跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

斯太尔1491汽车柴油机怠速易熄火

102

(1) 故障现象:一辆装用康明斯WD615型柴油机的斯太尔1491汽车在 行驶中发现,当柴油机高速运转时汽车行驶正常。但当柴油机怠速运转时, 一会儿就自行熄火。在排除油路中的空气后,柴油机又能起动正常运转。

(2) 故障诊断排除:根据上述故障现象分析认为,柴油机油路中可能 窜入空气。为此,检查了低压油路,但未发现可疑之处。

随后又做了以下检查,甩开柱塞式喷油泵进油口以前的油路,然后用 一干净油桶盛纯净柴油,用一根塑料管从油桶内引出,直通喷油泵进油口, 柴油机起动后进行试验。在中、高速运转时,柴油机运转正常。当柴油机 降至怠速运转时,开始尚能运转平稳,但隔不多久就出现了不平稳,接着 自行熄火。

显而易见,喷油粟内的空气不是从进油口以前的油路中进入的。看来, 喷油泵和喷油器可能有问题。

根据先易后难的原则,决定将喷油器从柴油机上全部拆下,在喷油器 试验器上进行检验。发现有一个喷油器工作不良,其余皆工作良好。将工 作不良的喷油器解体检查,喷油嘴针阀无卡涩现象,但发现顶杆上的凹坑 (针阀尾部安装处)磨损严重,其凹坑深度已到极限。

阿斯顿马丁Gauntlet概念车欣赏

换用一个新喷油器总成,并使其喷油开启压力为25MPa,雾化良好后 再试车,故障被排除。

之所以如此,说明喷油器中的顶杆凹坑磨损后.弹簧通过顶杆对喷油 器喷油嘴针阀所施加的预紧力大大减弱,致使喷油器开启庄力大大降低。 由于柴油机在低速时喷油器喷油压力过低,致使气缸内的压缩气体压力高 于喷油器针阀开启压力,所以气缸内的髙压气体会将针阀压至微开位置。 气缸中的高压气体由此进入,而后通过髙压油管及出油阀,最后进入喷油 泵泵腔内,酿成故障。此柴油机在髙速时,喷油器针阀开启压力尽管较低, 但是由于喷油泵供油速度快,柴油从喷油器针阀密封锥面与相应座之间泄 漏少,起到节流作用。所以喷油器所维持的开起压力高于气缸压力,气缸 中的高压气体无法窜人喷油器内,因而柴油机工作就正常。

下一篇:

上一篇:

167

活塞的材料有几种?为什么?

活塞的材料有几种?为什么?
从活塞选材的要求可知,通常有三种活塞材料可供选择: (1) 铝合金铸件:此材料导热性良好,导热能力比铸铁件高 4〜5倍,活塞头部的热量很容易通过活塞环传给缸体。另……
73

怎样检修喇叭长鸣不止?

怎样检修喇叭长鸣不止?
行车途中喇叭长鸣不止,解决办法是拆下喇吼继电器“电源”接线柱上 的电源导线,喇叭长鸣即可停止,然后再查找故障。
62

柴油机的维护保养要求

柴油机的维护保养要求
正确、及时和仔细地维护保养,可保证柴油机长期处于良好的工作状 态,减少故障发生,降低磨损,延长使用寿命。柴油机维护保养的主要内 容有以下几个方面。 (一)新……
221

柴油机在工作时自动熄火

柴油机在工作时自动熄火
柴油机在工作时自动熄火,有突然自行熄火和缓慢自行熄火两种情况, 在分析诊断时应注意区别,究其原因,大多为以下几个方面: (1)燃油用完。 (2) 油路堵塞。 (3) 油……
221

发表评论

*

*