> 斯太尔1291汽车柴油机大油门冒白烟__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

斯太尔1291汽车柴油机大油门冒白烟

230

(1) 故障现象:一辆斯太尔1291汽车装用的WD615柴油机,曲轴箱 通风装置通气管大油门时会冒白烟,且功率不足。

来自相册

(2) 故障诊断排除:检修时起动柴油机,逐缸断油检查,发现第6缸 不工作。用手摸第6缸排气歧管,是凉的,而别的缸排气歧管烫手。此时, 还发现第6缸喷油器处有柴油浸出。

将喷油泵和第6缸喷油器拆下后在试验台上检査,没有发现问题。 拆开气缸盖,发现第6缸活塞顶部有柴油浸顶,且活塞顶燃烧室处有 一条裂缝。再检查,发现第6缸进气门杆有些弯曲,且气门磨合面有一半 呈黑色,有积炭。将上述已损伤的机件全部更换后再试车,故障现象依旧, 仍是第6缸不工作。

此后根据从驾驶员处了解情况知,该车柴油机故障现象,是在曾经更 换过第6缸高压油管后才出现的。故又拆下第6缸的髙压进油管用游标卡尺 检查,最终发现该管内径比原车柴油机使用的高压进油管细约2mm。 重新更换一根符合使用要求的高压进油管后再试车,故障排除。

下一篇:

上一篇:

135

怎样检修储液干燥器?

怎样检修储液干燥器?
使用检测仪检査储液干燥器接头有无漏气,检査玻璃视液镜是否清洁, 安全溶塞是否完好等。如需要拆卸干燥器时,应缓慢排出制冷剂,拆卸输人 和输出管后,及时封住管……
81

怎样进行低压油路密封性和完整性的检查?

怎样进行低压油路密封性和完整性的检查?
低压油路的检査可用图6-1所示的压力表A、B、C检测,其中A、B为三接头压力表。可连接在燃油滤清器进出油接头A、B处,正常压力值为0.4〜0.5MPa,若低于0.25MPa。则表……
98

怎样才能保证搪缸正确?

怎样才能保证搪缸正确?
(1) 搪紅前,必须先确定缸体是否要焊补,如是,应先进行焊 补。有的发动机应检査气门座、气门导管,必要时进行更换。否则缸体会引起变形。 (2) 如要搪缸镶套,则气……
99

杭州HZ1110G汽车柴油机异响

杭州HZ1110G汽车柴油机异响
(1) 故障现象:一辆杭州HZ1110G汽车装用的6105QC柴油机,在运 行时出现了类似活塞敲缸的一种异响。 (2) 故障诊断排除:做断油检査,当松开柴油机第5缸的高压油管以……
99