跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

斯太尔1491汽车柴油机怠速易熄火

(1) 故障现象:一辆装用康明斯WD615型柴油机的斯太尔1491汽车在 行驶中发现,当柴油机高速运转时汽车行驶正常。但当柴油机怠速运转时, 一会儿就自行熄火。在排除油路中的空气后,柴油机又能起动正常运转。

(2) 故障诊断排除:根据上述故障现象分析认为,柴油机油路中可能 窜入空气。为此,检查了低压油路,但未发现可疑之处。

随后又做了以下检查,甩开柱塞式喷油泵进油口以前的油路,然后用 一干净油桶盛纯净柴油,用一根塑料管从油桶内引出,直通喷油泵进油口, 柴油机起动后进行试验。在中、高速运转时,柴油机运转正常。当柴油机 降至怠速运转时,开始尚能运转平稳,但隔不多久就出现了不平稳,接着 自行熄火。

显而易见,喷油粟内的空气不是从进油口以前的油路中进入的。看来, 喷油泵和喷油器可能有问题。

根据先易后难的原则,决定将喷油器从柴油机上全部拆下,在喷油器 试验器上进行检验。发现有一个喷油器工作不良,其余皆工作良好。将工 作不良的喷油器解体检查,喷油嘴针阀无卡涩现象,但发现顶杆上的凹坑 (针阀尾部安装处)磨损严重,其凹坑深度已到极限。

阿斯顿马丁Gauntlet概念车欣赏

换用一个新喷油器总成,并使其喷油开启压力为25MPa,雾化良好后 再试车,故障被排除。

之所以如此,说明喷油器中的顶杆凹坑磨损后.弹簧通过顶杆对喷油 器喷油嘴针阀所施加的预紧力大大减弱,致使喷油器开启庄力大大降低。 由于柴油机在低速时喷油器喷油压力过低,致使气缸内的压缩气体压力高 于喷油器针阀开启压力,所以气缸内的髙压气体会将针阀压至微开位置。 气缸中的高压气体由此进入,而后通过髙压油管及出油阀,最后进入喷油 泵泵腔内,酿成故障。此柴油机在髙速时,喷油器针阀开启压力尽管较低, 但是由于喷油泵供油速度快,柴油从喷油器针阀密封锥面与相应座之间泄 漏少,起到节流作用。所以喷油器所维持的开起压力高于气缸压力,气缸 中的高压气体无法窜人喷油器内,因而柴油机工作就正常。

下一篇:

上一篇:

怎样检查起动机电枢线圈的故障?

起动机电枢线圈导线较粗,其常见故障为断路、开路、短路和搭铁。 (1) 电枢线圈的断路故障一般发生在线圈与换向器的连接处,较易发现,将脱焊点重新焊牢即可。 (2)...

怎样调整起动机驱动齿轮端面与端盖凸缘间隙?

怎样调整起动机驱动齿轮端面与端盖凸缘间隙?
驱动齿轮端面与端盖凸缘间规定有一定的间隙。例如QD121型起动机在32〜34_范围内。如间隙不当,可松开固定螺母5,转动限位螺钉6进行调整,如图所示。 图:QD121型起...

发电机不充电的原因是什么?怎样诊断?怎样排除?

(1) 发电机出现故障后(见故障原因),使电枢"B"接线柱上输出电压低于蓄电池电压,同时,中性电极"N”电压低,故电压继电 器线圈产生的磁场弱,不能吸开电压继电器的...

自动变速器油液呈现乳色泡沫状是什么原因?

此现象是因为冷却液进人油冷却器造成,冷却液渗人油液中在油流循环 中被搅动使油液成乳状。这种现象出现后影响自动变速器正常工作,严重时 会导致变速器早期损坏。