跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

黄河JN1150A汽车柴油机油门大充电电流变小

174

(1) 故障现象:一辆黄河JN1150A汽车装用的6120Q柴油机,当踩下 加速踏板时,充电电流变小。而松开加速踏板时,充电电流反而变大。

 #跑车#----董子桐花瓣采集

(2) 故障诊断排除:检修时认为,踩下加速踏板时柴油机转速增大, 汽车电路处于发电机发电状态。如果此时显示充电电流变小,说明发电机 发电量不足。其原因多为以下几点。

1) 风扇皮带过松。

2) 发电机个别二极管断路。

3) 磁场绕组匝间短路或有一相断路。

经检查,柴油机运转正常,调节器良好,各有关导线、接线柱的连接 牢固。风扇皮带松紧度正常,但是在检査风扇皮带时发现在传动皮带内侧 沾有油污。估计是油污使得皮带轮与皮带之间随柴油机转速升高而打滑, 造成交流发电机发电量不足。

拆下风扇皮带,清除油污后再试车,故障果然消失。

下一篇:

上一篇:

85

汽车正常运行时,空调应进行哪些日常维护和保养?

汽车正常运行时,空调应进行哪些日常维护和保养?
(1) 在汽车正常运行中,汽车空调维护方法。 1) 定期对压缩机三角皮带张紧度、冷凝器散热片是否堵塞及系统制冷剂充足与否进行检查。 2) 每天出车之前试开空调,是否……
114

怎样拆卸ABS控制器?

怎样拆卸ABS控制器?
ABS控制器各零部件之间的连接如图所示。 1 一ABS控制器;2—与制动主缸后腔连接的制动油管与接头;3—与制动主ft前腔 连接的制动油管与接头;4一与右前制动轮缸连接……
1,568

曲轴轴颈和轴瓦装配间隙的检查方法

曲轴轴颈和轴瓦装配间隙的检查方法
轴瓦的更换,在我国过去都是采用以轴配孔的办法,即根据曲轴和轴瓦 的磨损情况,决定更换哪一级缩小尺寸的轴瓦。通常先磨光曲轴,然后再用 手工刮削轴瓦或用镗瓦机……
265

怎样检测车载网络系统的链路故障?

怎样检测车载网络系统的链路故障?
当车载网络系统的链路(或通信线路)出现故障时,如通信线路的短 路、断路以及线路物理性质引起的通信信号衰减或失真,都会引起多个控制 单元无法工作或控制系统错……
265

发表评论

*

*