跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

斯太尔1291汽车柴油机大油门冒白烟

211

(1) 故障现象:一辆斯太尔1291汽车装用的WD615柴油机,曲轴箱 通风装置通气管大油门时会冒白烟,且功率不足。

来自相册

(2) 故障诊断排除:检修时起动柴油机,逐缸断油检查,发现第6缸 不工作。用手摸第6缸排气歧管,是凉的,而别的缸排气歧管烫手。此时, 还发现第6缸喷油器处有柴油浸出。

将喷油泵和第6缸喷油器拆下后在试验台上检査,没有发现问题。 拆开气缸盖,发现第6缸活塞顶部有柴油浸顶,且活塞顶燃烧室处有 一条裂缝。再检查,发现第6缸进气门杆有些弯曲,且气门磨合面有一半 呈黑色,有积炭。将上述已损伤的机件全部更换后再试车,故障现象依旧, 仍是第6缸不工作。

此后根据从驾驶员处了解情况知,该车柴油机故障现象,是在曾经更 换过第6缸高压油管后才出现的。故又拆下第6缸的髙压进油管用游标卡尺 检查,最终发现该管内径比原车柴油机使用的高压进油管细约2mm。 重新更换一根符合使用要求的高压进油管后再试车,故障排除。

下一篇:

上一篇:

526

怎样识读大众汽车电路图?

怎样识读大众汽车电路图?
大众汽车电路图的识读方法如图所示,图中的圈内数字标号是注释号,其各部分的含义如下: ①继电器位置号表明继电器在继电盒上的位置, ②继电器盒上的继电器或控制器……
98

依维柯NJ6596AEF汽车柴油机起动困难

依维柯NJ6596AEF汽车柴油机起动困难
(1) 故障现象:一辆依维柯NJ6596AEF汽车行驶近50000km后,索菲 姆8140柴油机出现起动困难现象。 (2) 故障诊断排除:检修时,起动柴油机起动电机运转正常。但柴油 ……
64

东风EQ1141G汽车柴油机媳火后难起动

东风EQ1141G汽车柴油机媳火后难起动
(1) 故障现象:一辆东风EQ1141G汽车停车熄火后,时隔不久再起动 康明斯6BT柴油机,却怎么也起动不了。 (2) 故障诊断排除:用手油泵泵油,发现低压油路中有大量的空……
91

斯太尔1491汽车柴油机无高速

斯太尔1491汽车柴油机无高速
(1) 故障现象:一辆斯太尔1491汽车装用的WD615柴油机,在汽车 行驶时突然抬起加速踏板后,再增大供油量时,柴油机的转速升不高,且 伴有“咯啦、咯啦”的声音。 (2) ……
91

发表评论

*

*