跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

斯太尔汽车柴油机大修后冒蓝烟

(1) 故障现象:一辆斯太尔1491汽车装用的WD615柴油机刚进行过 大修,更换了活塞环、气门、气门油封等零部件。但柴油机起动后发现排 气管冒蓝烟,且蓝烟的浓度比大修前有加重的感觉。

喜欢这个色

(2) 故障诊断排除:杂油机排气管冒蓝烟,说明机油窜人燃烧室内燃 烧所致。引起这种故障的原因,通常有以下几点。

1) 油底壳内机油量加注过多,超过了规定油面的高度。

2) 机油黏度太小或机油品质太差。

3) 曲轴箱通风装置堵塞。

4) 活塞环开口间隙相对一致或活塞环安装不正确,致使活塞环密封性 能降低,使机油窜人燃烧室燃烧。

5) 活塞环卡死在活塞环槽内,造成密封不严。

6) 活塞与气缸配合间隙过大。

7) 气门油封装配不当,引起机油泄漏,通过气门进入燃烧室燃烧。 为此,根据上述故障可能引起的原因逐项检査,但均没有发现问题。

正在为寻找故障真正原因苦恼时,无意中发现位于曲轴箱部位的机油标尺 套管下部出来一定距离,将其拔出后发现机油标尺下部巳变形。为此,才 发现故障真正原因就在此处。这是因为机油标尺由于未插到规定位置(过 高),致使机油加注过多,机油油面升高。这样一来,柴油机运转时机油必 窜人燃烧室,引起排气管冒蓝烟。

更换新的机油标尺,放掉油底壳内多余的机油再试车,故障排除。

下一篇:

上一篇:

如何维护保养汽车空调压缩机?

(1) 压缩机冷冻机油油面高度应在规定的范围之内,并保持清洁,在正 常情况下冷冻机油消耗极少,如果从压缩机的视油镜片中看不到冷冻机油, 则说明冷气系统中存在泄...

怎样检修空调系统太冷?

空调系统太冷的原因及排除方法如下: (1)热控制不当,应更换热控制。 (2)空气分配不好,应调节控制表板的拉杆。

依维柯NJ2045汽车柴油机加速熄火

(1) 故障现象:一辆依维柯NJ2045汽车装用的索菲姆8140柴油机怠 速运转平稳,但是不能加速,一加速便熄火。 (2) 故障诊断排除:首先检查低压油路,无空气也无堵塞...

怎样快速诊断汽车灯光故障?

快速判断汽车灯光故障的方法如下: (1) 检查熔断器。检查中不仅要查熔断器是否溶断,而且还应*出被熔 断的原因。若出现某熔断器熔断频繁或一开灯就熔断,原因多为...