跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

斯太尔1491汽车柴油机排气管冒黑烟

130

(1)故障现象:一辆已行驶近50000km的斯太尔1491汽车,WD615柴油机排气管冒黑烟。且感到动力不足,加速性能不太好。

Nissan Kaze by Carlo...

(2)故障诊断排除:当把引起冒黑烟的常见故障原因一一排除,如调 整气门间隙,调整喷油器喷油压力和雾化状况,检验了供油时间是否过迟, 供油量是否过多,以及空气滤清器是否堵塞等,仍不能排除冒黑烟故障。 最后经过全面仔细检查,才发现引起该车出现故障的原因,在于喷油泵上 的冒烟限制器有故障。当换用新的该件后,故障现象立即消失。

该车柴油机采用废气涡轮增压式,增压的目的就是为了提高柴油机的 功率和其他性能指标。但是增压后,柴油机正常燃烧所需的空气全部由增 压器供给,而增压器的供气量又取决于增压器的转速。所以在加速时,由 于增压器转子的惯性,不能立即升高转速以增加柴油机进气量。这时若过 多地增加喷油量,就会由于进气不够而冒黑烟。为解决加速时冒黑烟的问 •题,在喷油泵上装有冒烟限制器,它可根据柴油机进气管内进气压力的高 低,限制喷油泵控油杆的开度,不至于将过多的燃油喷入气缸内,造成燃 烧不完全而冒黑烟。

在使用增压式柴油机时,应注意的一点是,加速时由于增压器转子的 惯性,不能立即增加进气量。加上喷油泵控油杆的限制,在直观上感觉往 往容易产生加速性能不好的感觉,但这个时间很短。与非增压式柴油机相 比,增压式柴油机的加速性能确实是略差一些,这是其本身的性能特点所 决定。为此,使用中应注意掌握这一情况并适应之。

下一篇:

上一篇:

114

柴油机大修期的判定

—台汽车柴油机质量的好与坏,主要取决于三个方面:一是产品本身 质量(性能及可靠性);二是使用者的使用与养护是否符合产品说明书的有 关要求;三是维修者的维修技……
101

解放CA1110PK汽车柴油机排气管冒黑烟

(1) 故障现象:一辆装用6113Q柴油机的解放CA1110PK汽车,在运 输过程中发现汽车行驶无力,上坡困难,且柴油机排气管向外冒黑烟。 (2) 故障诊断排除:针对上述故障……
110

柴油机故障分析及排除的要点

在分析与排除汽车柴油机故障时,总的原则是要注意方法。应该按照 由简到繁、由易到难、由外及里的要求,避免无谓的拆装解体,做到稳、 准、快、省。 故障分析通常……
280

什么叫尺寸修理法?

所谓尺寸修理法是通过改变零件配尺寸、以恢复零件原有形 状配合的一种机械加工修理方法,常用于孔与轴配合的运动付修 理。从经济观点看,在两个相配合的零部件中,……
280