> 斯太尔1291汽车柴油机大油门冒白烟__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

斯太尔1291汽车柴油机大油门冒白烟

246

(1) 故障现象:一辆斯太尔1291汽车装用的WD615柴油机,曲轴箱 通风装置通气管大油门时会冒白烟,且功率不足。

来自相册

(2) 故障诊断排除:检修时起动柴油机,逐缸断油检查,发现第6缸 不工作。用手摸第6缸排气歧管,是凉的,而别的缸排气歧管烫手。此时, 还发现第6缸喷油器处有柴油浸出。

将喷油泵和第6缸喷油器拆下后在试验台上检査,没有发现问题。 拆开气缸盖,发现第6缸活塞顶部有柴油浸顶,且活塞顶燃烧室处有 一条裂缝。再检查,发现第6缸进气门杆有些弯曲,且气门磨合面有一半 呈黑色,有积炭。将上述已损伤的机件全部更换后再试车,故障现象依旧, 仍是第6缸不工作。

此后根据从驾驶员处了解情况知,该车柴油机故障现象,是在曾经更 换过第6缸高压油管后才出现的。故又拆下第6缸的髙压进油管用游标卡尺 检查,最终发现该管内径比原车柴油机使用的高压进油管细约2mm。 重新更换一根符合使用要求的高压进油管后再试车,故障排除。

下一篇:

上一篇:

222

喷油器线路的试灯检测法是怎样的?

喷油器线路的试灯检测法是怎样的?
喷油器外部线路的故障,常用试灯法进行检视。将12V的试灯接在喷油器接插件两个端子之间。而后,起动发动机,观察试灯的闪亮变化情况。若试灯闪亮,说明喷油器控制电……
280

蓄电池电压不足或损坏怎么办?

蓄电池电压不足或损坏怎么办?
蓄电池电压不足或损坏造成发动机发动不着时,可将风扇V带调紧些, 调高怠速,使电流表始终指示充电位置。然后用别的车辆拖带发动或用其他 车的电源发动,也可利用下……
78

怎样运用电脑故障的直观检査法?

怎样运用电脑故障的直观检査法?
直观检查法适用于各种故障的检查,尤其是对于一些硬件故障,如ECU内部引线腐蚀、元件冒黑烟等故障。 直观检查是靠修理人员的视觉去观察电路、元器件等的工作状态,……
87

解放CAKMK2汽车柴油机有金属碰撞声

解放CAKMK2汽车柴油机有金属碰撞声
(1) 故障现象:一辆解放CA1091K2汽车装用的6110柴油机,更换缸 盖后工作正常,使用一段时间后柴油机上部后端出现清脆的金属碰撞声, 又过一段时间响声迅速增大并变……
87