跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

斯太尔1291汽车柴油机难起动

90

(1) 故障现象:一辆斯尔太1291汽车行驶里程40000km后,WD615 柴油机起动就有些困难,且动力也有所下降,此时仪表板上还有一信号灯亮。

----董子桐花瓣采集

(2) 故障诊断排除:仪表板上的信号灯为空气滤清器阻塞信号灯,信号 灯亮说明空气滤清器已堵塞,应进行清扫。清扫空气滤清器后,故障排除。

该车发动机采用干式空气滤清器,外滤芯用树脂浸泡过的滤纸制成, 内滤芯为安全滤芯,用细孔高级毛毡制成。空气滤清器外滤芯必须用干燥 的压缩空气吹扫,压缩空气应从滤芯内向外吹,尽量不碰、不撞,避免滤 芯变形。空气滤清器内、外滤芯应避免接触油类,防止油痕污染阻塞,禁 止用汽油或柴油清洗。外滤芯安装时,应注意密封圈和滤芯外壳的结合状 况,防止黏结不牢脱落。外滤芯和内滤芯若发现损坏应及时更换,防止空 气短路进缸,造成气紅早期磨损。

在一般行驶情况下,外滤芯在二级维护时应及时更换,内滤芯应在使 用1.5〜2年后更换。

下一篇:

上一篇:

104

怎样快速诊断汽车灯光故障?

怎样快速诊断汽车灯光故障?
快速判断汽车灯光故障的方法如下: (1) 检查熔断器。检查中不仅要查熔断器是否溶断,而且还应*出被熔 断的原因。若出现某熔断器熔断频繁或一开灯就熔断,原因多为该……
89

蓄电池自放电的识别

蓄电池自放电的识别
蓄电池在无负载状态下,电量自行消失的现象称为自行放电,简称自+ 放电。 对于充足电的蓄电池,在30天之内,若每昼夜容量降低不超过1%,属正常自行放电;若每昼夜……
152

解放CA1(M6汽车柴油机电流表指示充电不稳

解放CA1(M6汽车柴油机电流表指示充电不稳
(1) 故障现象:一辆解放CA1046汽车装用的4102柴油机,充电时电 流表指针不稳,摆动幅度很大。无论是在怠速或中速,均出现此种情况, 高速更严重。 (2) 故障诊断排除……
154

如何检修分火头漏电?

如何检修分火头漏电?
分火头漏电故障检查方法有:①万用表测阻法;②在车跳火检查法; ③高压电源检查法三种。 (1) 万用表测阻法。检查方法与分电器盖相同,分火头极片与绝缘体间电阻不得小……
154

发表评论

*

*