跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

斯太尔1291汽车柴油机难起动

78

(1) 故障现象:一辆斯尔太1291汽车行驶里程40000km后,WD615 柴油机起动就有些困难,且动力也有所下降,此时仪表板上还有一信号灯亮。

----董子桐花瓣采集

(2) 故障诊断排除:仪表板上的信号灯为空气滤清器阻塞信号灯,信号 灯亮说明空气滤清器已堵塞,应进行清扫。清扫空气滤清器后,故障排除。

该车发动机采用干式空气滤清器,外滤芯用树脂浸泡过的滤纸制成, 内滤芯为安全滤芯,用细孔高级毛毡制成。空气滤清器外滤芯必须用干燥 的压缩空气吹扫,压缩空气应从滤芯内向外吹,尽量不碰、不撞,避免滤 芯变形。空气滤清器内、外滤芯应避免接触油类,防止油痕污染阻塞,禁 止用汽油或柴油清洗。外滤芯安装时,应注意密封圈和滤芯外壳的结合状 况,防止黏结不牢脱落。外滤芯和内滤芯若发现损坏应及时更换,防止空 气短路进缸,造成气紅早期磨损。

在一般行驶情况下,外滤芯在二级维护时应及时更换,内滤芯应在使 用1.5〜2年后更换。

下一篇:

上一篇:

336

气门间隙与节油之间的关系

气门间隙与节油之间的关系
柴油机在工作过程中,由于气门不停地关闭,造成气门、气门座等机 件的磨损,使气门的间隙发生了变化。因此,必须定期地对气门间隙进行 保养与调整。否则气门间隙过……
502

活塞环各部分间隙如何测量?

活塞环各部分间隙如何测量?
活塞环的间隙分为端隙、侧隙、背隙。 (1) 端隙的测量:所谓端隙就是开口间隙。先将活塞环平 放人气缸未磨损处,再用活塞头部平面轻轻触环,使环的平面 垂直于气孔壁……
272

连杆的功用、工作过程是什么?连杆材料选用原则是什 么? 一般应选何种材料?

连杆的功用、工作过程是什么?连杆材料选用原则是什 么? 一般应选何种材料?
连杆小头衬套孔与活塞销孔用活塞销连接,连杆大头通过瓦 与曲轴连杆轴颈连接。所以,它能将活塞的直线往复运动转化为 曲轴旋转运动,连杆作平面运动。连杆小头随活……
71

保养起动机时,滚柱式单向离合器为什么不能放入汽油中清洗?

保养起动机时,滚柱式单向离合器为什么不能放入汽油中清洗?
因为滚柱式单向离合器出厂时,内部已装够了润滑油,一直可用到单向离合器报废为止,如果在保养时,将单向离合器放人汽油中清洗,则会加速润滑油的消失,使单向离合……
71

发表评论

*

*