跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

斯太尔汽车柴油机大修后冒蓝烟

(1) 故障现象:一辆斯太尔1491汽车装用的WD615柴油机刚进行过 大修,更换了活塞环、气门、气门油封等零部件。但柴油机起动后发现排 气管冒蓝烟,且蓝烟的浓度比大修前有加重的感觉。

喜欢这个色

(2) 故障诊断排除:杂油机排气管冒蓝烟,说明机油窜人燃烧室内燃 烧所致。引起这种故障的原因,通常有以下几点。

1) 油底壳内机油量加注过多,超过了规定油面的高度。

2) 机油黏度太小或机油品质太差。

3) 曲轴箱通风装置堵塞。

4) 活塞环开口间隙相对一致或活塞环安装不正确,致使活塞环密封性 能降低,使机油窜人燃烧室燃烧。

5) 活塞环卡死在活塞环槽内,造成密封不严。

6) 活塞与气缸配合间隙过大。

7) 气门油封装配不当,引起机油泄漏,通过气门进入燃烧室燃烧。 为此,根据上述故障可能引起的原因逐项检査,但均没有发现问题。

正在为寻找故障真正原因苦恼时,无意中发现位于曲轴箱部位的机油标尺 套管下部出来一定距离,将其拔出后发现机油标尺下部巳变形。为此,才 发现故障真正原因就在此处。这是因为机油标尺由于未插到规定位置(过 高),致使机油加注过多,机油油面升高。这样一来,柴油机运转时机油必 窜人燃烧室,引起排气管冒蓝烟。

更换新的机油标尺,放掉油底壳内多余的机油再试车,故障排除。

下一篇:

上一篇:

怎样运用发动机故障指示灯(MIL)信号分析?

故障指示灯是一个状态参数,其显示内容为接通或断开。当发动机各控制电路正常时,ECM/PCM的输人与信号电压将在规定范围内变化,此时仪表板上故障指示灯(MIL)不亮...

如何检查点火线圈、高压导线和分火头旳好坏?

点火线圏、高压导线和分火头的好坏,一般可通过测量其电阻值来判断。 测量前,先断开点火开关,拆除点火线圈上的导线。一次线圈的电阻值,即点火线圈“+”与“一”接...

怎样检查汽油压力调节器工作情况?

用油压表测量发动机怠速运转时的汽油压力,然后拔下汽油压力调节器上的真空软管,并检查汽油压力。此时汽油压力升高50kPa左右,如压力变化不符合要求,则说明汽油...

自动变速器油液变黑色并有烧焦味是什么原因?

产生这种现象的主要原因是制动器、离合器严重磨损,摩擦材料产生的 磨粒污染油液所致。主要是由于离合器、制动器装配间隙不当,油压不足, 油面过低或过高造成离合...