跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

斯太尔1491汽车柴油机机油压力低

(1) 故障现象:一辆斯太尔1491汽车装用的WD615柴油机,在汽车 行驶里程近3万km后,发现机油压力表读数低于规定值,机油压力报警灯亮。

汽车 奥迪 奥迪R8 2560 x 16...

(2) 故陳诊断排除:检修时,排除了机油数量不足,机油黏度过低, 机油牌号不对等因素,且机油中也无柴油和水分。
更换机油压力表和机油压力感应塞后,仍显示机油压力低。拆下机油 粗滤清器检査时,发现滤芯严重堵塞。与此同时,还发现旁通阀有卡滞现 象。清洁滤芯并修理旁通阀后再试车,故障排除。

之所以如此,是该车柴油机使用的机油粗滤清器为全流式滤清器。它 安装于机油泵与主油道之间,当滤芯堵塞后,可直接通过旁通阀向主油道 供油。但是如果旁通阀同时失灵,使通过机油粗滤清器进入主油道的机油 量减少,或根本没有机油,B|I会使主油道的机油压力下降或根本没有压力。

下一篇:

上一篇:

怎样检査磁电式电子点火系统的故障?

磁电式电子点火系统的电路简图如图所示。检修时可将点火幵关置于闭合(ON)位置,将万用表红表笔接点火控制器的正接线柱,即图4-4 中的“+”端(也可接在点火线阖的正...

气门的结构是什么?

气门由气门头与气门杆组成。 (1)气门头:①顶面形状:A.平顶形:工艺性好、质量轻、吸热 面积小,如长安微车的排气门就是此结构。B.喇叭形:气门顶部 的喇叭口与杆身...

什么叫尺寸修理法?

所谓尺寸修理法是通过改变零件配尺寸、以恢复零件原有形 状配合的一种机械加工修理方法,常用于孔与轴配合的运动付修 理。从经济观点看,在两个相配合的零部件中,...

怎样检测喷油器电流波形?

(1) 喷油器电流波形测试步骤。起动发动机并在怠速下运转或驾驶汽车使故障出现,如果发动机不能起动,就用起动机带动发动机运转的同时观察示波器上的显示。 (2) 喷...