跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

斯太尔1491汽车柴油机排气管冒白烟

148

(1) 故障现象:一辆斯太尔1491汽车装用的WE615柴油机在使用中 动力不足,排气管冒白烟

(2) 故障诊断排除:检査喷油器的喷油压力为正常,且雾化良好。检 査喷油提前角、气门间隙、配气相位,均符合规定。检查空气滤清器,滤 芯无堵塞,进气管道也畅通。拆下中冷器至柴油机进气管的橡胶软管后起 动柴油机,排气管冒白烟的现象消失。最后,拆下中冷器。对其出气管道 做通水实验,发现管内堵塞严重,将其解体后,发现其下部有很多油泥。 更换中冷器及橡胶软管后,故障现象消失,柴油机恢复正常工作。

之所以如此,与该柴油机冷却系统的结构有关。高温增压空气从涡轮 增压器的压气机出来,流经中冷器进气管到达中冷器。增压空气从中冷器 右气室进入中冷器内部,沿着冷却管横向流动,达到左气室。与此同时, 由于冷却风扇的抽吸作用,外部环境空气发生强制对流,从车辆前端流经 中冷器芯部、散热水箱芯部,再流经柴油机舱,最后流向柴油机后部排人 大气中。高温增压空气和低温环境空气,通过中冷器芯部的冷气管壁与散 热带发生热交换,使髙温增压空气在流经中冷器时得到冷却。被冷却后的 增压空气流出中冷器左气室后,流经中冷器出气胶管,中冷器出气管以及 柴油机进气胶管,进人柴油机进气管。

由于中冷器及其管道堵塞严重,致使增压后的空气难以进人气缸,柴油机必将因进气不足而使柴油不能完全燃烧,从而出现动力不足、排气管 冒白烟等现象。

下一篇:

上一篇:

129

缸体在工作时受力状况如何?

缸体在工作时受力状况如何?
(1) 侧压力N:发动机在做功行程时,从发动机前端向后看, 混合气燃烧产生的爆发压力向活塞顶,由于此压力是在活塞由上 止点向下运动很小距离产生的,所以,作用在活……
556

怎样检修收音机功放故障?

怎样检修收音机功放故障?
汽车收放音机的功放故障的原因有:①汽车发电机电压调节器不良,引 起电源电压上升过高,发生过电压或过载而将功放集成电路击穿;②汽车发 电机产生的瞬时峰值电压将……
353

如何检查空调电磁离合器?

如何检查空调电磁离合器?
(1) 压缩机电磁离合器的压力盘表面和转子及皮带轮接触面应无明显的g损现象。 (2) 电磁离合器轴应无漏油现象,运转无异常噪声。轴承应无明显的松疒,润滑脂不出现渗……
143

怎样排除油路中的空气?

怎样排除油路中的空气?
ABS中有空气侵人时,就会感到制动踏板无力,致使制动不足,甚至制动失灵。因此,ABS修理后,必须对其进行空气排除。ABS中的空气要完全排除比较困难,特别是当制动压……
143