跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

斯太尔1291汽车柴油机排气管冒严重黑烟

(1) 故障现象:一辆斯太尔1291汽车装用的WD615柴油机工作时突 然无力,且排气管严重冒黑烟。

(2) 故障诊断排除:检查供油系统,油路畅通,工作良好。更换喷油 菜、喷油器,故障依旧。检查气门间隙符合标准,测量气虹压力也正常。 最后,拆下涡轮增压器,发现其机件卡死已不能正常工作。换上新的涡轮 增压器后,故障排除。

显然,涡轮增压器的作用是提高柴油机的充气效率,从而提高柴油机 的动力性与经济性,故它是影响柴油机动力的关键部件之一。涡轮增压器 烧损,会导致转速下降,进而导致进气增压压力的下降,造成柴油机动力 下降。涡轮增压器前期损坏的现象是“排油”,即向有g气管道和进气管道排 机油。当排油严重时,表示涡轮增压器已损坏。

涡轮增压器的转子轴向与径向间隙,必须保证在规定范围内。该柴油 机用的GJ80型涡轮增压器,涡轮端径向间隙为0.60 ~ 0.66mm,压气机轴 端的径向间隙为0.5、0.56mm,转子轴的轴向窜动量为0.08〜0. 14mm。

此外,具有涡轮增压器的柴油机在操作时,应当注意起动柴油机需将 柴油机先怠速运转一段时间,待机油已循环后再加速和加负荷。熄火时同 样也应怠速运转一段时间,待柴油机与涡轮增压器转速下降后再熄火。对 于媳火前猛轰油门的习惯操作来说,是对涡轮增压器的致命打击。这是因 为熄火前猛轰油门,涡轮增压器会立即高速运转,此时柴油机突然熄火, 机油泵停止运转而停止供油,涡轮增压器却在润滑恶劣的条件下继续高速 旋转产生干磨,极易使转子轴与轴承加速磨损,密封环拉伤而排油。特别 是高温、髙速,严重时会将涡轮烧损,转子轴扭断。因此,使用时必须牢 记上述内容。

下一篇:

上一篇:

更换气门导管的方法是什么?

(1) 卸下旧导管:用带台阶的冲头(冲头前端圆柱面直径名义 尺寸与导管内孔直径相同,但间隙大一些,冲头大的一端圆柱面 直径略小于导管外径),前端圆柱面插人导管...

发动机修复后应达到什么标准?

发动机的动力性、经济性、排放污染、可靠性都取决于发动机 设计、制造、材料、热处理、使用、运行环境等因素。从维护、修理 角度看,应按以下标准衡量。 (1) 外观...

怎样用示波器检测爆震传感器的故障?

用示波器检测爆震传感器的检测方法如下: 将示波器检测头与爆鍵传感器信号输出线连接, 打开点火开关,但不要起 动发动机,用木锤子敲击 爆震传感器附近的缸体, ...

柴油机机油压力偏低

一般{时,机油压力应为0. 1MPa,高速机油压力小于 0.6MPa。速机油压力低于0.1MPa,中速以上的机油压力低于0.2MPa,都可以认为是机油压力偏低。当然,不同机型的柴油...