跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

黄河JN1171汽车柴油机水箱喷水并有机油

103

(1) 故障现象:一辆黄河JN1171汽车装用的6135Q柴油机工作时,突 然从水箱口大量喷水,开锅。往水箱里加满水,盖上水箱盖,但柴油机一 运转,水箱里的水又因气压作用而苷外喷出,引起开锅,使柴油机无法正 常工作。

(2) .故障诊断排除:检修时,拧开水箱盖,发现水箱里沾有机油渍, 证明水箱里有机油。随后拆下气缸盖罩,发现盖内四周有晶莹透亮的水珠, 这证明柴油机的机油内有水。而油底壳内的机油里虽有水分,但未变白。

分析认为,以下原因均有可能导致上述故障现象的出现。

1) 气缸垫损坏,使柴油机水、油道相通。

2) 气缸盖、气缸体出现裂纹,使水和油相通。

3) 气缸盖断裂、裂纹或穴蚀穿孔。

拆下气缸盖,没有发现气缸垫损坏。转动曲轴,对气缸套逐一检查, 发现第4缸气缸套拉伤并有裂纹。显然,故障就出在这只气缸套上。拆下 油底壳,发现有折断的活塞销卡环掉在油底壳内。更换该缸气缸套及活塞 组件后再试机,故障现象消失,说明故障已被排除。

之所以如此,是由于该缸的活塞销卡环折断后,必会导致活塞销在活 塞座孔中来回窜动,从而在运动中拉伤气缸套,并导致气缸套出现裂纹。 当柴油机工作时,活塞在气缸中作高速运动,燃烧室内的髙压燃气便通过 气缸套的裂纹窜人水腔内。这种高压燃气连续不断地进入冷却系统,即会 使冷却水由于高压而从水箱口喷出。与此同时,由于活塞周而复始地往复 运动,活塞环将飞溅到缸壁上的机油,从气缸套的裂纹里刮人水腔内。还 有气缸燃烧后的废气也一同进人水腔内,与冷却水混合后形成一种油膜或 油渍,又由于油的密度比水的密度要小,油渍便浮在水面上。所以,在水 箱口能看到机油油渍。另外,由于气缸套有裂纹,在气缸内形成一定的水 蒸气,同气缸废气进人曲轴箱与机油混合,就造成柴油机油底壳有水,且 柴油机上也出现水珠。

下一篇:

上一篇:

133

怎样检修电子点火系统火花弱?

怎样检修电子点火系统火花弱?
电子点火系统火花弱故障原因及排除方法如下: (1) 信号发生器故障,应检修或更换信号发生器。 (2) 点火控制器故障,应检修或更换点火控制器。 (3) 点火线圈故障,……
277

怎样利用热线式空气流量计波形判断故障?

怎样利用热线式空气流量计波形判断故障?
⑴通常热线(热膜)式空气流量传感器输出信号电压范围是从怠速时 超过0.2V变至节气门全开时超过4V,当急减速时输出 信号电压应比怠速时的电压稍低(其波形见图)。 (2……
92

怎样检查空气混合伺服电动机?

怎样检查空气混合伺服电动机?
主要检査电动机的动作情况,具体检查方法见图,当插接器的2端 接蓄电池正极、6端接负极时,电动机连杆应缓慢转至冷侧;当2端接蓄电 池负极、6端接正极时,电动机连杆……
1,087

新交流发电机发电量不足怎么办?

新交流发电机发电量不足怎么办?
汽车在以常速行驶一段路程后,电流表指示的充电电流很小甚至接近 “0”,若蓄电池存电充足或技术状态良好,是正常现象;如果蓄电池存电不 足或有故障,便是充电系统有……
1,087

发表评论

*

*