跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

斯太尔1491汽车柴油机排气管冒黑烟

91

(1)故障现象:一辆已行驶近50000km的斯太尔1491汽车,WD615柴油机排气管冒黑烟。且感到动力不足,加速性能不太好。

Nissan Kaze by Carlo...

(2)故障诊断排除:当把引起冒黑烟的常见故障原因一一排除,如调 整气门间隙,调整喷油器喷油压力和雾化状况,检验了供油时间是否过迟, 供油量是否过多,以及空气滤清器是否堵塞等,仍不能排除冒黑烟故障。 最后经过全面仔细检查,才发现引起该车出现故障的原因,在于喷油泵上 的冒烟限制器有故障。当换用新的该件后,故障现象立即消失。

该车柴油机采用废气涡轮增压式,增压的目的就是为了提高柴油机的 功率和其他性能指标。但是增压后,柴油机正常燃烧所需的空气全部由增 压器供给,而增压器的供气量又取决于增压器的转速。所以在加速时,由 于增压器转子的惯性,不能立即升高转速以增加柴油机进气量。这时若过 多地增加喷油量,就会由于进气不够而冒黑烟。为解决加速时冒黑烟的问 •题,在喷油泵上装有冒烟限制器,它可根据柴油机进气管内进气压力的高 低,限制喷油泵控油杆的开度,不至于将过多的燃油喷入气缸内,造成燃 烧不完全而冒黑烟。

在使用增压式柴油机时,应注意的一点是,加速时由于增压器转子的 惯性,不能立即增加进气量。加上喷油泵控油杆的限制,在直观上感觉往 往容易产生加速性能不好的感觉,但这个时间很短。与非增压式柴油机相 比,增压式柴油机的加速性能确实是略差一些,这是其本身的性能特点所 决定。为此,使用中应注意掌握这一情况并适应之。

下一篇:

上一篇:

84

怎样检修电子点火系统故障?

怎样检修电子点火系统故障?
电子点火系统故障的检修方法如下: (1) 首先应检查点火系统的各连接导线有无松动、脱落等。 (2) 然后拔下高压线,连接备用火花塞,检查高压电是否正常。若在火花塞……
129

电控汽车如何进行断火试验?

电控汽车如何进行断火试验?
电控汽车安全断火的试验方法如下: 取一根金属芯高压线,大头针数支,在做此实验时,把大头针分别剌进分缸线的“烟筒头”内金属片上(不要刺在炭精线上),起动发动机……
50

怎样检修无级变速器的阀体?

怎样检修无级变速器的阀体?
(1)瓷盘用于拆阀体。应在常温下从车上拆下阀体,如果热车时拆卸则阀体容易变形,造成阀体发卡。阀体放在瓷盘内,平放,敲击后拆下(防止球、片、销丢失和错位,应让……
200

怎样用‘‘手摸”的方法判断汽车空调故障?

怎样用‘‘手摸”的方法判断汽车空调故障?
先开启空调开关,使制冷压缩机运转15〜20rain,用手触摸空调设备各部的温度,以此对空调是否有故障作出初步判断。在制冷系统工作正常的情况下,高压管可以用手抓住3……
200

发表评论

*

*