跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

斯太尔1491汽车柴油机不能起动

(1) 故障现象:一辆使用不久的斯太尔1491汽车装用的WD615柴油 机,在露天仓库停放几天后再使用时无法起动。

----董子桐花瓣采集

(2) 故障诊断排除:WD615系列柴油机采用典型的柱塞直列式燃油喷 射系统,喷油泵为P型强化泵,带有喷油自动提前装置(正时器)和叫 型两极调速器。其特点是泵体为全封闭箱式结构,将柱塞偶件、出油阀及 阀座均安装在一个法兰套筒里。套筒则悬置安装在泵体内,且泵体无侧窗 盖。其油量控制方式采用拉杆开槽与油量控制套筒上的滚珠啮合机构,泵 油量调整采用转动悬置套筒的方法。喷油正时的调整,则采用悬置套筒加 减垫片的方法。柱塞偶件和凸轮、挺杆的润’滑,采用柴油机副油道来的润 滑油进行强制润滑,最后从回油管回到柴油机油底壳。

考虑到该车柴油机是新的,且使用不久。因此根据实践经验认为,不 能起动的原因可能与油路有关。这是因为起动时,起动电机运转有力,但 柴油机无爆发声,且排气管无烟排出,说明油路缺油。

仔细检查燃油管、柴油滤清器、喷油泵等,均不漏气。重新泵油排空 气后,仍不能起动。最后重点检査喷油泵时,发现第5缸柱塞弹簧没有复 位。但拨动传动件后,使弹簧复位但仍不能起动。最后,边起动边观察, 终于发现故障的真正原因在于熄火装置没有复位。重新调整熄火装置后再 试车,柴油机立即顺利起动,一切正常。

之所以如此,是由于该车长时间在仓库存放,使用前又没有进行认真 维护,致使喷油泵柱塞下部的传动件锈蚀而不能灵活转动。并因此带动熄 火机构的分果也因缺油而卡死,导致起动时有的缸不供油。熄火装置不复位,则使喷油泵无法进入加油状态,故此柴油机不能起动。

下一篇:

上一篇:

怎样判断更换的点火线圈接线是否正确?

更换新的点火线W后,检査其接线是否正确的方法有以下三种: (1) 用电压表测fit判断。将0〜50V的普通直流电压表(或采用万用表 的相应挡)的“+”表笔接搭铁(接机体)...

如何利用发动机负荷数据进行故障诊断?

发动机负荷是由控制单元根据各种传感器的信号参数计算出来并由进气 压力或者喷油脉宽显示。如杲由喷油量直接显示,数值后有“ms"作单位, 否则一般用进气压力百分比...

怎样正确装复交流发电机?

汽车交流发电机的装复顺序一般与拆卸顺序相反。具体装复方法如下: (1) 安装电刷装置。在安装电刷装置时,应先将两只电刷的引线接头套在两个螺钉上,再把电刷弹簧...

斯太尔1291汽车柴油机大油门冒白烟

(1) 故障现象:一辆斯太尔1291汽车装用的WD615柴油机,曲轴箱 通风装置通气管大油门时会冒白烟,且功率不足。 (2) 故障诊断排除:检修时起动柴油机,逐缸断油检查...