> 斯太尔M91汽车柴油机难起动__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

斯太尔M91汽车柴油机难起动

95

(1) 故障现象:一辆斯太尔1491汽车装用的WD615柴油机停车后, 很难再次起动运转。为此,好不容易起动后就不敢再熄火,一直开进修理 厂送修。

----董子桐花瓣采集

(2) 故障诊断排除:开始检修时,认为是油路可能堵塞。为此,清洗 更换了柴油滤清器、油管等件。接通起动电机,声音很强,但就是发不动。

随后怀疑是喷油器或喷油泵等有问题,但在试验台上校正后,柴油机 仍无法起动。鉴于上述情况,最后分析认为应该是柴油机本身有问题了。

拆下气缸盖检査,未见异常。抽出活塞连杆组件检査,也没有发现问 题。最后决定将柴油机从汽车上拆下全面检查,可是在拆离合器、飞轮的 过程中,无意发现飞轮齿环松动走外圆。终于发现故障真正原因,即是此 因。这是因为当起动电机驱动齿轮转动时,柴油机飞轮齿环因松动有间隙 会绕飞轮自转,所以起动不了柴油机。

拆下飞轮检査,发现飞轮齿环不倒齿、不打齿,但用手能转动齿环。 飞轮呈蓝色,是受高温冷却后产生的,这也说明齿环有间隙能自转,是受 高温后冷却收缩产生的。而且,齿环内因自转已磨起毛边。

更换飞轮齿环后再试车,故障解除

下一篇:

上一篇:

120

起动机起动时有撞击声怎么办?

起动机起动时有撞击声怎么办?
起动机工作时的撞击声有两种: (1) 在起动机转动时,若有连续的“咔咔”的撞击声时,可能是开关接通时间调整不当,若是过早接通,就会使驱动齿轮刚接触飞轮齿环,起动……
279

怎样检测氧化锆式氧传感器?

怎样检测氧化锆式氧传感器?
氧化锆式氧传感器的电路如图所示。加热型氧传感器有4根线,2根与ECU相连,另外2根是电源正、负极线。 检查氧传感器的加热器电阻及反馈电压。 图:氧化锆式氧传感器……
214

什么是气门座圈?它的功用是什么?材料是什么?

什么是气门座圈?它的功用是什么?材料是什么?
(1) 气门座圈:座圈的工作条件恶劣,承受高温、气门落座时 的冲击,而且,此冲击是周期变化的,另外,还要受气体压力,同 时,气门头锥面与气门座圈的配合面又无任……
234

分配泵好坏的检测方法

分配泵好坏的检测方法
一些进口柴油汽车以及依维柯汽车和部分东风汽车用柴油机,均装用 分配式喷油泵。 分配式喷油泵简称分配泵,又叫VE泵。VE泵源于德语缩写,含义为 机械控制轴向柱塞转……
234