> 斯太尔1491汽车柴油机排气管冒白烟__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

斯太尔1491汽车柴油机排气管冒白烟

158

(1) 故障现象:一辆斯太尔1491汽车装用的WE615柴油机在使用中 动力不足,排气管冒白烟

(2) 故障诊断排除:检査喷油器的喷油压力为正常,且雾化良好。检 査喷油提前角、气门间隙、配气相位,均符合规定。检查空气滤清器,滤 芯无堵塞,进气管道也畅通。拆下中冷器至柴油机进气管的橡胶软管后起 动柴油机,排气管冒白烟的现象消失。最后,拆下中冷器。对其出气管道 做通水实验,发现管内堵塞严重,将其解体后,发现其下部有很多油泥。 更换中冷器及橡胶软管后,故障现象消失,柴油机恢复正常工作。

之所以如此,与该柴油机冷却系统的结构有关。高温增压空气从涡轮 增压器的压气机出来,流经中冷器进气管到达中冷器。增压空气从中冷器 右气室进入中冷器内部,沿着冷却管横向流动,达到左气室。与此同时, 由于冷却风扇的抽吸作用,外部环境空气发生强制对流,从车辆前端流经 中冷器芯部、散热水箱芯部,再流经柴油机舱,最后流向柴油机后部排人 大气中。高温增压空气和低温环境空气,通过中冷器芯部的冷气管壁与散 热带发生热交换,使髙温增压空气在流经中冷器时得到冷却。被冷却后的 增压空气流出中冷器左气室后,流经中冷器出气胶管,中冷器出气管以及 柴油机进气胶管,进人柴油机进气管。

由于中冷器及其管道堵塞严重,致使增压后的空气难以进人气缸,柴油机必将因进气不足而使柴油不能完全燃烧,从而出现动力不足、排气管 冒白烟等现象。

下一篇:

上一篇:

176

引擎基本构造─SOHC单凸轮轴引擎

引擎基本构造─SOHC单凸轮轴引擎
引擎的凸轮轴装置在汽缸盖顶部,而且只有单一支凸轮轴,一般简称为SOHC (顶置凸轮轴,Single Over Head Cam Shaft)。凸轮轴透过摇臂驱动气门做开启和关闭的动作。 ……
114

为什么在发动机大修时必须清除燃烧室内的积炭?

为什么在发动机大修时必须清除燃烧室内的积炭?
汽车发动机的工况随负载、转速、路况、季节而变动。如满载且高速行驶,则应全开节气门,爬大坡也应全开节气门。超车,起 动、暖机等工况的混合气燃烧都不是完全燃烧……
756

遥控中控门锁不动作怎么办?

遥控中控门锁不动作怎么办?
遥控中控门锁不动作故障的检修方法如下: (1) 原车装有中控锁后附加遥控触发线路。当出现遥控中控门锁不动作 时,应先用钥匙试一下,在不用遥控器时,中控门锁是否……
105

火花塞旁电极脱落怎么办?

火花塞旁电极脱落怎么办?
火花塞旁电板脱落后,糌使火花塞无法跳火,致使发动机个别缸不工作,这种情况一般应更换火花塞。如暂时没有火花塞更换,可将中心电极弯曲至边缘,并保持适当的间隙……
105