跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

斯太尔1491汽车柴油机有时转速不稳

(1)故障现象:一辆斯太尔1491汽车装用的康明斯WD615柴油机怠速稳定,当中、高速时稳定在某一转速,出现发动机转速忽高忽低现象。 这种现象在汽车空载时较轻,義货时较重,特别在上坡时就更重。

Triango Revelation -...

(2)故障诊断排除:柴油机稳定在某一转速时,出现发动机转速忽高 忽低现象,通常是由于如下原因。

1) 调速器的传动系统有问题(如调速器飞块卡滞、调速器的调速滑套 移动不灵活等)。

2) 油量控制滑套在柱塞上移动不灵活。

为此,将分配式喷油栗从车上拆下。首先进行了外部清洗,并检查了外. 部附件,未发现问题。接着将分配泵解体检査,果然发现油量控制滑套在柱' 塞中、大油门位置上移动发涩。再检查调速器及其他零件,未发现异常。

将互研膏涂于分配泵柱塞上,然后,将控制滑套套在柱塞上进行互研, 直至控制滑套在柱塞上移动灵活为止。再将分配泵全部零部件彻底清洗干 净后装复,并在喷油泵试验台上进行调试,使各项指标达到要求后装到车 上。经过起动试车,结果表明故障现象消除。

之所以如此,是因为当分配泵调速手柄定在某一位置时,柴油机转速 升至某个值,此时调速器飞锤的离心力与调速弹簧的拉力达到了平衡。

如果控制滑套在柱塞的中、大油门位置上移动发涩,当柴油机处于中、 高速稳定在某一转速时,控制滑套不能随柴油机转速变化而变化其位置, 致使柴油机在该转速基础上又继续升高,直至调速器飞锤的离心力大于调 速弹簧的拉力时,通过杠杆机构使控制滑套在柱塞上向减油方向移动,此 时柴油机转速下降,调速器飞锤的离心力减小,控制滑套应该立即向增油 方向移动。可是,此时由于控制滑套在柱塞上移动发涩,调速弹簧不能立 即通过杠杆机构使控制滑套在柱塞上向增油方向移动,致使柴油机转速不 能及时恢复到原来的转速。所以,出现柴油机转速忽高忽低现象。当然, 由于汽车重载或上坡时需要的供油量大,所以,柴油机转速的波动也就大。 总之,由于分配杲油量控制滑套在柱塞上移动发涩,不能及时向增油 方向或减油方向移动,造成调速弹簧的预紧力、调速器飞锤的离心力、调 速滑套等之间的不协调,从而导致在中、高速时柴油机转速出现忽高忽低 现象。

下一篇:

上一篇:

怎样检测车载网络系统的链路故障?

当车载网络系统的链路(或通信线路)出现故障时,如通信线路的短 路、断路以及线路物理性质引起的通信信号衰减或失真,都会引起多个控制 单元无法工作或控制系统错...

机油管破裂的急救方法

柴油机机油管破裂,将导致机油从破裂处渗漏,增加机油的消耗量, 影响润滑的可靠性。当漏油不太严重时,可在破裂处涂上肥皂,然后用胶 布将其包扎紧。若漏油严重,...

发动机在汽车点火开关关闭后,为何不熄火而发出“得、 得”的声音?

案例:成都有一辆车在炎热夏天,汽车行驶时一切正常,但停 车立即熄火后,发动机仍转动并发出“得、得”声。驾驶员以为车 有故障,立即将车开到修理厂,车停后未立即...

东风EQ1108汽车柴油机起动电机有时不转

(1) 故障现象:一辆东风EQ1108汽车装用的康明斯6BT柴油机,接通点火开关的起动挡时,起动电机只有“嗒”地一响,不能带动柴油机 运转。 (2) 故障诊断排除:根据故障...