> 黄河JN1150A汽车柴油机油门大充电电流变小__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

黄河JN1150A汽车柴油机油门大充电电流变小

195

(1) 故障现象:一辆黄河JN1150A汽车装用的6120Q柴油机,当踩下 加速踏板时,充电电流变小。而松开加速踏板时,充电电流反而变大。

 #跑车#----董子桐花瓣采集

(2) 故障诊断排除:检修时认为,踩下加速踏板时柴油机转速增大, 汽车电路处于发电机发电状态。如果此时显示充电电流变小,说明发电机 发电量不足。其原因多为以下几点。

1) 风扇皮带过松。

2) 发电机个别二极管断路。

3) 磁场绕组匝间短路或有一相断路。

经检查,柴油机运转正常,调节器良好,各有关导线、接线柱的连接 牢固。风扇皮带松紧度正常,但是在检査风扇皮带时发现在传动皮带内侧 沾有油污。估计是油污使得皮带轮与皮带之间随柴油机转速升高而打滑, 造成交流发电机发电量不足。

拆下风扇皮带,清除油污后再试车,故障果然消失。

下一篇:

上一篇:

145

缸体的工作环境是什么?

缸体的工作环境是什么?
(1) 紅体是支承件,承受各有关零部件重量,也是性能件,是 将热能转化为机械能的极其重要的零件之一。 (2) 气缸与活塞运动副的润滑:活塞曲轴总成在气缸内直线 往复……
194

依维柯NJ1046汽车柴油机排气管冒黑烟

依维柯NJ1046汽车柴油机排气管冒黑烟
(1) 故障现象:一辆依维柯NJ1046汽车在行驶时,发现装用的索菲姆 8140柴油机排气管冒黑烟,并且油底壳内机油增加,机油变稀,停车检查。 (2) 故障诊断排除:柴油机……
67

怎样运用进气温度分析?

怎样运用进气温度分析?
进气温度是一个数值参数,其数值单位为°0或卞,在单位为"C时其变化范围为一50%〜185%。该参数表示电脑按进气温度传感器的信号计算后得出的进气温度数值。在进行数值……
70

怎样检修汽车灯光的自动变光系统?

怎样检修汽车灯光的自动变光系统?
前照灯自动变光是利用固体电路模块(放大器)与继电器等控制远、近 光的变换,光电管感受光强度变化,向放大器及继电器输人光线强度变化的 电信号。 为了防止瞬变……
70