跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

斯太尔1491汽车柴油机无高速

90

(1) 故障现象:一辆斯太尔1491汽车装用的WD615柴油机,在汽车 行驶时突然抬起加速踏板后,再增大供油量时,柴油机的转速升不高,且 伴有“咯啦、咯啦”的声音。

----董子桐花瓣采集

(2) 故障诊断排除:检修时发现踩下离合器踏板后,柴油机的转速仍 然很低。反复踩、放加速踏板后,上述现象才能消失。

拆下油门拉杆,来回扳动调速器操纵手柄数次。当向增大供油量方向 扳动操纵手柄时,听到了 “嚓啦、嚓啦”的异响,同时手上也有异感。

根据手感判断,这是弹簧受压后突然伸张发出的声响。经过仔细检查, 最终发现是因调速器调速弹簧前座与校正弹簧座之间的间隙过大所致。

此时,用手拨动弹簧前座使两个弹簧座接触后,调速弹簧能从弹簧前 座中脱出,导致调速弹簧前端易卡在油门调节轴上,因而导致柴油机转速 无法升高。

为此,梓松、调速器上的调节轴锁紧螺母,将调节轴向外旋出半圈,使 调节轴位置后移一点距离,直至故障现象消失为止。

经过上述方法调整后再试车,故障排除。

下一篇:

上一篇:

74

东风EQ1061F汽车柴油机大修后水箱总是沸腾

东风EQ1061F汽车柴油机大修后水箱总是沸腾
(1)故障现象:一辆东风EQ1061F汽车装用的4102BQ柴油机大修后,无法投入正常进行,原因是柴油机水箱总是沸腾。 (2)故障诊断排除:先检查了水泵和节温器,在柴油机运……
55

自动变速器油液中有杂质是什么原因?

自动变速器油液中有杂质是什么原因?
自动变速器相对运动的元件是由铝合金、铜合金、钢、橡胶、尼龙、铜 基粉末冶金摩擦材料等组成,这些运动的元件若因某种原因磨损时,其磨粒 必掺杂在油液中。因此,……
230

音响防盗系统的解码方法有哪几种?

音响防盗系统的解码方法有哪几种?
音响防盗系统的解码方法主要有硬解码法、软解码法、断电法、综合法 等四种类型。 (1)硬解码法,即更换某些音响防盗集成块(EPROM)引脚线路。此 方法主要适合于固定……
300

怎样检测冷却液温度传感器与ECU连接线束的电阻?

怎样检测冷却液温度传感器与ECU连接线束的电阻?
用高阻抗万用表电阻挡,测量传感器信号端“THW”与ECU "THW" 端子间电阻,传感器搭铁端"E3"与ECU "El"端子间电阻,线路应导通,若不导通或电阻大于1Ω说明传感器线束存……
300

发表评论

*

*