跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

黄河JN1171汽车柴油机水箱口窜机油

(1) 故障现象:一辆黄河JN1171汽车装用的6135Q柴油机,冬季起动 后机油压力不足,同时发现从水箱口窜机油。停机后,发现油底壳的机油 数量明显减少,但过一会油量又明显增多,而且机油变成乳白色,经检查, 是油底壳进了冷却水。

(2) 故障诊断排除:拆检时,发现机油散热器芯子已破裂,致使起动 时因机油压力大而使机油进人水套,再从水箱口窜出。因急于使用,便更 换了机油散热器,并换了新油。加水后试机,发现仍从水箱口向外窜机油。 熄火不久,査看油底壳时又发现进了水。

根据该机的结构特点,认为导致机油和水混合(即机油进人水套,同 时水进入油底壳内)的原因大多数是因为机油散热器损坏所致。为何换用 新品后,还出现上述现象呢。

分析认为,可能是由于第一次机油进人水套内后没有清洗干净所致。 于是,又彻底地清洗了冷却系统。拆检了水泵、气缸盖、气缸垫等处,均 未发现有损坏之处。装复后再试机,原有故障现象再次出现。

此时,只能从机油散热器方面找原因了。为了确定新的机油散热器是否有故障,采取把机油散热器“短路”的方法(即拆下机油散热器),重 新加水,加油试机,结果水箱口不再窜机油,油底壳也不进冷却水了,说 明故障原因确实出在机油散热器。

分解机油散热器后,发现其一侧边盖的固定螺栓均未拧紧。致使边盖 内的油封圈压不紧,散热器内的机油便由此进入水套中。停机时,由于冷 却水的水位过高,水便从油封圈处反向流人机油道,进而进人油底壳。

拧紧机油散热器边盖的固定螺栓后,装复试机,故障现象立即消失, 柴油机工作正常。

该柴油机机油散热器芯子在冬季破裂,一般是由于散热器管内有水结 冰造成的。而换上新品仍出现上述故障,则是由于未对新品进行质量检查 造成的。机油散热器破漏后,柴油机工作时因机油压力较大而进人水套内, 并从水箱口向外窜出。停机后,水又从破漏处通过润滑油道而进入油底壳 内,致使油面上升,机油变质。

下一篇:

上一篇:

怎样检查电控发动机点火系统点火正时?

电控电子点火系统的点火提前角由初始点火提前角,基本点火提前角和修正点火提时角等组成。检查点火正时就是检査初始点火提前角。车型不同,提前角也不同,具体方法...

怎样检测单件怠速控制阀?

(1) 怠速控制阀线圈电阻的检测方法。拆下怠速控制阀,如图所示,用万用表欧姆挡检测怠速控制阀线圈的电阻值。脉冲线性电磁树式怠速控制阀一般只有一组线圈,其电阻...

怎样在原车上对电容器进行检查?

(1) 用高压电检验。将电容器放在气缸盖上,外壳接铁,用点火线圏中央插孔引出的高压总火线距离电容器线头约5_,当出现电容器外壳与汽缸盖之间跳火,贝II表明电容器...

起动机分解后如何用万用表检査搭铁故障?

(1) 磁场部分的检查。用万用表的欧姆挡测量起动机壳体与磁场线圈的引出端(非接铁电刷),其电阻值应为无穷大,否则为有接铁故障。 (2) 电枢部分的检查。先看看有...