跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

斯太尔1491汽车柴油机水箱喷水

409

(1) 故障现象:一辆斯太尔1491汽车装用的WD615柴油机三天前开 始从膨胀水箱加水口出水管喷水。但是这种现象在油门大时才会出现,、油 门小以及油门正常时不喷水。温度不高,动力很好。

2012 Lamborghini  “A...

(2) 故障诊断排除:检修时起动柴油机,拧开膨胀水箱盖,发现箱内在小油门时有气泡,大油门时水上涌,油门越大涌水越厉害。

根据这一现象并结合以往实践经验分析认为,故障原因可能与缸垫或 气紅盖有关。

为此,先检査气缸盖是否松动。用硬纸板挡住风扇不让吸入空气,让 柴油机迅速升温后,趁热紧固气缸盖螺栓,但螺栓不松c
再拆开气缸盖,发现气缸盖和气缸垫无异常现象。随后又怀疑是节温 器损坏。这是因为节温器损坏后不工作,会在水道起阻止水流动的反作用。 导致在大油门时水泵加速工作,水流量增大而水道不畅,水即会回流到膨 胀水箱喷出来。

拆出节温器放进桶里,倒人滚开水检査,节温器均能幵启,证明完好有效。

找不到明显的导致膨胀水箱喷水的直接原因,但根据实践经验仍认为 应该是气缸垫有问题。为此,回过头来再细看气缸垫。发现该车柴油机气 缸垫是外裹铁皮型的,虽无明显的损坏痕迹,但因时间用久了都有压伤痕 迹。随后换上新的石棉铜皮气缸垫后再试车,故障排除。

事后分析认为,膨胀水箱喷水的直接原因,就是铁皮型气缸垫使用时 间久后,产生变形引起漏气造成的。铁皮型气缸垫虽然比铜皮石棉气缸垫 耐用,但时间用久后因长期的热胀冷缩,会产生变形。因此,它的密封性 相对地说没有铜皮石棉气缸垫好。

下一篇:

上一篇:

89

蓄电池容量的检查方法

(1)定期检查电解液密度。当蓄电池容量充足时,电解液密度应在 1.27g/mL以上。若电解液密度降至1. 17g/mL以下时,应及时充电。实践 证明,我国大部分地区(除个别严...
473

怎样利用EGR电磁阀波形图来判断故障?

发动机达到废气再循环工作的条件,控制模块开始用变化的脉宽调制信号推动电磁阀,在加速时废气再循环速度加快,在怠速和减速时,信号中断,阀关闭,不需要废气再循...
87

火花塞工作不良怎么办?

火花塞工作不良,发动机怠速不平稳,耗油增加,发动机动力不足- 火花塞轻微漏电或因积炭及其他原因工作不良时,可用“吊火”的方法,提高跳火电压进行急救。方法是...
65

怎样检修后(尾)灯不亮?

后(尾)灯不亮的故障原因及排除方法如下: (1) 线路t有开路处,应检査并接好导线。 (2) 后尾灯灯丝烧断,应更换后,尾灯灯泡。 (3) 后尾灯搭铁不良,应使后尾灯...
65