跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

斯太尔1491汽车柴油机水箱喷水

344

(1) 故障现象:一辆斯太尔1491汽车装用的WD615柴油机三天前开 始从膨胀水箱加水口出水管喷水。但是这种现象在油门大时才会出现,、油 门小以及油门正常时不喷水。温度不高,动力很好。

2012 Lamborghini  “A...

(2) 故障诊断排除:检修时起动柴油机,拧开膨胀水箱盖,发现箱内在小油门时有气泡,大油门时水上涌,油门越大涌水越厉害。

根据这一现象并结合以往实践经验分析认为,故障原因可能与缸垫或 气紅盖有关。

为此,先检査气缸盖是否松动。用硬纸板挡住风扇不让吸入空气,让 柴油机迅速升温后,趁热紧固气缸盖螺栓,但螺栓不松c
再拆开气缸盖,发现气缸盖和气缸垫无异常现象。随后又怀疑是节温 器损坏。这是因为节温器损坏后不工作,会在水道起阻止水流动的反作用。 导致在大油门时水泵加速工作,水流量增大而水道不畅,水即会回流到膨 胀水箱喷出来。

拆出节温器放进桶里,倒人滚开水检査,节温器均能幵启,证明完好有效。

找不到明显的导致膨胀水箱喷水的直接原因,但根据实践经验仍认为 应该是气缸垫有问题。为此,回过头来再细看气缸垫。发现该车柴油机气 缸垫是外裹铁皮型的,虽无明显的损坏痕迹,但因时间用久了都有压伤痕 迹。随后换上新的石棉铜皮气缸垫后再试车,故障排除。

事后分析认为,膨胀水箱喷水的直接原因,就是铁皮型气缸垫使用时 间久后,产生变形引起漏气造成的。铁皮型气缸垫虽然比铜皮石棉气缸垫 耐用,但时间用久后因长期的热胀冷缩,会产生变形。因此,它的密封性 相对地说没有铜皮石棉气缸垫好。

下一篇:

上一篇:

69

影响排放物的因素有哪些?

影响排放物的因素有哪些?
汽车发动机排放物有HC、CO、NOx。这些排放物不仅有毒, 而且夹带热量,通过排气管、消声器排到大气中。不但污染空气,也降低了发动机的热量利用率。 ⑴混合气浓度是……
379

怎样识读现代汽车电路图?

怎样识读现代汽车电路图?
韩国现代汽车电路图中的电源部分画在电路图的顶部,搭铁(搭铁)部 分画在电路图的底部。现代汽车电路图的识读方法如图1、图2所示,电路图中大圆圏内的数字是注释号……
155

怎样运用接铁划火法?

怎样运用接铁划火法?
用一根导线的一端与欲查照明电路各接线头从电源方向起逐一相接,另 一端与机体划擦。接通电源开关后,与机体划擦到某一点时,如发现火花, 说明此接线点到电源间通……
106

气门导管工作环境和技术条件是什么?

气门导管工作环境和技术条件是什么?
(1) 气门导管的工作环境:气门导管是气门往复运动的导向 件,气门头所受的热量通过气门杆传给导管,再传给缸盖散热。 气门导管除承受温度外,还承受气门传动机构传……
106

发表评论

*

*