跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

斯太尔1291汽车柴油机大油门冒白烟

218

(1) 故障现象:一辆斯太尔1291汽车装用的WD615柴油机,曲轴箱 通风装置通气管大油门时会冒白烟,且功率不足。

来自相册

(2) 故障诊断排除:检修时起动柴油机,逐缸断油检查,发现第6缸 不工作。用手摸第6缸排气歧管,是凉的,而别的缸排气歧管烫手。此时, 还发现第6缸喷油器处有柴油浸出。

将喷油泵和第6缸喷油器拆下后在试验台上检査,没有发现问题。 拆开气缸盖,发现第6缸活塞顶部有柴油浸顶,且活塞顶燃烧室处有 一条裂缝。再检查,发现第6缸进气门杆有些弯曲,且气门磨合面有一半 呈黑色,有积炭。将上述已损伤的机件全部更换后再试车,故障现象依旧, 仍是第6缸不工作。

此后根据从驾驶员处了解情况知,该车柴油机故障现象,是在曾经更 换过第6缸高压油管后才出现的。故又拆下第6缸的髙压进油管用游标卡尺 检查,最终发现该管内径比原车柴油机使用的高压进油管细约2mm。 重新更换一根符合使用要求的高压进油管后再试车,故障排除。

下一篇:

上一篇:

862

为何连杆盖与连杆大端不能装反?为何连杆大端面与 曲轴连杆轴颈必须有轴向间隙?

为何连杆盖与连杆大端不能装反?为何连杆大端面与 曲轴连杆轴颈必须有轴向间隙?
(1) 连杆大端孔与连杆盖孔是螺栓按厂家规定的扭矩紧固后 加工的。若将连杆盖和大端孔反方向装,则孔的椭圆度、圆柱度 就会改变,从而破坏连杆轴颈与轴瓦的配合间隙……
124

怎样判断故障在霍尔信号发生器还是在点火控制器?

怎样判断故障在霍尔信号发生器还是在点火控制器?
(1) 断开点火开关,从分电器盖上拔出中央高压线,并使其端头搭铁。 (2) 接通点火开关,不拔开分电器霍尔信号发生器线束连接器,用电压表在线束侧检査分电器霍尔信号……
408

气缸盖和气缸体漏水的检查方法

气缸盖和气缸体漏水的检查方法
柴油机气缸盖和气缸体的裂纹或堵盖处出现渗水、漏水的现象,将严 重影响柴油机的使用寿命。特别是水堵盖更换需要对其他的附件进行拆卸, 非常麻烦。尤其是斯太尔汽……
90

检查维护电子式组合仪表应注意哪些事项?

检查维护电子式组合仪表应注意哪些事项?
(1) 电子仪表装置较精密,维修要求也较高,应按照使用维修手册的有 关要求保养,不可随意拆卸,必要时要到专业维修站检修。 (2) 电子仪表显示板和母板(逻辑电路板……
90

发表评论

*

*