> 黄河JN1150A汽车柴油机油门大充电电流变小__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

黄河JN1150A汽车柴油机油门大充电电流变小

207

(1) 故障现象:一辆黄河JN1150A汽车装用的6120Q柴油机,当踩下 加速踏板时,充电电流变小。而松开加速踏板时,充电电流反而变大。

 #跑车#----董子桐花瓣采集

(2) 故障诊断排除:检修时认为,踩下加速踏板时柴油机转速增大, 汽车电路处于发电机发电状态。如果此时显示充电电流变小,说明发电机 发电量不足。其原因多为以下几点。

1) 风扇皮带过松。

2) 发电机个别二极管断路。

3) 磁场绕组匝间短路或有一相断路。

经检查,柴油机运转正常,调节器良好,各有关导线、接线柱的连接 牢固。风扇皮带松紧度正常,但是在检査风扇皮带时发现在传动皮带内侧 沾有油污。估计是油污使得皮带轮与皮带之间随柴油机转速升高而打滑, 造成交流发电机发电量不足。

拆下风扇皮带,清除油污后再试车,故障果然消失。

下一篇:

上一篇:

379

斯太尔1491汽车柴油机水箱喷水

斯太尔1491汽车柴油机水箱喷水
(1) 故障现象:一辆斯太尔1491汽车装用的WD615柴油机三天前开 始从膨胀水箱加水口出水管喷水。但是这种现象在油门大时才会出现,、油 门小以及油门正常时不喷水。温……
202

怎样检测热线式空气流量计波形?

怎样检测热线式空气流量计波形?
关闭所有附属电气设备,起动发动机,并使其怠速运转,怠速稳定后, 检査怠速输出信号电压 (见图),做加速和减速试验,应有类似图的波形出现。 将发动机转速从怠速增……
142

涡轮增压器损坏后的急救方法

涡轮增压器损坏后的急救方法
增压柴油机涡轮增压器在汽车行驶途中发生故障后,若一时缺件无法 维修时,可以拆掉涡轮增压器。将增压柴油机改为非增压柴油机,继续运 行使用。此时,由于采用自然……
100

检查维护火花塞应注意哪些事项?

检查维护火花塞应注意哪些事项?
(1〉拔下火花塞高压分线接头时,用力方向与火花塞轴线平行,不可用力摇晃火花塞绝缘体,否则会破坏火花塞密封性。 (2) 在发动机冷却后方可拆卸火花塞,当旋松要拆卸……
100