。多次起动会导致火花塞打湿、闷……
272

对活塞环有何技术要求?气环与油环的材料是什么? 增强滑动性和耐磨的热处理和表面处理是什么?

对活塞环有何技术要求?气环与油环的材料是什么? 增强滑动性和耐磨的热处理和表面处理是什么?
(1)技术要求:①弹性:气环有一定弹性时,气环方能紧紧并 使外圆全部均匀地压在气to壁。②耐热性:活塞环处在高温条件 下工作,润滑又不好,摩擦生热使环的温度更高,……
117

发电机不充电的原因是什么?怎样诊断?怎样排除?

发电机不充电的原因是什么?怎样诊断?怎样排除?
(1) 发电机出现故障后(见故障原因),使电枢"B"接线柱上输出电压低于蓄电池电压,同时,中性电极"N”电压低,故电压继电 器线圈产生的磁场弱,不能吸开电压继电器的……
117

发表评论

*

*