跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

斯太尔1291汽车柴油机大油门冒白烟

276

(1) 故障现象:一辆斯太尔1291汽车装用的WD615柴油机,曲轴箱 通风装置通气管大油门时会冒白烟,且功率不足。

来自相册

(2) 故障诊断排除:检修时起动柴油机,逐缸断油检查,发现第6缸 不工作。用手摸第6缸排气歧管,是凉的,而别的缸排气歧管烫手。此时, 还发现第6缸喷油器处有柴油浸出。

将喷油泵和第6缸喷油器拆下后在试验台上检査,没有发现问题。 拆开气缸盖,发现第6缸活塞顶部有柴油浸顶,且活塞顶燃烧室处有 一条裂缝。再检查,发现第6缸进气门杆有些弯曲,且气门磨合面有一半 呈黑色,有积炭。将上述已损伤的机件全部更换后再试车,故障现象依旧, 仍是第6缸不工作。

此后根据从驾驶员处了解情况知,该车柴油机故障现象,是在曾经更 换过第6缸高压油管后才出现的。故又拆下第6缸的髙压进油管用游标卡尺 检查,最终发现该管内径比原车柴油机使用的高压进油管细约2mm。 重新更换一根符合使用要求的高压进油管后再试车,故障排除。

下一篇:

上一篇:

111

如何排除CD唱片放音部分的故障?

如何排除CD唱片放音部分的故障?
(1) 音响不能进人CD唱片放音控制程序:其原因是汽车音响的CD装 置的换片和输人未连接好(即主机与CD盒间未连接好),或装CD片的盒子 未插到位。 (2) 不播放指定的唱……
166

缸体的工作环境是什么?

缸体的工作环境是什么?
(1) 紅体是支承件,承受各有关零部件重量,也是性能件,是 将热能转化为机械能的极其重要的零件之一。 (2) 气缸与活塞运动副的润滑:活塞曲轴总成在气缸内直线 往复……
122

黄河JN1150汽车柴油机高速排气管间断冒白烟

黄河JN1150汽车柴油机高速排气管间断冒白烟
(1) 故障现象:一辆装用6120Q-1柴油发动机的黄河JN1150汽车低、 中速运转正常,高速时柴油机排气管却会发出一种“砰、砰”的响声,并 伴有间断的白烟向外冒出。 (2) ……
102

电控发动机维护应注意哪些事项?

电控发动机维护应注意哪些事项?
(1)不要随意拆检电子控制器.汽车电子控制系统的电子控制器(ECU)是控制系统的核心部件,虽然许多故障现象都可能与ECU有关,但其故障是很低的,因此,在徘除与故障现……
102