跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

斯太尔1491汽车柴油机机油压力低

(1) 故障现象:一辆斯太尔1491汽车装用的WD615柴油机,在汽车 行驶里程近3万km后,发现机油压力表读数低于规定值,机油压力报警灯亮。

汽车 奥迪 奥迪R8 2560 x 16...

(2) 故陳诊断排除:检修时,排除了机油数量不足,机油黏度过低, 机油牌号不对等因素,且机油中也无柴油和水分。
更换机油压力表和机油压力感应塞后,仍显示机油压力低。拆下机油 粗滤清器检査时,发现滤芯严重堵塞。与此同时,还发现旁通阀有卡滞现 象。清洁滤芯并修理旁通阀后再试车,故障排除。

之所以如此,是该车柴油机使用的机油粗滤清器为全流式滤清器。它 安装于机油泵与主油道之间,当滤芯堵塞后,可直接通过旁通阀向主油道 供油。但是如果旁通阀同时失灵,使通过机油粗滤清器进入主油道的机油 量减少,或根本没有机油,B|I会使主油道的机油压力下降或根本没有压力。

下一篇:

上一篇:

怎样用通用码解码?

在不知道本机密码的情况下,可以输人该系列音响的通用密码进行 解码。 (1) 宝马系列车型的阿尔派音响的通用密码为:62463或22222。 (2) 起亚系列车型音响的通用密...

怎样检测冷却液温度传感器与ECU连接线束的电阻?

用高阻抗万用表电阻挡,测量传感器信号端“THW”与ECU "THW" 端子间电阻,传感器搭铁端"E3"与ECU "El"端子间电阻,线路应导通,若不导通或电阻大于1Ω说明传感器线束...

散热水箱的养护要点

在柴油机维护过程中,必须定期对散热水箱进行水容量检验。方法是 将同一机型装用同一型号的新、旧散热水箱,并注人冷却水进行对比试验, 即可确知旧散热水箱散热管...

汽车小灯不亮怎么办?

(1)将接线板上的小灯火线卸下,触搭前照灯线端头(此时小灯开关须打开),若前照灯也不亮,则说明接线板至总开关之间有断路,可釆用直接 跨导线的方法来应急; (2) ...