跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

斯太尔1491汽车柴油机机油压力低

131

(1) 故障现象:一辆斯太尔1491汽车装用的WD615柴油机,在汽车 行驶里程近3万km后,发现机油压力表读数低于规定值,机油压力报警灯亮。

汽车 奥迪 奥迪R8 2560 x 16...

(2) 故陳诊断排除:检修时,排除了机油数量不足,机油黏度过低, 机油牌号不对等因素,且机油中也无柴油和水分。
更换机油压力表和机油压力感应塞后,仍显示机油压力低。拆下机油 粗滤清器检査时,发现滤芯严重堵塞。与此同时,还发现旁通阀有卡滞现 象。清洁滤芯并修理旁通阀后再试车,故障排除。

之所以如此,是该车柴油机使用的机油粗滤清器为全流式滤清器。它 安装于机油泵与主油道之间,当滤芯堵塞后,可直接通过旁通阀向主油道 供油。但是如果旁通阀同时失灵,使通过机油粗滤清器进入主油道的机油 量减少,或根本没有机油,B|I会使主油道的机油压力下降或根本没有压力。

下一篇:

上一篇:

145

汽车电路诊断与检修应注意哪些事项?

(1) 拆卸蓄电池时,应该先拆下负极电缆;装上蓄电池时,应最后连接 负极电缆。 (2) 蓄电池连接必须牢固,如松动,容易使接触表面氧化、脏污而接触 不良,造成发动机……
129

发电机为什么不发电?

(1) 发电机V带松动或老化而拉长。 (2) 励磁线圈短路或者断路,无电励磁。 (3) 定子绕组断路,没有电流的回路。 (4) 整流器中的二极管损坏。 (5) 电压调节器损坏。 ……
185

五十铃TDm车柴油机有“塔、嗒”异响

(1)故障现象:一辆£十铃TDJ汽车行驶了近100000km后,6QA柴油机出现一种有清脆的“嗒、嗒”异响。 (2)故陣诊断排除:检修时发现,在柴油机突然加速或负载状态下, 响……
991

敲缸的后果是什么?如何诊断和排除活塞敲缸?

(1)敲紅后果:①活塞敲紅时,无论是在进气行程、压缩行程,或是做功行程,都会使新鲜混合气窜人油底壳。在排气行程时, 废气也会窜人油底壳。这些都会影响润滑,使润……
991