跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

黄河JN1171汽车柴油机水箱口窜机油

(1) 故障现象:一辆黄河JN1171汽车装用的6135Q柴油机,冬季起动 后机油压力不足,同时发现从水箱口窜机油。停机后,发现油底壳的机油 数量明显减少,但过一会油量又明显增多,而且机油变成乳白色,经检查, 是油底壳进了冷却水。

(2) 故障诊断排除:拆检时,发现机油散热器芯子已破裂,致使起动 时因机油压力大而使机油进人水套,再从水箱口窜出。因急于使用,便更 换了机油散热器,并换了新油。加水后试机,发现仍从水箱口向外窜机油。 熄火不久,査看油底壳时又发现进了水。

根据该机的结构特点,认为导致机油和水混合(即机油进人水套,同 时水进入油底壳内)的原因大多数是因为机油散热器损坏所致。为何换用 新品后,还出现上述现象呢。

分析认为,可能是由于第一次机油进人水套内后没有清洗干净所致。 于是,又彻底地清洗了冷却系统。拆检了水泵、气缸盖、气缸垫等处,均 未发现有损坏之处。装复后再试机,原有故障现象再次出现。

此时,只能从机油散热器方面找原因了。为了确定新的机油散热器是否有故障,采取把机油散热器“短路”的方法(即拆下机油散热器),重 新加水,加油试机,结果水箱口不再窜机油,油底壳也不进冷却水了,说 明故障原因确实出在机油散热器。

分解机油散热器后,发现其一侧边盖的固定螺栓均未拧紧。致使边盖 内的油封圈压不紧,散热器内的机油便由此进入水套中。停机时,由于冷 却水的水位过高,水便从油封圈处反向流人机油道,进而进人油底壳。

拧紧机油散热器边盖的固定螺栓后,装复试机,故障现象立即消失, 柴油机工作正常。

该柴油机机油散热器芯子在冬季破裂,一般是由于散热器管内有水结 冰造成的。而换上新品仍出现上述故障,则是由于未对新品进行质量检查 造成的。机油散热器破漏后,柴油机工作时因机油压力较大而进人水套内, 并从水箱口向外窜出。停机后,水又从破漏处通过润滑油道而进入油底壳 内,致使油面上升,机油变质。

下一篇:

上一篇:

如何检査座椅电动机运转,但座椅不能移动?

遇到这种故障时,可检查电动机和变速器之间的橡胶联轴节是否磨损或损坏。

ABS系统维修时的检修技巧有哪些?

(1) 在提取故障码之前,应首先检查驻车制动,当确认其没问题后,再按要求提取故障码。需要提醒注意的是,故障码提示只是故障的范围或可能的原因,而非一个确定的故...

为什么加速会熄火?

加速熄火的主要原因是:供给系统产生故障。当节气门由低 速向高速快速转变时,由于所需要的时间很短,空气供给较少。 供油量是ECU根据进气压力进气温度传感器和曲轴...

车用汽油的选择原则是什么?

案例:郑州有一辆车,因为车行驶到某农村油箱内无油,只好 加入了牌号低的汽油,虽然有爆燃传感器,对点火提前角实施了 闭环控制,但发动机仍产生了爆燃,使发动机...