跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

斯太尔1491汽车柴油机水箱常缺水

(1) 故障现象:一辆斯太尔1491汽车装用的WD615柴油机在日常检 查时,发现散热水箱冷却液缺少。但在添加冷却液后不久,又会发现缺少。 这种现象已有近一个星期的时间。

汽车 跑车 调谐 数字艺术 三菱蓝瑟埃沃...

(2) 故障诊断排除:检修时,首先仔细检査了冷却系统的相关部件, 均没有发现有漏水之处。

随后起动柴油机并在小负荷转速下,检查此时的冷却液含量及液面位 置,结果均符合要求。接着再踩下加速踏板,检査冷却系统各部件,仍没 有发现渗漏处。

当柴油机的温度达到正常温度时,再踩下加速踏板,提高冷却液的循 环压力。这时发现膨胀水箱中的溢流孔有冷却液溢出。松开加速踏板,使 柴油机怠速运转,仍有少量冷却液从溢流孔处溢出。实践经验告诉我们,这可能是膨胀水箱盖失效所造成的。更换一只新盖后再试车,果然故障 排除。
之所以如此,是随着柴油机结构的不断强化,冷却系统的散热能力不 断提高,传统封闭式冷却系统已不能满足发展需要。这是因为传统封闭式 冷却系统由于水汽不能分离,会使冷却效果降低。故此,带有膨胀水箱的 永久性水冷封闭系统应运而生。

用透明材料制成的膨胀水箱位置,略高于散热水箱水平面。这样可以不 打开散热水箱盖检査液面,并在容易积存空气和水蒸气的地方,用水管与膨 胀水箱相连。使空气和水蒸气不再放出’而引导到膨胀水箱内与水分离。

此时,水蒸气冷却为水后又通过补水管进人水粟的进水口。使水泵的 进水口处保持较高的水压,增加了泵水量。而积存在膨胀水箱以上的空气 得到了冷却,不再热膨胀,因而变成了冷却系统内压力上升的缓冲器和膨 胀空间,使压力保持稳定状态。

如果膨胀水箱盖失效,这种调节作用就会被破巧。特别是当膨胀水箱 盖限压阀打开过早时,即当溢流膨胀水箱内的压力¥达到规定压力时,冷 却液和水蒸气即会经溢流孔排出。或限压阀长期处于打开状态,则冷却液 在正常大气压下或稍髙于大气压时,也会经溢流孔溢出。这两种不良状况 的后果,即是造成冷却液缺少。

下一篇:

上一篇:

起动机修复后,起动机电枢变为反转怎么办?

(1) 将绝缘电刷和接铁电刷双方调位。此种方法是通过改变转子电流的方向,来校正转子反转问题。 (2) 还可以通过改变磁场线圈的电流方向。具体方法是将磁场线圈的两...

发动机不能高速运转怎么办?

当发动机低、中速运转良好,但在髙速时运转不稳定,消声器发出无节奏的“突突”声。其故障原因有:①断电触点间隙过大;②触点臂殚簧弹力过弱;③火花塞间距过大;④电容...

怎样检修喇叭音响不正常?

(1) 当音调尖锐而剌耳时,应增大铁芯气隙。 (2) 当音调低哑,应适当减小铁芯气隙。 (3) 气隙与触点间隙由于相互影响,所以当调妥气隙后,还需调整触点司隙。 (4) ...

如何进行控制单元(ECU)的故障诊断?

控制单元(ECU)的故障诊断方法有故障自诊断和人工诊断法2种: (1) 故障自诊断。控制单元ECU具有“故障自诊断”功能,也都具备对整个电控系统的故障诊断能力。诊断中...