跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

斯太尔1491汽车柴油机无高速

76

(1) 故障现象:一辆斯太尔1491汽车装用的WD615柴油机,在汽车 行驶时突然抬起加速踏板后,再增大供油量时,柴油机的转速升不高,且 伴有“咯啦、咯啦”的声音。

----董子桐花瓣采集

(2) 故障诊断排除:检修时发现踩下离合器踏板后,柴油机的转速仍 然很低。反复踩、放加速踏板后,上述现象才能消失。

拆下油门拉杆,来回扳动调速器操纵手柄数次。当向增大供油量方向 扳动操纵手柄时,听到了 “嚓啦、嚓啦”的异响,同时手上也有异感。

根据手感判断,这是弹簧受压后突然伸张发出的声响。经过仔细检查, 最终发现是因调速器调速弹簧前座与校正弹簧座之间的间隙过大所致。

此时,用手拨动弹簧前座使两个弹簧座接触后,调速弹簧能从弹簧前 座中脱出,导致调速弹簧前端易卡在油门调节轴上,因而导致柴油机转速 无法升高。

为此,梓松、调速器上的调节轴锁紧螺母,将调节轴向外旋出半圈,使 调节轴位置后移一点距离,直至故障现象消失为止。

经过上述方法调整后再试车,故障排除。

下一篇:

上一篇:

294

柴油汽车驾驶节油技巧

柴油汽车驾驶节油技巧
熟练的柴油汽车驾驶技能是对驾驶员的基本要求。驾驶员只有具备熟 练的驾驶技能,再充分利用以下节能方法与技巧,才能取得节油效果。 (1)保持柴油机总成技术状况良……
99

怎样识别灯光继电器?

怎样识别灯光继电器?
汽车电气系统中各种继电器数量较多,且集中布置。当照明系统发生故 障进行诊断时,须先确认哪个是前照灯继电器,哪个是尾灯继电器。 识别继电器的方法大体有两种:……
353

怎样用电脑检测仪检测爆震传感器故障?

怎样用电脑检测仪检测爆震传感器故障?
用电脑检测仪检测爆震传感器的检测方法如下:将电脑检测仪与汽车电脑故障诊断插座连接,让发动机运转,并将电脑检测仪设定为数据传送状态。在发动机运转过程中,用……
44

怎样比较冷凝器进、出管温差?

怎样比较冷凝器进、出管温差?
用手触摸比较冷凝器进、出管的温度差,正常时,进管比出管热。若两 管温差不大(甚至基本相同),说明冷凝器不良,制冷不足或者不制冷,应送修。
44

发表评论

*

*