跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

斯太尔1491汽车柴油机怠速易熄火

(1) 故障现象:一辆装用康明斯WD615型柴油机的斯太尔1491汽车在 行驶中发现,当柴油机高速运转时汽车行驶正常。但当柴油机怠速运转时, 一会儿就自行熄火。在排除油路中的空气后,柴油机又能起动正常运转。

(2) 故障诊断排除:根据上述故障现象分析认为,柴油机油路中可能 窜入空气。为此,检查了低压油路,但未发现可疑之处。

随后又做了以下检查,甩开柱塞式喷油泵进油口以前的油路,然后用 一干净油桶盛纯净柴油,用一根塑料管从油桶内引出,直通喷油泵进油口, 柴油机起动后进行试验。在中、高速运转时,柴油机运转正常。当柴油机 降至怠速运转时,开始尚能运转平稳,但隔不多久就出现了不平稳,接着 自行熄火。

显而易见,喷油粟内的空气不是从进油口以前的油路中进入的。看来, 喷油泵和喷油器可能有问题。

根据先易后难的原则,决定将喷油器从柴油机上全部拆下,在喷油器 试验器上进行检验。发现有一个喷油器工作不良,其余皆工作良好。将工 作不良的喷油器解体检查,喷油嘴针阀无卡涩现象,但发现顶杆上的凹坑 (针阀尾部安装处)磨损严重,其凹坑深度已到极限。

阿斯顿马丁Gauntlet概念车欣赏

换用一个新喷油器总成,并使其喷油开启压力为25MPa,雾化良好后 再试车,故障被排除。

之所以如此,说明喷油器中的顶杆凹坑磨损后.弹簧通过顶杆对喷油 器喷油嘴针阀所施加的预紧力大大减弱,致使喷油器开启庄力大大降低。 由于柴油机在低速时喷油器喷油压力过低,致使气缸内的压缩气体压力高 于喷油器针阀开启压力,所以气缸内的髙压气体会将针阀压至微开位置。 气缸中的高压气体由此进入,而后通过髙压油管及出油阀,最后进入喷油 泵泵腔内,酿成故障。此柴油机在髙速时,喷油器针阀开启压力尽管较低, 但是由于喷油泵供油速度快,柴油从喷油器针阀密封锥面与相应座之间泄 漏少,起到节流作用。所以喷油器所维持的开起压力高于气缸压力,气缸 中的高压气体无法窜人喷油器内,因而柴油机工作就正常。

下一篇:

上一篇:

观点验证诊断柴油机故障

比较法是采用试探性调整等措施来观察故障现象的变化,以验证故障 分析的结果是否符合实际。如怀疑柴油机功率不足,是由于个别气缸压缩 力减小所致。这时可向该气缸...

大众CC变速箱故障 OAM双离合 阀体维修途便独家讲解

大众CC变速箱故障 OAM双离合 阀体维修途便独家讲解
7速双离合有2个东西容易出现问题,双离合器,和液压控制单元这两块。离合器起步的时候到2挡会抖动,或者是位置阀卡滞,电脑识别不到机械拨叉的问题,相对来说行驶...

怎样检查空气混合伺服电动机?

主要检査电动机的动作情况,具体检查方法见图,当插接器的2端 接蓄电池正极、6端接负极时,电动机连杆应缓慢转至冷侧;当2端接蓄电 池负极、6端接正极时,电动机连...

怎样检修ABS的机械故障?

(1) 传感器。大部分传感器是靠弹性钢片使其固定在支架中,一旦钢片弹性失效,或汽车上下振动冲击过大,传感器在支架中的位置发生变化,传感器与脉冲环间的正确间隙...