> 斯太尔1491汽车柴油机不能起动__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

斯太尔1491汽车柴油机不能起动

73

(1) 故障现象:一辆使用不久的斯太尔1491汽车装用的WD615柴油 机,在露天仓库停放几天后再使用时无法起动。

----董子桐花瓣采集

(2) 故障诊断排除:WD615系列柴油机采用典型的柱塞直列式燃油喷 射系统,喷油泵为P型强化泵,带有喷油自动提前装置(正时器)和叫 型两极调速器。其特点是泵体为全封闭箱式结构,将柱塞偶件、出油阀及 阀座均安装在一个法兰套筒里。套筒则悬置安装在泵体内,且泵体无侧窗 盖。其油量控制方式采用拉杆开槽与油量控制套筒上的滚珠啮合机构,泵 油量调整采用转动悬置套筒的方法。喷油正时的调整,则采用悬置套筒加 减垫片的方法。柱塞偶件和凸轮、挺杆的润’滑,采用柴油机副油道来的润 滑油进行强制润滑,最后从回油管回到柴油机油底壳。

考虑到该车柴油机是新的,且使用不久。因此根据实践经验认为,不 能起动的原因可能与油路有关。这是因为起动时,起动电机运转有力,但 柴油机无爆发声,且排气管无烟排出,说明油路缺油。

仔细检查燃油管、柴油滤清器、喷油泵等,均不漏气。重新泵油排空 气后,仍不能起动。最后重点检査喷油泵时,发现第5缸柱塞弹簧没有复 位。但拨动传动件后,使弹簧复位但仍不能起动。最后,边起动边观察, 终于发现故障的真正原因在于熄火装置没有复位。重新调整熄火装置后再 试车,柴油机立即顺利起动,一切正常。

之所以如此,是由于该车长时间在仓库存放,使用前又没有进行认真 维护,致使喷油泵柱塞下部的传动件锈蚀而不能灵活转动。并因此带动熄 火机构的分果也因缺油而卡死,导致起动时有的缸不供油。熄火装置不复位,则使喷油泵无法进入加油状态,故此柴油机不能起动。

下一篇:

上一篇:

91

摇臂调整螺钉的材料是什么?要不要强化处理?

摇臂调整螺钉的材料是什么?要不要强化处理?
摇臂调整螺钉与气门杆接合端为球面形,调整气门间隙螺钉 的材料采用15CrMo。为增强耐磨性能,采用渗碳淬火,球面的硬 度为62〜67HRC,调整螺钉的紧固螺母的拧紧扭矩……
116

操作门锁控制开关,所有门锁均不动作,怎么办?

操作门锁控制开关,所有门锁均不动作,怎么办?
该故障一般出在电源电路中。首先检查熔断器是否熔断,熔断器熔断应 予更换。若更换熔断器后又立即熔断,说明电源与门锁执行器之间的线路有 搭铁或短路故障,用万用……
122

分电器盖检查有哪些项目?

分电器盖检查有哪些项目?
分电器盖检查的项目主要有:①检查分电器盖是否有裂纹或漏电现象;②检查电极插孔是否有污物或腐蚀;③检査中央碳棒是否卡死或磨损严重。
75

怎样识别蓄电池正、负极?

怎样识别蓄电池正、负极?
识别正、负极的方法有以下几种: (1) 新蓄电池极桩上标有“一”号时,“+”为正极,“一’’为负极。 (2) 新蓄电池极桩上涂有红色和蓝色时,红色为正极,蓝色为负极。 (3)……
75