跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

斯太尔1491汽车柴油机无高速

102

(1) 故障现象:一辆斯太尔1491汽车装用的WD615柴油机,在汽车 行驶时突然抬起加速踏板后,再增大供油量时,柴油机的转速升不高,且 伴有“咯啦、咯啦”的声音。

----董子桐花瓣采集

(2) 故障诊断排除:检修时发现踩下离合器踏板后,柴油机的转速仍 然很低。反复踩、放加速踏板后,上述现象才能消失。

拆下油门拉杆,来回扳动调速器操纵手柄数次。当向增大供油量方向 扳动操纵手柄时,听到了 “嚓啦、嚓啦”的异响,同时手上也有异感。

根据手感判断,这是弹簧受压后突然伸张发出的声响。经过仔细检查, 最终发现是因调速器调速弹簧前座与校正弹簧座之间的间隙过大所致。

此时,用手拨动弹簧前座使两个弹簧座接触后,调速弹簧能从弹簧前 座中脱出,导致调速弹簧前端易卡在油门调节轴上,因而导致柴油机转速 无法升高。

为此,梓松、调速器上的调节轴锁紧螺母,将调节轴向外旋出半圈,使 调节轴位置后移一点距离,直至故障现象消失为止。

经过上述方法调整后再试车,故障排除。

下一篇:

上一篇:

73

相互比较诊断柴油机故障

相互比较诊断柴油机故障
相互比较又称比较法,如对某个零部件有怀疑,可更换质量好的备件或在柴油机上找一个相同的部件,与之对换后进行比较,然后根据故障现 象的变化,判断该部件是否发生……
224

怎样检査气缸压缩压力,有何意义?

怎样检査气缸压缩压力,有何意义?
案例:有一辆我国出口到泰国的车,客户反应,此车爬不上大 坡,发动机抖动。修理技师首先向驾驶员询问了车辆使用的环 境、使用情况和行驶里程、有无大修等,然后又亲……
144

黄河JN1171汽车柴油机排气管冒蓝黑色烟

黄河JN1171汽车柴油机排气管冒蓝黑色烟
(1) 故障现象:一辆黄河JN1171汽车装用的6135Q柴油机,在正常运 转中,发现机油油面升高,且排气管大量排出蓝黑色的烟。 (2) 故障诊断排除:造成柴油机油底壳内机……
149

怎样利用其他车蓄电池起动车辆?

怎样利用其他车蓄电池起动车辆?
(1) 将操作正常的车子开到故障车的前面,一般采取车头相对的位置。 将车置于停车挡P,并拉起驻车制动。注意:两车尽量靠近,便于操作。但 必须确保两车车体没有接触……
149