跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

斯太尔1491汽车柴油机排气异响

(1) 故障现象:一辆斯太尔1491汽车装用的WD615柴油机,在汽车 行驶途中因柴油不足而在就近加油站加油后,继续行驶不到300km,便出 现柴油机动力不足,排气管有“嗜、嗜”异响现象。

(2) 故障诊断排除:根据故障现象并结合实践经验分析认为,此故障 原因在于柴油供给系统。

检查时,将油门置于怠速工作位置。用手逐缸摸高压油管,发现第3 缸和第6缸几乎没有脉动的感觉。为此,初步判定为第3缸和第6缸喷油泵 未供油。

于是分别拧松第3缸和第6缸高压油管接头,查看它们的喷油情况及所 诊柴油机工作声音。结果发现第3缸高压油管拧松后,柴油机的工作状况 没有变化,说明未向该缸喷油器供油。而第6缸拧松高压油管后,柴油机 的工作状况稍有变化,说明供油量很少。
拆下喷油泵并作解体检査,发现第3缸柱塞偶件已严重拉伤,且各柱 塞弹簧均弹力不足。

究其原因,分析认为主要原因在于途中加注的柴油质量有问题。这是 因为柴油中杂质多,含水量及黏度大,即会使喷油泵柱塞偶件早期磨损, 从而导致上述故障现象的产生。

将6个缸的柱塞偶件及柱塞弹簧全部更换后,将喷油泵装车再试,故 障排除。

下一篇:

上一篇:

车载网络系统检修应注意哪些事项?

车载网络基本上都是由控制单元、数据链接头(诊断接头)和数据总线 线路组成的。车载网络的修理,实际上只能进行线路修理、接头修理或控制 单元更换或修理。 当线...

怎样就车检查热线式空气流量计?

在检査时,切勿将手指或工具伸入流量计进气道内,以免损坏流量计内极细的热线丝。 其检查方法是:将发动机加速到2500r/min以上,接着让发动机怠速运转,拆下空气...

怎样检修发动机动力不足的故障?

应检查:空气滤清器是否堵塞,高、低压油路有无泄漏,节温器是否正常,燃油箱燃油数量是否充足,燃油箱吸油管是否正常,检查高压油茱是否正常,检查电控喷油器及限...

活塞的技术要求是什么?

(1) 活塞环槽上、下平面粗糙度为0.4pm。这是因为活塞环 与活塞环槽的配合有侧隙和背隙。所以,活塞向上运动时,活塞 环的下平面与活塞环槽下平面接触;而活塞由上向...