跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

斯太尔1491汽车柴油机水箱常缺水

257

(1) 故障现象:一辆斯太尔1491汽车装用的WD615柴油机在日常检 查时,发现散热水箱冷却液缺少。但在添加冷却液后不久,又会发现缺少。 这种现象已有近一个星期的时间。

汽车 跑车 调谐 数字艺术 三菱蓝瑟埃沃...

(2) 故障诊断排除:检修时,首先仔细检査了冷却系统的相关部件, 均没有发现有漏水之处。

随后起动柴油机并在小负荷转速下,检查此时的冷却液含量及液面位 置,结果均符合要求。接着再踩下加速踏板,检査冷却系统各部件,仍没 有发现渗漏处。

当柴油机的温度达到正常温度时,再踩下加速踏板,提高冷却液的循 环压力。这时发现膨胀水箱中的溢流孔有冷却液溢出。松开加速踏板,使 柴油机怠速运转,仍有少量冷却液从溢流孔处溢出。实践经验告诉我们,这可能是膨胀水箱盖失效所造成的。更换一只新盖后再试车,果然故障 排除。
之所以如此,是随着柴油机结构的不断强化,冷却系统的散热能力不 断提高,传统封闭式冷却系统已不能满足发展需要。这是因为传统封闭式 冷却系统由于水汽不能分离,会使冷却效果降低。故此,带有膨胀水箱的 永久性水冷封闭系统应运而生。

用透明材料制成的膨胀水箱位置,略高于散热水箱水平面。这样可以不 打开散热水箱盖检査液面,并在容易积存空气和水蒸气的地方,用水管与膨 胀水箱相连。使空气和水蒸气不再放出’而引导到膨胀水箱内与水分离。

此时,水蒸气冷却为水后又通过补水管进人水粟的进水口。使水泵的 进水口处保持较高的水压,增加了泵水量。而积存在膨胀水箱以上的空气 得到了冷却,不再热膨胀,因而变成了冷却系统内压力上升的缓冲器和膨 胀空间,使压力保持稳定状态。

如果膨胀水箱盖失效,这种调节作用就会被破巧。特别是当膨胀水箱 盖限压阀打开过早时,即当溢流膨胀水箱内的压力¥达到规定压力时,冷 却液和水蒸气即会经溢流孔排出。或限压阀长期处于打开状态,则冷却液 在正常大气压下或稍髙于大气压时,也会经溢流孔溢出。这两种不良状况 的后果,即是造成冷却液缺少。

下一篇:

上一篇:

124

怎样调整变速器的挡位开关?

怎样调整变速器的挡位开关?
挡位开关与操纵手柄的调整应同时进行。 (1) 拆下操纵手柄与自动变速器手动阀摇臂之间的连杆,将操纵手柄置于空挡位置。 (2) 将手动M摇臂泼至空挡位置,方法是先将手……
63

如何检修中央控制门锁无动作?

如何检修中央控制门锁无动作?
遥控中央控制门锁无法正常动作或根本无法动作。其检修方法如下: (1) 检查门锁熔断器。若熔断器烧断,说明线路有短路或搭铁的地方,S重新检查连接相关线路。 (2) 检……
156

怎样调整起动机继电器的吸合和释放电压?

怎样调整起动机继电器的吸合和释放电压?
如果起动电路起动继电器的吸合和释放电压不符合要求时,应进行适当 的调整,其调整方法如下: (1) 吸合电压的调整方法。当发现起动机继电器的吸合电压不符合要求 时……
1,149

汽车小灯不亮怎么办?

汽车小灯不亮怎么办?
(1)将接线板上的小灯火线卸下,触搭前照灯线端头(此时小灯开关须打开),若前照灯也不亮,则说明接线板至总开关之间有断路,可釆用直接 跨导线的方法来应急; (2) ……
1,149

发表评论

*

*