跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

斯太尔M91汽车柴油机难起动

(1) 故障现象:一辆斯太尔1491汽车装用的WD615柴油机停车后, 很难再次起动运转。为此,好不容易起动后就不敢再熄火,一直开进修理 厂送修。

----董子桐花瓣采集

(2) 故障诊断排除:开始检修时,认为是油路可能堵塞。为此,清洗 更换了柴油滤清器、油管等件。接通起动电机,声音很强,但就是发不动。

随后怀疑是喷油器或喷油泵等有问题,但在试验台上校正后,柴油机 仍无法起动。鉴于上述情况,最后分析认为应该是柴油机本身有问题了。

拆下气缸盖检査,未见异常。抽出活塞连杆组件检査,也没有发现问 题。最后决定将柴油机从汽车上拆下全面检查,可是在拆离合器、飞轮的 过程中,无意发现飞轮齿环松动走外圆。终于发现故障真正原因,即是此 因。这是因为当起动电机驱动齿轮转动时,柴油机飞轮齿环因松动有间隙 会绕飞轮自转,所以起动不了柴油机。

拆下飞轮检査,发现飞轮齿环不倒齿、不打齿,但用手能转动齿环。 飞轮呈蓝色,是受高温冷却后产生的,这也说明齿环有间隙能自转,是受 高温后冷却收缩产生的。而且,齿环内因自转已磨起毛边。

更换飞轮齿环后再试车,故障解除

下一篇:

上一篇:

汽车电工常用基本工具有哪些?

汽车电工常用的基本工具按不同的用途可分为:旋具、扳手、钳子、锤子及组套工具等。 (1) 旋具(又名螺丝刀或起子)。它是利用旋转压力紧固或拆卸带有槽口的螺钉,...

怎样运用进气歧管压力分析?

进气歧管压力是一个数值参数,表示由进气歧管压力传感器送给电脑的信号电压,或表示电脑根据这一信号电压计算出的进气歧管压力数值。该参数的单位依车型而不同,也...

电喷发动机采用电脑控制的无分电器点火系统与有分电器点火系统的区别是什么?

它们的工作过程和原理相同,不同的是有分电器的电喷发动 机分电器内装有霍尔传感器,由霍尔触发器、永久磁铁、有缺口的 转子组成。霍尔触发器与永久磁铁装在分电器...

什么是窜气?窜气的原因是什么?

气缸的温度场不一样,气缸上部比下部温度高,所以,气缸膨 胀量不一样。又由于活塞对气孔压力方向和大小是变化的,长期 使用后,在工作条件、使用条件和环境影响下...