> 斯太尔1491汽车柴油机机油压力低__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

斯太尔1491汽车柴油机机油压力低

119

(1) 故障现象:一辆斯太尔1491汽车装用的WD615柴油机,在汽车 行驶里程近3万km后,发现机油压力表读数低于规定值,机油压力报警灯亮。

汽车 奥迪 奥迪R8 2560 x 16...

(2) 故陳诊断排除:检修时,排除了机油数量不足,机油黏度过低, 机油牌号不对等因素,且机油中也无柴油和水分。
更换机油压力表和机油压力感应塞后,仍显示机油压力低。拆下机油 粗滤清器检査时,发现滤芯严重堵塞。与此同时,还发现旁通阀有卡滞现 象。清洁滤芯并修理旁通阀后再试车,故障排除。

之所以如此,是该车柴油机使用的机油粗滤清器为全流式滤清器。它 安装于机油泵与主油道之间,当滤芯堵塞后,可直接通过旁通阀向主油道 供油。但是如果旁通阀同时失灵,使通过机油粗滤清器进入主油道的机油 量减少,或根本没有机油,B|I会使主油道的机油压力下降或根本没有压力。

下一篇:

上一篇:

144

蓄电池的硫化是什么原因?

蓄电池的硫化是什么原因?
(1) 蓄电池的硫化:所谓蓄电池的硫化是指极板上有一层白 色粗结晶体,主要成分是硫酸铅。 (2) 蓄电池极板被硫化的原因:主要原因是蓄电池长期放电 后未及时充电和充……
97

怎样判断充电系统是否有故障?

怎样判断充电系统是否有故障?
充电系统故障检测方法较多,而且因充电系统的组成、结构和充电电路的连接方法以及维修人员的经验不同。因此,在进行故障检修之前,应首先查明充电系统的结构和线路……
159

拆装电控汽车蓄电池应注意哪些事项?

拆装电控汽车蓄电池应注意哪些事项?
(1) 盲目拆装造成ECU信息丢失。当电控系统出现故障时,电脑EUC 会记忆储存其对应的故障信息。如果在读取故障码之前,拆下了蓄电池或蓄电池连接线或者拔掉电源的熔丝……
97

怎样安装氙气前照灯?

怎样安装氙气前照灯?
氙气前照灯的发光原理是利用正负极放电刺激氙气与稀有金属发生化学 反应而发光。一组氙气前照灯包含两个灯泡、两个变压器和完整的线圈。安 装时,先将卤素灯拆除,……
97