跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

斯太尔1491汽车柴油机机油压力低

103

(1) 故障现象:一辆斯太尔1491汽车装用的WD615柴油机,在汽车 行驶里程近3万km后,发现机油压力表读数低于规定值,机油压力报警灯亮。

汽车 奥迪 奥迪R8 2560 x 16...

(2) 故陳诊断排除:检修时,排除了机油数量不足,机油黏度过低, 机油牌号不对等因素,且机油中也无柴油和水分。
更换机油压力表和机油压力感应塞后,仍显示机油压力低。拆下机油 粗滤清器检査时,发现滤芯严重堵塞。与此同时,还发现旁通阀有卡滞现 象。清洁滤芯并修理旁通阀后再试车,故障排除。

之所以如此,是该车柴油机使用的机油粗滤清器为全流式滤清器。它 安装于机油泵与主油道之间,当滤芯堵塞后,可直接通过旁通阀向主油道 供油。但是如果旁通阀同时失灵,使通过机油粗滤清器进入主油道的机油 量减少,或根本没有机油,B|I会使主油道的机油压力下降或根本没有压力。

下一篇:

上一篇:

83

怎样对电控防抱死制动系统的制动管路进行放空气?

怎样对电控防抱死制动系统的制动管路进行放空气?
(1)前制动管路的放气方法。前制动管路的放气应使用一种专用膜片式压力放气工具,而后管路一般只能利用系统压力放气。 1)拆下蓄电池负极搭铁线,卸去蓄能器的压力。 ……
122

如何检修车速里程表?

如何检修车速里程表?
(1) 使用车速里程表检测仪在车上检查车速里程表指示误差、针摆和异 常噪卢,检査里程表是否工作正常。 (2) 对比法检验。用可调速的电动机同时驱动标准表和被检表,……
145

行驶中点火线路断路,发动机熄火怎么办?

行驶中点火线路断路,发动机熄火怎么办?
行驶中点火线路突然断路,发动机不能工作,此时应针对断路部位作如下的应急处理: (1) 如接通点火开关,仪表指针有指示值,则可能是点火线路在点火线圈的附加电阻处……
936

硅油风扇离合器损坏的急救方法

硅油风扇离合器损坏的急救方法
以解放汽车和一些进口汽车为例,柴油机装用的都是硅油风扇离合器。 离合器在使用过程中不需要进行维护,一直到离合器用坏为止。当发现风扇离合器失灵时,可以把风……
936

发表评论

*

*