跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

斯太尔1491汽车柴油机无高速

(1) 故障现象:一辆斯太尔1491汽车装用的WD615柴油机,在汽车 行驶时突然抬起加速踏板后,再增大供油量时,柴油机的转速升不高,且 伴有“咯啦、咯啦”的声音。

----董子桐花瓣采集

(2) 故障诊断排除:检修时发现踩下离合器踏板后,柴油机的转速仍 然很低。反复踩、放加速踏板后,上述现象才能消失。

拆下油门拉杆,来回扳动调速器操纵手柄数次。当向增大供油量方向 扳动操纵手柄时,听到了 “嚓啦、嚓啦”的异响,同时手上也有异感。

根据手感判断,这是弹簧受压后突然伸张发出的声响。经过仔细检查, 最终发现是因调速器调速弹簧前座与校正弹簧座之间的间隙过大所致。

此时,用手拨动弹簧前座使两个弹簧座接触后,调速弹簧能从弹簧前 座中脱出,导致调速弹簧前端易卡在油门调节轴上,因而导致柴油机转速 无法升高。

为此,梓松、调速器上的调节轴锁紧螺母,将调节轴向外旋出半圈,使 调节轴位置后移一点距离,直至故障现象消失为止。

经过上述方法调整后再试车,故障排除。

下一篇:

上一篇:

起动机结构及工作过程是什么?

起动机必须具备两个条件,一是起动机必须有一定功率,以 克服发动机自耗功率,即摩擦功率,如微型车起动电机功率是 0. 8kW;Z:是起动机必须有一定转速,如微型车起...

热起动困难的原因何在?如何排除?

若发动机冷起动容易,热起动困难,显然,应排除机油及变速 器油點度、各传感器、燃油内有水的故障。它可能与点火线圈、 ECU、炭罐电磁阀有关。因为这些元件与热特...

引擎基本构造─SOHC单凸轮轴引擎

引擎基本构造─SOHC单凸轮轴引擎
引擎的凸轮轴装置在汽缸盖顶部,而且只有单一支凸轮轴,一般简称为SOHC (顶置凸轮轴,Single Over Head Cam Shaft)。凸轮轴透过摇臂驱动气门做开启和关闭的动作。 ...

跃进NJ10WDA汽车柴油机高速时充电指示灯发亮

(1) 故障现象:一辆跃进NJ1061DA汽车行驶10万km以上后,发现 495Q柴油机低速和中速时充电指示灯不亮。但是,当髙速时充电指示灯发亮。 (2) 故障诊断排除:分析研...