> 斯太尔1491汽车柴油机水箱喷水__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

斯太尔1491汽车柴油机水箱喷水

378

(1) 故障现象:一辆斯太尔1491汽车装用的WD615柴油机三天前开 始从膨胀水箱加水口出水管喷水。但是这种现象在油门大时才会出现,、油 门小以及油门正常时不喷水。温度不高,动力很好。

2012 Lamborghini  “A...

(2) 故障诊断排除:检修时起动柴油机,拧开膨胀水箱盖,发现箱内在小油门时有气泡,大油门时水上涌,油门越大涌水越厉害。

根据这一现象并结合以往实践经验分析认为,故障原因可能与缸垫或 气紅盖有关。

为此,先检査气缸盖是否松动。用硬纸板挡住风扇不让吸入空气,让 柴油机迅速升温后,趁热紧固气缸盖螺栓,但螺栓不松c
再拆开气缸盖,发现气缸盖和气缸垫无异常现象。随后又怀疑是节温 器损坏。这是因为节温器损坏后不工作,会在水道起阻止水流动的反作用。 导致在大油门时水泵加速工作,水流量增大而水道不畅,水即会回流到膨 胀水箱喷出来。

拆出节温器放进桶里,倒人滚开水检査,节温器均能幵启,证明完好有效。

找不到明显的导致膨胀水箱喷水的直接原因,但根据实践经验仍认为 应该是气缸垫有问题。为此,回过头来再细看气缸垫。发现该车柴油机气 缸垫是外裹铁皮型的,虽无明显的损坏痕迹,但因时间用久了都有压伤痕 迹。随后换上新的石棉铜皮气缸垫后再试车,故障排除。

事后分析认为,膨胀水箱喷水的直接原因,就是铁皮型气缸垫使用时 间久后,产生变形引起漏气造成的。铁皮型气缸垫虽然比铜皮石棉气缸垫 耐用,但时间用久后因长期的热胀冷缩,会产生变形。因此,它的密封性 相对地说没有铜皮石棉气缸垫好。

下一篇:

上一篇:

79

转向系装配时应注意哪些事项

转向系装配时应注意哪些事项
转向系装配时,应注意以下事项。 ①转向器壳体及盖一般不可调装,装配时不应错配。 ②转向器装合后,应进行蜗杆轴承间隙的调整,蜗杆与传动副啮合 间隙的调整。经过……
146

怎样识别灯光继电器?

怎样识别灯光继电器?
汽车电气系统中各种继电器数量较多,且集中布置。当照明系统发生故 障进行诊断时,须先确认哪个是前照灯继电器,哪个是尾灯继电器。 识别继电器的方法大体有两种:……
69

怎样运用逐段拆检接线法?

怎样运用逐段拆检接线法?
前三种方法适用于检查断路和接触不良。对线路的接线短路故障可用逐 段拆检接线的方法来检查。检查时,将有短路故障的线路中各导线接头拆 下,然后从电源开始逐段将……
96

怎样使用汽车电脑专用连接器?

怎样使用汽车电脑专用连接器?
有些汽车的电控装K电脑,不能用电脑检测仪来取《(陣代奶或进行数值分析,必须采用检測电脑各接脚埔子1:作叫邮方f人+r作是否正常。由于这一检•测工作必须在未断开电……
96