跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

斯太尔1491汽车柴油机排气管冒白烟

131

(1) 故障现象:一辆斯太尔1491汽车装用的WE615柴油机在使用中 动力不足,排气管冒白烟

(2) 故障诊断排除:检査喷油器的喷油压力为正常,且雾化良好。检 査喷油提前角、气门间隙、配气相位,均符合规定。检查空气滤清器,滤 芯无堵塞,进气管道也畅通。拆下中冷器至柴油机进气管的橡胶软管后起 动柴油机,排气管冒白烟的现象消失。最后,拆下中冷器。对其出气管道 做通水实验,发现管内堵塞严重,将其解体后,发现其下部有很多油泥。 更换中冷器及橡胶软管后,故障现象消失,柴油机恢复正常工作。

之所以如此,与该柴油机冷却系统的结构有关。高温增压空气从涡轮 增压器的压气机出来,流经中冷器进气管到达中冷器。增压空气从中冷器 右气室进入中冷器内部,沿着冷却管横向流动,达到左气室。与此同时, 由于冷却风扇的抽吸作用,外部环境空气发生强制对流,从车辆前端流经 中冷器芯部、散热水箱芯部,再流经柴油机舱,最后流向柴油机后部排人 大气中。高温增压空气和低温环境空气,通过中冷器芯部的冷气管壁与散 热带发生热交换,使髙温增压空气在流经中冷器时得到冷却。被冷却后的 增压空气流出中冷器左气室后,流经中冷器出气胶管,中冷器出气管以及 柴油机进气胶管,进人柴油机进气管。

由于中冷器及其管道堵塞严重,致使增压后的空气难以进人气缸,柴油机必将因进气不足而使柴油不能完全燃烧,从而出现动力不足、排气管 冒白烟等现象。

下一篇:

上一篇:

449

怎样运用万用表检测进气压力传感器的输出电压?

怎样运用万用表检测进气压力传感器的输出电压?
拔下进气压力传感器与进气歧管连接的真空软管,打开点火开关(但不起动发动机),用电压表在控制单元线束插头处测量进气歧管压力传感器的输出电压(信号端子PIM与搭……
106

如何就车检査怠速电控阀?

如何就车检査怠速电控阀?
其检查方法是:起动发动机,并让其怠速运转。 (1) 对于脉冲电磁阀式怠速控制阀,可在发动机怠速运转时,拔下其线束插头,这时转速应有变化,否则说明怠速电控阀或电……
222

怎样用示波器检测爆震传感器的故障?

怎样用示波器检测爆震传感器的故障?
用示波器检测爆震传感器的检测方法如下: 将示波器检测头与爆鍵传感器信号输出线连接, 打开点火开关,但不要起 动发动机,用木锤子敲击 爆震传感器附近的缸体, 同……
91

如何根据控制单元的电源电压进行故障诊断?

如何根据控制单元的电源电压进行故障诊断?
汽车控制单元的电源电压是控制单元正常工作的重要条件,在数据流检测中,仪器上显示的该数据一般在其电压后标有电压的英文缩写“V”,故较易识别。一般控制单元的电源……
91

发表评论

*

*