跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

斯太尔1491汽车柴油机无高速

96

(1) 故障现象:一辆斯太尔1491汽车装用的WD615柴油机,在汽车 行驶时突然抬起加速踏板后,再增大供油量时,柴油机的转速升不高,且 伴有“咯啦、咯啦”的声音。

----董子桐花瓣采集

(2) 故障诊断排除:检修时发现踩下离合器踏板后,柴油机的转速仍 然很低。反复踩、放加速踏板后,上述现象才能消失。

拆下油门拉杆,来回扳动调速器操纵手柄数次。当向增大供油量方向 扳动操纵手柄时,听到了 “嚓啦、嚓啦”的异响,同时手上也有异感。

根据手感判断,这是弹簧受压后突然伸张发出的声响。经过仔细检查, 最终发现是因调速器调速弹簧前座与校正弹簧座之间的间隙过大所致。

此时,用手拨动弹簧前座使两个弹簧座接触后,调速弹簧能从弹簧前 座中脱出,导致调速弹簧前端易卡在油门调节轴上,因而导致柴油机转速 无法升高。

为此,梓松、调速器上的调节轴锁紧螺母,将调节轴向外旋出半圈,使 调节轴位置后移一点距离,直至故障现象消失为止。

经过上述方法调整后再试车,故障排除。

下一篇:

上一篇:

90

如何提高发动机修复质量?

如何提高发动机修复质量?
发动机大修是利用并发挥基础件、主要件的潜能,修复或更 换损坏或磨损的一些旧件。通过大修恢复发动机的动力性、经济 性和排放标准,提高发动机的耐久性和使用性。 ……
90

怎样检查光照传感器?

怎样检查光照传感器?
测量光照程度改变时传感器光电管电阻值的变化情况。正常情况下用布遮住传感器表面,其阻值趋于当用灯光照射传感器表面时,其阻值应为 4kΩ。
82

怎样进行蓄电池的补充充电?

怎样进行蓄电池的补充充电?
(1) 充电前清洁蓄电池外部、疏通加液孔塞,用蒸饱水补充蓄电池电解液液面至规定高度。 (2) 连接蓄电池和充电机,根据充电机输出能力和蓄电池的数量,确定蓄电池的串……
703

活塞环常见的断面形状有几种?

活塞环常见的断面形状有几种?
(1)气环:①矩形断面:密封性差,泵油的能力比其他类型的 环强一些,但制造成本低。活塞环的外圆柱面同气缸壁是圆柱面 接触,因此散热性好,单位面积负荷小。②扭曲环……
703

发表评论

*

*