> 黄河JN1171汽车柴油机水箱口窜机油__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

黄河JN1171汽车柴油机水箱口窜机油

152

(1) 故障现象:一辆黄河JN1171汽车装用的6135Q柴油机,冬季起动 后机油压力不足,同时发现从水箱口窜机油。停机后,发现油底壳的机油 数量明显减少,但过一会油量又明显增多,而且机油变成乳白色,经检查, 是油底壳进了冷却水。

(2) 故障诊断排除:拆检时,发现机油散热器芯子已破裂,致使起动 时因机油压力大而使机油进人水套,再从水箱口窜出。因急于使用,便更 换了机油散热器,并换了新油。加水后试机,发现仍从水箱口向外窜机油。 熄火不久,査看油底壳时又发现进了水。

根据该机的结构特点,认为导致机油和水混合(即机油进人水套,同 时水进入油底壳内)的原因大多数是因为机油散热器损坏所致。为何换用 新品后,还出现上述现象呢。

分析认为,可能是由于第一次机油进人水套内后没有清洗干净所致。 于是,又彻底地清洗了冷却系统。拆检了水泵、气缸盖、气缸垫等处,均 未发现有损坏之处。装复后再试机,原有故障现象再次出现。

此时,只能从机油散热器方面找原因了。为了确定新的机油散热器是否有故障,采取把机油散热器“短路”的方法(即拆下机油散热器),重 新加水,加油试机,结果水箱口不再窜机油,油底壳也不进冷却水了,说 明故障原因确实出在机油散热器。

分解机油散热器后,发现其一侧边盖的固定螺栓均未拧紧。致使边盖 内的油封圈压不紧,散热器内的机油便由此进入水套中。停机时,由于冷 却水的水位过高,水便从油封圈处反向流人机油道,进而进人油底壳。

拧紧机油散热器边盖的固定螺栓后,装复试机,故障现象立即消失, 柴油机工作正常。

该柴油机机油散热器芯子在冬季破裂,一般是由于散热器管内有水结 冰造成的。而换上新品仍出现上述故障,则是由于未对新品进行质量检查 造成的。机油散热器破漏后,柴油机工作时因机油压力较大而进人水套内, 并从水箱口向外窜出。停机后,水又从破漏处通过润滑油道而进入油底壳 内,致使油面上升,机油变质。

下一篇:

上一篇:

205

如何检查空调没有冷气吹出?

如何检查空调没有冷气吹出?
空调没有冷气吹出的原因主要有以下几点: (1) 制冷系统中无制冷剂。制冷系统中的制冷剂油泄漏后,检查漏点,并排除,然后重新抽真空,灌注适量的制冷剂。 (2) 制冷……
93

东风EQ1141汽车柴油机不能调怠速

东风EQ1141汽车柴油机不能调怠速
(1) 故障现象:一辆东风EQ1141汽车装用的康明斯6BT柴油机,使 用中怠速过高,且不能调整。即使怠速调整螺钉完全退出,也不能彻底解决问题。 (2) 故障诊断排除:该……
6,142

发动机低速或加速断火的原因是什么?

发动机低速或加速断火的原因是什么?
案例:有一辆车,当发动机加速时,发动机就断火,修理工试 车,发现发动机不仅加速断火,也没力。经过分析认为,节气门位 置传感器或曲轴位置传感器是导致断火的原因……
107

拆部件诊断柴油机故障

拆部件诊断柴油机故障
拆部件又称隔断法,如当难以查出是因为那一缸喷油过浓造成排气管 冒黑烟时,只要看拆那一缸的髙压油管黑烟便停止,即可诊断出该缸就是 喷油过浓的缸。
107