跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

斯太尔汽车柴油机大修后冒蓝烟

224

(1) 故障现象:一辆斯太尔1491汽车装用的WD615柴油机刚进行过 大修,更换了活塞环、气门、气门油封等零部件。但柴油机起动后发现排 气管冒蓝烟,且蓝烟的浓度比大修前有加重的感觉。

喜欢这个色

(2) 故障诊断排除:杂油机排气管冒蓝烟,说明机油窜人燃烧室内燃 烧所致。引起这种故障的原因,通常有以下几点。

1) 油底壳内机油量加注过多,超过了规定油面的高度。

2) 机油黏度太小或机油品质太差。

3) 曲轴箱通风装置堵塞。

4) 活塞环开口间隙相对一致或活塞环安装不正确,致使活塞环密封性 能降低,使机油窜人燃烧室燃烧。

5) 活塞环卡死在活塞环槽内,造成密封不严。

6) 活塞与气缸配合间隙过大。

7) 气门油封装配不当,引起机油泄漏,通过气门进入燃烧室燃烧。 为此,根据上述故障可能引起的原因逐项检査,但均没有发现问题。

正在为寻找故障真正原因苦恼时,无意中发现位于曲轴箱部位的机油标尺 套管下部出来一定距离,将其拔出后发现机油标尺下部巳变形。为此,才 发现故障真正原因就在此处。这是因为机油标尺由于未插到规定位置(过 高),致使机油加注过多,机油油面升高。这样一来,柴油机运转时机油必 窜人燃烧室,引起排气管冒蓝烟。

更换新的机油标尺,放掉油底壳内多余的机油再试车,故障排除。

下一篇:

上一篇:

140

为什么在机油泵内装卸荷阀?卸荷阀的结构是什么?

为什么在机油泵内装卸荷阀?卸荷阀的结构是什么?
机油流动需要压力,压力不可低,也不可高。为此,在机油泵泵体上设计了卸荷阀,即在泵体上设计了回油孔道。回油孔一端 与机油泵出油孔道相通,在与机油泵出油口相通……
166

怎样检査磁场线圈开路与短路的故障?

怎样检査磁场线圈开路与短路的故障?
检测磁场线圈短路与开路方法,如图所示。 图:检测磁场线圈短路与断路 磁场线圈开路是指,线圏内部导线中断或引线折断、脱焊,使线圈不通。 磁场线阇短路是指,线……
534

怎样识读宝马汽车电路图?

怎样识读宝马汽车电路图?
宝马汽车的电路图识读方法如图所示,电路图中大圆圈数字是注释号,其各部的含义如下: ①用虚线表示熔丝/继电器盒的部分。 ②表示发光二极管(LED)的图表符号。 ③用……
414

行车途中点火线圈故障怎么办?

行车途中点火线圈故障怎么办?
行车途中点火线圈出现故障,又无法更换时,其应急方法如下: (1)点火线圈一次线圈(低压线圈)两头接线柱处断路,可用铜丝将断路处连接好即可使用。 ⑵对于三接线柱……
414