跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

斯太尔1291汽车柴油机难起动

162

(1) 故障现象:一辆斯尔太1291汽车行驶里程40000km后,WD615 柴油机起动就有些困难,且动力也有所下降,此时仪表板上还有一信号灯亮。

----董子桐花瓣采集

(2) 故障诊断排除:仪表板上的信号灯为空气滤清器阻塞信号灯,信号 灯亮说明空气滤清器已堵塞,应进行清扫。清扫空气滤清器后,故障排除。

该车发动机采用干式空气滤清器,外滤芯用树脂浸泡过的滤纸制成, 内滤芯为安全滤芯,用细孔高级毛毡制成。空气滤清器外滤芯必须用干燥 的压缩空气吹扫,压缩空气应从滤芯内向外吹,尽量不碰、不撞,避免滤 芯变形。空气滤清器内、外滤芯应避免接触油类,防止油痕污染阻塞,禁 止用汽油或柴油清洗。外滤芯安装时,应注意密封圈和滤芯外壳的结合状 况,防止黏结不牢脱落。外滤芯和内滤芯若发现损坏应及时更换,防止空 气短路进缸,造成气紅早期磨损。

在一般行驶情况下,外滤芯在二级维护时应及时更换,内滤芯应在使 用1.5〜2年后更换。

下一篇:

上一篇:

218

点火时间不正时怎么办?

点火时间不正时表现为:蓄电池足电量工作,但发动机难以起动,行驶无力,排气沉闷,且发动机有过热感。 其故障的检修方法如下: 首先检查点火时间是否过迟,若是...
230

发电机不充电的原因是什么?怎样诊断?怎样排除?

(1) 发电机出现故障后(见故障原因),使电枢"B"接线柱上输出电压低于蓄电池电压,同时,中性电极"N”电压低,故电压继电 器线圈产生的磁场弱,不能吸开电压继电器的...
120

怎样检修液压油泵?

(1)用塞尺分别侧量油泵内齿轮外圆与油泵壳体之间的间隙[见图 (a)]、小齿轮及内齿轮的齿顶与月牙板之间的间隙[见图 (b)]、小齿轮及内齿轮端面与泵壳平面的端隙[见图...
326

双箭JS2015农用车柴油机排气管滴水

(1)故障现象:一辆双箭JS2015农用车在使用中,曾发现295Q柴油 机排气管口有滴水现象,且此时散热器中的水量有所减少。 (2)故障诊断排除:根据故障现象分析,认为...
326