跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

斯太尔1491汽车柴油机排气管冒白烟

(1) 故障现象:一辆斯太尔1491汽车装用的WE615柴油机在使用中 动力不足,排气管冒白烟。

(2) 故障诊断排除:检査喷油器的喷油压力为正常,且雾化良好。检 査喷油提前角、气门间隙、配气相位,均符合规定。检查空气滤清器,滤 芯无堵塞,进气管道也畅通。拆下中冷器至柴油机进气管的橡胶软管后起 动柴油机,排气管冒白烟的现象消失。最后,拆下中冷器。对其出气管道 做通水实验,发现管内堵塞严重,将其解体后,发现其下部有很多油泥。 更换中冷器及橡胶软管后,故障现象消失,柴油机恢复正常工作。

之所以如此,与该柴油机冷却系统的结构有关。高温增压空气从涡轮 增压器的压气机出来,流经中冷器进气管到达中冷器。增压空气从中冷器 右气室进入中冷器内部,沿着冷却管横向流动,达到左气室。与此同时, 由于冷却风扇的抽吸作用,外部环境空气发生强制对流,从车辆前端流经 中冷器芯部、散热水箱芯部,再流经柴油机舱,最后流向柴油机后部排人 大气中。高温增压空气和低温环境空气,通过中冷器芯部的冷气管壁与散 热带发生热交换,使髙温增压空气在流经中冷器时得到冷却。被冷却后的 增压空气流出中冷器左气室后,流经中冷器出气胶管,中冷器出气管以及 柴油机进气胶管,进人柴油机进气管。

由于中冷器及其管道堵塞严重,致使增压后的空气难以进人气缸,柴油机必将因进气不足而使柴油不能完全燃烧,从而出现动力不足、排气管 冒白烟等现象。

下一篇:

上一篇:

用何方法修理气缸体上平面被损坏的螺纹孔?

缸体上的螺纹孔滑丝或损坏时,缸体与缸盖即使有气缸垫也 不能密封。倘若只有一颗螺钉孔滑丝而更换缸体,则可惜。为此,可采用修理法,即扩大原螺钉孔,攻制成大的...

怎样从高压端充注制冷剂?

怎样从高压端充注制冷剂?
(1) 当系统抽真空之后,关闭 支管压力计上的高、低压手动阀。 (2) 将中间软管的一端与制冷 剂罐注入阀的接头连接起来,如图所示,打幵制冷剂罐开启阀,再拧开支管...

如何检査空调蒸发器?

蒸发器一般安装在车内隐蔽的地方,检查时应先拆除外部装饰件,并拆々蓄电池搭铁线。检查蒸发器的散热片是否堵塞,如果散热片被堵塞,则可月压缩空气吹干净,但不可...

怎样调整电喇叭?

电喇叭的调整主要是指音调和音量的调整。 (1) 音调的调整(调整衔铁与铁芯的气隙)。松开底板螺柱顶端的锁紧 螺母,将音调调整螺母向上旋动时,可增大衔铁与铁芯的...