> 斯太尔1291汽车柴油机难起动__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

斯太尔1291汽车柴油机难起动

117

(1) 故障现象:一辆斯尔太1291汽车行驶里程40000km后,WD615 柴油机起动就有些困难,且动力也有所下降,此时仪表板上还有一信号灯亮。

----董子桐花瓣采集

(2) 故障诊断排除:仪表板上的信号灯为空气滤清器阻塞信号灯,信号 灯亮说明空气滤清器已堵塞,应进行清扫。清扫空气滤清器后,故障排除。

该车发动机采用干式空气滤清器,外滤芯用树脂浸泡过的滤纸制成, 内滤芯为安全滤芯,用细孔高级毛毡制成。空气滤清器外滤芯必须用干燥 的压缩空气吹扫,压缩空气应从滤芯内向外吹,尽量不碰、不撞,避免滤 芯变形。空气滤清器内、外滤芯应避免接触油类,防止油痕污染阻塞,禁 止用汽油或柴油清洗。外滤芯安装时,应注意密封圈和滤芯外壳的结合状 况,防止黏结不牢脱落。外滤芯和内滤芯若发现损坏应及时更换,防止空 气短路进缸,造成气紅早期磨损。

在一般行驶情况下,外滤芯在二级维护时应及时更换,内滤芯应在使 用1.5〜2年后更换。

下一篇:

上一篇:

162

单缸活塞连杆组损坏或烧连杆瓦急救方法

单缸活塞连杆组损坏或烧连杆瓦急救方法
柴油机工作时,活塞顶与气门相碰是引起活塞顶被捣碎的主要原因。 当某一气缸发生活塞烧熔时,该缸也不可能正常工作。此外,某缸连杆弯曲变形或连杆轴瓦烧损,也无法……
161

连杆螺栓使用事项

连杆螺栓使用事项
实践中发现一些人员在保养维护柴油机,重新安装连杆后,使用中会 发生异常的大事故。轻者连杆损坏,重者连杆、活塞、气缸套、气缸体等 被敲坏。究其根源,往往是由……
85

解放CAKMK2汽车柴油机有金属碰撞声

解放CAKMK2汽车柴油机有金属碰撞声
(1) 故障现象:一辆解放CA1091K2汽车装用的6110柴油机,更换缸 盖后工作正常,使用一段时间后柴油机上部后端出现清脆的金属碰撞声, 又过一段时间响声迅速增大并变……
106

斯太尔1491汽车柴油机无高速

斯太尔1491汽车柴油机无高速
(1) 故障现象:一辆斯太尔1491汽车装用的WD615柴油机,在汽车 行驶时突然抬起加速踏板后,再增大供油量时,柴油机的转速升不高,且 伴有“咯啦、咯啦”的声音。 (2) ……
106